Спорт интересен только спортсменам, потому что для зарабатывания денег есть гораздо более простые схемы.
Рыболовные компании в основном зарабатывают (если не ошибаюсь) отнюдь не на товарах, востребованных спортсменами-поплавочниками. То есть здесь с деньгами тоже прямой увязки нет. С точки зрения популяризации продукции правильнее оплачивать фильмы, ролики, блоггеров, нежели развивать спорт в целом
Платные водоемы, складывается ощущение, у нас продают рыбу, а не рыбалку как таковую. Люди ловящие по принципу поймал-отпусти на льготных условиях им не сильно интересны. И здесь тоже проще оплачивать блоггеров, экспертов или ролики о водоеме, чем соревнования.
Вот собственно и получается что по факту спорт нужен спортсменам энтузиастам.
Сереж здесь все 4-ре части
на мой взгляд это был один из наиболее проффесиональных фильмов о соревновании
с уважением,
Радугин Юрий
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
я тут подумал, и вот что мне представляется
фундаментальное препятствие для процесса развития (если не брать в расчет экономическую, политическую и социальную ситуацию в стране, хотя она в общем-то всему причиной на самом деле) является общее неприятие принципа "поймал-отпусти"
коль скоро процесс употребления пойманной рыбы является неотъемлемой частью смысла рыбалки в народном сознании, любой интерес к спортивной ловле является:
а) чисто потребительским: "чтобы такого узнать у спортсменов, чтобы самому ловить больше"
б) абсолютно отчужденным: "тратить деньги для того, чтобы отпустить рыбу? что за бред" причем размер трат не имеет значения, ибо давно доказано, что для вполне успешной ловли траты могут быть вполне символическими
до тех пор пока это так невозможно не только вовлечение народа в спортивную ловлю, но и даже формирование общественного спроса на спортивную рыбалку как таковую
а из этого уже следует все то что мы имеем
причем народная инертность в освоении современных способов ловли здесь может быть даже на пользу, ибо если представить себе, что народ перестанет отпускать рыбу в спортивных количествах, то возникает большой вопрос с тем кого мы вообще будем ловить. с другой стороны есть достаточное число случаев, показывающее, что как только человек овладевает рыболовной сложностью и через это начинает ловить много, то гастрономический интерес у него сразу падает, а интерес к сложности - наоборот растет
Последний раз редактировалось Seal; 09.07.2013 в 13:39.
comar (09.07.2013)
вот и я об этом: "уплочено - должно быть проглочено"
при том что есть известные варианты ловли, при которых расходы на рыбалку: 1 кг прикормки и 50 гр крупного (летний фидер в НСМ), карп с подстрелом комбикорма на платнике (полкило комбикорма и баночка опарыша) и т. д.
то есть, это не вопрос денег, это общее неприятие сложности (общество регресса) и зацикленность на материальном (омещанившееся общество)
люди, которые на рыбе в деревнях живут - не в счет, конечно
следующий этап - сколько должна зарабатывать жена, чтобы оправдать мою к ней любовь
Турист (09.07.2013)
Есть хобби (рыбалка, футбол, настольный теннис, воллейбол...), а есть на те же темы спорт (любительский, либо профессиональный).
Процент людей, которому интересно первое и второе также понятен. Зачем же мешать всё в одну кучу, коли разговор изначально был только о спорте?
Спорт никогда не будет таким массовым, как хобби. Никогда хобби не будет основным источником кадров для спорта.
Говоря о новых кадрах в спорте нужно в первую очередь посмотреть глазами потенциального спортсмена. А ему надо:
* узнать, что спорт есть;
* узнать, где найти о нём информацию;
* узнать, что нужно для занятий спортом;
* узнать, какие есть спортивные секции, куда он может пойти.
Если с первыми тремя пунктами (не без помощи этого сайта) всё относительно хорошо, то с последним всё никак.
Турист (09.07.2013)
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)