Пора задуматься, что мы не так делаем, организуя тандемы.
Пора задуматься, что мы не так делаем, организуя тандемы.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Серег, А что ты имел ввиду?Сообщение от sm
Что имел, то и ...Сообщение от ИЛЬЯ 69
А имел я вопрос о количестве желающих участвовать в ТЭ, организуемых нами, и в Wf. На лицо большая разница, из чего я делаю вывод, что мы делаем что-то не правильно.
Мы участвуем в соревнованиях WF, а тандемы WF не участвуют в наших (кроме участия 2-х или 3-х команд в последних соревнованиях в Чулке). Отсюда вывод, надо сделать так, чтобы команды, участвующие в WF - участвовали в соревнованиях МФК. Тут нужно заметить одну важную деталь - это первое соревнование WF, где участвуют в столь многочисленном количестве команды МФК. До этого было 2-3 команды.
Как мне видится перспектива развития событий. Думаю, что "те" и "эти" команды "притрутся" по взаимному участию за несколько соревнований. Кто-то отвалится.... Кто-то появится новый...
Всё будет нормально.
Моё резюме по данному вопросу такое - всё нормально делается и не нужно проводить параллели по данному соревнованию WF 10 февраля.
P/s/ вопрос увеличения тандемов на проводимых соревнованиях за счет новых участников - это отдельный и большой вопрос.
+ существенный перерыв между соревнованиями в данном случае..
Хоп.. а тут турнир Wf..
Wf участвовал в ТЭ-2 (1 команда), в ТЭ-3 (3 команды). В их суперкубке они представлены теми же 3-мя командами (не больше и не меньше, чем на МФРС-ных соревнованиях). А остальные? Напрашивается вывод, что они больше сил уделяют информационному обеспечению. И правильно делают.Сообщение от Арлы
ЗЫ
Хотелось бы, кстати, чтобы они поделились опытом.
ЗЗЫ проводить параллели надо. У них гораздо больший опыт организации тандемов, чем у нас.
Команда "Волжанка"
= SM =
Ты глубоко заблуждаешься. Не смотри только на названия команд.Сообщение от SM
Остальные - большей частью МФК. И ВОТ откуда основная массовка. Обусловлено тем, что за последнее время произошли определенные изменения со стороны МФК к турнирам проводимым WF (правда не без участия самого WF ).
Остальные немногочисленные - не могу сказать вслух почему.... но давай посмотрим на их постоянство в участиях в нескольких соревнованиях.
На "раз" можно собрать и 40 тандемов (открываю записную книжку - звоню, ребят давайте ....).
ЗЫ. я рад, что собирается много тандемов на WF.
Последний раз редактировалось Арлы; 31.01.2008 в 18:43.
Интересно какому?Сообщение от SM
Не думаю, что записавшиеся на 10е февраля фактически не знали о проведении, скажем, прошлого тандема МФК.
И еще.. Думаю на эту тему стоит говорить после фактического прибытия участников на регистрацию. Лене Голубкову тоже обещали домик в Париже.. Хотя , вроде, экскаватор он ухватил![]()
С МФ всё понятно - все знают, соответственно, кто хочет - тот участвует.Сообщение от sm
На РФ ситуация другая. Там большая часть отдаёт предпочтения клубным выездам на зимнюю рыбалку. В теплое время года, думаю, ситуация переменится в сторону увеличения участников.
А что делать...
...Ну, хотя бы проинформировать участников от Wf на ближайшем "Кубке" о соревнованиях, проводимых МФК, поговорив с каждым из них и пригласить поучаствовать в МФКашных соревневаниях (причем как в тандемных, так и личных).
А вообще, надо больше заниматься не подъ...начиванием друг друга (МФК и WF), а объединять общие усилия. Тогда и вопросов с численностью участников станет гораздо меньше...
А теперь вопрос к тебе лично.
Вот ты был самым деятельным радетелем тандемов, и большинство в тебе видят одного из основных организаторов этих соревнованиях (Иван, помнится, так и говорил: "тандемы" на тебе).
Ну, так вот. В прошлом году ты участвовал во всех (или почти во всех) соревнованиях Wf. Соответственно наверняка знаешь всех участников. Пробовал ли ты обзванивать участников из вышеперечисленных команд и приглашать участвовать в тандемных соревнованиях МФК?
Или пробовал как-то привлекать участников с других сайтов (Иван и Арлы это делали постоянно)?
Ответив на эти вопросы - и ты, наверное, отчасти ответишь и на свой собственный...![]()
А вообще, всё нормально: число участников постоянно растет, фидерное направление развивается, летом участников ещё прибавится...![]()
Обзванивать не пробовал, так как не знаю ни одного телефона, кроме зарегистрированных в рейтинге МФРС команд. А вот насчет объединения усилий - с этой целью тему собственно и создал. Как раз я и ищу помощи в информационном обеспечении, на что намекаю с самого первого поста.
Последний раз редактировалось SM; 31.01.2008 в 21:55.
Команда "Волжанка"
= SM =
Вопрос не о тех, кто читает эти форумы.Сообщение от Арлы
Команда "Волжанка"
= SM =
Абсолютная правда,sm!Сообщение от sm
Арлы! Я, как известный фестивальщик,и далее буду создавать мотивированный интерес к фидеру у участников...![]()
Только, наверное, к соревнованиям, а не к фидеру.Сообщение от са4
![]()
На мой взгляд - наоборот. Личные соревнования это школа, причем необязательная, побывав в которой можно уходить в тандем, после которого теряется всякий интерес к личным. Это мой опыт.Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Серёга когда мы первый раз пошли на соревнования (держа в руках фидер в первые) мы думали нас заклюют мостры.Вдвоем не страшно. Если бы, были только личные соревноваия, то мы врядли когда- нибудь рискнули участвовать.Сообщение от sm
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Маленькое предложение: сделать визитки с логотипами Матчфишинга, МФК, WF, Русфишига (или только Матчфишига), где указать интернет адреса (может телефоны). И раздавать на соревнованиях новым командам.Сообщение от ersu
Затраты думаю будут копеечные, а новые люди будут информированы, что и где смотреть.
Совсем не копеечные затраты - давать объявления в журналах и газетах.
В РсН и РЭ можно например разместить график проведения соревнований МФРС - один раз на весь год.
В рыбак-рыбака - можно давать анонсы предстоящих соревнований.
Не совсем правильно с моральной точки зрения (мое мнение, что за все нужно платить) - но по моему есть люди знакомые с Радзишевским, да и интервью давали ....... Помнится весной была сделана передача о соревнованиях по ловле карпа. Почему бы не предложить в виде сюжета, предстоящие соревнования 10 февраля. Думаю сюжет будет класный (если только клев будет нормальный) - у простых людей будет шок, что народ (НЕ СПОРТСМЕНЫ) ЗИМОЙ ловит на летнии снасти, да еще и соревнования проводят. А то как ни передача о зимней ловле - так ледобуры и кивки.
П.С.
Может и не в тему, то извините....
+1000Сообщение от Павел (Лупин)
Я с этим согласен, но только тогда, когда регистрация будет выглядеть так:Сообщение от Павел (Лупин)
Тандем БУБЕН. Основной состав Иванов, Иванкин, запасные - Петров, Сидоров, тренер Захренайченко![]()
И допускается любой состав из основных и запасных.
Но! Пока еще нет у всех возможности иметь запас, поймите же. Всему свое время.
Команда "Волжанка"
= SM =
Почти. Без права замены в процессе соревнования.Сообщение от Павел (Лупин)
Команда "Волжанка"
= SM =
Почему нет? Если бы я был бы в команде, где есть более сильные спортсмены для основного состава. Да обидно. Хочешь выступать в основном - заслужи это.Сообщение от Павел (Лупин)
Команда "Волжанка"
= SM =
Хочешь выступать в основном - заслужи это.[/quote]
Это будет справедливо,когда ФИДЕР станет чем то больше,чем он сейчас.Когда на соревнованиях будут постояно выступать команды,что то вроде высшей лиги.Где шансы попасть на соревнования мизерные.На них выступают одни и теже люди.
С Уважением Павел Преснов!
8 963 786 28 38
Да, ДА, и еще раз ДА, и вот тогда можно будет запретить неполные составы.Сообщение от Павел (Лупин)
Команда "Волжанка"
= SM =
Блин, ну никто не выступает по одному по собственному жеданию. Выступают по одному из-за каких-то возникших проблем, как например chabon-а один раз отправили в какую-то то-ли командировку, то ли еще куда, а замены найти уже не было возможности. И что теперь? Из-за этого всей команде получать ноль в рейтинг? Да бред!Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Спорт есть спорт-селявиСообщение от SM
![]()
Не тот уровень развития у этого вида спорта. Хотите загубить на корню - вперед!Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
По моему так будет лучше(Дисциплина превыше всего)Сообщение от sm
Превыше всего желание выступать и стремление к победе. А дисциплина тут не причем. Не попасть на соревнование можно по независящим от тебя причинам, и именно от этого защищает это правило. Я сам категорически против допуска к выступлению команды, которая по собственному желанию хочет выступать в неполном составе при возможности полного.Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Потому, что я вижу реальную ситуацию. Запасные на примете есть лишь у нескольких команд (включая и нашу). У большинства - нет. Получится, что введя такое ограничение я дам преимущество одним командам (включая ту, где я) перед другими на ровном месте.Сообщение от Павел (Лупин)
Команда "Волжанка"
= SM =
Если внимательно посмотреть в календарь, то в нём можно обнаружить два десятка соревнований, тандемных и личных. И большинство стремится совмещать выступления и в тандеме, и в личке. А если прибить к ним те соревнования, которые в него не вошли ( несколько Вормфарм, ТОП-10), то получится около 25, т.е. минимум 2 соревнования каждый месяц.Сообщение от Павел (Лупин)
Я понимаю, что сейчас эйфория от количества записавшихся команд.
Но...
Надо понимать, что может быть масса причин не позволяющих кому-то из команд выступать в полном составе:
1. Поломка машины по дороге
2. Болезнь
3. Семейные проблемы
4. Завал на работе
5. Командировка
6. Отпуск (будет особенно актуально летом)
7. Напарник откажется в последний момент, потому что просто надоело
8. Дачный сезон
9, 10,11... и т.д., и т.п.
И не всегда есть возможность быстро найти замену.
А если команда пытается бороться за какое-то высокое место, а вследствие её недопуска на соревнования из-за неполного состава на каком-то этапе она выключается из этой борьбы, то возникает большой соблазн просто плюнуть на оставшиеся этапы и больше не участвовать.
Зачем это нужно делать? Не лучше ли дать возможность приехавшему участнику биться в одиночку с другими тандемами?
Говорить на сегодняшний день о том, что команда должна располагать запасными пока несерьёзно - у нас не Чемпионат Мира и люди записываются чтобы ловить, а не сидеть в запасе, последнее никому не интересно...
Учитывайте ещё то, что некоторые команды сегодня участвуют, а завтра их может и не быть...
Я думаю, что сегодня надо стремиться не к тому, чтобы вводить максимальное количество ограничений, а делать всё для того, чтобы соревнования были массовыми, чтобы сохранить максимальное количество команд, а не растерять их в течение сезона.
Вспомните команду "Алгоритм". Сейчас они в лидерах рейтинга, несмотря на то, что Илья на двух этапах выступал один. Кто-то может сказать, что это не команда, а случайное сборище разрозненных индивидумов? Обстоятельства бывают разные...
А пожелание:
......пусть не грустит и рыбку просто так половит...
Приезжать на тренировку, готовиться, месить не дешевую прикормку, покупать мотыля по цене красной икры, тратить выходные, вместо того, чтобы провести их с семьей - не все готовы ради того, чтобы просто половить в стороне, если напарник не смог доехать из-за проблем с машиной...
Я, например, после такой "просто рыбаки" крепко подумал бы - планировать для себя следущие следущие соревнования или нет...
Можно, конечно, доводить принципиальность до абсурда, но зачем?
Цитата [QUOTE=Серёга123]Надо понимать, что может быть масса причин не позволяющих кому-то из команд выступать в полном составе:
1. Поломка машины по дороге
2. Болезнь
3. Семейные проблемы
4. Завал на работе
5. Командировка
6. Отпуск (будет особенно актуально летом)
7. Напарник откажется в последний момент, потому что просто надоело
8. Дачный сезон
9, 10,11... и т.д., и т.п.
Серега ты просто вдумайся. Тандем,тандем,тандемОсобенно мне понравился пункт 6,7 и 8.Для одного игрока есть личные соревнования. А что вы сейчас предлагаете это шоу одиноких сердец. Давайте тогда отменим вообще тандемы ,что бы не позориться.Один игрок-личник,два-тандем-всёёёёёёёёёёё.
Не надо делать своей задницы прикрытие на случай тревоги(вдруг партнеру надоест
) Ищи партнера которому не надоест. Если я или Павел (Лупин)
не смогут приехать на соревнования и нет запасного , мы не едем ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ-ЭТО ТАНДЕМ А вот на личку я поеду один(хотя мы всегда ездим вместе). Надо убрать тандемы из рейтинга,превратить из в междусобойчики, вот тогда хоть с бомжем,хоть по пол человека хоть......
Последний раз редактировалось ersu; 04.02.2008 в 10:12.
Ну это перебор. 5,6,8 - не причина, если командировка не срочнаяСообщение от Серёга123
, о кторой узнали в последний момент. Дачный сезон или отпуск - не регистрируйтесь, это не форс-мажор, это плановое. По этим причинам никто не разрешит. Причиной выступать в неполном составе являются исключительно форс-мажорные обстоятельства, случившиеся ПОСЛЕ закрытия регистрации. Всё.
Команда "Волжанка"
= SM =
На правах Имхо. выступать можно- но с одной снастью...., ни в коим случае не с 2-мя..Сообщение от Серёга123
То что разрешалось с двумя это по меньшей мере неправильно.Сообщение от Серёга123
с уважением,
Радугин Юрий
Также считаю, что в этом случае следует ловить на одну снасть.Сообщение от RainBow
Даже на обычной рыбалке ловля на два фидера - сродни извращению, а при активном клеве тем более...
Ой ли?!!!Сообщение от sm
Какая непоколебимая принципиальность!!!![]()
1. Уже были преценденты, когда команды выступали в неполном составе и об этом было известно задолго до "закрытия регистрации" ( "Алгоритм", "МФК-2).
2. Данная формулировка может быть и не плоха с формальной точки зрения, но что мешает при условиях, означенных в п.1, единственному прибывшему участнику объявить о форс-мажоре в последний момент и преспокойно ловить одному?
3. Почему тогда то, что позволено "Алгоритму" не позволено другим?..![]()
Если уж быть последовательными, то:
1. Либо запретить выступать тандемам в неполных составах ( с аннулированием предыдущих результатов "неполноценных" команд - что уже нереально и не правильно).
2. Разрешить, без выяснения обстоятельств, ловлю команде в неполном составе, но ограниченное количество раз (например, не более 2-х раз за сезон).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)