Предлагаю здесь делиться маршрутами для Gps навигаторов.
Предлагаю здесь делиться маршрутами для Gps навигаторов.
Если у кого то есть маршрут или хотя бы точка к базе "Темрючанка" (Горький лиман), просьба скинуть.
Со своей стороны могу дать маршрут на базу СКВО на Сладком лимане и маршрут с Ростова в Черкассы (Украина) через Донецк, Днепропетровск.
Ну маханул "ТОЧКА"!!! Пустите переночевать а то кушать хочется. Такая "ТОЧКА" нужна самому......... это вам не Сладкий, этому лиману "Горький" недаром такое название придумал, каждый день с нового листа, сегодня здеся а завтра тама рыбка гуляет и рыщиш как собака вывалив язык!!!Сообщение от Kostia
Не, это не совсем та тема. Там просто карты. А тут я предлагаю обмениваться маршрутами. Карты для GPS можно найти где угодно, сайтов и форумов куча! Хотя если ни кому не будет интересно, тему снесу.Сообщение от lex13
Я тока если в Кпк GPS могу помочь, а у тя другое((( Советую тут почитать - http://4pda.ru/forum это лучший форум по данной тематикеСообщение от andry98
О интересно-бы было. Карты, ну в первую очередь Ростовская, Краснодарский, и Астраханская. Пожалуй пока всё. У меня флешка чистая, а карта мира загружена в сам приёмник, насколько я понимаю. И ещё вопрос, если закрузить карту области, существующие точки сотрутся или нет?Сообщение от Kostia
![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Нет, точки сохранены в навигаторе отдельно. Их можно выгрузить на комп, но сохранять я их не пробовал (надо как нить попробовать). Карты Ростова и РО у меня точно есть, КрКр и Астраханской обл. посмотрю. Когда скомпелирую все три под гармин, отпишу. Если заинтересуешься как это делать самому - попробую расписать (хотя это есть на форумах, правда не всегда всё в одном месте).Сообщение от andry98
Ну давай попробуем. Если это не слишком сложно.Сообщение от Kostia
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
А картами можешь поделится?![]()
ЛегкоСообщение от lex13
![]()
вот например неплохой ресурс: http://gisrussa.ru/freemaps.html
Карты ГИС РУсса можно перекодировать под гармин.
или вот еще: http://rus-roads.ru/gps/e_maps.htm
Интересно, а есть где-нибудь такое же, только километровки и не Генштаб 80х годов, а посвежее?Сообщение от Kostia
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Мне сейчас поставляют Garmin'ы с загруженными картами всего Южного Федерального Округа. Они влазиют в стандартную память прибора. Если кто знает как их оттуда достать - поделюсь безвозмедно!
2 Kostia
Какие то точки горького лимана у меня есть, но это скорее точки на водоёме, чем маршрутные. А вот маршрут следования почему то не сохранился.
Обычно карты сохраняются на флешке в файле "GMAPSUPP.IMG" (в папке "GARMIN"). Оттуда их можно достать. Но например карта мира вшита в прибор, её не достанешь. Если в твоих гарминах есть такой файлик, то можно попробовать. Правда скорее всего они залочены, а если так, то ничего не выйдет (они привязаны к конкретному навигатору).Сообщение от Мастер
Я маршруты удаляю. Иначе при новом маршруте вся карта изрезана старыми. Если-бы их можно было прятать а потом по необходимости доставать.Лёш карта детализированая?Мне сейчас поставляют Garmin'ы с загруженными картами всего Южного Федерального Округа. Они влазиют в стандартную память прибора.
Вполне. Что-то вроде 2-х километровки, только заливки цветом поменьше, чем в ДонГисовских.Сообщение от andry98
Треки можно скинуть на комп, потом сохранить их как маршрут (*.gpx). А потом залить их в навигатор как маршрут. В навигаторе можно указать, какие из маршрутов отображать на картеСообщение от andry98
![]()
В навигаторе можно указать, какие из маршрутов отображать на картеЗначит недопонял. нужно разбираться.
Костя, я понял так, что человеку маршрут до Горького нужен, к базе Темрючанка, а не точки на лимане.
Предлагаю полный спектр консультаций по навигации. Автомобильные с подробнейшими картами Европейской части России и близлежайших стран и портативные 2665155
практически для всех. Но рекомендую посмотреть carman i
Товарищи, а какие карты области сейчас наиболее актуальны? Есть ли в природе аналогичные тем что в атласах Нижний Дон и Маныч, только привязанные для Ози? (древние генштабовские неинтересны).
На самом деле, привязать карты к ози не такая уж и проблема. Главное, что бы они были например в *.jpg. А если сканить, то надо очень ровноСообщение от tst
![]()
для какой проги, для ozi? новые?Сообщение от lex13
дык это меняет делоСообщение от lex13
кидани, плз, если не напряжет, лекарство с картой на 901@list.ru. прогу сам качну где-нить.
у них небудет работать маршрутизация и они будут конкретно тормозить(((
Сообщение от Valeriy
Совет очень простой... недавно купил в магазине "гаджет" на чехова (между Варфломеева и Текучёва, тел. 266-51-55), прикольный навигатор, так мне в сумму 15 000 уложили ВСЁ!!!! и навигатор и карту Ростова и Краснодара и Москвы и прочих хренову тучу городов, и довесом ко всему в качестве бонуса поставили катру УКРАИНЫ.... теперь смело можно ехать в Крым, и не заблудиться.......
Кстати узнавал про джипиэсники в других местах, там цена в принципе чуть дешевле тока каждая карта стоит... мама не горюй, так нафига мне работать непонятно на кого, когда я приехав в магазин договорился с Геннадием Яшаровичем, обо всех обновлениях карт практически бесплатно.... да и купил себе кармани вместе со всеми картами.....
Надо позвонить туда и спросить ещё и про карту Белорусии...
Последний раз редактировалось Полковник; 15.07.2008 в 20:26.
Рыбалка - это прежде всего отдых для души и тела...
Она не отдыхает, она набивает карманы себе и выщестоящим, поскольку нужно отрабатывать то, что затратили при трудоустройстве. Жаль что расплачиваемся за это мы. Те кто купил один диск, а не те кто крышует подпольные цеха по их изготовлению.Сообщение от Полковник
потому что если тебя ещё за жопу не взяли, это не значит, что наша милиция отдыхает.... .
ЗЫ. Ух разговорился.![]()
Kostia спасибо за карты. Хорошо-бы разобраться с названием улиц.
Полковник прав. Просто полный набор карт под carmani и Voxtel стоит всего 3000 руб, но можно брать не весь комплект, а части - и всё удовольствие 950 руб. В отличии от нелицензии - работают стабильно, открыты все регионы и реальные обновления раз в квартал. Для поклонников garmin и других навигаторов - посмотрите карты Навител! Они Гарминовские карты перекрыли по подробности и открытым регионам давно! Да и цена ГОРАЗДО дешевле
карты все работают стабильно - это не программа и работы никакой не выполняетСообщение от gadget.ru
![]()
![]()
а насчет регионов - у Руссы они тоже БЕСПЛАТНО открыты. Главное качество, а не кол-во. Многие карты которые бесплатно распространяются народными умельцами - гораздо лучше ваших платных. Так что в болинстве случаев нет смысла покупать - проще в нете поискать тех кто карты делает, по трекам людей вносит уточнение и скачать бесплатно. А то много умников нашлось - возьмут карту руссы, форматнут в закрытый формат и продают ее.
чтоб небыть голословным, приведу пример. Вот тут http://www.rostov-na-dony.nm.ru/ ребята делают и бесплатно распространяют карту Ростова. gadget.ru и прочие - есть у вас карта лучше?
Последний раз редактировалось Lex; 17.07.2008 в 19:50.
Лёх, я не знаю, что и как, но сегодня зарулил после работы в заявленый магазинчик.
Мне дали для сравнения 3 навигатора, чтобы я мог оценить качество карт от разных производителей.
Один из них,отложил сразу, с другим повозился минут 10, третий изучал около часа.
Скажу тебе, что то,что я увидел на последнем из представленных устройств, мне очень понравилось.
Там с очень высокой точностью нашел многие свои точки, которые далеко не на всех картах до этого найти мог, грунтовые дороги, островки.
Лично мне понравилось, дождусь премии и прикуплю себе такой.
Однозначно кайфовый девайс, да и работа вполне комфортная.
зы
нисколько не реклама, просто собственные ачучения.
посмотри еще на ozon . ru - я например там брал, решился потому, что у них представительство в ростове. Сделал заказ (гораздо дешевле чем в ростоских магазинах), потом мне позвонили и я поехал поменял деньги на навигатор, т.е. оплата в Ростове при получении. Доставка довольно быстрая.Сообщение от Komok
За время испытаний новой модели Gps навигатора в тайге безвести пропали восемь человек. )))
Есть у когонить информация по garmin nuvi 710?отзывы?
Последний раз редактировалось pushok; 25.08.2008 в 23:27.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)