Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 53

Тема: Нервишки пощекотать нет желающих?

Senior Member Аватар для Shmel
    Спасибо
    0

Нервишки пощекотать нет желающих?

Вы боитесь высоты? Я - да!.. Но нужно в себе воспитывать силу воли :).

В славном городе Электросталь можно вволю нахвататься адреналина куда как побольше чем на американских горках (причем совершенно бесплатно), там есть несколько бездействующих радиовышек высотой 215 метров на которые можно залезть.

Странное дело: вдоль дороги если посмотреть, то 200 метров - сущая ерунда, а если вверх по железной конструкции, навроде подъемного крана, забраться - мама родная.

Для сравнения высота 12-и этажного дома менее 40-а метров, высота колеса обозрения на ВВЦ - 70 с небольшим. Т.е. каждая из этих вышек как три колеса обозрения поставленных друг на друга. Примерно через каждые 20 метров - квадратная площадка со стороной метра полтора. Перил нет, только наклонные конструктивные балки для жесткости. Внутри лестница вроде пожарной. Около 50 ступенек по 40см каждая от площадки до площадки. Первая же плащадка уже примерно на уровне верхушек деревьев.

Как это выглядит? Пожалуйста:

Площадки еле видны. На каждой вышке их то ли 12 то ли 13.

А так выглядит вышка снизу:

Изнутри:

Ну и вид с вышки:

В интеренете можно почитать и поподробнее:
    http://tcherdak.livejournal.com/191683.html

Кстати, есть вышки и повыше:
    http://victorprofessor.livejournal.c...81.html?page=3
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=162947

Ну, перехожу к главному вопросу ;). Нет желающих составить компанию в залезании?

Вчера, с утра, я туда ездил и лез, лез, лез... но после 125-и метров поднялся жуткий шквалистый ветер, а температура была около 4х и мне пришлось спустится (но пару пролетов еще одолел :) ). Теперь горю желанием "покорить высоту" (потом поеду на 350м лезть :) ), но одному как-то не с руки. Можно в ближайшее воскресенье, например с утра или в субботу вечером, да и в будни можно попробовать договориться. Главное, чтобы прогноз по ветру был благоприятный, а то замерзаешь моментально. Будут желающие присоединиться?
    Кто не курит и не пьёт, тот в своем уме живет.

Senior Member Аватар для кузмич
    Спасибо
    18
    Вопрос напрашивается само сабой...а зачем???
    Если есть желание наложить в штаны, и замечу- задаром!!! то зачем напарник то? По моему, это одно и тоже, что искать напарника перебегать в час Пик- скоростную трассу, повезет- повезет, нет...ну не повезло. Дааааа, грустно.
    С уважением---КУЗМИЧ.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    Вопрос напрашивается само сабой...а зачем???
    Разве это единственный риск без необходимости в жизни? Зачем люди ходят на аттракционы? Зачем прыгают с парашюта, зачем сплавляются по горным порогам? Даже за рулем мало кто удерживается от того чтобы "придавить тапку" на извилистой дороге и войти в поворот со скрипом резины... да мало ли. Я не знаю ответа на Ваш вопрос. Мне было страшно наверху, но и приятно. Я хочу повторить эти ощущения.

Возможно кто-то еще желает испытать подобные ощущения и для этого не нужно ехать за тридевять земель или платить сумашедшие деньги: http://vsyako-razno.ru/2008/04/15/sa...ttrakcion.html.

Member
    Спасибо
    0
    Просто компанией страх легче преодолеть. Ни так сильно очко друг перед дружкой трясется.

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    С удовольствием составил бы компанию, если б жил поближе.
    2кузьмич, каждому своё
    Trahit sua quemque voluptas

DAM Фили Аватар для Рыбачек
    Спасибо
    6
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    ЖЕСТЬ.....
    яб не рискнул.
    даже за бюольшие деньги
    Трусс

На самом деле страшно только от того что ветер и от того что не уверен за конструкцию, всё время кажется что сейчас что нить отвалится...
    Самый слабый ветер это рано утром до 8 утра и вечером после 20-00....
    А страх? просто нужно не думать о нем и не смотреть в низ...
    Я тоже немного очкую но залез бы без проблем, если бы мне нужно было...
    Кстати: температура воздуха там такая же как на земле
    С уважением, Влад.

маньяк Аватар для Станишник
    Спасибо
    111
    Цитата Сообщение от Рыбачек Посмотреть сообщение
    Трусс

На самом деле страшно только от того что ветер и от того что не уверен за конструкцию, всё время кажется что сейчас что нить отвалится...
    Самый слабый ветер это рано утром до 8 утра и вечером после 20-00....
    А страх? просто нужно не думать о нем и не смотреть в низ...
    Я тоже немного очкую но залез бы без проблем, если бы мне нужно было...
    Кстати: температура воздуха там такая же как на земле
    Температура воздуха падает на 6,5 градусов на каждые 1000 метров.
    Это я Вам как Штурман докладываю
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

DAM Фили Аватар для Рыбачек
    Спасибо
    6
    Цитата Сообщение от Станишник Посмотреть сообщение
    Температура воздуха падает на 6,5 градусов на каждые 1000 метров.
    Это я Вам как Штурман докладываю
    Я в курсе..
    По этому и сказал что на высоте 200 метров разница будет мало заметна..
    С уважением, Влад.

Senior Member Аватар для Tanya
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Shmel Посмотреть сообщение
    Вы боитесь высоты? Я - да!.. Но нужно в себе воспитывать силу воли .
    Страх - последняя надежда на выживание организма, у которого нет мозгов!
    зачем сплавляются по горным порогам?
    Староста моей университетской группы погиб с отцом, на горных порогах в Китае два года назад. Зачем? - вот вопрос, который мучает его мать и сестру до сих пор.
    Удачи, но не испытывай ее слишком часто!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вы боитесь высоты? Я - да!.. Но нужно в себе воспитывать силу воли .
    И причём тут сила воли??? Каждый почему-то до последнего думает, что с ним ничего не случится - с кем-то другим возможно, а с НИМ - нет. Поэтому каждый год гибнет огромное количество идиотов, которые на дорогах, на реках, в горах всё маются вопросом :"Кто я - тварь дрожащая или право имею?" (Причём наличие опыта и навыков только усугубляют ситуацию ) Когда человек остался жив, но сломал, к примеру, ногу,- ему кажется, что это случайность. Но когда таких "героев" лежит целое отделение, многих это отрезвляет. Бездумный и бессмысленный риск - это плевок в сторону Господа, т.к. тем самым человек отвергает драгоценный дар Всевышнего - жизнь.

Senior Member Аватар для Гера-Питерский
    Спасибо
    7
    Танечка! Ты ошибаешся! Судя по ЕГО внешнему виду перед первым этапом в Беларусии Он пол ночи бился с настоящими Драконами! Коль сумел выйти на этап , значит победил! И я уверен , что эту ,и другие победы он посвятил только тебе одной! На самом деле стремления быть первым, лучшим - в большинстве своем связаны с ВАМИ наши дорогие и горячо ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
    С уважением Гера.

Senior Member Аватар для Иришка
    Спасибо
    2
    Люди не отговаривайте таких героев не надо, мне работы больше будет.
    Экстремалы, прагайте, сплавляйтесь, покоряйте высоты, а мы (похоронные агенты) Вас на земле будем ждать!

Senior Member Аватар для Митрич
    Спасибо
    1
    В славном городе Электросталь можно вволю нахвататься адреналина куда как побольше чем на американских горках (причем совершенно бесплатно), там есть несколько бездействующих радиовышек высотой 215 метров на которые можно залезть.
    Помню! Помню такие! Но когда я служил в этом городе они вроде бы еще работали. Я бы полез, проверил бы себя, если они не в аварийном состоянии. В противном случае - ну его!
    Дружба - это всё. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. (с) Дон Вито Корлеоне

Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Экстремалы, прагайте, сплавляйтесь, покоряйте высоты, ....
    Тут особого экстрима я не вижу, если честно. Просто не надо в одиночку лезть, мало-ли как дух захватит. + страховка обязательно нужна - устал - остановись - пристегнись к лестнице! Вышку строили предполагая частые посещения обслуживающего персонала. Или все монтажники высотники ваши клиенты?

Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    ...а мы (похоронные агенты) Вас на земле будем ждать!
    спасибо вам за вашу работу и помощь за деньги, но юморок ваш...извините...если это юмор, конечно.
    Дружба - это всё. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. (с) Дон Вито Корлеоне

Просто член. Аватар для targer
    Спасибо
    11
    ИМХО это все от безделья и тепличных условий жизни. Адреналина им, блин не хватает, трудности преодолеть хочется, первыми и лучшими стать, хоть по залезанию на вышку, етить их налево... жизнь не била, так есть необходимость найти приключение на собственную дупу. Пендосы, те хоть и идиёты, но они меряются письками в метании унитазов и плевании вишневыми косточками - это безопасно.
    А хочется экстрима - прокатись в Чечню по контракту. По крайней мере, сдохнешь с пользой для государства.
    Сержанта толкового на вас, экстриматоров, нету...
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Тут особого экстрима я не вижу, если честно. Просто не надо в одиночку лезть, мало-ли как дух захватит. + страховка обязательно нужна - устал - остановись - пристегнись к лестнице! Вышку строили предполагая частые посещения обслуживающего персонала. Или все монтажники высотники ваши клиенты?
    Если кто забыл, хочу напомнить, что для работы на высоте всегда давался отдельный допуск с последующими регулярными медосмотрами (т.к. работа имеет проф. вредность). Даже в паре с надёжным товарищем такие мероприятия крайне опасны, т.к. на высоте более 50м ВСЕГДА есть ветер, и сильный, в случае получения травмы с такой высоты спуститься самому не удастся, и товарищ не сможет помочь. Спасателям придётся поломать голову над вызволением пострадавшего (а надо-то всего подвернуть ногу или растянуть руку!). К тому же вряд ли ВСЕ ступени-скобы в нормальном состоянии - не забываем, что коррозия открытых металлоконструкций составляет не менее 0,1мм в год. Хотя, конечно, колхоз - дело добровольное.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от targer Посмотреть сообщение
    А хочется экстрима - прокатись в Чечню по контракту. По крайней мере, сдохнешь с пользой для государства.
    Во, это правильно! Или там в пожарные, спасатели и прочие благородные профессии податься можно с пользой для общества.

Просто член. Аватар для targer
    Спасибо
    11
    Цитата Сообщение от Alessio Посмотреть сообщение
    Если кто забыл, хочу напомнить, что для работы на высоте всегда давался отдельный допуск
    Угу, наряд-допуск к работам с повышенной опасностью, с инструктажом допускающего и личной росписью инструктируемого в журнале КАЖДЫЙ РАЗ!!!

К тому же вряд ли ВСЕ ступени-скобы в нормальном состоянии - не забываем, что коррозия открытых металлоконструкций составляет не менее 0,1мм в год.
    И это в идеальных условиях, если при строительстве вышек все было сделано правильно (в чем сомневаюсь), и на ровных участках поверхности металлоконструкции. А на хреновых сварных швах, местах стыков элементов, раковинах, кавернах, резьбовых соединениях и т.д. значительно больше 0,1 мм.

Так что пусть лазят, У Иришки хоть денежков прибавится.
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Senior Member Аватар для byratino
    Спасибо
    16
    ...здесь и сейчас. Каждый в отдельности. И мир неизбежно изменится... он просто не знал в какую сторону...
    «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)

"Мнение моё и необязательно правильное"
    "Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
    (А. Кочергин)

Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro

Спасибо
    1
    Если кто забыл, хочу напомнить, что для работы на высоте всегда давался отдельный допуск с последующими регулярными медосмотрами (т.к. работа имеет проф. вредность). ...
    Говорил только о себе и раньше такой доступ имел. Потому и писал чуть выше:
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Я бы полез, проверил бы себя, если они не в аварийном состоянии. В противном случае - ну его!
    В тоже время соглашусь с любым кто скажет что неподготовленным туда лучше не лезть. Но кто им запретит? Поэтому надо хоть вразумить чтоб не лазили в одиночку, так больше шансов не "потерять голову" и не попасть в гости к Иришке

зы: А вообще интересно, насколько эти вышки бесхозные. Если туда народ зачастит, я уверен, что когда нить я услышу из новостей ЦТ что оттуда кто-то не смог сам слезть, как минимум, или даже... не дай бог...

Спасибо
    134
    ребята, называющие экстремалов идиотами - судите только себя.
    сколькие из вас курят? и почему-то ни один не задумается о том, чтоб эти пару лет, которые вы сигаретам дарите, потратить на что-нибудь полезное, а деньги за некупленные сигареты в какой-нибудь детдом подарить.
    не надо осуждать то, что вам непонятно, давайте лучше за собой следить. а каждый пусть своей жизнью как хочет распоряжается.

Senior Member Аватар для uowip
    Спасибо
    18
    Цитата Сообщение от Worm Посмотреть сообщение
    не надо осуждать то, что вам непонятно, давайте лучше за собой следить. а каждый пусть своей жизнью как хочет распоряжается.
    Угу, стритрейсингом пусть займутся, например?
    С уважением, Дима.

Спасибо
    0
    ребята, называющие экстремалов идиотами - судите только себя.
    сколькие из вас курят? и почему-то ни один не задумается о том, чтоб эти пару лет, которые вы сигаретам дарите, потратить на что-нибудь
    А я курильщиков тоже не очень умными людьми считаю
    Никто не спорит, что от курения, водки, наркотиков и тд погибает больше народу, чем от экстрима во всех его проявлениях. Просто это более привычный, социально более приемлемый идиотизм. Есть много способов угробить себя, ни один из них не лучше другого.
    Хотя может действительно лучше один раз сигануть с какой нибудь вышки, чем растить детей в семье алкоголиков или наркоманов.

манатор Аватар для plosku
    Спасибо
    82
    ну чего накинулись на человека ?!хочет, пусть лезет .я вот всё собираюсь полазить по многокилометровым пещерам на Пахре, хотя там очень стрёмно. до недавного времени раз в год сплавлялись по диким речкам на лодках и байдах.... адреналин, жажда приключений это называется.
    я конечно понимаю ,приехал на жыпе на канал, ещё куда-нить, поставил платформу, сел и начал ловить лещей... так это всё просто и больше для ленивых.
    Позор хозяину чистого джипа!!!

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от plosku Посмотреть сообщение
    я вот всё собираюсь полазить по многокилометровым пещерам на Пахре
    О! Это ж Сьяны? Я туда собираюсь где-нибудь числа 14 октября (в будний день вобщем). Можно организовано пойти ;). Кстати (если разговор про Сьяны), там не очень страшно, есть нормальная карта, а в выходные там вообще толпами народ ходит.

манатор Аватар для plosku
    Спасибо
    82
    они самые. попробуем скооперироваться ближе к делу. ещё в тверской области на волге есть офигенные пещеры. но туда ехать надо весной ,не позже- там огромные сосули за зиму нарастают а потом тают. и ещё чё-то интересное есть....
    Позор хозяину чистого джипа!!!

Спасибо
    134
    Вот я вам и говорю: а кто-то садо-мазо любит, и это не повод обсуждать и осуждать.
    пока это не касается остальных людей, каждый вправе решать за себя сам, как ему жить и как умереть. мы можем лишь ненавязчиво посоветовать что-то, что сами считаем более верным поведением, не более того

Senior Member Аватар для Иришка
    Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    Такие люди, как Ландау, Петр-1, Максим Горький, Максим Исаев,........оказывается были тоже не умными, ведь они все курили (и то это мизер), можно писать без остановки знаменитейших людей, которые курили, но назвать их-(по вашей мативировке о курящих) не очень умными(курящие)...не очень умно! И если говорить о неправильных вещах, что делает человек за свой век, так тогда мы - человеки, все неумные, т.к. много неправильного делаем, тому пример:- не правильно питаемся, не правильно рожаем детей-это к тем , кто не может содержать детей в нормальных условиях, а рожает пачками,и в итоге страдают дети, летаем по дорогам, со скоростью низколетящего самолета, подвергая других- невинных людей опасности или хуже- смерти, так зачем тогда говорить о неправильности того, что мы делаем в жизни!!! А конкретно по поводу курения, то могу привести массу примеров, где курящие намного переживали- (провильноживущих), т.е. не курящих и не пьющих!
    Редко с Вами соглашаюсь, но здесь я на все 100% за!!!!
    А еще очень много умирают людей, которые никогда не пили и не курили, и уходили в мир иной гораздо раньше курящих.
    Как говориться кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.

Спасибо
    18
    Вот я вам и говорю: а кто-то садо-мазо любит, и это не повод обсуждать и осуждать.
    пока это не касается остальных людей, каждый вправе решать за себя сам, как ему жить и как умереть. мы можем лишь ненавязчиво посоветовать что-то, что сами считаем более верным поведением, не более того
    Любая смерть касается остальных людей. Есть, например, родители, дети, родственники, друзья, жены... Не задумывался? Так же касается такого же идиота, который ползет с тобой. Если один срывается, что происходит со вторым? Может кстати и условно получить ...
    С уважением, Дима.

Спасибо
    134
    Дим, вот пусть эти самые 'родители, дети, родственники, друзья, жены' с человеком и разговаривают, это ИХ, а не твоё право, так ведь? родители воспитали, друзья не объяснили, жены - не противились, именно поэтому человек делает то, что делает. уверен, ты понимаешь, что мнение, высказанное на форуме другими, чужими ему людьми, ни на что не повлияет, так зачем сотрясать воздух?
    а то напоминает старую индийскую сказку, когда отец бьет дочь за кувшин, который она может разбить по дороге за водой, потому что 'когда разобьет - поздно бить будет'

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от uowip Посмотреть сообщение
    Любая смерть касается остальных людей. Есть, например, родители, дети, родственники, друзья, жены... Не задумывался? Так же касается такого же идиота, который ползет с тобой. Если один срывается, что происходит со вторым? Может кстати и условно получить ...
    Каждый человек ежедневно рискует своей жизнью. Каждый. Ежедневно. Да, степень риска каждый раз разная. Но что может являться мерилом допустимого максимума? И кто защищен от ошибки при определении этого максимума?

Ну, елки-зеленые, давайте примем за максимум - сижу дома, выхожу только по необходимости, где можно иду пешком избегаю механизмов и т.п. Но кто не превышал такой максимум? У С. Лема есть роман "Возвращение со звезд" в нем рассказывается о мире в котором человеческая жизнь защищена от любых рисков вообще. С точки зрения людей нашего мира (времени) эта жизнь просто ужасна.

Это я к тому, что избыточный риск - одна крайность, его полное отсутствие - вторая. А где между этими крайностями провести зеленую линию с пометкой "норма"?

Спасибо
    18
    Дим, вот пусть эти самые 'родители, дети, родственники, друзья, жены' с человеком и разговаривают, это ИХ, а не твоё право, так ведь? родители воспитали, друзья не объяснили, жены - не противились, именно поэтому человек делает то, что делает. уверен, ты понимаешь, что мнение, высказанное на форуме другими, чужими ему людьми, ни на что не повлияет, так зачем сотрясать воздух?
    А я че его отговариваю? Да пусть хоть прыгает от туда. Я не хочу, чтоб это популяризировалось на МФ.
    а то напоминает старую индийскую сказку, когда отец бьет дочь за кувшин, который она может разбить по дороге за водой, потому что 'когда разобьет - поздно бить будет'
    Вот если б в сказке девочка не несла кувшин, а пыталась бы лезть на эту вышку. То вполне рабочая получилась бы последня фраза .
    С уважением, Дима.

Спасибо
    18
    Каждый человек ежедневно рискует своей жизнью. Каждый. Ежедневно. Да, степень риска каждый раз разная. Но что может являться мерилом допустимого максимума? И кто защищен от ошибки при определении этого максимума?

Ну, елки-зеленые, давайте примем за максимум - сижу дома, выхожу только по необходимости, где можно иду пешком избегаю механизмов и т.п. Но кто не превышал такой максимум? У С. Лема есть роман "Возвращение со звезд" в нем рассказывается о мире в котором человеческая жизнь защищена от любых рисков вообще. С точки зрения людей нашего мира (времени) эта жизнь просто ужасна.

Это я к тому, что избыточный риск - одна крайность, его полное отсутствие - вторая. А где между этими крайностями провести зеленую линию с пометкой "норма"?
    Ты еще в Русскую рулетку предложи народу поиграть тут. Барабан то не полный патронов. А всего 1.
    С уважением, Дима.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от uowip Посмотреть сообщение
    Ты еще в Русскую рулетку предложи народу поиграть тут. Барабан то не полный патронов. А всего 1.
    Русская рулетка выше моего максимума риска. На много порядков выше.

Спасибо
    134
    Дима, а кто-то и в рулетку играет. и это не наше дело, судить, нормально это или нет. это дело человека, который нажимает на курок.
    про мф мысль понял, тут ты прав

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)