имхо так и нужно делатьСообщение от Иван123
имхо так и нужно делатьСообщение от Иван123
10м сектор на 2 человека?Сообщение от ИЛЬЯ 69
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не можешь прокормить жену - пропей!
Меряем от центра.Сообщение от Игорь М
1 м от центра до ножки.
1 м занимает собственно тело.
3,60 (например) - длина удилища.
Если садиться в "стандартный сектор", выиграют те, у кого фидера крепче![]()
![]()
![]()
ага, только четко следовать ГРАНИЦАМ сектора (они везде помечены).Сообщение от Игорь М
Algoritmo sempre preferiti
А в чем проблема то?Сообщение от Игорь М
В Марьино не должно быть проблем, так как длинные палки не нужны. А вообще - уже же говорили - три метра на "центр", т.е. кресла и расстояние между ними. Хотя разрешено до 2 метров меж кресел, так что там могут быть и 4 метра. Остается по 2.5...3.5 по краям. Фидеры бывают и за 4 метра. Это что - вершинками фехтоваться? Imho 13 метров на тандем минимум.Сообщение от ИЛЬЯ 69
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Не нужны - с одной стороны.Сообщение от SM
Я так привык - с другой.
А еще у меня банально нет короче 3,60.
Ага.Сообщение от SM
А лучше - хоть чуть больше. Иначе при "парусящей" кормушке и порыве ветра запросто можно в чужую зону забросить.
Интересное кино.. вот проблемы у фидерассов..Сообщение от SM
3,30.. 3,60.. не дай Бог 4,20...
А как же поплавочники махи 9- 11 метровые размещают?
они просто не знают, наверно, что им сектор всего 5 слева 5 справа дают...
В чужой сектор некоторые бросают и при полном штиле.Сообщение от Д.В.
Хорошо, если в воду....
Так они ж ими не вбок машут.Сообщение от ИЛЬЯ 69
А фидер многие размещают параллельно берегу при ловле. Я - в их числе. Мне так удобней, а правилами не запрещено.
А очень просто - махальщики когда ловят, держат удочки по направлению в водоем, а не к соседу. В отличие от фидерасов. А запретить располагать фидер параллельно берегу Imho полный бред в условиях стояка. Да и вообще в любых условиях.Сообщение от ИЛЬЯ 69
Последний раз редактировалось SM; 06.11.2007 в 15:21.
Команда "Волжанка"
= SM =
Сектора в Марьино 10 метров:Сообщение от SM
- либо 10 метров как я считаю и Илья
- либо кратно 10 метрам - 20, что много, так как конкуренеция прикормок одна из ключевых составляющих соревнований в данном случае невилируется
- либо самим метить сектора какие хотим, напр. 13-14 метров
Algoritmo sempre preferiti
Можно и мелком пометитьСообщение от Иван123
13-14 это нормально
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
А почему бы не пятнадцать?Сообщение от Иван123
Три "зоны" на два тандема - самый эргономичный способ...
Ага, а тем временем уже шмотье в зону "А" утащили. А по новой жеребьевге место в "Г" выпало. Вот весело.Сообщение от RainBow
если предупредили, то и подождать можно, бз "по новой".Сообщение от RainBow
Команда "Волжанка"
= SM =
На Milo-Koex Spring Cup LITTLE - 2008 подсмотрел... После взвешивания рыбы и внесения результата в протокол спортсмен расписывается в протоколе, подтверждая правильность записанного веса.
Как считаете, надо внести такую графу?
Мое ИМХО - надо, дабы исключить возможные описки и дальнейшие разборки и обиды.
всегда так и делаем (за редким исключением)Сообщение от Никита
Просто на 4-м этапе так не делали, вот я и подумал....Сообщение от Арлы
Камрады, заранее прошу прощения, если нижеизложенные предложения являются для Вас очевидными.
Предлагаю к обсуждению пункт, прописываемый в положении каждого соревнования: (п. 6.4. в положении Чемпионата Мск 2008):
Имеются ограничения по прикормке. Один спортсмен может использовать в одном туре до 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 2-х килограммов живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 килограмма.
Считаю, что данный пункт следует трактовать следующим образом:
1. После проверки судьями количества замешанной прикормки нахождение в секторе непустых пакетов с незамешанной прикормкой, грунтом, пастончино является недопустимым и судьи будут просить Вас вынести их из сектора.
2. После проверки разрешается добавлять только запахи и добавки (конопля, анис и т.д.).
3. Повторное замешивание прикормки запрещено.
4. Мотыль будет взвешиваться в том виде, в котором он представлен к проверке. Если мотыль предоставляется уже в разбитом виде - он будет взвешен в таком виде и избыток мотыля свыше 1 кг не будет допущен к использованию.
Возражения имеются?
т.е. все нарушают??Сообщение от Ромео
![]()
и в поплавке и в фидере многие мешают во время сорев, если состав не работает, а про уклеешный сюрфейс вообще смешно говорить..
2Никита Судьи частенько проверяют как колличество мокрой, так и сухой прикормки, и примерно прикидывают, нет ли превышения.
Последний раз редактировалось GSM; 03.07.2008 в 21:48.
Чего там в фидере - не знаю, а в поплавке нарушают отдельные спортсмены. Так чтобы все или почти все - такого нет.Сообщение от gsm
Это - нарушение Правил.Сообщение от gsm
Написал сначала все или почти все, имея ввиду, что каждый хотя бы раз это делал.. я не прав?Сообщение от Seal
![]()
С учетом того, что в настоящий момент Правла трактуют кто во что горазд, а судьи смотрят на многое сквозь пальцы - безусловно. Большинство нарушает по незнанию, отдельные товарищи - из несколько иных сображений.Сообщение от gsm
Как бы там ни было применительно к поплавку Никита абсолютно верно все изложил. Ну а фидерасты могут сами себе придумывать любые правила. Но то что замес разрешен на межународных фидерных соревнованиях - вызывает большие сомнения.
Я думаю, что там черным по белому прописано, что запрещен.. где бы почитать.. а у нас? Я ни разу не встречал таких запретов, ни в положениях, ни в правилах.. а трактовка вещь субъективная, её можно и опротестовать.. кто-то тут про здравый смысл писал))Сообщение от Seal
Пункт 2.1.7 Правил соревнований по спортивному рыболовствуСообщение от gsm
"2.1.7. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Количество прикормки и насадки может быть ограничено Положением о соревнованиях. В этом случае они должны быть измерены (прикормка - во влажном состоянии) и подвергнуты контролю членами судейской коллегии. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается"
вроде все понятно сказано.
Последний раз редактировалось Seal; 03.07.2008 в 19:13.
это означает, что прикормку нужно "измерять" во влажном состоянии, прямого запрета замешивать после старта нет.. т.е. дальше все на усмотрение судьи, имхо.Сообщение от Seal
"В этом случае они должны быть измерены (прикормка - во влажном состоянии) и подвергнуты контролю членами судейской коллегии".Сообщение от gsm
Как это нет запрета, все ведь написано ... какое может быть замешевание (т.е. увеличение объема), после измерения и судейского контроля ... так можно, и договорится, до того, что после взвешивания и контроля мотыля, можно еще лишний килограмм подогнать ...
У Романа,
Все по-честному без обмана
[смотрит]Сообщение от gsm
Камрад, я даже не знаю как тебе объяснить.
"Количество прикормки и насадки может быть ограничено Положением о соревнованиях."
То есть количество используемой прикормки может быть ограничено.
То есть ты готовишь не столько прикормки сколько захочешь, а не более того количества, которое указано в Положении.
"В этом случае они должны быть измерены"
То есть если количество прикормки ограничен, то оно должно быть проконтролировано путем измерения.
"прикормка - во влажном состоянии"
То есть осуществляется контроль увлаженной прикормки
Блин, что тут непонятно?
Да все тут понятно))).
Нигде не написано, что прикормка во влажном состоянии должна быть измерена единовременно. Напрямую это НИГДЕ не указано. Когда её мерять, частями, или сразу всю, решать наверное судье, раз прямого указания нет.. Мне, например, разрешали внести в сектор не вскрытый пакет, когда в ведре увлажненной было 10 литров. Понятно, что 17л никак не получится..
Хм. Куда еще прямей. Все же прописано, не более Х литров, ВЛАЖНОЙ прикормки... можно замешать 10 составов, но общий их объем не должен превышать х литров.Сообщение от gsm
У Романа,
Да же не знаю как еще объяснить ... но попробую еще раз:Сообщение от gsm
НА МОМЕНТ КОНТРОЛЯ ПРИКОРМКИ (ИЗМЕРЕНИЯ ЕЕ ОБЪЕМА) ОНА ДОЛЖНА:
А) БЫТЬ УВЛАЖНЕНОЙ
Б) НЕ ПРЕВЫШАТЬ Х ЛИТРОВ
Т.е. сколько предъявили на контроль ВЛАЖНОЙ ПРИКОМКИ, на столько и ловите, НО НЕ БОЛЕЕ Х ЛИТРОВ
Последний раз редактировалось Ромео; 03.07.2008 в 20:42.
У Романа,
А это уже "толкование закона", причем в чью-то определенную пользу. Исходя из указанного пункта правил можно предъявить к контролю 10 литров, потом еще в процессе ловли при судье приготовить 7 литров. И пункт правил об ограничении никак нарушен не будет. Прикормки было 17 литров (если такое ограничение). НИГДЕ нет запрета на замес во время ловли. И нигде нет того, что контроль осуществляется единовременно. (либо поправьте меня, и процитируйте такой пункт правил).Сообщение от Ромео
Команда "Волжанка"
= SM =
Это "не толкование закона" это то, что написано в правилах, которые уже не однократно здесь цитировались. Что значит в процессе еще приготовить 7 литров при судье если он уже проконтролировал объем (у нас в протоколе ввели графу "количество прикормки 1...2...3 проверка...общая сумма"?) Давайте пойдем дальше, и будем спорить, что, например расходованная прикормка уже не учитывается, т.е. при рыболове одномоментно не может быть более Х литров, а что в правилах ведь не более Х, но не сказано на какой именно момент, вот я и придумаю, что читаю этот пункт именно так.Сообщение от sm
У Романа,
То, о чем говорю я, это вот так:Сообщение от Ромео
- судья измерил прикормку, записал - 10 литров.
- затем при судье в чистом ведре я замесил еще 7 литров.
- судья добавил в протокол - 7 литров. Итого 17.
ВСЕ, после этого домешивать я не имею права.
Еще раз, конкретные вопросы, на которые надо отвечать цитатами пунктов, на не домыслами:
1) Где в правилах запрещен дозамес после проверки?
2) Где в правилах сказано, что проверка может производиться только один раз?
ЗЫ. А в правилах МФК этот вопрос вообще толкованию не подлежит, там все расписано до упора.
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, тяжело ....Сообщение от SM
Протоколы соревнований видели? (в сети полно сканов в том числе зарубежных фидерных соревнований) где там такой пункт.
По вопросам, это вообще уже жесть ... уже все по пять раз объяснили и ПРО УВЛАЖНЕНУЮ ПРИКОРМКУ И ПРО ПРОВЕРКУ И КОНТРОЛЬ
ЗЫ. Это точно, там даже тандем=одному.
У Романа,
я знаю в чем дело.. вы с Виктором пытаетесь мне объяснить, как это бывает на соревнованиях, то к чему вы привыкли, у вас ведь большой опыт, у меня пока нет.. вы знаете как судьи (большинство) трактуют этот пункт правил, я же пытаюсь объяснить, что не всё так однозначно.. может плохо объясняю.. хотя, даже привел пример из жизни), ктсати с поплавочных соревнований.. ну да ладно.. пока покаСообщение от Ромео
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)