Вопрос.
Был на новом для себя месте.
Станция Востряково, киевское направление жд.
Там в зоне отдыха хороший прудик...
Но. До МКАД вроде не далеко и вообще - город рядом....
Кто ловил/ловит в тех местах - как там рыба?
по ночам не светится?![]()
Вопрос.
Был на новом для себя месте.
Станция Востряково, киевское направление жд.
Там в зоне отдыха хороший прудик...
Но. До МКАД вроде не далеко и вообще - город рядом....
Кто ловил/ловит в тех местах - как там рыба?
по ночам не светится?![]()
Сам не ловил, но говорят, что есть караси и толстолобики. Рыбаков практически нет, зато постоянно летом много купающихся. Возродили лодочную станцию, теперь там, похоже, будут ещё и на скутерах гонять. Экология, судя по людям, которые там на берегу живут, нормальная.![]()
По теме: а рыбу из Гребного лопать можно? А то солится, а что-то подозрения закрались...
Сегодня утром наблюдала, как несколько человек купались в Царицынских прудах (в парке напротив метро Орехово), возникло пару вопросов:
1) ловил ли кто-нибудь там рыбу и
2) разрешено ли там купаться всякими специальными органами (СЭС и т.п.)?
Спасибо за любую информацию.
Best Regards to All!
Я там живу с 9 лет. Купаться там можно, более того там есть песчанный пляж. Зимой, гуляя с сыном вижу как пожилые мужички на мормышку ловят пиписочного окуня и аналог плотву. Говорят, что попадается и крупней. Для рыбалки более переспективным являетм
ся, так называемый верхнецарицинский пруд или нижне борисовский. Если смотреть по карте Москвы то это второй пруд после царицинского.
СЕРЖ
СЕРЖ
спасибо за ответ, то есть эти пруды (царицынский и верхнецаринский) входят в те 14 зон на территории Москвы, которые открыты для отдыха и купания в 2003 году?
Best Regards to All!
1. Ловятся пиписочные плотва и окунь. Попадается карась.
2. СЭС запретила купаться в этих прудах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - причем не первый год. Живу на берегу борисовского пруда уже 20 лет.
Последний раз редактировалось Pavel73; 10.07.2003 в 13:43.
Работает тот, кто рыбу ловить не умеет .
по уточненным данным с сайта правительства Москвы:
зона отдыха в Царицыно открыта только для отдыха (купание в прудах не рекомендуется из-за неблагоприятного микробиологического состояния).
спасибо за отклики.
зы.теперь ходим туда гулять и заниматься физ.воспитанием![]()
Best Regards to All!
В Курганской области есть райцентр Щучье,расположенный на трассе Челябинск-Курган.Вокруг -край озёр полных карпа,карася,щуки и т.п.Рыболовы из Екатеринбурга,Челябинска и Кургана-частые посетители этих водоёмов.
Два месяца назад среди рыболовов начались необъяснимые случаи заболевания острыми формами аллергий.Я сам неделю лежал с распухшими ладонями под гемодезом(капельницей)и сыпью на локтях и плечах.ломало как наркомана.Но у меня обошлось,а ведь когда мы начали собирать инфу по этим случаям оказалось,что есть уже несколько похожих летальных исходов.И в основном рыбаки.При чём болезнь выбирает не всех,а непонятно как воздействует на избранных и по-разному.
Местные власти только после наших многочисленных звонков наконец выставили аншлаги,предупреждающие об опасности рыбачить и заходить в лес.Но что это?Мы узнали только,что в Щучьем находится какое-то перерабатывающее хим -предприятие.
Сейчас уже мало кто решается на рыбалку в этих краях-мы стараемся предупредить всех.Но как же там живут люди?
Давно хочу сделать обзор Екатеринбуржских водоёмов для москвичей-их особенности,виды рыб и приверженности их посетителей.
Свердловская область недаром стоит на границе Европы и Азии.Здесь проходит граница популяций многих европейских пород рыб -голавля,жереха,подуста.,густеры,сома.А так же и сибирских рыб-хариуса и тайменя.Почти по границе с Челябинской областью проходит рубеж самовосстанавливающихся популяций карпа,т.е. граница вызревания икры .Начиная с озера Карагуз и южнее карп уже способен к саморазведению.
Юг и запад области сильно отличаются от остальных районов.
Реки Чусовая и Уфа -богаты голавлём,попадает жерех,а в чистых холодных родниковых притоках снуют стайки стремительных хариусов.Юго-восток очень беден на водоёмы и, за исключением трёх-четырёх окунёво-щучьих озерков,здесь нет ничего интересного для рыбака.
Главное рыбное богатство Свердловщины-это север!Реки Тура и Тавда ,Лозьва и Сосьва,с их непроходимыми болотами и тайгой,мошкой и медведями всё ещё радуют рыболовов трофейными окунищами ,щуками далеко за 10 кг,золотыми язями и линём.Если у вас есть в запасе заветные перекаты с ямами,на которые не добрались посторонние-вы счастливец,ловящий "Красулю".Так настоящие спортсмены называют тайменя-рыбу-легенду.Год от года его становится всё меньше.Горожане,в связи с развитием импортной автотехники получили возможность добираться до заповедных раньше мест и "дубасить" всё подряд,окупая дорогу.Если добавить к этому полное безразличие местных властей ,полную коррумпированность всех структур,когда можно откупиться бутылкой от любого преступления,то тайменя скоро можно будет занести ещё в одну книгу-И.Акимушкина"Следы невиданных зверей"(об исчезнувших видах).Я знаю энтузиастов,которые,будучи людьми далеко не бедными ,вкладывают почти все свои доходы в сохранение "Красули".Каждый год они проводят месяц-полтора в экспедициях,замеряют,метят рыб,отмечают популяции(это самая закрытая инфа),а главное-борются с браками(браконьерами)всеми способами,что в этой глухомани смертельно опасно и похоже на настоящую войну.Я восхищаюсь Виталием,Владимиром и его соратниками(фамилии я по понятным причинам не называю).В последнее время очень многие бизнесмены-рыболовы стали примыкать к ним.Это как бы следующий этап развития самоосознания причастности каждого человека к огромной семье,называемой биосферой Земли.А сами они говорят ,что:"Высший кайф-дарить жизнь!" (Если интересно,продолжу)
Последний раз редактировалось ДЖИН; 04.09.2003 в 08:00.
Если все это слушать, то вообще есть ничего нельзя. Что теперь - голодовка всеобщая?Автор оригинала АТОМ
Вот и приехали, что уже нигде нельзя есть рыбу.
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Те места засрали когда эту рыбинку создавали. Я как-то передачу смотрел про город Молога, он там был на слиянии Мологи и Волги, так вот места красивейшие и богатейшие, а теперь грязное болото размером 60 на 100 км. Для тех кто захочет поспорить и скажет - зато рыбы много, поесню сразу свое мнение - рыбы там действительно много, но и раньше ее там было не в проворот, а места испоганили, да и сколько вообще по Волге всего затопили. Даже климат поменялся - ведь есть доказанное мнение ученых что климат у нас поменялся из-за морей созданных на Волге, а из-за рыбинки больше всего, так што дождям и рыбалке на Оке можешь сказать спасибо и рыбинке тоже[i]
А все же и Рыбинку засрали.......[/B]
![]()
С уважением, Сергей М.
видел я этот фильм- страшное зрелище.....Автор оригинала Mr. Fisher
Те места засрали когда эту рыбинку создавали. Я как-то передачу смотрел про город Молога, он там был на слиянии Мологи и Волги, так вот места красивейшие и богатейшие, а теперь грязное болото размером 60 на 100 км.
с уважением,
Радугин Юрий
Автор оригинала АТОМ
УЖАСЫ!А теперь в тему, в середине рыбалке я все же дождался первой поклевки, подсекаю, тащу и вытаскиваю плотву с пучком волос на хвосте, волосы росли прямо из чешуи а хвост был обгрызан или отмирал, вот такая спортивная рыбка-блондинка.![]()
![]()
А сверху у нее что?
Скорее всего грибковое заболевание, произошедшее из-за покусания кем-либо... Помрет или будет скушана.Автор оригинала АТОМ
А теперь в тему, в середине рыбалке я все же дождался первой поклевки, подсекаю, тащу и вытаскиваю плотву с пучком волос на хвосте, волосы росли прямо из чешуи а хвост был обгрызан или отмирал, вот такая спортивная рыбка-блондинка.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Теперь точно понятно - что это та самая грибковая дрянь. Я неоднократно видел таких уклеек на Десне и похожих речках, и они (больные рыбы) действительно клюют при этом. Ну а результатом это может быть тогда не покусание зубастым рыбом, а повреждение в процессе тех-же соревнований. Один черт судьба у нее предрешена.
Именно белая склизкая волосня в разных объемах.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ходил к теще на блины и наблюдал на речке странную картину. Весь затон квадратно-гнездовым методом разбит на участки примерно 2*2(или 3*3) метра, в углах этой "сетки" воткнуты веточки и пробурены лунки диаметром около 5см. Очень похоже на промер глубин. А вдруг? В сердце теплится надежда, что городские власти возьмутся-таки в этом году за
речку, как и обещали. Интересно, что потом с линем всяким будет? Слухи ходят разные, вплоть до окультуривания и платного отдыха...
А что они обещали по поводу речки? Ведь то что они обещали раньше по всяким другим вопросам, осталось обещаниями "по всяким другим вопросам"...Автор оригинала Starnak
речку, как и обещали.
З.Ы. Плату, с государственными понтами, брать можно за все, что угодно и не обязательно что то улучшать для этого. Да здравствують Российские законотворители - с самым российским подходом законотворительства в мире!
Последний раз редактировалось паук; 24.02.2004 в 16:22.
Удачи.
Обещали в порядок привести - сейчас за мостом это просто болотоАвтор оригинала паук
А что они обещали по поводу речки? Ведь то что они обещали раньше по всяким другим вопросам, осталось обещаниями "по всяким другим вопросам"...![]()
Да и затон давно уже пора чистить. Из того, что я слышал, были выделены деньги на проект. Конечно, проект это еще не готовая работа, но раз прутики появились...
Откуда тебе знать, что они у нас обещали, а что делали. Нынешний мэр, как это ни странно, многое делает для города. Опять же лично нам с женой утюг подарилПреимущество богатого человека у власти.
А речку один раз уже чистили даже в совковое время. Углубляли. Лет на 15 хватило.
Имел в виду не Балашихинского мэра лично (наша фирма с ним в отличных отношениях, поэтому и застраиваем 27 мкр.), а управление в частности. Преимущество богатого человека у власти, имеет свои территориальные ограничения. Город, район. С областью сложнее, не говоря о стране.Автор оригинала Starnak
Нынешний мэр, как это ни странно, многое делает для города. Опять же лично нам с женой утюг подарилПреимущество богатого человека у власти.
Действия управленцев в грамотное решение экологических вопросов всегда одобрял и одобрять буду.
Удачи.
Здесь есть неутешительная информация по некоторым речкам.
С уважением,
Кирилл
Интересно а рыба тут водиться? Есть желающие чемпионатик устроить??? :d
Товарищи! Я видел Боба Надда!
В Москва-реку слили новую порцию нефтепродуктов
Сегодня был зафиксирован новый случай попадания в русло реки Москвы нефтепродуктов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
По данным источника в ГО и ЧС столицы, в 08:30 была получена информация о том, что в районе Метромоста, около станции метро "Коломенская", по течению реки Москвы с правой стороны из сливной трубы в русло реки вытекают нефтепродукты.
Стоит отметить, что в июне-июле этого года в столице было зафиксировано несколько случаев выброса в реку нефтепродуктов. Так, 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста был обнаружен крупный разлив нефтепродуктов. Маслянистое пятно достигало километра в длину. В ночь на понедельник на месте ЧП спасатели установили боновые заграждения, а утром приступили к сбору нефтепродуктов с поверхности воды.
Интересно, в ГУП "Мосводосток" отрицали факт выброса мазута в районе Филей. Говорилось лишь о "небольшой пленке на воде", но это не мазут, не нефть, заявили в "Мосводостоке" "поскольку водоросли чистые и не загрязнены". По их мнению, из-за сильного субботнего дождя в реку просто попали бензин или какие-либо масла. Специалисты компании так и не смогли найти источник выброса.
Ранее, 30 июня и 1 июля в Москве в районе Западного порта в Москва-реку в результате трех выбросов попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв.м акватории. По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз. По факту сброса нефтепродуктов было возбуждено уголовное дело против сотрудников расположенного неподалеку автосервиса.
13.07.2005
Всех приветствую!
Этот разговор переместился из тем Верхняя МР (выше Ильинского) и Канал - Трудовая. Я почти в каждом своем посте касался этой проблемы. Считаю, что самое бремя поговорить об этом отдельно....
Сообщение ниже - ответ на сегодняшний пост Seal (канал - Трудовая).
На счет того, что предложить... Пока предлагаю начать с организации новой темы на форуме, где бы собиралась и обсуждалась информация по экологической ситуации на конкретных водоемах Подмосковья и прилегающих территориях. Где бы обозначались основные проблемы и предлагались варианты их решения. Где мы могли бы увидеть, кто конкретно ответственен за сложившуюся ситуацию, и в какие структуры можно обращаться. Также в этой теме очень важно было бы отмечать те положительные изменения, которые происходят в природоохранном деле в наших краях.
Сейчас много говорится о гражданском обществе и его институтах, о контроле деятельности властей со стороны этого самого гражданского общества. А ведь это мы с вами. Мы все здесь с вами единомышленники и, в то же время, представители самых разных областей и видов деятельности. И, уверен, не самые худшие представители и не последние люди. Сейчас мы имеем достаточно сильный состав Общественной палаты РФ (я с ней плотно работаю) и не самый одиозный состав как Федерального, так и Московского Правительства. В наших силах начать, хотя бы, с доведения до сведения этих структур фактов вопиющего нарушения природоохранных и экологических норм.
Сейчас проблема №1 - бесконтрольная продажа земли и застройка. Это, прежде всего, компетенция и способ обогащения чиновников0временщиков среднего регионального и районного уровня. А в высших органах власти все эти процессы уже вызывают открытое раздражение. Я частенько бываю на заседаниях правительства Москвы и МосГор Думы. Ситуация со спекуляцией землей и изменениями статуса (вывод из с/х оборота и из водоохранных зон, и т.д.) и связанные с этим вопросы экологии обсуждаются очень часто. Но зачастую не понимается вся серьезность каждой конкретной ситуации. А донести и объяснить всю важность проблемы - некому. Вот здесь мы, как представители "экспертного сообщества", и могли бы сыграть свою роль. Я не идеалист, но и сидеть молча тоже не могу. А так как я не биолог и не эколог и не представитель общественной организации, то один сделать ничего не смогу. Но позицию свою выразил. Жду вашего мнения и ваших предложений. В том числе и по разделу на форуме.
А то, что деньги на экологию у Москвы и МО есть, это я знаю. Было бы желание их потратить по назначению.
С глубоким уважением,
Василий Тишков (Эскимос)
ЗЫ. повторяю вопрос. Так кто-нибудь ловил на отводном в р-не Икши?
Последний раз редактировалось Elen; 22.03.2009 в 21:42. Причина: ошибка в слове "Экология". Почемуто на Ззззе начиналось :)
В догонку. На счет наших деток. У меня их трое. Двое из них (9 и 10 лет) уже не очень хотят жить в городе. Именно в силу экологии и перенаселенности. Были очень рады перспективе проживания и обучения в Звенигороде. Да и я все больще сомневаюсь в целесообразности их проживания на территории мегаполиса. Проблема в том, что такими темпами Звенигород скоро тоже туда войдет.
А по ситуации на верней МР читайте мой пост в этой теме.
Уважемые коллеги!
Мне еще раз хотелось бы пригласить вас к обсуждению экологической ситуации на водоемах Подмосковья и прилегающих к ним территориях.
Именно мы с вами, регулярно выезжая на рыбалку, лучше многих других осведомлены о состоянии наших водоемов. О рыбных запасах, состоянии и качестве воды, о фактах выпиющего браконьерства и нарушения природоохранного законодательства. Прошу вас, если вы встревожены ситуацией на посещаемом вами водоеме, написать об этом в эту тему.
Вт например, ситуация на Можайском вдхр. см. тему). Воды там действительно почти не осталось. 3,5-4 м по руслу. Заливы все сухие. Нерест был сорван.Так вопрос: ради чего? Нежели только ради хорошего ремогта плотины? Не думаю. И сегодня получил по свему неофициальному (пока) запросу ответ из Правительства МО. Действительно, в конце лета готовится тендер на ревлизацию земель, прилегающих к береговой зоне, а также аукцион по продаже катеджных участков. Я думаю, что низкий уровень воды в можайке всем участникам этих мероприятий чрезвычайно выгоден. Понимаете, к чему это приведет. Даже если прямого загрезнения воды не будет (что маловероятно), мы полностью лишимся берега и подходов к воде. Водохранилище будет принадлежать только тем, кто живет на берегу.
У кого есть информация по этому водоему и ситуации там, сообщите. Очень хотелось бы верить в весию "капитального ремонта плотины".
Меня же лично очень волнует ситуация с застройкой бероговой зоны верхней Москва-реки. Кто туда ездит, расскажите о ситуации. Прежде всего, не пошли ли уже неочищенные стоки.
С уважением,
Василий Тишков (Эскимос)
Всё понятно,не раз затрагивалось и решалось нечто подобное и похожее...А так как я не биолог и не эколог и не представитель общественной организации, то один сделать ничего не смогу. Но позицию свою выразил. Жду вашего мнения и ваших предложений. В том числе и по разделу на форуме.
Мое мнение на этот счет,что страна( в смысле её население) никак не обозначило общественное мнение, а именно - отношение к нему!
Что такое общественное мнение? Жалкие потуги групки людей, коих постоянно показывают в жалком виде противостоящих точечным застройкам? С экранов телевизоров явно журналюги демонстрируют полнейший пофигизм властей к этим выражениям протеста,тут же сообщают ,что документов нет,то-то не разрешино,там -то не позволенно,и т.д. А строят ,не обращая ни малейшего внимания на эту мышиную возню!!! Жалкое зрелище...
Лужков,назвал жлобами жителей сев.Бутова прописанных по 11 человек в комнате и устроивших баррикады,протестуя о сносе деревушки и тем параметрам предложенных площадей взамен, помните прошлый год??? А не жлобы ли его подчиненные,прописавшие там этих 11 человек, где крийтерии оценки справедливости???
Считаю.что по возможности надо не обсуждать и планировать,надеяться увидим или нет, а по результатам чьей-то ,доведенной до отчаяния души, подорвавшей катерюгу, выйти и защитить товарищаШофера уже имеют опыт,отсояли невиновного,просто массовым несогласием !!!
Ох как у нас бояться разяренной толпы,а еще больше разьяренной и организованной...
(пример с после матчевыми гуляниями, надо было видеть глаза представителей органов,хороший шок,да и так на всякий мол Иван Иваныч,ты бы там того, перестал бы строить на берегу канала,взятка то взяткой ,но вон посмотри как народ негодует,а там гляди чего.... на генетическом уровне все усвоенно в поколениях, нет, нет да переворачивают у нас историю к верху задом!)
Последний раз редактировалось LEKS; 02.07.2008 в 15:44.
Алексей.
Сообщение от LEKS
Приветствую, LEKS! Спасибо!
В целом - согласен. Но, что касается водоемов, то обсуждать и информироваит друг-друга необходимо. Иначе все будет восприниматься как частные случаи. Да и для наших прагматических целей знание о состоянии водоемов и причинах их бедственного положения очень полезно.
По поводу протестов...я уверен, что с нашей стороны организованные действия в защиту конкретных воодоемов могут быть значительно более действенны, чем пикеты 10 бабулек. Тем более, я уверен, мы еще не знаем своих ресурсов.
Например, понятно, что против строительства новых м/районов на берегу верхней МР мы не сможем сделать ничего. Но повлиять на решение по строительству новых очистных сооружений МОЖЕМ. Та же Оьщественная палата (комиссия по экологии) по нашей заявке може блокировать приемку зданий до полного их соответствия природоохранным нормам. То же и по новым котеджным поселкам.
А то, чтобы власти это услышали мы сделать можем.
Так что, я думаю, дело не безнадежное.
Всем удачи и спасибо!
С уважением,
Василий
Последний раз редактировалось эскимос; 02.07.2008 в 16:13.
Уважаемые!
Помещаю вчерашнее сообщение с темы Канал-Трудовая. К сожалению, моя озабоченность и желание что-то изменить не встретили отклика. То же и по МР. Я категоричнски не согласен c SEAL который говорит, что все в МО будет "отлично". Для того, чтобы было хотя бы просто "хорошо", нужна политическая и экономическая воля и общественный контроль.
================================================== ======
В контексте всего вышесказанного о состоянии Канала и беспределе владельцев частного водного транспорта...и о том, что думает руководство Москвы по этому поводу..
Уже даже федеральные власти (особенно митволь с его ведомством), не говоря уже о природоохранных организациях и жителях Москвы и МО, открыто говорят, что руководство Москвы и МО полностью игнорируют на высшем уровне все природоохранное и экологическре законодательство как субъектов, так и РФ. Мелкие акции - не в счет. Когда ловятся отдельные нарушители (или под этим предлогом просто стригутся бабки), а тем временем идет плановое и цеоенаправленное уничтожение природного (и культурного) наследия, водоемов, лесов, заповедных территорий (в том числе и исторических объектов) и планомерное превращение наших регионов в территории непригодные для жизни. Пора наконец-то заявить, что Москва с Областью становятся экономическими монстрами, а захотят ли здесь жить и работать наши дети? Будет ли где им ловить рыбу и купаться?
Многое зависит от нас.
С уважением,
Василий Тишков (Эскимос)
================================================== ======
Мне задали единственный вопрос - что я предлагаю. Пока хотя бы поучаствовать в обсуждении этой темы.
По всей видимости писать надо в Природоохранную прокуратуру, причем заказным письмом и с обязательным требованием ответа о принятых мерах.Сообщение от LEKS
Понятно, что пойдут отписки, но когда таких требований станет много просто отмахиваться уже не получится.
_______________
С уважением, АК.
Есть возможность инициировать запросы.. касательно ситуации с катерами на трудовой и новосельцево, а также ситуации с можайским водохранилищем.
Надеюсь мы услышим позицию Государственных мужей по данным вопросам...
с уважением,
Радугин Юрий
Совсем недавно у меня была информация из Московского Водоканала. Так вот у них есть специальная водолазная служба по ремонту плотин и воду для этого НЕ сбрасывают, даже на гораздо более старом Истринском вдхр. плотина в таком режиме функционирует нормально. Сильный сброс может быть только перед паводком и перед (по прогнозам) многоснежной зимой, но никак не летом!Сообщение от эскимос
Что по загрязнению - то почти всегда с коттеджей неочищенные стоки идут в местные ручьи и речки, очистные , если они и есть - не работают(( Это очень хорошо видно по увеличению количества реагентов для очистки воды в последние годы (правда и чистить стали получше).
Кстати, в МВК есть служба надзора за состоянием водоемов, по крайней мере питьевого назначения, в т.ч. и канала им. Мск. У них есть оперативная и достоверная информация.
Последний раз редактировалось Andrei K; 02.07.2008 в 22:44.
_______________
С уважением, АК.
В Ильинском (Верхняя МР) в этом году все точно также как и в прошлом берег на застраивают и вроде подготовительных работ в этом направлении не ведется
Может и не в тему: смотрел краем уха " наш топ-гир с Фоменко" в кадре подожгли ГАЗ 66 и спустили в реку, по виду москва река в р-не Мячково, радует что не бензовозю.
druid
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)