Валера! Долго думал над вопросом. Сразу даже отвечать не стал. И вот что надумал...
Я, воще-то, противник унивесализма

. И, хотя мысль о том, что все универсальное хуже специального вбита в меня давно, все равно время от времени опять наступаю на те же грабли.... Вот, к примеру, есть у меня ящик для снастей, я его в свое время переделал, упрочил. И, как-то раз подумал - зачем еще с собой стул таскать - на ящике сидеть не менее удобно, и не взял с собой стул. Я и не подозревал, что так часто в него залезаю - не замечал, пока он рядом открытый стоял. А тут только сел - что-то понадбилось. Встал - открыл - выдвинул - достал коробку - достал изи коробки - закрыл коробку - убрал - задвинул - закрыл крышку - только сел - и еще что-то понадбилось ..... задолбался! Так всю рыбалку и пропрыгал... Перестал, ради экономии времени убирать обратно то, что в данный момент не было нужно - как результат - все тут же стало валяться под ногами и, естественно, кое-что было потоптано.
ИМХО: пусть тубус остается тубусом. Другое дело как сделать его полегче, покрасевее, поудобнее.....
Даже не стал приспосабливать платформу для поплавочной ловли к фидеру, а сделал совсем отдельную конструкцию фидерного стола. Через недельку фотки выложу. Вот так....