просматривая прошлогодние поплавки, обнаружил на многих трещинки и сколы. Слышал, что некоторые пользуют лак для поплавков. Может кто нибудь подскажет какой лак лучше брать, марку или название...
просматривая прошлогодние поплавки, обнаружил на многих трещинки и сколы. Слышал, что некоторые пользуют лак для поплавков. Может кто нибудь подскажет какой лак лучше брать, марку или название...
берем и визуально ищем кнопку поиск (в правом верхнем углу на этой странице), выбираем расширенный поиск, набираем "лак", "лак для поплавков" и др. варианты ....Сообщение от Kirp
- получаем ответ на вопрос и обсуждение - лак тикурилла, авиомодельные краски, авиомодельный лак ....
Сообщение от Kirp
Если количество информации не достаточно, то можно сходить на сайт Бороды в раздел "Воблеростроение" (форум) там про лаки бооольшая куча инфыСообщение от DMITR
.
З.Ы. Лично я таскаю у жены укрепляющий лак для ногтей. Он повышенной прочности.
несколько вариантов, кому какой больше нравится, главное, что бы он был водостойким. Некоторые поплавки имеют покрытие на которое лак плохо "ложится".Сообщение от Kirp
Я использую Тикурила Уника Супер, по рекомендации uncle Fedor, весьма доволен.
AlexS рекомендует авиамодельный лак или краску.
С уважением, Дима.
Данный лак -Тиккурила (сенкс то uowip) опробован на Фапсе, Колмике (несколько моделей), Мавере (сам дурак - побил любимые поплавки), Атеми - результат прекрасный! Главное - подготовить поверхность!Сообщение от uowip
Daddy
Я в этом сезоне планирую попробовать ещё один тип лака: яхт-лак. Он используется для обработке наружных деревянных поверхностей в судостроении. Т.е он устойчив к внешним воздействиям и достаточно эластичен. Не помню, какой фирмы брал банку, но покрытое им с наружной стороны окно выдержало две зимы(включая нынешнюю с морозами) без проблем. К тому же он легко разбавляется обычным уайт-спиритом.
Все достаточно просто - аккуратненько вышкуриваешь, грунтуешь лаком, вставшие дыбом ворсинки снимаешь "нулевкой", крупные трещины и вмятины шпатлюешь (я шпатлевал только трещины смесью лака с пылью бальсы) и кроешь лаком.Сообщение от Kirp
Daddy
Я приобрел себе набор лаков и красок на акриловой основе. Эти лаки и краски все водоразбавляемые!
Грунтовка происходит следующим образом : хорошо отшлифованный бальзэвый корпус покрывается лаком раведенным 5-10 процентами воды!
Плюсы: Запаха - НЕТ! Сохнет быстро! Экологически чисто! Кисточки моются простой водой!
Минусы: Необходимо следить за слоем нанесенного лака. Слишком толстый слой может вообще не высохнуть :-(
Естественно при покупке необходимо обратить внимание, на то что лак предназначен для внешних работ!
Последний раз редактировалось ssm; 15.02.2006 в 13:48. Причина: про внутренние и внешние работы
А сам лак не размоется потом в воде?Сообщение от ssm
ЗЫ Еще по поводу Уники-Супер, она предназначена для паркета, яхт и лодок. Морозы держит до минус 3-5, проверено.
Последний раз редактировалось uowip; 15.02.2006 в 14:47.
С уважением, Дима.
У меня есть лак для паркета, на котором написанно, что он может также применяться для внешнего покрытия яхт.Сообщение от Ганс
на правах ихмо- банка тикурилы стоит около 250 руболей( по памяти) и главное ее преимущество то что в БОЛЬШОЙ обьем можно макать поплавки а не изголяться кисточкой....Сообщение от Olegych
с уважением,
Радугин Юрий
У водорастворимых паркетных лаков есть еще одно преимущество - абсолютная неагрессивность к предидущим покрытиям и не пахнет. Тиккурила "пнели ясси"- рулез!
Я, конечно извиняюсь.
Ни одного поплавка не лачил и не собираюсь, при этом неизменно слышу рассказы о том как поплавки напиваются до беспамятства и ничего не регистрируют.
Вот ни разу не испытывал с этим проблем. Ни разу.
При том что поплавков всяких много, полно треснутых.
Откуда такое фанатичное желание лачить все подряд в два-три слоя?
Спасибо.
Извините.
Последний раз редактировалось Seal; 24.02.2007 в 21:17.
Причем тут не ригистрируют? Напившись, он просто будучи правильно огруженным начинает тонуть.Сообщение от Seal
Т.е. начинаешь ловить. Антенка над водой. Прошло-30 минут - поплавок уходит под воду весь. Ты думаешь что это поклевки. Подсекаешь - пусто. Так до тех пор пока не уменьшишь спуск до 20 см и не увидишь что происходит на самом деле.
На Лукойле не заправляюсь!
Вобщем то конечно, зачем лаком покрывать?! Тут у каждого свои тараканы, в моем случае очень радуют колмики с цветной антеной , взял новый забросил ,глаза радуются - ну все видно и поклевку и "полу поклевку", потом летит комок с прикормкой шарах по антене и нет её!!!Как ветром сдуло, плавает рядом в метрах 14 от берега. Вот собственно и причина к осмыслению ,что делать берешь клеишь новую,из запасных супер клеем, там тебе и разводы и капли и отпечатки пальцев на поплавке, маркером подкрашиваешь 800 наждачкой подшлифуешь и просто напрашивается все энто дело лаком обработать. А как еще? Выкинуть тело нового поплавка? Положить в коробку пусть там свой срок доживает? Ничего зазорного нет если руки как надо растут - реанимировать полезную в нашем деле штуковину!
Алексей.
Вот про это и я писал, про "на века",клеить аккуратно на водоеме , еще и когда холодно не всегда получается, и как всегда замененная оснастка по чему-то молчит, или там еще чего, клею всегда на месте...Вывалилась (Colomic Stream богат на такое и некоторые модели Maver) - нет проблем, сажаем на суперклей и всего делов - на века.
Дык "супермомент" давишь ,давишь ,потм бах и клякса ,может у кого не так, но я всегда приклеиваюсь ....
Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)