Хочется знать больше о надувных лодках их ПВХ, о достоинствах и ...
Поделитесь опытом.
Хочется знать больше о надувных лодках их ПВХ, о достоинствах и ...
Поделитесь опытом.
у меня фмш хантер HF-280 (китай по лицензии сша) уже 3 года. 5 баллонов, надувной пол (даже стоять можно),2 надувных сиденья. на жаре становится мягче, по холоду - дубеет. по высокой волне не захлестывает, вдвоем немного тесновато. курить - НИКОГДА!!! хотя клеится легко и достаточно быстро. что еще интересует - спрашивайте. кстати - могу свою продать, т.к. в году приходится выйти 1-2 раза, хоть и весит 14 кг, но без колес неудобноСообщение от odissei
давайте выпьем - это так сближает!!!
Всем Привет!
Очень нужная тема! Сам собираюсь брать ПВХ-ашку. Наднях поворошил на эту тему интернет и позадавал вопросы владельцам таковых. По размерам пришел к выводу что минимальный размер 3м на 1,4м, желательно больше 3,3-3,6 на 1,5-1,6,особенно по ширине. Сам матерьял ПВХ все хвалят-не боится бензина,масла,жары и сырости. Сушить после использования не надо-свернул мокрую и в мешок. По производителям: самый доступный Фрегат(кстати гарантия на него самая большая),в инете много хороших отзывов но в реале с владельцами таковых не общался,Мнев и К - общался с парой владельцев Очень довольны! но цена подороже чем у Фрегата! Корсар-конечно круто и размеры есть неплохие(по ширине) удобные для соревнований(ловля стоя), наши все уже! Но ЦЕНА!?!, в СпортМастере можно взять в кредит!
Пока думаю Фрегат,не хочу переплачивать, если конечно никто из владельцев таковых в качестве не усомнит!
У кого какие мысли пишите!
Рыба ловилась Вчера и Завтра!
Команда ОДИССЕЙ открывая эту тему подрозумевала консультацию. Хочется потратить деньги иостаться довольным.Сообщение от kav
Моим гарным хлопцам нужна лодка для экстима чтобы можно стоять в двоём, прыгать, кувыркться и кончноже активно ловить рыбу, не боялась механических повреждений в разумных пределах и волны.
Одиссеи зачем вам ПВХ-ашка. Возьмите хорошую ходкую стеклопластиковую лодку. И на соревнованиях такая лодка пригодилась бы. Видели лодку Артема Макартычана? Вот такую вам надо. Или еще очень мне понравились лодки в Скнятино. Называются точно не знаю одни их пелами другие язями называют. Лодка по размерам то что надо вдвоем ловить можно легко. На ход с кифалевскими веслами просто великолепна. Такую лодку на прицеп или на крышу закинуть не надувать не спускать не боятся прожечь или пробить не надо. А если есть где ее еще хранить тогда какие вопросы. А из ПВХ-ашек хорошие отзывы о Корсарах и Фрегатах слышал.
Открыв эту тему мне казалось что людям будет это интересно, но...Сообщение от Антон
Да мы приобрели сербристого Karsarа 3,6 (светло серый). Мы остались им довольны. Материал из которого сделан Karsar толще чем у Фрегата. Он устойчив даже если в нём стоя рыбачат три человека, а в двоём темболее, не малейшей подвижки на крен.
Испытание лодки началось на Весёловском водохранилище 28 октября при ветре 5-8 м/сек., команда и гребная лодка на бусир ОТЛИЧНО, рыбачили двое СВОБОДНО. 29 октября снежок штормовой ветер 15-18 м/сек. команда и гребная лодка на бусир, ШтОрМ кАнКрЕтНыЙ ОТЛИЧНО, рыбачили стоя в двоём ОТЛИЧНО. 9 ноября штиль, в троём рыбачили на Дону и стоя и сидя НЕ ТЕСНО, ОТЛИЧНО.
Ну что я могу сказать, большого опыта в эксплуатации ПВХашек нету но помоему Karsar прикрасная лодка.
Последний раз редактировалось odissei; 10.11.2005 в 00:17.
контора-ГИМС ТЕЛЕФОН 88635733351
Для регистрации :
1. Паспорт плав. средства
2. Паспорт владельца плав. средства
3. ИНН - по всей видемости скоро придётся налог на это дело платить(налог на использование дорог :d )
По моей информации везти лодку пока незаставляют.
Номер на "броне" и жилет-нужны ,за фонарь-незнаю.
В начале лета 2005г. встречался с ними на Дону в районе базы НГТУ. Мы в 2-х местной "ВЕГА-2М",ПОДПЛЫВАЮТ-"зрясте,здрясте....а лодочка зарегестрирована?" Я делаю квадратные глаза,машинально начинаю нащюпывать ремень безопастности :d ,но тут уже не выдержал мой товарищ(его по пути на Дон гаишники немного разгрузили-а тут ещё эти!!!):-"а вы кто? ГЛИСЕРНЫЕ ГАИШНИКИ !!!?............."
Вообщем, побухтели немного, и на прощание добавили-"ладно катайтесь,но с Нового года попадётесь- лодку заберём".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г. N 6940
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 502
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2004 г. N 835 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, часть Ii, ст. 5499) приказываю:
Утвердить прилагаемые Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.
Министр
С.К.ШОЙГУ
Приложение
к Приказу МЧС России
от 29.06.2005 N 502
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.
2. Контроль за выполнением требований настоящих Правил осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).
Ii. Порядок пользования маломерными судами
3. Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.
4. Государственную регистрацию, учет, классификацию и техническое освидетельствование (осмотр) маломерных судов осуществляют государственные инспекции по маломерным судам в составе главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и центры Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по субъектам Российской Федерации.
5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
6. На водных объектах, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки, маневрирование маломерных судов при расхождении должно осуществляться с учетом правостороннего движения (левыми бортами).
7. Безопасная скорость движения маломерных судов на акваториях в границах населенных пунктов и баз (сооружений) для стоянок маломерных судов устанавливается Главным государственным инспектором по маломерным судам субъекта Российской Федерации применительно к местным условиям и в соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.10.2002 N 129, зарегистрированным в Минюсте России 30 декабря 2002 г. N 4088 (далее - ППВВП).
8. При плавании на маломерных судах запрещается:
а) управлять маломерным судном:
не зарегистрированным в установленном порядке;
не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);
не несущим бортовых номеров;
переоборудованным без соответствующего разрешения;
с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания;
без удостоверения на право управления маломерным судном;
в состоянии опьянения;
б) передавать управление судном лицу, не имеющему права управления или находящемуся в состоянии опьянения;
в) превышать установленные скорости движения;
г) нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков;
д) наносить повреждения гидротехническим сооружениям, техническим средствам, знакам судоходной и навигационной обстановки;
е) заходить в постоянно или временно закрытые для плавания районы без специального разрешения или преднамеренно останавливаться в запрещенных местах;
ж) в целях обеспечения безопасности людей заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах;
з) приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания;
и) перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых;
к) швартоваться, останавливаться, становиться на якорь у плавучих навигационных знаков, грузовых и пассажирских причалов, пирсов, дебаркадеров, доков (плавдоков) и под мостами, маневрировать в непосредственной близости от транспортных и технических судов морского и речного флота, создавать своими действиями помехи судоходству;
л) устанавливать моторы на гребные лодки при отсутствии соответствующей записи в судовом билете;
м) использовать суда в целях браконьерства и других противоправных действий;
н) осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения;
о) осуществлять заправку топливом без соблюдения соответствующих мер пожарной безопасности;
п) выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости;
р) осуществлять расхождение и обгон судов в местах расположения аварийно-ремонтных заграждений, переправ и работающих земснарядов, а также в пролетах мостов и подходных каналах, при подходе к шлюзам;
с) двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка;
т) нарушать правила, обеспечивающие безопасность плавания, а также безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов.
9. Пользование маломерными судами запрещается при следующих неисправностях:
а) наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения;
б) отсутствие или разгерметизация гермоотсеков и (или) воздушных ящиков судна;
в) отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства или повреждение его составных частей, или необеспечение надежности его работы;
г) наличие утечек топлива, вибрации, отсутствие или неисправность глушителя, повреждение системы дистанционного управления двигателем, необеспечение надежного включения (выключения) реверс-редуктора, неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включенном реверсе;
д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
е) отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям.
Iii. Обязанности судоводителей маломерных судов
10. Судоводители маломерных судов (далее - судоводители) предъявляют для проверки государственному инспектору по маломерным судам следующие документы:
а) удостоверение на право управления маломерным судном;
б) судовой билет маломерного судна.
11. Судоводитель обязан:
а) выполнять требования настоящих Правил, ППВВП, Международных правил предупреждения столкновения судов в море, принятых Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года , обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы, правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспечивающих безаварийное плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окружающей природной среды;
--------------------------------
Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами, вып. ХХХiii. - М., 1979, стр. 435 - 461.
б) проверять перед выходом в плавание исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами;
в) перед посадкой лично производить инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне, обеспечить их безопасность при посадке, высадке и на период пребывания на судне;
г) осуществлять плавание в бассейнах (районах), соответствующих установленному классу судна, знать условия плавания, навигационную и гидрометеообстановку в районе плавания;
д) прекращать движение судна при обнаружении установленного сигнала об остановке, поданного государственным инспектором по маломерным судам или иным должностным лицом, имеющим на то право, и передавать регистрационные и судоводительские документы для проверки;
е) оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде, сообщать в территориальный орган или подразделение ГИМС МЧС России обстоятельства аварийного происшествия с судами и несчастных случаев с людьми на водных объектах;
ж) выполнять требования должностных лиц ГИМС МЧС России, других контрольных и надзорных органов по вопросам, относящимся к безопасности плавания, соблюдению правопорядка, охране жизни людей и окружающей среды на водных объектах;
з) сообщать в территориальные органы и подразделения ГИМС МЧС России, природоохранные и рыбоохранные органы о случаях загрязнения окружающей среды, выбросах неочищенных сточных вод, массовой гибели рыбы и других биоресурсов;
и) выполнять установленные требования и правила при пользовании базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов.
Iv. Организация выпуска маломерных судов
с баз (сооружений) для их стоянок
12. На базе (сооружении) для стоянок маломерных судов устанавливается режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных судовых и судоводительских документов, за соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды.
13. При выходе маломерного судна в плавание и при его возвращении на базу в журнале учета выхода (прихода) судов должна быть произведена порядковая запись: бортовой номер судна, фамилия и инициалы судоводителя, время выхода судна, цель и маршрут плавания, пункт назначения, фактическое время возвращения на базу.
14. Выпуск маломерных судов с базы (сооружения) для их стоянок не производится в случаях:
а) непредъявления судоводителем удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета с отметкой о прохождении ежегодного технического освидетельствования (осмотра);
б) отсутствия бортового номера или его несоответствия записям в судовом билете;
в) отсутствия у судоводителя документа на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца);
г) обнаружения на судне неисправностей, с которыми запрещено его пользование;
д) отсутствия на судне указанных в судовом билете спасательных, противопожарных и водоотливных средств;
е) нарушения норм пассажировместимости и грузоподъемности;
ж) размещения пассажиров (грузов), вызывающего опасный крен или дифферент;
з) наличия на судне взрывоопасных и огнеопасных грузов, если судно не предназначено (не приспособлено) для перевозки этих грузов или если их перевозка осуществляется совместно с пассажирами;
и) если прогнозируемая и фактическая гидрометеообстановка на водоеме опасна для плавания судна данного типа;
к) нахождения судоводителя в состоянии опьянения.
15. Маломерные суда, прибывшие на базу в неисправном или аварийном состоянии, осматриваются с последующей краткой записью о их техническом состоянии в журнале выхода (прихода) судов. Информация об аварийных судах сообщается в территориальный орган или подразделение ГИМС МЧС России.
www.volga-don.ru
"Только что вернулся из ГИМСа. Зарегил свое резино-техническое изделие под названием "Иволга-2". Документы на нее посеял где-то в недрах квартиры.
Как показала практика их иметь совсем не обязательно. Пишется заявление на имя начальника, что мол лодка такая-то, номер ее такой-то, купил там-то и тогда-то (мужик рядом сидел вааще нашел ее где-то), документы утеряны, прошу ее зарегистрировать. И фсе!
Все удовольствие стоит 155 рэ.
Я думал, что я один такой. Ага, щаз... Там такая толпа желающих зарегиться, причем таких как я без документов - приличное количество."
Ашмарин Виталий, Волгоград, 08-09-2005
www.volga-don.ru
Клапана травят скорее всего из-за резинок. Их надо просто поменять. А небольшой порез можно попробовать заклеить самому. Есть клей - называется "ЛОДКА". В прошлом году я им клеил, пока все держит.Сообщение от valls
С уважением,Константин.
Осенью пробил на рыбалке дно. Приехал на ближайшую вулканизацию, кое-как уговорил парня хотя бы попробовать заклеить (он говорил что никак не получится - клей не тот), попробовали - через полчаса накачал и погрёб! Правда края латки плохо проклеились. Их проклеил сам уже дома. Просто нужен РЕЗИНОВЫЙ клей, есть практически в любом рыболовном магазине. Про клапана KND сказал всё правильно - их надо просто поменять, но народ говорит, что новые тоже травят.
В прошлом году у меня на Дону разошелся заводской шов(так,что еле успел выплыть). Место неудобное, там где сходятся носовые баллоны.Клеили вместе с Джоном Петровичем. Клей использовали обычный, резиновый. Уже прошел практически год и все нормально. Правда этим же клеем приклеили веревкодержатели(или как их там),так половина поотлетала при первой же рыбалке. То есть разный материал склеивает плохо.
2:15 ( 1:16)
В прошлом году было:Сообщение от manzoni
- за регистрацию лодки - 100 рублей;
- за экзамен на права - 400 руб.;
Обучение на права обошлось в 1600 руб.
Тех. осмотр - бесплатно.
Я сейчас нахожусь в процессе регистрации лодки. На прошлой неделе приехал в эту контору, очередь существует, но полчасика прождешь. В комнатке сидят две сцу... и слева от них дядя в форме МЧС, который остматривает лодку и сверяет номера. Лодку привозить НАДО, особенно если она номерная. Мне в магазине сказали, что везти не надо, в результате был дубль два. Приглашаешь дядю к багажнику, где лежит лодка, он смотрит номер, потом он поставит подпись на оформленных документах. Но все- равно придется делать два захода. Первый раз можно очередь не занимать. Зашел и взял у дяди квитанцию об оплате (100 р.). Оплатил- вот тогда вези лодку. Время работы у них, дай бог память, понедельник, вторник- с 9 до 13 часов. Четверг, пятница- с 14 до 17. Среда- сдача экзаменов. Телфон не помню, если нужен- скажу в понедельник. Я сдал документы неделю назад, просили позвонить через неделю, т.к. сейчас нет судовых билетов. Звонил- пока билетов нет. Мой совет- не парься в отношении экзаменов, получения прав и д.т. Если ты не собираешься гонять по судоходным рекам и морям, они тебе не нужны. И не носи ты этим сц... ни коньяков, ни шоколада. Разбалуешь- они потом другим на шею сядут и ноги свесят. А по закону- 100 руб. плюс три ходки в ГИМС. Только не забудь взять паспорта: твой и на лодку. Да еще надо будет трафаретом номера нарисовать (размеры у них есть). Кажется, все рассказал.Сообщение от manzoni
ЗЫ: и не давай никаких визиток и не говори, где работаешь. При мне мужика из ЦТС разводили на всякие АДСЛ и прочие интернеты. Он визитку не подумавши выложил. Говори, что временно не работаешь. Удачи.
Последний раз редактировалось Expert; 27.05.2006 в 21:07.
На рыбалку- хоть камни с неба!
В прошлом году, в ноябре, пришел на курсы. Заплатил 1,6 тыр. Несколько часов общался с инструктором. Узнал много нового и полезного. Серьезно. Два дня читал книжку, которую дали на курсах. Тож узнал много полезного. Через два дня, в среду, пришел и сдал экзамен. Принцип, как в ГАИ. Карточка и десять вопросов. Можно ошибиться два раза. Если с памятью и логикой порядок, сдать не будет проблем. По некоторым темам (звуковые сигналы, бортовые огни, навигационные знаки) проще заготовить шпору. Сдача экзамена - 400 руб.Сообщение от manzoni
Если заитересовало, могу назвать школу и адрес.
Да были вчера в ГИМСЕ.
Короче говоря, как я понял из их слов, то регистрировать нужно ЛЮБУЮ надувную лодку.
Но в данный момент они не регистрируют,потому как нету у них судовых билетов.
По закону, лодку необходимо зарегистрировать в течении 30 дней после приобретения.
Без регистрации,типа, выходить на воду низзя, грозят штрафом.
Для регистрации лодки с мотором необходимы билет судоводителя, так называемые права.Без них незарегистрируют.
Курсы, на получение этих самых прав есть в Ростове в 4-х местах-ДАРА, училище Седова, уц Спектр( внизу на 1-й линии) и еще где-то.
Короче говоря, как я понял, гемороя очень много.
Займусь этим делом ,по всей видимости, зимой.И лодки,наверное будут дешевле, и времени побольше.
Привет всем.
Позавчера по просьбе manzoni был в ГИМСе.
Кроме того, что написал manzoni хотелось бы добавить, что со слов сотрудников ГИМСа в скором времени количество вопросов на экзамене на права изменится с 10 на 20.
Остальная инфо в фотках, которые сделал в ГИМСе. Там ответы на большинство вопросов.
С приветом и удачных рыболовных выходных
и еще чуток... Кто что не разглядит пишите - вышлю большие фоты
Последний раз редактировалось DEMRostov-Don; 01.06.2006 в 22:17.
Ребята подскажите, в наличии имеется резинка "Ак-Идель", на лодке написана грузоподъемность 230кг. Я собираюсь в выходные попробовать порыбалить на Дону в районе Арпачина, возможны ли проблемы с ГИМС (лодка не зарегистрированна), может лучше в Дон не выходить?
Главное, желание. А остальное приложится.
Ну подскажите кто нибудь, можно ли пользоваться не зарегистрированной лодкой если со дня ее приобретения прошло 2-3 дня? Я имею ввиду пункт правил в которых указывается, что лодку необходимо зарегистрировать в течении 30 дневного срока.
Такая проблема: на "Иволге" порвались резинки, к которым привязываются веревки. Посмотрел в некоторых магазинах торгующих лодками и ремкомплектами - нет! Sos!!!!! Где их купить и чем приклеить? Без них беда - ни перенести лодку, ни к камышу привязаться, вдобавок, после осмотра остальных выяснилось, что вот-вот порвется такаяже резинка на носу, тады и на якорь не станешь!
Ремкомплекты есть на Садовой , в магазине Охотник. Цена 116руб кажется.
Главное, желание. А остальное приложится.
Ворошиловский-Горького,ассортимент небольшой."Георг" с его магазинами на Доватора,ул.Труда.на Доватора продавцы нулевые пытаются что-нибудь впарить не имея знаний.на Таганрожском шоссе были "Фрегаты".МРЭО на Северном еще загляни -они там вроде дилеров по питерским ПВХ.Главное движок правильно подобрать под лодку.удачи.Сообщение от pitos
Большой выбор "Фрегатов" имеется в микадовском магазине, что расположен на рынке "Классик", недалеко от "Алмаза".
Лодки "Nissan" имеются в "Поплавке", на Добровольского.
Лодки фирмы "МНЕВ" имеются в продаже в магазине "Охота-рыболовство", что на 2-м этаже МРЭО на Северном.
Сгодня был в МРЭО, посмотрел лодки там, неплохие лодки, но ценовая категория не для меня. Если бы я выбирал лодку за 30т.р. , то все таки выбрал бы Корсар, пусть даже немного доплатив. Я ищу лодку в ценовой категории 15-20т.р., как я понял в эту цену попадают Фрегаты, видел цену у них на сайте и теперь надо сравнить с ценой в Ростове. Спс Манзони за наводку, завтра постараюсь посетить микадовский магазин.Сообщение от manzoni
Главное, желание. А остальное приложится.
Панавто на Вятской - лодки Фрегат, моторы Ямаха, большой выбор.Себе взял Фрегат 280. цена 18200, конечно не Nissan, но меня устраивает, пока.Я ищу лодку в ценовой категории 15-20т.р.,
Ходил на разных лодках и по Дону и по Манычу, скажу одно лучше НЛ-8 (авиационная, десантная лодка 8 местная) НЕТ!!!! Под двух сильным мотором идёт оёёй как!, единственное "но" что резина и что не поставиш более мощный мотор.
Я вот как увидел "в деле" Nissamaran (есть в Поплавке), так теперь хочу только егоСообщение от pitos
. Правда видел 1-но местный, но его должно хватить - я например на своей 2-х местной резинке просто ненавижу ловить вдвоем. А 1 местный весит меньше (раза в два). Да, стоит только около 21 тыр.
Да вполне приличная лодка. Один справляюсь нормально. Легкая по сравнению c корсарами и ниссанами. Когда еду один ставлю одно сиденье, места остается валом. Если вдвоем конечно по теснее, но жить можно.Спокойно вдвоем ловим на ней целый день и тролинг, и кольцо, и спиннинг. Возможно 310-я будет поудобней для двоих, но для одного уже тяжеловато с ней управлятся, да и обьем увеличивается. В мою 12-ю в багажник не снимая задней полки входит лодка, мотор ямаха-3, канистра 5л, и ещё распихиваю кучу всего мелкого, так-что салон остаётся свободным. Что касается качества - пока сказать немогу, т к имею меньше года. Поживем увидим. З.Ы. Только надо брать 280NEW c большими баллонами.
Как то летом тройником от воблера хорошо пропорол лодку, что делать?! В одном из ящиков нашел "супер клей"-гель, оторвал кусок "изоленты", намазал её и вперёд. По сей день никаких проблем нет!!!!
Как для начинающего, за указанные деньги могу посоветовать взять любую лодку с рук б/у в хорошем состоянии, если найдешь, например Фрегат-280, Кайманы, Лидеры. Там уже жесткое дно или решетчатая слань, а это большой плюс для рыбалки с лодки. А еще есть транец для подвесного мотора! Это отдеьная песьня. Не советую тебе брать лодку под названием Fh, в ней используется неармированный ПВХ (т.е. без тканевой основы), очень нежная, на мой взгляд. Хотя и название заманчивое для начинающего.
Если вопрос по деньгам критичен, то за твои деньги можешь заказать у ростовских дилеров фирмы "Мнев" ПВХ лодку Скиф8Л с надувным дном и двумя подушками (2,54х1,3м) г/п 240 кг. Цена составит около 9 тыс.
А поскольку ты не остановишься на этом, подумай, может тебе купить обычную резинку тыс. за 3-4, а потом что-то посерьезнее. Деньги точно сэкономишь.
Пиши, отвечу на любые вопросы.
Обязательно посмотри лодки Шкипер из ПВХ. Большой модельный ряд цены нормальные, материал как у фрегатов. Одномесную с жёстким дном за такие деньги возьмешь свободно. Есть на Северном на пр Космонавтов в рыб. маг.
Добрый всем день.Прошлым летом приобрёл лодку из ПВХ "Тайга 320"
от " Лидера" порыбалил на вёслах, всем остался доволен теперь думаю о моторе. Судовой билет получил, а с правами как быть не пойму.
Подкажите кто в курсе нужны права или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)