Народ,подскажите стоит ли брать болонку shimano diaflesh 6м, цена-2500руб??? или посмотреть что-нибудь другое?
Народ,подскажите стоит ли брать болонку shimano diaflesh 6м, цена-2500руб??? или посмотреть что-нибудь другое?
Бери. Подержи в руках то что тебе по карману и выбирай что понравится..![]()
С уважением, Виктор aka Jaster.
Просто хотелось бы купить хорошую вещь. ЗЫ:Некоторым людям и стекло ''Каскад" нравиться....
Тебе шашечки или ехать?)
Если палка нравился - ей и лови..
Мне небезызвестный Буркотов советовал купить Микадо Формула 1 матч, когда я дальник выбирал. Так я его потряс в руках и понял - не мое..
Хотя покупал Браунинг таки не подержав в руках..Но остался доволен.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Мне ОЧЕНЬ нужна 7-ми метровая болонка. Хотелось бы побольше узнать информации про нее (какой тест, какие кольца , вес удилища , какой стой, и пр.) Так как с такими удочками я не общался, то хотелось бы не пролететь сс покупкой, может более опытные подскажут какова ОНА? Тем более дорогую не смогу себе позволить в ближейшую пятилетку. Вопрос передачи $ и болонки можно обсудить с Туристом, из Гомеля до Минска ближе.Автор оригинала VOVA
Продается 7-ми метровая болонка фирмы "Микадо". Абсолютно новая, муха не сидела.
С Уважением
Подскажите пожалуйста какие характеристики у болонского удилища Микадо "Matrix".
Или общий вопрос: у болонских удилищ кроме их веса и длины существуют другие какие-нидудь характеристики (ну например тест забрасываемых оснасток, вес который выдерживает удочка, строй)?
С Уважением СашаЕ.
2 Прохожий:
Могу посоветовать отличную болонку "Tica Triumph". Сам ловлю 7м уже второй год, очень доволен.
Характеристики: Строй умеренно быстрый, кольца на длинной ножке (в дождь леска практически не липнет к бланку) из оксида аллюминия. 7м весит где-то 370 грамм. Что немаловажно, для нее можно без проблем достать хлыстики7м стоит в районе 80$.
----------
Алексей.
Всем привет! Я новенький. Предлагают купить Scorpius Bolo FTB500, 5 метров, 12 колец SIC, графит IM 8S. Хотельсь бы услышать мнение профи. Спасибо.
Флагман , палка сама по себе неплохая ,есть одно " Но" если собираешься ловить на широких реках более 20 м шириной, кипи лучше 7м.
Сергей
Ценовой диапазон 300-600р. Понятное дело, что об углепластике придется забыть. Но хотелось бы преобрести, что-то действительно стоящее, а не подпольный balzer.
Вот посмотрел я себе новую боло. Масса, т.е большое кол-во Шимано, Мавера, Мило. До 100 енотов есть чего посмотреть. Надо 6 метров.
Мавер за эти деньги просто никакой(пошла я обмотка колец, продавцы хором сказали, а что типа ты хотел- Италия!), Мило просто дороже, а вот Шимано можно посмотреть поподробнее.
Есть ли у кого опыт использования? Делитесь, если не жалко![]()
Последний раз редактировалось StarFish; 09.02.2004 в 12:24.
С уважением, Алексей
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.
Удачи.
Да, Лексус неплохие палки, а шестёрок у них нет?Автор оригинала паук
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.
Я, буквально полчаса назад, пощупал палочку от Зебко. Так и называется Трофи Боло. Ооочень неплохая за свои деньги 2400 дерева. Вес не скажу, не написано, но лёгкая. Кольца облегчённые. Строй fast. И цвет у неё такой зелёненький.
Палка понравилась, легла.... Думаю что это вариант.
С уважением, Алексей
Есть.Автор оригинала StarFish
Да, Лексус неплохие палки, а шестёрок у них нет?
Я, буквально полчаса назад, пощупал палочку от Зебко. Так и называется Трофи Боло. Ооочень неплохая за свои деньги 2400 дерева. Вес не скажу, не написано, но лёгкая. Кольца облегчённые. Строй fast. И цвет у неё такой зелёненький.
Палка понравилась, легла.... Думаю что это вариант.
Смотрел. Мне не понравилось: низковатые ножки колец, мягковата и дополнительное покрытие верхних колен. А так вроде ничего.
Удачи.
Только что с Гостиничного. Все палки в ценовой категории до 100$ мне не понравились! Из них: Катана, какая-то Дайва, две Трабукки, Мавер(хромированный), Нексейв.
Завтра беру Зебко и всё тут. А Шимано, в ближайшем рассмотрении вообще не боло , а просто удочки с кольцами!А как это?дополнительное покрытие верхних колен
з.ы. завтра палки на Гостиничном уже по "летней" цене. Они сегодня уже пакуются.
С уважением, Алексей
Продавцов В. там двоеАвтор оригинала Илья
Также был там в субботу, вечером, смотрел болонь для друга."Знакомый" продавец - В. говорил все тоже самое, что и старфишу (я хотел эту болонь на выставке дешевле взять - х..) после выставки обещает подорожание.
Удочка там клевая есть Шимана катана; зеленая и синяя - 4м, 1560/70р - палка супер жесткая. Хлесткая. Гнули ее в дугу до пола. Жаль 4м толкьо, да и купил я уже себе что надо..и оба свои
.
У них(на Гостиничном) нет болонок Шимано! Все тамошние палки это просто удочки с кольцами(обрати внимание на кольца и на строй после 6 метров)
Если не секрет что себе прикупил?
С уважением, Алексей
Ещё несколько статей здесь
С уважением, Алексей
Прикупил Shimano Hyperloop (зеленый) 5м по след причинам:Автор оригинала StarFish
...Если не секрет что себе прикупил?
Более жесткой удочки (шимано) там не нашел, если только за 12000р, что мне пока не надо особо.
Удочки 6м (шимано) - все которые были - дерьмо. Жидкие. Да и не надо мне пока 6м, а надо будет, летом денежки уже накопятся.
Дешево (1750р).
Единственный недостаток - тяжелая для такой длины; зато прочная как я и хотел в общем то
В общем учитывая свой небольшой опыт - удочка оказалась для меня.
Я бы сказал начиная с 6м; а что с кольцами - не понял??Автор оригинала StarFish
...Все тамошние палки это просто удочки с кольцами(обрати внимание на кольца и на строй после 6 метров)
По поводу длины и строя, я это и имел в виду, а по поводу колец, читай пятью сообщениями ниже!Автор оригинала Илья
Я бы сказал начиная с 6м; а что с кольцами - не понял??
С уважением, Алексей
Итак, основные отличия специальных болонских телескопических удилищ:
1. У болонки в первую очередь специфические кольца. Они должны быть на максимально длинных ногах(для улучшения стравливания лески в любых погодных условиях) и по возможности максимально облегчённые.
(Ждем фото)
2. Во вторых у болонки должен быть ярко выраженный быстрый строй(специфика ловли). Палка, в первую очередь, не должна прогибаться под своим весом, ну и чем жёсче тем лучше(с умом конечно)
3. Вес. Ну здесь понятно - чем меньше, тем лучше. То-есть материал палки только очень высокомодульный графит. Для ориентира есть такая табличка:
Длина, м 5 6 7 8 9
Вес, до : г 120 200 250 350 450
Количество колец, более : шт. 6 7 8 9 10
Длина комлевого колена, более : мм 120 120 120 120 120
Диаметр комлевого колена, менее : мм 20 25 30 35 40
Но должен заметить, что, например, в Апике палок с таким весом никогда не видел...Откуда такие веса?
4. Наличие как можно большего кол-ва колец на первых двух(от кончика) коленах для оптимального распределения нагрузки (Оно и понятно - палка то из высокомодульного материала, стало быть хрупкая) Обычно 2 подвижных колечка на верхнем хлысте и ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках(бывают даже с резиновыми вставками) для более равномерного распределения нагрузки и чем длиннее эти втулки тем лучше!
В прошлом сезоне гонял поплавок 4 метровой Волжанкой. После того, как подержал английскую палку товарища, понял, скока я потерял... Волжанку считал хорошим удилищем, но сравнив в магазине с не дорогими импортными палками понял, что при одинаковом весе, Волжанка гораздо тяжелее!!! А дело все в балансе. У Волжанки центр тяжести далеко от нижнего колена - и кажется, что она намного тажелее, хоть фактический вес меньше многих иносраных палочек! А все потому, что последние делаются для рыбалки, а наши как всегда - для чего подойдут!
Сейчас жду выставки - хочу определиться с матчем, а к лету может и bolo прикуплю (может кто на "симпозиум" привезет).
Есть несколько способов нереста...
http://photofile.ru/users/bandit-foto/
Лично я отталкивался от двух других параметровСообщение от bandit
ОБЯЗАТЕЛЬНО-2 подвижных колечка на верхнем хлысте
ОБЯЗАТЕЛЬНО- ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках
ОБЯЗАТЕЛЬНО-должны быть на максимально длинных ногах
Толщина комля и вес для меня лично значения неимеют т.к. при таком весе и при такой толщине скажи сколько будет стоить болонка в скате или в экстриме у Захаровского, под 8-12р?
я взял себе Atemi SUPERLIGHT HMC(только не надо сравнивать с селигером разные вещи)
Atemi5м отличная палка для малой реки и.т.д.
Atemi7м очень тяжелая(но не тяжелее шимано(катана) которые раза в4 ее дороже)
обе палки стоят своих денег только не берите их в торговых центрах поищите в инете найдете.
А ведь есть всё таки у Шимано Боло!
Вот для сравнения как раз пятёрка Ильи(зелёная) и синяя Боло.
С уважением, Алексей
Не очень хорошо там видно.
Вот получше- кольца боло:
Сравни с кольцами на волжанке!
С уважением, Алексей
Скажу сразу - у "Шимано" нормальные, похожие на болонки палки, начинаются с 200 долларов. У итальянцев тоже. Все остальное, мягко говоря, совсем не очень. Телескопы окольцованные.
Из того, что видел, неплохие вещи есть у "Банакса", "Апики-Тики" и кое что от "Трабукки" и "Микадо". Относительно недорого и подход к изготовлению с пониманием темы. Хочу еще заметить - не имя красит человека. (Кто то из классиков).
Удачи.
паук ,
прав на 100%.Классные болонки делают итальянцы и французы, остальные так себе..
Ловлю 7м. мавером весом около 300гр.- ощущения прекрасные.. и уже хочется еще легче![]()
На выставке в пав.А-2 будут оч. хорошие удилища ит. фирмы FAPS - поинтересуйтесь..
Удачи!
Знаем, знаем мы этих FAPSoв. Очень неплохие палочки. Только вот цена у них за 6 м боло почти 6 тонн.Автор оригинала Veter
...оч. хорошие удилища ит. фирмы FAPS - поинтересуйтесь..
С уважением, Алексей
Все правильно ! У нормальных удочек цена за один погонный метр - 1 тонна и вышеАвтор оригинала StarFish
Только вот цена у них за 6 м боло почти 6 тонн.(по сведениям товарищей продавцов). Хороший признак для опознавания правильной удочки !
Ждем фото
С уважением, Алексей
Игорь! напиши мне на мыло Ctencen@ yandex.ru или в приват , попробую посоветовать.
Сергей
Есть такая в хозяйстве, шестёрочка. Im9. Кто будет себя хорошо вести, дам подержать на симпозиумеАвтор оригинала паук
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.![]()
ПодержимАвтор оригинала AlexS
Есть такая в хозяйстве, шестёрочка. Im9. Кто будет себя хорошо вести, дам подержать на симпозиуме![]()
, а вот здесь моя болоночка(6м)
С уважением, Алексей
Леш, а напомни, по чем?Автор оригинала StarFish
моя болоночка(6м)
Есть несколько способов нереста...
http://photofile.ru/users/bandit-foto/
Чем она тебя подкупила?Автор оригинала StarFish
моя болоночка(6м)
Вроде не очень легкая
Последний раз редактировалось Kirill; 19.02.2004 в 17:32.
С уважением,
Кирилл
ЦенойАвтор оригинала Kirill
Чем она тебя подкупила?
Вроде не очень легкаяА если серьёзно , то я посмотрел всё что было в пределах 100уе в четырёх магах с подходящим ассортиментом и лучше, хочу тебе сказать, в этой ценовой категории лучше нет. Она гораздо жёсче чем все конкуренты, что для меня очень важно, сборка в поряде да и просто она мне понравилась
![]()
з.ы. не в состоянии я пока выкладывать 5-6 и больше тонн за палку.
з.ы. как кто-тонедавно цитировал кого-то
" Не удочка ловит , а человек!!!"
![]()
![]()
з.зыыы. половим увидим, а точнее отпишем![]()
![]()
С уважением, Алексей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)