Коллеги! Кто нибудь пробовал новую брызкалку сенсас специально для зимы и подлёдного лова? На ней кстати русская надпись- белая рыба, да и мужик вроде тоже наш нарисован. Есть второй вариант ещё-хищная рыба, тоже интересно узнать.
Коллеги! Кто нибудь пробовал новую брызкалку сенсас специально для зимы и подлёдного лова? На ней кстати русская надпись- белая рыба, да и мужик вроде тоже наш нарисован. Есть второй вариант ещё-хищная рыба, тоже интересно узнать.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Это случаем не то, что рекламировали в последнем РЭ или РСН (точно не помню)? Насколько я понял из рекламы, то это ни фига не Сенсас, а разработка какой-то российской фирмы ("Экотехнология" что ли? просто сейчас нет под руками журналов - отдал читать напарнику). Просто они залили все это в похожую бутылку и создали дизайн "под Сенсас", чтоб наши люди, лоханувшись, покупали.
Та же фирма, кажется, делает некий "Биоактиватор для зимнего клева". У нас в Риге он тоже появился в продаже, но сам я не пробовал, т.к. не сильно доверяю этим примочкам. Может у кого есть опыт использования - поделитесь!
Олег.
Это,вроде из серии Бомбикс? Новый не пробовал,но хотел взять на неделе испытать. Раньше часто брызгал опарыш лещёвым Бремесом-угорь его очень уважал))
Мне показалось,что лещь больше любит чистый опарыш,а плотва чуть аммиачно подванивающий-её любовь к пикантным штучкам известна.
да из бомбикс чемто напоминает смесь карамели+скопекс. лещ любит и плотва любит когда разное, когда одинаковое. попробуй Mondial брызгать.
so ist
Извиняюсь, не могли бы Вы перефразировать, а то всё никак не пойму что Вы имеете ввиду?Автор оригинала sonik лещ любит и плотва любит когда разное, когда одинаковое
я имел в виду, что по моему опыту и лещ и плотва часто реагируют на запахи, которые на опарыш да и вообще на любую насадку брызнуть можно. и не всегда запах для плотвы должен быть вонючим. вопрос когда и что брызгать. поэтому спросил про новый бомбикс.
so ist
Думал предложить начать новую тему, но нашел.
Только что пришел с рыбалки. Удалось выкроить 4 часа. Вчера были мои приятели – итог – 4 подлещика на двоих. Погода неважная, резкие смены давления и температуры. Меня бесклёвье заинтересовало. Решил попробовать ( люблю ловить когда у других не ловится, пусть даже и у меня не клюёт – всё равно интересно – кто кого ) Клевало действительно неважно. Но клевало.
Итог – около 10 кг. Ну вы сразу не ухмыляйтесь. 10 кг звучит вызывающе после описанного, но это были всего 12 рыбин – 10 штук в районе 1 кг и чуть больше и пара подлещиков грамм на 500 – 600. ( всех отпустил, заказов небыло, а просто так я рыбу не убиваю. Сам леща ем редко )
Почему в эту тему.
Главную роль в успехе сыграли ароматизаторы насадки.
Подбирал в течении первого часа. И был приятно удивлён находкой.
Все привычные аромы для этого времени – не работали. Только спекулятиус подавал признаки жизни. Но поклёвки были очень осторожными. Практически не подсечь.
А вот 4-х компонентная летняя – пошла. Я сам такого не ожидал, тем более, что недавно пробовал.
GROS POISSONS ( ATTRACTIX, SENSAS ) + BUBBLE – GUM ( SECRETIX, SENSAS ) + COCONUT ( SECRETIX, SENSAS ) + KARAMEL ( Beißfix, BALZER )
Она-то рыбу немного и расшевелила. Потом и работали по очереди – 4-х компонентная и спекулятиус ( Spekulatius ( MOSELLA ))
Опарыша окунал в мазилку, добавлял мягкий сыр и вперёд.
Но сыр должен был быть. Мастырку сегодня не брал. Вчера не сделал.
Снасть – пикер.
Думаю тема интересная. Стоит продолжить.
С уважением
Скиф
Алексей !AlexS
(Сайт – матчфишинг – не вотчина отдельных личностей )
...С этим согласен, но есть одно исключение...
С этим тоже согласен !
На меня не серчай – не со зла я.
Опишу свои соображения.AlexS
...Если мелочь есть, то как вы её отсекаете...
Мелочь отсекаю не я, а сам крупняк её вытесняет и не „подпускает к обеденному столу“ до тех пор, пока сам находит его интересным.
1)Прикормка.
Должна быть продуманной. Не просто дорогой, престижной, недорогой, бюджетной и т. д. а продуманной. Я и делаю свои прикормки сам поэтому.
На мой взгляд – прикормка должна обладать двумя важными свойствами. Быстро собирать крупную рыбу и давать ей „пищу для размышления“.
Скорость сбора – в первую очередь это ароматизаторы. В готовых прикормках они уже присутствуют, но к сожалению не очень соответствуют конкретным условиям ловли. Кто может знать лучше рыболова его место ? Подмешивание дополнительных ароматизаторов очень часто результата не приносит, т.к. уже присутствующий запах порой даже мешает.
„Пища для размышления“.
Когда в разделе „Фидеры и пикеры“ я привёл состав своей прикормки, последовали вопросы о необходимости „всего этого“.
Дело вот в чём. Даже если нам удастся притянуть крупняк с помощью ароматизаторов, но меню обеденного стола будет скудным, крупная рыба не задержится и уйдёт, а мы будем лихо отлавливать всёпожирающую мелочь.
2) Ароматизаторы насадки.
Когда крупная рыба собрана – нам остаётся только её поймать. Но очень часто мы даже не замечаем её присутствия потому, что наша насадка никакого интереса для крупняка не представляет. В начале лова я всегда очень внимательно слежу за кончиком пикера, фидера или за поплавком. Малейшее шевеление, лёгкие потяжки, вздрагивание поплавка выдают присутствие рыбы, причём по моим наблюдениям – крупной. Но поклёвки нет. Долго не жду. Начинаю работу с ароматизаторами. У меня их как правило не менее 6-7 штук. В тяжелые времена бывает и до 10-ти.
Результат не заставляет себя ждать. Но через некоторое время клёв начинает стихать. Меняю ароматизатор на другой, третий и так пока не заработает снова.
Если этого не делать, а ждать или пытаться дополнительно ударно закармливать, то переходим на ловлю мелочи. Дело в том, что крупная рыба не уходит совсем (если уж собрана и стояла на прикормке ) а скатывается ниже по течению и стоит уступив стол мелочи. И если мы сменим ароматизатор и забросим на 1 – 1,5 м ниже – последует поклёвка.
Применяя тот или иной ароматизатор, необходимо замечать – интерес какой рыбы он сегодня вызывает. Привлекающие мелочь, я в этот день исключаю.
3) Комбинированная насадка.
Я уже писал, что ловлю всегда на бутерброд. Состав бывает разный, в зависимости от сезона, но сам размер насадки, в этом случае, также играет роль. Даже во времена плохого клёва, когда по всем канонам необходимо уменьшать размер крючка и насадки – „стою на своём“. Дело в том, что пробовал, но пришел к выводу, что один опарыш или пара мотылей – достояние мелочи. На практике не раз убеждался в этом. И даже если крупняк здесь – он это игнорирует. Выхожу из положения с помощью ароматизаторов. Окунаю опарышей в мазилку, добавляю кукурузу, хлеб, сыр, мастырку и т.д. и вперёд.
На практике это выглядит так.
Ко мне часто подсаживаются мои знакомые. Ловля происходит на расстоянии 5 м друг от друга. У меня комбинированная насадка, ароматизаторы, сбалансированная прикормка. У человека – опарыш и хлопья геркулеса. Он удачно ловит мелочь, которая у меня почему-то не клюёт.
4) Ароматизаторы прикормки.
Всегда включаю в состав прикормки ароматизаторы для леща или крупной рыбы и комбинирую их по сезону с аромой общего назначения. Если знаю, что возможно засилье мелочи – избегаю фруктовые тона ( хотя в нормальных условиях – применяю )
Что касается мест, где мелочь „жизни не даёт“.
Вопрос сложный. Но думаю,что комбинированная насадка + ароматизаторы могут помочь. Главное не пропустить момент когда будет пойман первый экземпляр. Это может быть сигналом подхода крупняка и наша задача будет заключаться в том, чтобы его удержать.
Ну для начала я думаю хватит.
Прикормка моя.Sonik
пикер то как кормил?
+ 10 процентов кокосовой стружки.
Арома:
Frutti Spezial
Sweet Corn
Оба Mosella
Brassen Spezial – Top Secret
Все три на 5 кг прикормки.
С уважением
Скиф
2 Дух
Огромная просьба по возможности черкнуть пару слов о применении в качестве насадки зофобаса. А то приступили к экспертным проверкам, а сказать народу толком ничего не можем. В основном типа "не клевало ни на что, в т.ч. и на него". Один из не многих положительных "У меня не клюнуло, а так шел подлещик 300-400 г. А вот рядом у приятеля сел лещ на 3 кг."Сообщение от Дух
Это я вклинился по поводу "отсечения мелочи" и по использованию его (зофобаса) в Европе.
Геворг
Купил в аптеке миндальное масно , не пахнет ничем.Стоит его разбавлять?
Сергей
СергейСообщение от стенсен
это эфирное масло или масло для каких-нибудь других целей ?
напиши точнее.
сколько его (какая упаковка)?
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
gvСообщение от gv
Zophobas ?
вполне возможно что я знаю эту насадку под другим названием.
http://www.echsen-web.de/Futtertiere/futtertiere.html
Ошо. "Мессия"
В пузырьке 50мл, на коробке написано 100% масло из семян миндаля.Для питания и очищения кожи.
Сергей
в данном случае как ароматизатор оно не сработает. его можно использовать как базу для приготовления дипов.Сообщение от стенсен
посмотри сензас. я уже писал какой.
Ошо. "Мессия"
Он самый, как у вас на него ловят, и чтоСообщение от Дух
Уважаемые подскажите где купить в Москве такое чудо - TOP SECRET Brassenkiller???
На картинке с подписью Zophobas (по ссылке) действительно изображен интересуемый мною Зофобас :-). Имеем по нему весьма скудные данные и подозрения, что он не так уж и плох - огромная просьба "разжевать".Сообщение от Дух
Геворг
если не найдёшь переводчика сообщиСообщение от gv
я помогу![]()
http://angler-online.anglerwebs.de/a...ngeln=Zophobas
Ошо. "Мессия"
[QUOTE]Автор оригинала AlexS
[B]
Brassen или Brassem?
Не принципиально, лещ(нем) -Brassen.
Как говорил один местный променентный-рыболов,-Главное-содержание живых компонентов в прикормке для удержание рыбы на столе, состав прикормки и наличие той или иной "химии" важно,но становится вторичным,если на столе очень мало того,что и у вас на на крючке.
Раньше местные спортсмены еженедельно проводили состязания с англичанами,которые находятся здесь на своих военных базах.
Пока солдаты служили,местные тренировались на той воде,где были запланированы ловля.
Результат всегда был один-англичане облавливали в разы и немецкое честолюбие очень страдало.
"Они кидали и кидали опарыш,литрами"-продолжал рассказывать немец, "стол" со дна поднимали почти к самой поверхности собирали леща массой,подобно уклейке на самый верх толщи воды, в то время,как мы довольствовались еденичной мелкой плотвой,эксперементируя с прикормкой и пробуя ловить леща со дна.
Крупная рыба уводилась всегда,и никакие тайные тренировки не помогали."
Когда я ловил с русла МР подлещей, то пользовался самым простым "рецептом" - это прикормка и насадка под стать рыбе. Прикормка собственного производства базировалась в основном на кашах, в основе - перловка. Более мелкие крупы служили для сноса течением и привлечения рыбы издали. Насадка представляла собой бутерброд из 3-5 макарон и червя или кучки опарышей - по вкусу. Прикормка обычно ароматизировалась анисовым маслом, впрочем, делал я это далеко не всегда. Не знаю, были ли тогда на русле мелкие рыбки (в этом году они там завелись), но мне не попадались. Конечно, у нас тут не неметчина, увы, килограммовые лещи в очередь не выстраиваются, но свои средние 400-500гр я имел всегда. Имхо дешевле способа просто нетАвтор оригинала sonik
короче народ хочет чтобы ему дали самый дешовый, но самый лучший вариант отсечки мелочи![]()
Не совсем так. Дороговизна концентратов и ароматизаторов в принципе не так велика. Расход-то небольшой. Кстати, что вы скажете о сроках хранения? Производители подстраховываются или лучше их соблюдать? Чаще приходится иметь дело с мелочью стеной. И не всегда крупняк может её вытеснить(нет его, не можем привлечь, не можем пойматьАвтор оригинала sonik
Скиф! почти полностью согласен. но проблема то у многих в другом. как ловить крупняк без применения аром(химии),без покупки дорогих вещей,да ещё и там где мелочь стоит стеной.
) Тем не менее, направление поисков вы со Скифом задали, за что вам огромное спасибо. Имеющий глаза, да увидит
![]()
Алексей !AlexS
...Кстати, что вы скажете о сроках хранения?...
Порошковые концентраты для прикормки могут храниться долго в нераспечатанном виде. Я иногда применял аромы 2-х летней давности. Без ухудшения качеств.
В прикормке – сезон выдерживают тоже.
Свою прикормку я храню в большом завязаном мусорном мешке ( один замес – 5-6 кг )Перед рыбалкой набираю 1 л в пластиковую банку.
Зимой этого количества хватает на 3 рыбалки, с учётом добавления хлопьев геркулеса ( 50 х 50 ) на водоёме. Летом – на 2.
Что касается жидких ароматизаторов насадки, то тут могу сказать следующее.
Если речь идет о самодельных – как я описал – разбавленные концентраты на натуральных маслах – то при условии хранения в холодильнике – 1 сезон.
Если речь идет о фирменных жидких ароматизаторах для прикормки, используемых в качестве ароматизаторов насадки – хранятся долго.
Если говорим о карповых Flavour, которые можно применять для изготовления ароматизаторов насадки, то тут зависит от фирмы.
Род Хатчинсон живёт у меня долго, а вот некоторые ароматизаторы от Пельцер более 2-х сезонов не выдерживают.
Как информация к размышлению ( но только за приличный аватар )
Разбавлять карповые Flavour ( как и другие концентраты )– можно и на фирменных жидкостях с более-менее нейтральным запахом. Хорошо подходит для этого – кукуруза. Срок хранения увеличивается, по сравнению с натуральными маслами ( и без холодильника )
Карповые Flavour бывают на маслянной и спиртовой основе. На спиртовой – хранятся дольше ( что естественно )
При изготовлении прикормки впрок – необходимо учитывать сроки годности различных компонентов. Например – копра мелассе ( порошок ) – быстро прогоркает и даёт отвратительный запах ( хотя ради эксперимента ловил – жалко было выбросить 3 кг – ловилось неплохо ! )
Отец моего товарища говорил: „Чудес на свете не бывает !“AlexS
...И не всегда крупняк может её вытеснить(нет его, не можем привлечь, не можем поймать )...
Я часто вспоминаю его слова.
Алексей !
Начинайте работу и не огорчайтесь неудачам. Я постигал это в течении – 10 лет.
Начинал со снастей „дубинщиков“, ванили, аниса ( в виде порошка на опарыша ) затем многокомпонентных ( до неприличия ) прикормок, карповых „извращений“ – хорошую машину в воде утопил, потом мазилки в неимоверных количествах и как итог – то, чем могу поделиться сейчас.
Но без этого, к сожалению, не получится !
Каждый волен выбирать !
Своим знакомым я обычно говорю так: „Пришёл ловить рыбу – лови ! Пришёл дышать свежим воздухом – дыши !“
Вот такая философия !
С уважением
Скиф
[QUOTE]Автор оригинала AlexS
Кстати, что вы скажете о сроках хранения? Производители подстраховываются или лучше их соблюдать?
герметичность и условия хранения растягивают сроки хранения. корма с "хорошими" именами лежат долго. а вот например копрамеласса купленная свежей не пролежала 3 месяцев и пошла плесньфирма ривер байт.
по жидким тоже больше лежат, но сахарные штучки могут засахариваться и сгущаться. пример: топ секрет амино допе в бутылках. род хутчинсон лежит годами и пахнет![]()
многие амино штучки боятся света. а вобще всё уходит быстро![]()
so ist
Ещё немного об ароматизаторах и мелочи.
В субботу были втроём на рыбалке.
Я и мои два приятеля.
Если помните, то в пятницу у меня работали – 4-х компанентная и спекулятиус.
Суббота. День, как и пятница, без перепада давления и температуры. Погода пасмурная.
Клёв – ещё более вялый ( ??????? )
Итог.
Один из моих приятелей – 16 рыбин.
Я – 11 рыбин.
( Высшая награда для учителя – когда ученик превзойдёт своего учителя ! )
Другой приятель – 0 !!! ( Позор на всю мою седую голову ! - тоже ученик )
Первый приятель – фруктово-рыбная болтушка. Насадка – 3 опарыша.
Из 16-ти рыбин – 10 – подлещики 400 – 500 гр, 6 – приличная рыба !
Я – фрукт (Mosella ) и комбинация – чеснок ( Род Хатчинсон ) + сыр ( Мозелла )
Сначала опарыша в чеснок – затем до половины в сыр. ( своего рода – комби запах )
Насадка – комби – опарыш + сыр.
Из 11 рыбин – 1 подлещик 300 – 400 гр, 10 – приличных лещей.
Расстояние между кормушками – 8-10 м ( снасти – пикер у всех )
Итак: комби насадка и другие аромы – и результат другой ( конечно – кому как )
Приятель с нулём.
Разборка ( на строжайшем уровне) – показала:
- поводок – 0, 148 ( у меня – 0,1 у первого приятеля – 0,12 )
- прикормка – неделя в холодильнике ( после последней рыбалки ) Пожалел выбросить ( прокисшим не пахла, "плесени"- не было )
Свою мазилку первый приятель ему давал. Так что дело не в этом.
С уважением
Скиф
Многокомпонентная мазилка получается смешиванием компонентов? Или разбавляется чем? ИМХО, если в Аттрактис опарыша макнуть, амбре будет такое, что рыба не то что съесть, проплыть рядом не сможет. Или я ошибаюсь?Автор оригинала Скиф.
мазилку
Алексей !AlexS
…Многокомпонентная мазилка получается смешиванием компонентов? Или разбавляется чем?...
Многокомпанентная мазилка получается смешиванием компонентов.
Необходимо только учесть – если смешиваем ароматизаторы для прикормки – то может быть 1 : 1 , если речь идёт о карповых концентратах – то 1 : 10 ( карп – 10-тая часть от общего )
Разбавлять нужно только концентраты типа карповых.
Хотя с ароматизаторами прикормки тоже нужно быть на чеку. Например - BUBBLE – GUM ( SECRETIX, SENSAS ) имеет очень стойкий и резкий запах. Я добавляю – „на нюх“ – т.е. чтобы этот запах не доминировал ( 1: 3 приблизительно ).
Приплывёт и скушает ! И ещё – спасибо скажет и останется !AlexS
...если в Аттрактис опарыша макнуть, амбре будет такое, что рыба не то что съесть, проплыть рядом не сможет. Или я ошибаюсь?...
Я раньше тоже опасался. Больше – нет !
С уважением
Скиф
А мне вот интересно, как самому из подручных средств мазилку подготовить, не имея фирменных под рукой, а зачастую и в магазинах. Какой примерно вязкости должна быть смесь, и насколько это зависит, к примеру, от течения? У меня вот есть мысль попробовать делать на основе сиропа от варенья - клубничного, вишневого и т.д. (наверняка у каждого варенье дома есть). А туда уже добавлять например попрошковые ароматизаторы. А имеет ли смысл то же делать на основе масел - льняного, подсолнечного, конопляного и т.п. Естьу кого какие мысли?
Ты, наверное, просто не понял вопроса Алексея. Там не было никаких задних мыслей, у меня у самого первый вопрос был такой же. Второй вопрос, который у меня возник, "где это ТАМ"?Автор оригинала Скиф.
Алексей !
Мелочь бывает, как и везде.
Вопрос совершенно очевидный и простой, как валенок. Если мелочь есть, то как вы её отсекаете. На сайте немало дискуссий на эту тему, не видел чтобы ты принимал в них участие. Если её нет, то этот опыт нам как козе баян. Ну стоит крупняк на прикормке, хитрый и капризный, хомячит но не берёт. И ты его химией соблазняешь. У нас таких случаев один из ста.Автор оригинала sonik
вопрос "почему не ловится мелочь?" какой то странный.![]()
пикер то как кормил?
Для невнимательных читателей.
Скиф и Соник живут и ловятна неметчине.
Последний раз редактировалось AlexS; 15.02.2004 в 11:55.
Скиф! почти полностью согласен. но проблема то у многих в другом. как ловить крупняк без применения аром(химии),без покупки дорогих вещей,да ещё и там где мелочь стоит стеной.
вообще если честно можно "снять шляпу" перед людьми действительно и реально могущими отсекать мелочь не случайно это делающими, а целенаправно. короче народ хочет чтобы ему дали самый дешовый, но самый лучший вариант отсечки мелочи, и такой вариант думаю есть и ты его описал. но т.к. он вариант очень простой его не замечают и не верят. и если отсечь эксперементы с аромами то остаётся одно- насадка. и тому есть у меня масса примеров, да и не только у меня.
so ist
Натуральные эфирные масла хороши для дипов
С уважением
Скиф
Добрый день.
Был вчера на Сухаревкеи видел множество Дипов от Sensans. Никаких инструкций ни на емкостях ни в буклетах, ни вразумительных ответов. А интересовал срок годности и условия хранения. Дело в том, что летом получается ловить не часто и есть вероятность того, что содержимое пролежит до следующего года.
Подскажите, пожалуйста, как хранить? Как долго хранится?
Заранее благодарен.
А можно сделать окуналку просто добавив несколько (сколько, кстати?) капель эфирного масла в, скажем, рафинированное подсолнечное?
Попробовал в субботу дип из любезно предоставленного соседом сенсаса с мощным запахом шоколада с ванилью..
Никакого эффекта. Что с ним что без него - одинаково.
С уважением, Виктор aka Jaster.
только не бейте, но вопрос много раз уже задавался, но ответа я так на форуме и не нашел.
Вопрос: чем разбавлять ароматизаторы, чтобы получить "мазилку"?
В магазине купил пузырьки с ароматизаторами Ваниль, Корица, Укроп, Анис. Состав не указан. Написано, что использовать для насадки 3мл. на 1 кг.
Поэтому хочется их разбавить, чтобы получить дип.
Но вот только чем разбавлять так и не понял
Из вариантов: 1) вода, 2) растительное масло, 3) рыбий жир, 4) глицерин
Пожалуйста посоветуйте или дайте ссылку.
СашаЕ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)