Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 44

Тема: Ужение карпа в водоёмах Ростовской обл.

Комбинированный просмотр

Junior Member Аватар для Рыбачок123
    Спасибо
    0

Ужение карпа в водоёмах Ростовской обл.

Я думаю что такая рыба как карп заслуживает отдельной темы. Карпа ловил только на платниках и Ростовском море. На платниках особой тактики не надо, а вот на Ростовском море сами понимаете. Ловлю со стороны посёлка на матчевую удочку. Приманка кукуруза и хлеб с халвой. Прикормка спортивная с кукурузой, опарышом 50% земля и ароматизатором конопля. прикармливаю побольше шарами с теннисный мяч.Забрасываю подальше к бровке(узнал с помощью попловка маркера) приманку кладу на дно. Попадаются с интервалов в 30мин карпики на 500г-3кг

Member Аватар для lvan
    Спасибо
    0

Wink

Цитата Сообщение от Рыбачок123
    Ловлю со стороны посёлка на матчевую удочку. Приманка кукуруза и хлеб с халвой. Прикормка спортивная с кукурузой, опарышом 50% земля и ароматизатором конопля.
    Как раз вчера думал подбить друга поехать на Ростовское море

Сам с Новочека, поэтому вопрос первый чисто географический - "со стороны поселка" - это с южной или с северной стороны?

Второй вопрос - сколько курурузы на 1 кг приманки? У нас в Новочеке есть "Миронов" и "Миненко" по 1 кг. На какое количество применки хватает банки сладкой кукурузы? (или имеется в виду неконсервированная?)

Вопрос третий - если не замахиваться на 1 кг и более, на пятиметровый мах (другого пока увы нету) ловить там можно?

Member Аватар для lvan
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от John Petrovich
    Да и 5м. мах не палка для карпа.
    Ну в своей местности (пос. Луговой около Новочеркасска) в канале, который вытекает из рыбхоза я извлек зеркального карпа на 0.5 кг на 5м Shimamo 5м Hyperloop на 0.12+0.10 / №16.

пока данный вес как "бонус" меня устраивает
    Ловить карпа специально, естественно, не планирую - только как приятный сюрприз
    Последний раз редактировалось lvan; 30.09.2007 в 22:29.

Member Аватар для lvan
    Спасибо
    0
    Кстати:
    какую кукурузу предпочтительнее добавлять в прикормку: сладкую консервированую из банки или запареную, которая продаётся в сухом виде?

Senior Member Аватар для 31064
    Спасибо
    0
    Можно горох поварить подольше сделать из него пюре и добавлять хлеб. Надо мягкое тесто меньше хлеба, надо пожесче больше. При необходимости можно внести любую ароматику. Обычно в стоячей воде достаточно очень мягкой консистенции лижбы выдерживала заброс. Всеравно при перезабросе цепляю новый шарик. А тот что был на крючке остается на дне в качестве прикорма в точке ловли. Попробуйте очень не плохо получается.
    DIG

Senior Member Аватар для Silver 919
    Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от Киляк Посмотреть сообщение
    Я вообше втех местах впервые,и случайно узнал за тепл, канал,так что со временем научусь итам ловить,ведь лето в переди: А насчет кормить я двух литровую кострюлю выкормил,а в ответ шиш!
    смотря чем кормить! Ваша задача удержать рыбу на выбраном участке, а не накормить еe. Поэтому использую: глину, прикормочную базу- Миронов и сырую пшеницу.

161RUS Аватар для Киляк
    Спасибо
    0
    Прикормку всегда делаю сам: горох отв. семечка жар. семечка тыкв. жар. манка, перловка,геркулес, уже на месте +мотыль или опарыш .

Спасибо
    2
    Прикормку всегда делаю сам: горох отв. семечка жар. семечка тыкв. жар. манка, перловка,геркулес, уже на месте +мотыль или опарыш .
    рыба не должна наесться, поэтому и использую глину или грунт, который является основой. Глина моется, а частички прикормки неплохо создают муть.пшеница торчит как ежик из шара, рыба ее видит и пытается сьесть, что очень сложно., это и удерживает сазана, и в большей степени амура на вашей кормовой площадке. Жмых подсолнечника хорошая вещь, но в очень умеренных кол-вах, вареной крупой рыба наедается, поэтому я использую все в сыром виде. Прикормка содержит элементы, которые улучшают пищеварение рыбы. На обычной рыбалке на 5-6 удилищ на световой день использую порядка 30-40 шаров с апельсин.

Спасибо
    2
    Спасибо! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ! Я все время прикормку варил,даже прочитав кучу книг,где везде пишут варить или паритью.За глину игрунт язнал,но на теплом сильное течение!
    Не такое оно уж и сильное, можно просто немного приплюснуть шары. Таким же способом я кормлю на Дону, но там обьемы корма раза в 3 больше.!

Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Да ладно вам.... набросились на парня, будто он родственник Лиспа, он не спорит, он просто пытается, как и мы все в недалёком прошлом....
    Бросить свои ДУБИНЫ, и сать настоящим рыбаком, чтоб потом гордо вступисть в ряды ДФК и давать очередной отбой Хищникам....

А Вам уважаемый Киляк я скажу, приезжайсте с одним из ваших "спиннингов" так сказать, к нам на соревнование "Веснушка", там после первого дня лова Вы начнёте примерно понимать, что да как, а потом вечеркм за бутылочкой чая с НАИОПЫТНЕЙШИМИ рыбаками Вы и поймёте где есть ИСТИНА.....
    Удачи ВАМ!
    Фидер хорошее орудие лова тарани, карасика, уклейки и мелкого сазанчика в виде бонуса. Ежели речь идет о ловли сазана, амура... Зачем дубины?! Используй карповики, катушки с байтранером. Охотиться за трофейным экземпляром с фидером не серьезно. Против фидера ничего не имею сам по осени выскакиваю на подлещика с фидером.

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    просто выражаться точнее нужно
    можно ли вытащить на фидер трофей? да, кеша тому живой пример - амур на 22 кила на волге на фидер с леской 0.24.
    можно ли поймать трофей на поплавочную снасть? да! карп больше пуда на штекер, амуры на гребном летом на боло...
    другой вопрос - если целенаправленно идти за такой рыбой, возьму ли я с собой фидер? скорее всего, нет
    Trahit sua quemque voluptas

team FISHMIR.ru Аватар для John Petrovich
    Спасибо
    0
    Есть очень мощные фидера, которыми вполне можно ловить крупного карпа. Но все, же я присоединяюсь к Мише по той простой причине, что при карповой ловле в основном приходиться ловить более толстыми лесками и на более далёкой дистанции. Поэтому карповые удилища на это рассчитаны у них меньше пропускных колец. Кольца большего диаметра. И более правильный строй для данного вида ловли. Но и на фидер не редки поимки карпа. И выудить карпа это скорее дело мастерства.
    Киляк
    Вы не обижайтесь на высказывания некоторых ребят на сайте. Да сайт создан для того чтобы знакомиться с новыми людьми совершенствовать своё мастерство, каждый преследует свою цель. Вы правы. Но и Свентика я тоже поддерживаю, вы для нас новый человек, мы вас не знаем. Поэтому лично я сходу не буду открывать вам свои любимые места и рассказывать свои наработки. И дело не в том, что я зажравшийся спортсмен. А в том, что сайт очень известный. Много людей его читают и за частую люди читают его не для обмена мастерством, а как слив инфы, при этом сами не регистрируются и не приносят ничего, я считаю нужно не только брать, но и давать. Поэтому в последнее время наше общение-обучение при личном знакомстве, встрече.
    Ваш подход к прикормке для карпа очень любительский. Во первых потому что целенаправленная ловля дикого карпа это многие часы ожидания и килограммы прикормки, во вторых составляющие прикормки. Ужно понимать для чего ты кладёшь тот или иной ингридиент какога его роль в составе, механика прикормки. В двух словах этого не объяснить. Это годы работ. В разных ситуациях все меняется. Если у вас есть желание учиться. Пожалуйста. Я весь март месяц буду, тренироваться на водоёме где будет проходить фидерный турнир «Веснушка». Приходите, без утайки покажу и расскажу, чем я ловлю, попытаюсь объяснить и показать на практике.
    Истина, где-то рядом...

Junior Member
    Спасибо
    0
    киляк, да не заморачивайся сильно по ловле карпа фидером. бери экстра-хевик. на просторах инета найди инфу по "методу". лови на бойлы, кукурузу. сыпучку бери самую лучшую. разбавляй ее по-полам с сухарями. можно применять размокшие кукурузные хлопья или размокший собачий корм. в прикормке обязательно должны присутствовать кусочки того на что ловишь. прикормка должна разваливаться в течении 15 минут. забросы делай метров на пять дальше точки лова и акуратно подтягивай снасть. это для неиспуга карпа. потренируйся на платниках. можно добиваться очень хороших уловов. как говорят-активный лов. после платника, примерно через месяц-можно выходить на реки. это и есть ловля карпа на фидер!
    Последний раз редактировалось Nick; 25.02.2009 в 23:45.

161RUS Аватар для МиД
    Спасибо
    133
    Цитата Сообщение от nick Посмотреть сообщение
    это и есть ловля карпа на фидер!
    это и есть дубинизм на фидер. для ловли "методом" фидер вовсе не обязателен. достаточно любой дубины ,которой можно далеко забросить.
    2:15 ( 1:16)

тихопомешаный Аватар для sania1310
    Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от МиД Посмотреть сообщение
    это и есть дубинизм на фидер. для ловли "методом" фидер вовсе не обязателен. достаточно любой дубины ,которой можно далеко забросить.
    Т.е. "метод"-и есть основа "дубинизма"?
    с уважением Sania1310

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от МиД Посмотреть сообщение
    Ржу не могу. Народ уж сто лет с "методом" на фидер ловит карасей, лещей, карпов. А тут дубинизм. Да захочешь сидеть с дубиной-сиди, забрось "метод" с кашей и жди поклевки три часа.
    А захочешь активно половить карпа-придется подсуетится.
    Нет понятия не стоит высказываться.

Senior Member Аватар для andry98
    Спасибо
    0
    Пока Вы сдесь, обьясните что такое "методом"
    Читайте..http://matchfishing.ru/carp/carp_clinic.391.php

И здесь: http://www.israfish.com/WebFish/Arti...hod_part_1.htm
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

DIM
    Guest
    эт шутка.

просто вспомнилось:
    http://matchfishing.ru/forum/showpos...0&postcount=32
    Последний раз редактировалось DIM; 23.02.2009 в 14:51.

Senior Member Аватар для andry98
    Спасибо
    0
    Когда и куда приезжать на тренировку, хоть посмотреть что с чем едят?
    Соревнования как и тренировки будут проходить здесь: Дорога на Усть-Койсуг.

http://maps.yandex.ru/rostov?upoint=4fbafe1092d7

По тренировкам, информация будет позже. Следи за сообщениями.
    Последний раз редактировалось andry98; 26.02.2009 в 17:26.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от вася Посмотреть сообщение
    именно так, ибо "метод" основан на самоподсечке. а фидер - на фиксации поклевки вершинкой-кивком.
    эт чаво за фиксация поклевки. мож сигнализация.
    а самоподсек не пробовол увязать с сигнализацией вершинкой.
    нет понятия по волосяным оснасткам. ставь на "метод" обычную снасть, надевай червя и "фиксируй".:d:d:d

Senior Member Аватар для eyno
    Спасибо
    0
    А поподробнее технологию кормления можно осветить?
    В Донце рыба есть!

Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от eyno Посмотреть сообщение
    А поподробнее технологию кормления можно осветить?
    Доставить корм в место ловли можно либо ракетой либо "половником" (в магазинах можно купить не дорогой икстусовский с резьбой). Состовляющие: пшеница, кукуруза, гранула для кроликов, пелец "новочеркасского производителя" красный и зеленый. ПРИМЕРНАЯ пропорция:1/2 ведра пшеницы, 1/4 ведра кукурузы, 1/4 гранулы, 2 пачки пелеца. Кукуруза и пшеница в сыром виде. В зимний период и ранней весной часть пшеницы и кукурузы можно немного запаривать. Если кормить с помощью "половника", то необходимо добавлять глину или грунт. Соответственно колличество пшеницы и прочих "вкусностей" надо уменьшить. Прошлой осенью мои товарищи практиковали на Дону закорм с добавлением коровьего помёта, но нужен 2-3 дневных.

Спасибо
    0
    Кормится разово все? Течением прикормку не смывает если без грунта? Если не сложно, на пальцах-что такое ракета и половник? С трубы не очень удобно искать информацию. Вариант-отмаркеровать место ловли и закормить с лодки? По рельефу дна и дистанции особенности есть?
    В Донце рыба есть!

Спасибо
    2
    Кормится разово все? Течением прикормку не смывает если без грунта? Если не сложно, на пальцах-что такое ракета и половник? С трубы не очень удобно искать информацию. Вариант-отмаркеровать место ловли и закормить с лодки? По рельефу дна и дистанции особенности есть?
    Если я еду на несколько дней, то кормлю утром и вечером. На счет течения: на Дону использую корм только с грунтом и делаю приплюснутый шар, ракетой на Дону не рекомендую кормить. На каналах и малых реках если кормлю ракетой делаю опережение на метр, два, в зависимости от глубины. Что такое ракета? - представь канализационную трубу 50-ку (5мм), серая такая, 20-25 см длиною, на дне пенопласт. По всей длине крест на крест просверлена дрелью (отверстия диаметром около 0,5 см), к бокам заклепками 4 крыла из пластика. Не заморачиваясь можно купить не дорогую ракету, ее хватит на долго. "Половник"- по первой брали обычные половники отгибали ручку и к старой удочке на изоленту!!)) - первые три колена подходят. Использование маркера на реках даже с небольшим течением практически не возможно, его моментально задавливает. На новых местах сам порой использую маркер. Маркер хорош для прудовой ловли. Я ловлю только в диких условиях. В закорме с лодки я не вижу не какого смысла, это лишний баласт, если есть половник и ракета, то лодка отпалает. По дистанции и рельефу дна. Сазан любит ракушку. В теплых каналах, на Дону есть места с таким дном, также сазан стоит под опечиками. Что бы найти ракушку на дне не обязательно иметь маркер ипрочии приблуды, можно о бычным спинингом большим грузом ощупать дно.

Junior Member
    Спасибо
    0
    С дырками-енто спод, а еще есть ракеты плавающие, тонущие, с задним шлюзом, для бойлов.
    А на счет древних спинов и невок-это конечно прикольно, вытягивая сазана даже на пятерку почуствуешь себя героем.
    А при нахождении сазана метрах в 150 от берега-лодка самое то. Тут уж не только не закормишь, но и мало кто закинет. Да и выкачивание приличного трофея бывает проще с лодки, хотя перед этим палки стоят на берегу.
    А по маркерам, так они разные. Есть прудовые, есть речные. Ведь не будем же мы искать сазана на самой струе, по-этому поднимется.
    По катапультам-есть отличные фирменные-завинчиваются в палку от подсака.

Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от IgorAK Посмотреть сообщение
    С дырками-енто спод, а еще есть ракеты плавающие, тонущие, с задним шлюзом, для бойлов.
    А на счет древних спинов и невок-это конечно прикольно, вытягивая сазана даже на пятерку почуствуешь себя героем.
    А при нахождении сазана метрах в 150 от берега-лодка самое то. Тут уж не только не закормишь, но и мало кто закинет. Да и выкачивание приличного трофея бывает проще с лодки, хотя перед этим палки стоят на берегу.
    А по маркерам, так они разные. Есть прудовые, есть речные. Ведь не будем же мы искать сазана на самой струе, по-этому поднимется.
    По катапультам-есть отличные фирменные-завинчиваются в палку от подсака.
    Про 150 метров и сазана это наверна про Волгу. Интересно что подразумевается под "трофеем"?!

Junior Member
    Спасибо
    0
    Сам по-суди. Что проще. Я про реку. Выставить буи. Закормить хорошо точку лова и при этом очень точно положить сверху оснастку 3х-4х палок. Это с лодки. Или все это делать в течении 2-х часов и так как ты не пользуешься маркером-полное отсутствие гарантии, что у тебя прикормка и оснастки легли в одно место.
    А 150. У нас, что речка уже? Это я про Дон.

Спасибо
    0
    Про грунт можно вопрос чайника? Глина-песок с берега пойдут? В какой пропорции добавлять? А наживка-консервированная кукуруза или специальная какая-то? Много насаживать? Хочется попробовать, но в бюджетном варианте. Думаю, если с умом подойти и творчески переработать, то может что нибудь и получится на базе уже имеющихся снастей.
    В Донце рыба есть!

Спасибо
    2
    Про грунт можно вопрос чайника? Глина-песок с берега пойдут? В какой пропорции добавлять? А наживка-консервированная кукуруза или специальная какая-то? Много насаживать? Хочется попробовать, но в бюджетном варианте. Думаю, если с умом подойти и творчески переработать, то может что нибудь и получится на базе уже имеющихся снастей.
    Грунт использую обычный, в идеальном варианте подходят "кротовницы" - грунт очень хороший. Кукурузу бери обычную на рынке на ведра. На оснастку волосянную смело сади от 3 до 6 зерен сырых!

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Silver 919 Посмотреть сообщение
    Грунт использую обычный, в идеальном варианте подходят "кротовницы" - грунт очень хороший. Кукурузу бери обычную на рынке на ведра. На оснастку волосянную смело сади от 3 до 6 зерен сырых!
    О, спасибо, не знал. А в какой пропорции грунт добавлять? Какой лучше-глина или чернозем?
    В Донце рыба есть!

Спасибо
    2
    Зачем на Дону кидать 150м, еси знаю места на 40-50метрах. На счет не точности прикормку кладу на площадку плюс минус метр. Вы ловите на 4удилища с рот пода. А я рассредотачиваю 6удилищ по разным точкам.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Я то же знаю места от 50 и до 200м. На 40-50м понятно, можно закормить и лопатой и рогаткой, и очень точно. Далее 100м уже оч.проблемно.
    А для чего растаскивать палки по берегу? Это же и корма надо намного больше, чем сосредоточить все в одном месте, да и контроль хуже, да и мн.чего.

Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от IgorAK Посмотреть сообщение
    Я то же знаю места от 50 и до 200м. На 40-50м понятно, можно закормить и лопатой и рогаткой, и очень точно. Далее 100м уже оч.проблемно.
    А для чего растаскивать палки по берегу? Это же и корма надо намного больше, чем сосредоточить все в одном месте, да и контроль хуже, да и мн.чего.
    Почему 50метров а не 200м?! Вы ж не едите в Москву через Краснодар!!??? Зачем кидать 200, если можно кинуть 50 и не хуже ловить. Да есть места, где на 70 метрах ловиться до 10-ки, а на 140метрах мои товарищи брали и на 15-17кг. На счет рассредотачения удилищ. Есть рабочие точки, которые находятся достаточно далеко друг от друга. Рыба имеет свойства мигрировать по водоему.. На счет контроля все нормально- 200метров лески вполне хватает, что бы добежать.

Спасибо
    2
    В идеале конечно использовать глину, т.к. она практически размывается вся в отличии от грунта, который со временем заиливает ямки и пр. По пропорции гдето 70%корма и 30%грунта, но это примерно, обычно это делаю на глаз.

Спасибо
    0
    2 Silver 919
    Подскажи, пожалуйста, как вязать карповые оснастки (к примеру те, что сам используешь) - сами оснастки, тип и размер крючков, используемые материалы.
    Если в качестве основной лески использовать плетню, это не есть гуд? По процессу ловли: Ловить начинать сразу после закорма? Насколько часты перезабросы?
    Еще было сказано про какие-то твои "фирменные" брикеты. Можно поподробнее узнать про них? Вообще при закормленной точке в оснастке используется прикормка?
    Имеет ли смысл ловить сазана в период нереста, или когда икру мечет не кормится?
    Заранее спасибо. По ходу, думаю, созреют еще вопросы.
    В Донце рыба есть!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)