предлагаю в этой теме выкладывать фотки тех мест, которые нам особо дороги. Как мне, например, наше Воронежское водохранилище...
предлагаю в этой теме выкладывать фотки тех мест, которые нам особо дороги. Как мне, например, наше Воронежское водохранилище...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Не далекое, но красивое Подмосковье
Под крылом д. Никульское.
Никульский залив, Канал, Пяловское, Пестовское вдхр... т.д.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!
С "птичьего полета" - эт, конечно, здорово...
В юности я очень любил Протву - между Вереей и Можайском, недалеко от Семенково. Там были и "микроутесы", известняковые, с пещерками, в которых жили летучие мыши, и протоки, и глубокие омута, и островок с перекатом... Много разной рыбы - с собой можно было взять только нехитрую снасть, минимум для ночлега и хлеб-чай-соль-лаврушку-перчик-картофелину с котелочком - все остальное - на месте, понятие "бесклёвье" - было там и тогда - незнакомо. По "нашему" берегу имелись тропки-дорожки, противоположный берег был - совершенно "глухой".
Потом я как-то много лет там не был ("мир велик и интересен"), а года четыре назад - решил показать те места жене.
"Ориентиры" нашел с огромным трудом, только по "привязкам" к населенным пунктам (которые остались там, где и были).
Коттеджи, коттеджи, коттеджи - редкие и запаршивленные ошметки лесочков - жалкий клочок сорного чернолесья, по которому едешь - хрустя мусором под колесами...
Дальше - здоровенный овраг, в овраге - канава, в канаве - довольно грязный ручей (где раньше была река, по которой можно было плавать на лодке)... Хотя - собак, утомившихся в машине за время моих поисков - и этой водой напоить еще можно (не то что МР или Яуза)...
Реки, озера, леса человеку подчас кажутся чем-то вечным, незыблемым...
Но их, оказывается - легко убить.
Легко и быстро - я-то еще живой - а большую и казавшуюся сильной и "вечной", непоколебимой реку - уже ни за что - убили...
Возможно, это полный ОФФ.
Но где это написать, кроме как там, где люди пишут о тех водоемах, которые еще есть - и дороги сердцу?
Можайка
![]()
euggn, согласен полностью. Но когда смотришь на такие фотографии, где-то в душе все-же теплится надежда, что такую красоту ничем до конца не убить. Она снова и снова будет вздыхать полной грудью там, где человек чуть разожмет свои пальцы...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Можайка-завораживает! Супер! Засраных мусором берегов не видно.
Чтоб тонул и сгибало!
И солитерной рыбы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)