Извините за назойливость, но хотелось бы уяснить все моменты до выезда на рыбалку. Проясните, пожалуйста, 3 последних момента:
1) Все-таки можно использовать для слайдеров крепеж как на рисунке
http://new-fisher.ru/img_popl/p13_a6_130604.jpg или критично использовать нипельную резинку. В фильме "матчевая ловля с плавающей оснасткой" (от Sana) используется резинка - и обосновывается, что это предотвращает поломку (пробив) поплавка. С крепежом как на рисунке будет ли портиться поплавок (кто их использовал) ?
2) В пятой части того же фильма объясняется как настраивать огрузку, чтобы и поплавок не затягивало и грузило не сносило (жаль, что отрывок короткий - обрезали

Мне не совсем понятно, какую вершинку использовать: тонкую как у дрифбиттера, или потолще. Если ставить тонкую - то она не парусит, но и не вытягивает поплавок, если толстую - то наоборот.
3) В том водоеме, где я ловлю глубина редко превышает 2 метра (основная - 1,5 метра). стоит ли при такой глубине вообще использовать слайдер - может фиксированную оснастку. Но тогда встанет вопрос - как удержать снасть на месте при ветровом и течении в толще воды. Если я поставлю фиксированный поплавок, а основную огрузку смещю не середину оснастки - то неизвестно как у меня полетит все это. А кидать надо метров на 35. И что делать ?
Если кто может прояснить эти моменты - подскажите, пожалуйста. Спасибо.