Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 292

Тема: Фидеры mikado

Комбинированный просмотр

zvn
    Guest

Фидеры mikado

Собирался прикупится(Вулкан, шимано), но в результате подарили,
    что теперь есть (цитирую по лейблу):
    - MIКADO, ULTRAVIOLET, Hi-kevlar(?),3.30/3.90,4+5 tips.
    вопрос :
    1. Кто нибудь сталкивался с подобным девайсом?
    2. есть 5-ть кивков, якобы расчитанны на нагрузку 1шт.-30гр,2шт.-60-70 гр.,2 шт.-порядка 80гр.(Так ли это и как проверить без поломки оных?)
    3. Как вообще относится к MIКADO ?(Левое "китайское" использую всю дорогу, но не на палках")
    Жалко агрегат , если бездарно сломаю!!!!!!!!!!!
    Вадим

Senior Member Аватар для Hoha
    Спасибо
    0
    1. Поищи. месяц назад проскакивало про виолет
    2. а) зачем проверять ? б) кивки НЕ РАССЧИТАНЫ НА НАГРУЗКУ. В УНЦИЯХ ПРОСТО УКАЗЫВАЮТ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Выбор вершинки зависит от закидываемого груза, но не в первую очередь
    По убыванию зависимости
    - течение
    - ветер
    - вес
    - дальность
    3. К микадо нужно относиться нормально. Дешёвые вещи за дешёвую цену.

ЗЫ. Кидай не от души, а душевно - не сломаешь...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Этот фидер из разряда медиум или медиум-хэви (кому как нравится). Для сравнения беру свой фидер Tica - 3.30/3.90, 4 + 3 tips. Не правда ли, похоже? Вершинкой с самым малым тестом можно ловить в стоячей или вялотекущей воде, со средним тестом подойдут для течения от слабого до умеренного, жесткие - от умеренного течения и до ... Чем длиннее удилище, тем дальше заброс. В стоячих водоемах или на малых реках может не быть необходимости в полной длине удилища, можно ловить укороченным вариантом 3.30 м. Я забрасывал своей тикой кормушки 60 гр пустого веса + корм ~= 80 гр на 50 метров. Полет нормальный. Заброс должен быть плавным, не так как в спининге, и все будет в порядке. Желательно не превышать тест удилища забрасываемым грузом. Поначалу можно попробовать нагрузкой до 3/4 от номинальной, а потом как раскидается, можно и подгрузить немного. Чем больше груз превышает допустимый, тем на меньшее растояние он летит. А вершинки ломаются от перехлестов при недосмотре - проверено

P.S. А как данный фидер относится к плетенке, знает ли кто нибудь?
    С УВажением
    Последний раз редактировалось Skos; 28.07.2004 в 15:07.

Senior Member Аватар для uowip
    Спасибо
    18
    Вот что написано на сайте микадо и это же в магазах http://www.mikado.pl/htm/tabelafeeder.htm
    Ultraviolet Twin Feeder W-A-298 33/39 330/390 270 4+5 116 do 110
    Ultraviolet Twin Feeder W-A-298 36/42 360/420 290 4+5 126 do 110

До 110 грам!!! Какой же это медиум...
    Последний раз редактировалось uowip; 29.07.2004 в 20:34.
    С уважением, Дима.

Junior Member
    Спасибо
    0
    В нашей компании 2 микадо, оба ультровиолета:
    1. 3,60-4,20
    2. 3,30-3,90

Оба зарекомедовали себя хорошо. На обоих стоит плетенка- все нормально. Сломали пока только один самый мягкий кончик из-за комка тополиного пуха, который при забросе сломал тюльпан, но очень удачно, сразу за креплением.
    Сравнивали с шимано, пришли к выводу, что соотношение цена-качество самре лучшее, что есть на рынке.
    Вообще, очень приятные палки.

Рыболов любитель Аватар для karman
    Спасибо
    0

первые шаги с фидером

Доброго времени суток, я начинающий и для начала решил купить себе дешевый feeder(http://www.sklepmikado.pl/?module=Ka...06&prodid=2740), понять и разобраться хоть что это такое и с чем его едят , если понравиться буду думать над покупкой чего нибудь посерьезней. Но вершинки не промаркированы (1 унц, 2 унц и т.д.) может кто че подскажет, весь инет перелопатил не нашел ничего. И еще вопрос тест палки до 90 гр значит ли это что я могу закидывать 90 гр кормушки (понятно что 90=кормушка+прикорм).
    С уважением.

Senior Member
    Спасибо
    42
    Цитата Сообщение от karman
    Доброго времени суток, я начинающий и для начала решил купить себе дешевый feeder(http://www.sklepmikado.pl/?module=Ka...06&prodid=2740), понять и разобраться хоть что это такое и с чем его едят , если понравиться буду думать над покупкой чего нибудь посерьезней.
    Здравствуйте. Для начала порекомендую взять тест до 60 гр., та модель которую вы указали (3м/90гр./стекло) будет дубовая и все прелести фидера не раскроет.
    Но вершинки не промаркированы (1 унц, 2 унц и т.д.) может кто че подскажет, весь инет перелопатил не нашел ничего.
    Не совсем понял что надо подсказывать...вершинку подбираете под условия ловли.
    И еще вопрос тест палки до 90 гр значит ли это что я могу закидывать 90 гр кормушки (понятно что 90=кормушка+прикорм).
    С уважением.
    Смотря какая палка...некоторые позволяют завышать тест без последствий.
    В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!

Senior Member
    Спасибо
    63
    Цитата Сообщение от БРАВЫЙ ЛОВИТЕЛЬ
    Да ониобычно по толщине отличаются, самая тонкая - самая мягкая.
    А ещё по материалу - стекло и уголь
    Уголь он по жостче будет , при одинаковой толщине

Member Аватар для baidarius
    Спасибо
    0
    Композитная стекло+ уголь с Огородного 1,5 года тому назад
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0278_exposure.JPG 
Просмотров:	2876 
Размер:	415.1 Кб 
ID:	5529
    Сергей.
    С уважением,baidarius.
    ...чтобы в наших садках никогда не гулял ветер !!!

team FISHMIR.ru Аватар для John Petrovich
    Спасибо
    0

Smile

Денег у меня нет на дорогие палки. Так что пользуюсь Микадо по полной. Из палок у меня Mikado Ultraviolet tvin feeder 360/420 тест 110гр., Mikado Ever Green 360 Ultra Hevi 160гр. А вот неделю назад взял себе пикер Mikado Matrix 777 300 тест 10-40гр. Все палки прошли жёсткие испытание и на плетню в том числе. Мне нравится. Так что если у кого вопросы по Mikado пишите. Есть опыт.
    Истина, где-то рядом...

Member
    Спасибо
    2
    John Petrovich
    А поподробней про Ever Green можно узнать?

Junior Member
    Спасибо
    0

Exclamation Срочно! Надо решить до воскресенья!

Доброго времени суток, я начинающий и для начала решил купить себе дешевый feeder(http://www.sklepmikado.pl/?module=Ka...06&prodid=2740), понять и разобраться хоть что это такое и с чем его едят , если понравиться буду думать над покупкой чего нибудь посерьезней. ......
    Собственно, тот-же вопрос. Есть в магазине такой фидер (MIKADO Combat Ultra Feeder), 3,9 м. До понедельника скидка 10% по случаю его (магазина) открытия. Получится ~750 руб.
    Или копить деньги на что-то более серьёзное?

To karman: Купил или нет? Если купил, поделись, плз., впечатлениями!

Senior Member
    Спасибо
    42
    Цитата Сообщение от Andrik
    Собственно, тот-же вопрос. Есть в магазине такой фидер (MIKADO Combat Ultra Feeder), 3,9 м. До понедельника скидка 10% по случаю его (магазина) открытия. Получится ~750 руб.
    Или копить деньги на что-то более серьёзное?

To karman: Купил или нет? Если купил, поделись, плз., впечатлениями!
    ИМХО
    Если есть возможность, то лучше подкопить и купить более серьезное.
    В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Касаемо "Микадовских" фидеров вообще: для своей цены вполне неплохой вариант, хотя палки длиннее 3,6 м, на мой взгляд, брать не стоит- оглобли натуральные, баланс никуда не годится. (Может только если из новых серий, с которыми лично не знаком). Год назад друзья подарили Матрикс 666- 3,9м с заявленным тестом до 140г, реальным -до 80, не больше. В общем, палкой не доволен: тяжелая, дубовая, плохо проработаны стыки, ну и т.д.
    Насчет Ultraviolet, с которой начался сыр-бор: вполне неплохая, явно выгоднее Матрикса (не ловил, но просто по ощущениям).
    И еще: тот же Syntec дороже всего рублей на 700-800, так что...

Junior Member Аватар для Serge_B
    Спасибо
    0
    Добрый вечер.
    А есть ли у микадо пикеры с вершинками меньше 1 oz. А то у нас пикеры ихние почти не возят, по крайней мере нормальные. Приходится выбирать по каталогу а там такой инфы нету.
    С уважением, Сергей

Member Аватар для baidarius
    Спасибо
    0
    - MIКADO, ULTRAVIOLET, Hi-kevlar(?),3.30/3.90,4+5 tips.
    вопрос :
    Hi-kevlar - бланк имеет оплетку из кевларовых нитей для увеличения прочности.
    Сергей.
    С уважением,baidarius.
    ...чтобы в наших садках никогда не гулял ветер !!!

Senior Member Аватар для kww6
    Спасибо
    0

Модернизация фидера Микадо

Купил я тут недавно свой первый фидер Micado Combat Ultrafeeder 330 с 2вершинками в магазине за 650р. Решил попробовать, для меня ли оно - ловля фидером. Сразу на дорогую снасть жаба не дала раскошелиться. Впечатление двойственные. Бросать 20 - 40гр кормушку, да ещё в одну точку на расстояние 50-60м фидером с гибким кончиком сложно... Да ещё посмотрел - кольца на фидере стоят больно уж маленькие, на дорогих моделях первые кольца от катушки достаточно большого диаметра. Это что, фидер под мульт или инерционку? Не стоит ли заменить кольца, поставив, как на приличных спиннингах? Набор колец есть, руки наличиствуют... Или лучше сразу выбросить и купить какую-нибудь Трабукку?
    Админу. Если не в тему, можно перенести, скажем, в Мой первый фидер или ещё куда.
    С уважением, Владимир.
    Последний раз редактировалось kww6; 23.06.2006 в 15:25.

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Цитата Сообщение от kww6
    Или лучше сразу выбросить и купить какую-нибудь Трабукку?
    С уважением, Владимир.
    Моему микадовскому фидеру второй год пошел, правда Вашу модель не видел, у меня ультравиолет 3,60 тест до 90, покупал за 1600 руб помоему.
    Да кольца не большие, но мне никак это не мешает, пользуюсь плетенкой, никаких пропилов нет. И вообще я им очень доволен. Кидает легко и точно.
    Может дело просто в цене? Обратите внимания на палки от 1000 р. и выше.

ЗЫ Даже пикер Шекспир 2,7, я покупал за 1200р.
    Я так думаю (с) :)

Спасибо
    0

Сомнения по поводу колец

Цитата Сообщение от Sergey
    Да кольца не большие, но мне никак это не мешает, пользуюсь плетенкой, никаких пропилов нет. И вообще я им очень доволен. Кидает легко и точно.
    ЗЫ Даже пикер Шекспир 2,7, я покупал за 1200р.
    А разве большие кольца на спине с б/инер. ставят потому, что может использоваться не плетенка? Да и на дорогих моделях фидеров (специально проверял в магазине фидер за 3500р) всё стоит правильно - большие кольца.
    С уважением, Владимир.

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Цитата Сообщение от kww6
    А разве большие кольца на спине с б/инер. ставят потому, что может использоваться не плетенка? Да и на дорогих моделях фидеров (специально проверял в магазине фидер за 3500р) всё стоит правильно - большие кольца.
    С уважением, Владимир.
    Не правильно Вас понял значит. Я думал Вы боитесь что пропилы будут.

У меня на браунинге ХХL стоят большие кольца , на микадо поменьше, но браунинг 4,2 а микадо 3,6.

Для себя не заметил разницы, между большими и маленькими кольцами.
    Я так думаю (с) :)

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    Бросать 20 - 40гр кормушку, да ещё в одну точку на расстояние 50-60м фидером с гибким кончиком сложно...
    Дело не в гибком кончике, а в конкретном фидере плюс отсутствие опыта...
    Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)

Спасибо
    0

Согласен

Цитата Сообщение от Starnak
    Дело не в гибком кончике, а в конкретном фидере плюс отсутствие опыта...
    Кто бы спорил... Читал матералы конфы и рассматривал картинки по методике заброса фидера (кажется, Ваши) с интересом. Завтра на М.Море буду теорию воплощать в практику. Я, эта, купил Micado Combat Ultrafeeder 330 с тестом до 90гр только потому, что решил попробовать, для меня ли оно - ловля фидером. И 650р цена за это - вполне приемлимая. Ловлю в основном на стояке на М. Море с ж/д насыпи. Если понравится, тогда и прикуплю нормальный фидер. А сейчас думаю, не переставить ли пока кольца на этом фидере на большие для того, чтобы бросать более лёгкие кормушки не 40гр, а 25гр и дальше - на 40-50м. Я не понимаю, чем руководствовалась Микадо, ставя маленькие кольца на удилище явно под безинерционку. Дешевизна в ущерб качеству? Или я не врубаюсь и так должно быть?
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    Я, эта, купил Micado Combat Ultrafeeder 330 с тестом до 90гр только потому, что решил попробовать, для меня ли оно - ловля фидером.

Если понравится, тогда и прикуплю нормальный фидер.
    Мнение в корне неверное. Имхо. Можно купить китайский пятиметровый телескоп 500гр весом и потом говорить - болонка это не для меня! С фидерами примерно все то же самое.
    Так может и никогда не понравиться...

Цитата Сообщение от kww6
    А сейчас думаю, не переставить ли пока кольца на этом фидере на большие для того, чтобы бросать более лёгкие кормушки не 40гр, а 25гр и дальше - на 40-50м. Я не понимаю, чем руководствовалась Микадо, ставя маленькие кольца на удилище явно под безинерционку. Дешевизна в ущерб качеству? Или я не врубаюсь и так должно быть?
    Я, например, вообще не врубаюсь как размер колец коррелирует с выбором катушки? Кольца на фидере всегда кажутся мелкими после любой другой снасти, это нормально, так и должно быть. Почему более крупные кольца помогут метать мелкие кормушки на средние расстояния я понять тоже не могу

Еще раз - метает фидер плохо не от колец, не от гибкой вершинки, а в первую очередь от длины и строя.

Спасибо
    0
    Я, например, вообще не врубаюсь как размер колец коррелирует с выбором катушки? Кольца на фидере всегда кажутся мелкими после любой другой снасти, это нормально, так и должно быть. Почему более крупные кольца помогут метать мелкие кормушки на средние расстояния я понять тоже не могу

Еще раз - метает фидер плохо не от колец, не от гибкой вершинки, а в первую очередь от длины и строя.
    А почему спины сейчас только с большими первыми и т.д. кольцами? Минимизацию потерь на трение в кольцах в конусе лески от катушки до тюльпана никто вроде не отменял... Другое дело, что у фидеров груз не маленький (это не лёгкая вращалка) да и тюльпана в классическом понимании нет(гибкая вершинка)...
    За тюльпан, однако, можно принять кольцо, под нагрузкой кормушки мало меняющее положение.
    А я попробую - переставлю кольца на большие и сравню дальности!
    Ну а про длину и строй - несомненно.
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    Впечатление двойственные. Бросать 20 - 40гр кормушку, да ещё в одну точку на расстояние 50-60м фидером с гибким кончиком сложно...
    Вопрос, Так ли нужно было кидать на 50-60 метров ? Были ли существенные преимущества, особенно учитывая видимо слабую приспособленность конкретного фидера к этому (длина 330?)

Цитата Сообщение от kww6
    Да ещё посмотрел - кольца на фидере стоят больно уж маленькие, на дорогих моделях первые кольца от катушки достаточно большого диаметра.
    Такие уж маленькие? Диаметр/расстояние от комля? сравню со своим...
    Цитата Сообщение от kww6
    Это что, фидер под мульт или инерционку?
    Сомневаюсь.
    Цитата Сообщение от kww6
    Не стоит ли заменить кольца, поставив, как на приличных спиннингах?
    Скупой платит дважды? Может сразу имело смысл купить хороший фидер?
    Цитата Сообщение от kww6
    Или лучше сразу выбросить и купить какую-нибудь Трабукку?
    Скупой платит дважды?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Hoha
    Вопрос, Так ли нужно было кидать на 50-60 метров ? Были ли существенные преимущества, особенно учитывая видимо слабую приспособленность конкретного фидера к этому (длина 330?)
    Да рыб там стоял, за подводной канавой на отмели. Я рельеф там хорошо знаю, и карта и эхолот есть.
    Такие уж маленькие? Диаметр/расстояние от комля? сравню со своим...?
    Диаметр первого кольца 9мм и расстояние центра оси от бланка 17мм.

Скупой платит дважды? Может сразу имело смысл купить хороший фидер?
    650р за опыт ловли фидером? Это много? На бензин в неделю столько уходит... А хороший фидер я ещё куплю.
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Hoha
    На самом деле вопрос несколько другой. Зачем было покупать явно короткий фидер, если ловишь на большой воде, где по определению понадобятся дальние забросы?

Спасибо
    0

А это по неопытности и лени

На самом деле вопрос несколько другой. Зачем было покупать явно короткий фидер, если ловишь на большой воде, где по определению понадобятся дальние забросы?
    А это по неопытности и лени. Донку с кормушкой на 3.3м спине Микадо(стекло) на 50м - да без вопросов! Три года ловил так. И отсюда по аналогии... Нет чтобы сначала про фидер почитать...
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    Диаметр первого кольца 9мм и расстояние центра оси от бланка 17мм.
    ээ.. имел в виду расстояние по оси, соосной оси фидера от крайней точки не комле

Спасибо
    0

Размеры

Цитата Сообщение от Hoha
    ээ.. имел в виду расстояние по оси, соосной оси фидера от крайней точки не комле
    Оно и есть.Внутренний диаметр первого кольца 9мм и расстояние от центра оси кольца до повехности бланка 17мм, диаметр самого бланка в этом месте тоже 17мм. Первое кольцо стоит в 450мм от шпули катушки.
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    Первое кольцо стоит в 450мм от шпули катушки.
    Во! Вот эту цифру хотел услышать

Вечером параметры своего фидера скину.

Senior Member Аватар для grach
    Спасибо
    0
    Стекло царапает, это еще не факт. Пропилы не с первого раза появляются Мой тебе совет, земляк. Не заморачивайся с фидером, если тебе предпочтительней мах. Я карпятник и доночник, поэтому легко перешел от дубин на фидер. Реши для себя или-или. Одновременно ты никогда не сможешь нормально половить, и тем, и тем. Брать с собой на утреннюю зорьку весь арсенал, сам понимаешь не разумно. Если ты не доночник, то все равно будешь сваливаться на поплавочку или жалеть, что не взял.Удачи.НХНЧ!
    Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)

Спасибо
    0

Фидер - при отсутствии клёва на удочку

Цитата Сообщение от grach
    Реши для себя или-или. Одновременно ты никогда не сможешь нормально половить, и тем, и тем. Брать с собой на утреннюю зорьку весь арсенал, сам понимаешь не разумно. Если ты не доночник, то все равно будешь сваливаться на поплавочку или жалеть, что не взял.Удачи.НХНЧ!
    Таки были у меня на М.Море моменты - на удочку ноль, а на донки - клюёт. Для таких моментов и начал осваивать фидер. Или волна высокая и ветер такой, что махом не половишь. Как Н.З. пусть будет, места много не займёт... Вот спиннингист я никакой, и не таскаю с собой блёсен... Но иногда на живца ловлю по обстоятельствам. Зимой то понятно - жерлицы -основной инструмент.
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0

Фидер на М.Море

В прошедшую субботу вечерком проверял купленный Sabaneev Evolution 900 см. http://matchfishing.ru/forum/showthr...?t=4475&page=2. Но как не закинуть фидер Микадо? По причине занятости выловил только ту рыбку, что засеклась сама. А потом задумался - а когда в принципе на фидере надо подсекать? На донках то понятно - ждёшь "потяжки" или опускания колокольчика. А на фидере я потяжек пока не видел, только рывки. Может кто из спецов расскажет начинающему фидеристу?
    С уважением, Владимир.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6
    На донках то понятно - ждёшь "потяжки" или опускания колокольчика. А на фидере я потяжек пока не видел, только рывки.
    Это потому что на фидере мы видим поклевку, а на дубине - намертво засекшуюся и удирающую рыбу.
    Момент подсечки разный для разных рыб, с опытом придет очень быстро. На малые шевеления - не реагировать, но приготовиться, плавные потяжки с большой амплитудой - не поклевки вовсе. Поклевка - те самые резкие рывки.
    При наличии плетни все вообще упрощается. Поклевку пропустить никак невозможно, даже 100гр густера так и норовит утащить фидер с подставки...

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)