Сообщение от
AlexDunaev
Не могу не написать своего мнения по отборочным соревнованиям.
Честно, не мог себе даже и представить, что самый оптимальный водоем для проведения отборочных соревнований, с прицелом, на Чемпиона Европы на гребном канале в Минске – станет Москва – река в Марьино.
Год мы обсуждали ловлю там, узнавали информацию о рыбе, ездили на соревнования, чтобы достойно выступить на Чемпионате Европы, если отберемся, конечно. Подстраивали свои планы на возможное время проведения отборочных, даже Диму Профи настраивали на помощь .
Хотел бы напомнить главному тренеру, что последние годы сборная России, поднялась на небывалую высоту, и хоть у нас поплавочный спорт вяло загибается, костяк из стремящихся выступать спортсменов сохраняется. В этом году Кубок России в очень тяжелой ловле выиграли мы, Чемпионат России достойно и уверенно молодая команда Колмик. Есть спортсмены в Краснодаре, Ростове, Воронеже, Смоленске и тд, кто по уровню подтягивается к участию в отборочных и хочет претендовать на участие в ЧМ и ЧЕ. Из ныне действующих спортсменов есть универсалы, способные ловить всю рыбу любыми снастями, есть кто воспитывался на плотве, кто на леще и тд.
Наша задача сейчас собрать такую команду на ЧЕ в Минске, что будет биться даже за 1 выигранный балл, что по моему разумению произойдет на Чемпионате Европы в следующем году. А не проигрывать 1 или 2 балла. В этом и состоит баланс команды. Много достойных, но надо подобрать лучших именно для этого водоема.
Определенным достоинством для руководства поплавочников последних лет, можно было назвать сплоченность коллектива спортсменов, приезжающих на общероссийские соревнования. Реально, среди нас не было каких-то блоков и или борющихся кланов. Все укладывалось в пределах спортивной борьбы.
Ситуация с отборочными внесла настоящий раскол (в моем понимании) в нашу поплавочную компанию. Из приглашенных 25 спортсменов, только 5 поддерживают Марьино, остальные категорически не понимают такого решения.
Марьино – великолепный спортивный водоем вне всякого сомнения. Кто может выступать там, достоин выступать везде. Но, несогласие с Марьино не заключается только в том, что это домашний водоем для москвичей. Несогласие с Марьино заключается в том, что собирая команду таким образом, мы имеем определенную поправку на водоем. Именно эта поправка не позволит команде России собрать необходимых 1-2 балов для победы. Вроде бы не много, но это отразится на результате.
Мой взгляд на Гребной канал в Минске:
Этот водоем имеет одну очень уникальную изюминку. Это не просто лещевый водоем под матчевую ловлю.
В этом году мы были на канале и окончательно оформили понимание водоема и раскусили одну важную особенность, что позволило сыграть там с огромным (не случайным) отрывом. Секретами этого водоема мы были готовы делится с отобравшимися на ЧЕ спортсменами и разрабатывать из далее.
Утверждения по Гребному каналу:
1. На ЧЕ единственной победной снастью там будет – матч.
2. Единственной победной рыбой там будет - крупный лещ
3. Единственной прикормками, которые там работают будут – определенные лещевые смеси.
Мой взгляд на Марьино
1. Штекерная ловля
2. Основная рыба – плотва
3. Прикормки – плотвиные
4. Ароматика, которая редко где применяется.
НИЧЕГО! Общего в этих водоемах нет.
Среди спортсменов, готовых бороться за место в команде есть состоятельные люди и относительно нет. Но, у всех есть дети и работа.
Отбираясь в Минске моя семья не увидит меня 1 неделю и 2 дня. Отборы в Москве – это практически 3 недели отсутствия. Для многих иногородних это существеннейший аргумент, чтобы не ехать.
ЗЫ. По опыту мормышки, не хотелось бы видеть потом тренера сборной после проигрыша рвущим на голове волосы, убивающимся в переживаниях. Кулаками махать потом будет поздно.