Кто нибудь ловил на семена конпли и как её приготавливал?![]()
Кто нибудь ловил на семена конпли и как её приготавливал?![]()
Время,проведённое на рыбалке в счёт жизни не берётся.С уважением carpfishener.
Люди, подскажите, как правильно хранить семена конопли?
1. В стеклянной банке?
2. В бумажном пакете?
3. Правильная температура хранения? ( в комнате, холодильнике?)
4. Должна ли тара, где хранятся семена, быть плотно закрыта, или наоборот?
Надеюсь на понимание.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Я, конечно, дилетант, но, семена подсолнечника, льна, прекрасно хранятся при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах. При этом, очевидно, в холстяном мешке будет лучше. Конопля - это то же масличное, по-моему, особых условий хранения не потребуется. Холодильник - лишнее.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Олег.
В мешке из натуральной ткани(у меня-наволочка:d ).При низкой температуре 0 +10,при нормальной влажности.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Нормально храню в течении года на лоджии, но на северной стороне. Лучше не в пакетах, а в закрытых банках. Использую пятилитровую пластиковую бутыль из под воды. А в закрытых потому, что однажды на нее (коноплю) мыша напала и много пожрала из пакета!!! Обидно было.
Валер, храню в шкафу в комнате в мешочках из под опарыша сам-знаешь-чьего.
В мае будет год как так поступаю, проблем не было ни разу.
Можно пакетик силикагеля бросить чтоб не пророслоГлавное держать силикагель подальше от детей.
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Храню на лоджии в шкафу в поэлитиленовых пакетах в которых на птичке и купил, пакеты оставляю приоткрытими (мышей у себя на 11 этаже пока не замечал :d). Так храню и зимой и летом уже 2 с лишним год.
С уважением, Дима.
Хранение.
В пакетиках полителеновых хранить лучше в темном месте, чтобы воздух не церкулировал в пакете.
Ваще, она, мыша (1 экз) жрала коноплю, потеряв бдительность, Выступив в роли ФСБОН поймал ее за хвост и выкинул на улицу.Сообщение от Elen
![]()
![]()
Лучше сначала помолоть, а потом обжарить.Сообщение от Хреноредьев
Я сразу смешиваю 2/3 семечек (подсолнечник) и 1/3 конопли, затем мелю, и после этого жарю. Мелится лучше и лучше прожаривается (отдает масло и ароматику). Как обжарю сразу же, еще тепленькую смешиваю с другими компонентами или запечатываю наглухо в пакет, если смешиваю (добовляю) в готовую смесь непосредственно на водоеме. Очень хорошо с этой добавкой работает зелененький уник и уник "плотва".(но это уже другая тема)
ЗЫ Если жарить чистую молотую коноплю, то запах стоит настолько специфический, что боюсь как бы соседи не позвонили участковому.
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 15.03.2007 в 01:09.
имхо - самый простой способ - на минуту-две-три в микроволновку, потом в кофемолку, все. можно придумывать кучу шаманских рецептов - их эффективность будет выше на 5-10 процентов при большем геморрое при приготовлении.
для насадки конопля готовится по другому - либо покупается специальная пророщенная в баночке и хранится в холодильнике (удобно брать не всю банку, а небольшое количество отсыпать), либо на 2-3 дня в мокрую тряпочку - пока не раскроется и не покажет "хвостик". только в таком виде она более-менее устойчиво держится на крючке. крюк аккуратно заводится под место соединения "створок" семени - если непонятно - пишите, попытаюсь нарисовать.
пысы: забыл добавить - семя конопли в свободной продаже - от технической конопли, она официально не вставляеттак что не вздумайте проращивать до кустов на балконе-окне - жопу надрать вам могут, причем вполне официально, а "выхлопа" - ноль.
Последний раз редактировалось Thrash; 15.03.2007 в 09:47.
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Dynamite Baits Frenzied Hempseed
Конопля хорошая, крупная, одуряюще пахнет, пророщенная мальца - виден белый хвостик, из-за этого раскрытая - легче насаживается (еще и потому, что оболочка семян размягченная), да и на фоне темного дна виднее будет, "водичка" из-под конопли отлично подходит для замеса прикормки, жаль ее там мало совсем
на мой вкус - не сладкая и не соленая, вкус концентрированный конопляный, очень устойчивый (тьфу, тьфу, беее)...
Банка с "ключиком", открывать удобно.
дробь на снимке №8
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
да, цена у нас 226ре... зато не надо мучиться с приготовлением, поиском и хранением мешочков с зернами и т.п. - купил пяток банок, кинул их на балкон или под кровать и не паришься.Сообщение от shakespeare
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)