Всем привет.
Прошу совета.
Еду на рыбалку.Основная рыба-плотва, подлещик.Поставил крючки 12 размера "кобра".Как вы считаете, правильный выбор размера? рыба в осн 15-20 см.
Благодарю.
Всем привет.
Прошу совета.
Еду на рыбалку.Основная рыба-плотва, подлещик.Поставил крючки 12 размера "кобра".Как вы считаете, правильный выбор размера? рыба в осн 15-20 см.
Благодарю.
Я считаю, что великоват.
Хотя надо смотреть, на что ловить то будешь. От насадки и подбираешь крюк.
Наверно надо спросить у товарища какую насадку он использует?
А уж потом плясать....
Да простите, сразу не сказал.
Насадка в основном опарыш и червь.
Я под опарыша использую №№ 16-18, а под червя 12-14.
Вполне достаточно.
под опарыш - 18 номер, под червя - 10-12.
С уважением, Олег.
поддержу товарищей, сам ловлю плотву чаще чем что то другое....
для опарика №№14-18
на червя не ловлю
для кукурузы и хлеба №№10-14
боротся, искать, найти и перепрятать.
Информации недостаточно. Даже у одного производителя разные модели крючков одного номера могут отличаться по размеру раза в два.
С уважением, Денис.
Крючки действительно разные 12 номер, например у дам, но если брать крючки камасан Б983 например то нечего сойдут. Я сам ловлю частенько махом плотву и начинаю как правило с 18 - 16 размера, если клев активный то конечноже ставлю 12 потому как таскать мелочь причем довольно часто надоедает. Пучек опарыша или бутерброд самое оно, но зависит от клева, хотя я порой удевляюсь как на такой крючек мелоч наденвается.
Короче тебе одного 12 размера мало будет. Но вот такая сопля 12 камасан скушала))
У меня вот ответный вопрос возник, а крючки фирмы "кобра" достойный выбор или отстойный? В магазинах они самые дешовые помоему 30-50 рублей за упаковку, когда теже "камасан" от 80 до 120р порой стоят, собственно на них никогда не ловил (на кобра), цена смущает,соответственно вопрос качества? Кто что может сказать по етому поводу?
Кобра - не самый лучший выбор, но и не самый худшийдостойный середнячок в мире крючков
бывает, попадаются бракованные экземпляры, надо при вязке поводков быть внимательнее. еще один минус /как у большинства недорогих крючков/ - большая бородка.
но, повторюсь, в целом - ловить можно, если под рукой нет ничего лучше.
Trahit sua quemque voluptas
Весь камасан, который у меня был, потихоньку выкидываю. Все крючки куплены в течении прошлого года, разных размеров, моделей, в разных местах. В этом сезоне начал на них ловить и обнаружил, что крючки не годятся. Видимо, камасан продают в основном поддельный.
Любитель донных удочек
Кобра не производитель вообще, неизвестно, что они насыплют в пакетик, да и кто насыплет.
А у Овнера много брака по мелким крючкам всегда было.
С Камасаном проблем не имел. А как выглядит подделка? Пакетики один в один? Шрифт, цвет, фактура? Сами крючки внешне отличаются от оригинала? Может кто-то фото выложить, или все слухи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)