Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 643

Тема: Фидерная курилка о спорте

Senior Member Аватар для амиго72
    Спасибо
    132
    А дальше что? Это отличная разовая акция, куда потом развиваться?
    Команда PELICAN

2. 3 пользователей сказали cпасибо амиго72 за это полезное сообщение:

casnar (27.11.2013),D.S.I (27.11.2013),Ринат (06.12.2013)

Senior Member Аватар для skat
    Спасибо
    219
    Цитата Сообщение от амиго72 Посмотреть сообщение
    Андрюх,во первых ещё два года,во вторых я думаю что этот "общий пакет" предложений принят не будет,так как нужно будет много документов переделать,плюс поменять место проведения ЧР,а оно вроде как утверждено.
    Иван молодец и он большой фанат и патриот фидера,но... боюсь не примут и ни кто на это не пойдёт и мне почему то кажется что и Иван это знает))))
    Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Тренер ДРСД "КОИ" Аватар для Алекс76
    Спасибо
    353
    Народ, а просветите меня, кто разбирается во всех этих нюансах: - мы что уже без "официоза" ни как на ЧМ попасть не можем? Что то мне он (официоз) уже перестаёт нравится со всеми его прибамбасами.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Алекс76 Посмотреть сообщение
    кто разбирается во всех этих нюансах: - мы что уже без "официоза" ни как на ЧМ попасть не можем?
    добро пожаловать в реальный мир
    а если серьезно то с официозом правила формирования сборной жесткие- в сборной могут быть только победители или призеры в личном или командном зачете на чемпионате Росии или кубке россии

Для того чтоб туда поплва не призер- надо три раза подпрыгнуть и 10 раз прихлопнуть- тоесть теоретически возможно но крайне сложно
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для Тимыч
    Спасибо
    79
    Что то мне он (официоз) уже перестаёт нравится со всеми его прибамбасами.
    Да братан, бегом за разрядами, а то без них нас скоро уже и на платник не пустят.

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    предложение,да все хорошо и деньги есть и тренировочный процесс будет организован итд,а как же положение о формировании Сб.России,а как же все те потенциальные команды призеры КР и ЧР и личного зачета.сдается ущемление прав спортсмена(ов) которые имеют полное право быть в сб России...а так рулетка...
    Я пока еще не досконально разобрался в предложении Ивана. Уж больно много различных нюансов затрагивается. Надо переварить. Но то что ты Сергей говоришь, это не правильно. Мне уже позвонило несколько человек по данному вопросу и у них была такая же точка зрения.
    В данном случае, если я правильно понял Ивана, никаких ущемлений прав спортсменов нет. Просто отборочным соревнованием для попадание в сборную будет не отдельное соревнование для 20 спортсменов, а Чемпионат России , в котором смогут принять гораздо большее количество спортсменов. С моей точки зрения, данный вариант отбора более трудный и более честный. Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
    Все спортсмены имеют точно такие же шансы попасть в сборную как и на обычных отборах. Попадает в сборную, не 20 или 30 человек, а именно 6 или 8 (в зависимости от Положения). Так какая принципиальная разница после каких соревнований будет отобрана необходимая шестерка? Автоматически вырисовывается плюс - нет необходимости проводить отборочные шести туровые марафоны, которые ничего хорошего не приносят спортсменам. Лишняя трата времени и сил. Во многих видах спорта команда набирается по выступлению на Чемпионате страны. Все, как ты говоришь потенциальные команды, примут участие в чемпионате и смогут бороться на одинаковых для всех условиях.Ты что считаешь, что к отборам нужна как то по другому готовится и настраиваться на борьбу по сравнению с чемпионатом страны? По моему, подготовка на Чемпионат у многих команд занимает куда больше времени и сил, чем отборы. Значит соревнование, куда серьезней чем отборы. Значит побеждают на чемпионате и соответственно отбираются самые сильные и самые думающие спортсмены, умеющие выжать из ситуации все до максимума. А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора. Другой вопрос - это официоз. Тут надо еще подумать как все это разрулить.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

Hanter (27.11.2013),SeKa42 (27.11.2013)

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от Иван123 Посмотреть сообщение
    Ест-но все взвешено. Орлов не в курсе был именно такого подхода в формировании, в личной беседе был не против тренерства в 2015. Пусть ответит сам...)
    Предложение заслуживает самого пристального внимания и уважения!
    После обсуждения с Иваном ряда деталей и ньюансов, которые мне не до конца понятны - смогу точно ответить.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от амиго72 Посмотреть сообщение
    Я не знаю у меня конкретное предложение на конкретных условиях к конкретному событию
    Algoritmo sempre preferiti

11. 1 пользователь сказал cпасибо Иван123 за это полезное сообщение:

Hanter (27.11.2013)

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Kesha Посмотреть сообщение
    Я пока еще не досконально разобрался в предложении Ивана. Уж больно много различных нюансов затрагивается. Надо переварить. Но то что ты Сергей говоришь, это не правильно. Мне уже позвонило несколько человек по данному вопросу и у них была такая же точка зрения.
    В данном случае, если я правильно понял Ивана, никаких ущемлений прав спортсменов нет. Просто отборочным соревнованием для попадание в сборную будет не отдельное соревнование для 20 спортсменов, а Чемпионат России , в котором смогут принять гораздо большее количество спортсменов. С моей точки зрения, данный вариант отбора более трудный и более честный. Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
    Все спортсмены имеют точно такие же шансы попасть в сборную как и на обычных отборах. Попадает в сборную, не 20 или 30 человек, а именно 6 или 8 (в зависимости от Положения). Так какая принципиальная разница после каких соревнований будет отобрана необходимая шестерка? Автоматически вырисовывается плюс - нет необходимости проводить отборочные шести туровые марафоны, которые ничего хорошего не приносят спортсменам. Лишняя трата времени и сил. Во многих видах спорта команда набирается по выступлению на Чемпионате страны. Все, как ты говоришь потенциальные команды, примут участие в чемпионате и смогут бороться на одинаковых для всех условиях.Ты что считаешь, что к отборам нужна как то по другому готовится и настраиваться на борьбу по сравнению с чемпионатом страны? По моему, подготовка на Чемпионат у многих команд занимает куда больше времени и сил, чем отборы. Значит соревнование, куда серьезней чем отборы. Значит побеждают на чемпионате и соответственно отбираются самые сильные и самые думающие спортсмены, умеющие выжать из ситуации все до максимума. А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора. Другой вопрос - это официоз. Тут надо еще подумать как все это разрулить.
    В точку. Победа в ЧР есть показатель долгой качественной работы КОМАНДЫ, на входе, как инвестор, получаю уже готовый лучший коллектив под такие вводные есть смысл вкладываться и работать на максимальный результат

13. 2 пользователей сказали cпасибо Иван123 за это полезное сообщение:

Fess (27.11.2013),Hanter (27.11.2013)

Р.К.«WORMFAPM» Аватар для kanisch
    Спасибо
    234
    Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
    Это почему же интересно
    С уважением, Павел.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от skat Посмотреть сообщение
    Андрюх,во первых ещё два года,во вторых я думаю что этот "общий пакет" предложений принят не будет,так как нужно будет много документов переделать,плюс поменять место проведения ЧР,а оно вроде как утверждено.
    Иван молодец и он большой фанат и патриот фидера,но... боюсь не примут и ни кто на это не пойдёт и мне почему то кажется что и Иван это знает))))
    Я приложу все усилия чтобы приняли. Главным критерием для действия будет позиция форумчан, пока нет ни одного критического мнения от уважаемых спортсменов.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    для информации- утвержден регион- тверская область- внутри тверской- вы можете соревнвоаться где угожно не привязываясь к водоему
    те переносы которые надо изменять в минспорта- это регион- что сложно
    и квартал- что проще
    Так и есть) в Тверской области есть каналы....

Свободный художник Аватар для Oleg68
    Спасибо
    863
    а если серьезно то с официозом правила формирования сборной жесткие- в сборной могут быть только победители или призеры в личном или командном зачете на чемпионате Росии или кубке россии

Для того чтоб туда поплва не призер- надо три раза подпрыгнуть и 10 раз прихлопнуть- тоесть теоретически возможно но крайне сложно
    Юра вопрос? А разве нам законодательство запрещает принять положение, поправки под общие правила для фидерной ловли?
    Поплавочники к этому привыкли, но и нас теперь под них подстраиваться призывают, а если по честному такие правила не очень подходят под фидер.
    Свободный художник.

Спасибо
    353

Спасибо огромное, но вообще то я более масштабно вопрос задавал (простите за мой Французский).
    Повторю вопрос: если Российский фидер не будет официальным видом спорта, то Российскую команду могу допустить на ЧМ?

Спасибо
    8
    Спасибо огромное, но вообще то я более масштабно вопрос задавал (простите за мой Французский).
    Повторю вопрос: если Российский фидер не будет официальным видом спорта, то Российскую команду могу допустить на ЧМ?
    Конечно в 2011 и 2012 и 2013 году не было же официоза, была личная договоренность с Чиняковым что едет команда РОРСа ( именно так кстати а не сборная РФ), как ее формировать решили мы все вместе здесь на форуме.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Иван123 за это полезное сообщение:

Алекс76 (27.11.2013)

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Oleg68 Посмотреть сообщение
    Юра вопрос? А разве нам законодательство запрещает принять положение, поправки под общие правила для фидерной ловли?
    Поплавочники к этому привыкли, но и нас теперь под них подстраиваться призывают, а если по честному такие правила не очень подходят под фидер.
    законодательством требуется чтоб сборники удовлетворяли определенным требованиям(победители и призеры) данный пункт неизменен для всех офицальных видов рыболовного спорта-это неоднократно пытались изменить и безуспешно
    зы вас никто не требует подстраиваться под поплавочников- требование одно- и единое для всех

Повторю вопрос: если Российский фидер не будет официальным видом спорта, то Российскую команду могут допустить на ЧМ?
    да на основании договоренностей см организацией предоставляющих Россию в фипс
    с уважением,
    Радугин Юрий

22. 2 пользователей сказали cпасибо RainBow за это полезное сообщение:

Oleg68 (27.11.2013),Алекс76 (27.11.2013)

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора.
    Саш,спора нет и не будет,я лично нравиться предложение Ивана,но пусть и другие скажут или проголосуют,а то право выбора за...
    Цитата Сообщение от Иван123 Посмотреть сообщение
    Я приложу все усилия чтобы приняли.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    863
    законодательством требуется чтоб сборники удовлетворяли определенным требованиям(победители и призеры) данный пункт неизменен для всех офицальных видов рыболовного спорта-это неоднократно пытались изменить и безуспешно
    зы вас никто не требует подстраиваться под поплавочников- требование одно- и единое для всех
    Спасибо за ответ, насчёт поплавочников ты не горячись, я не в обиду писал, а потому что мы близки по прикормке, правилам (некоторым) и рыбе)))))
    Свободный художник.

Kesha
    Guest
    Законодательство запрещает. Есть Положения на которых основано общее формирования сборных команд страны в различных видах спорта. Но как Правило, в каждом Законе есть различные дырочки. Надо просо их найти.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

Oleg68 (27.11.2013)

Спасибо
    863
    Законодательство запрещает. Есть Положения на которых основано общее формирования сборных команд страны в различных видах спорта. Но как Правило, в каждом Законе есть различные дырочки. Надо просо их найти.
    Александр Сергеевич, надо найти, ты в этом шаришь, поищи плиз...
    Свободный художник.

28. 2 пользователей сказали cпасибо Oleg68 за это полезное сообщение:

Hanter (27.11.2013),Алекс76 (27.11.2013)

Kesha
    Guest
    Юра уже сказал про аккредитацию в ФИПС. Просто не много уточню. Попасть на международные соревнования без ФРСР не получится. Но это не значит, что фидер должен быть официальным. Все будет зависеть от договоренностей между некой лигой или некой организацией (как хотите назовите), которая будет заниматься развитием фидера в России с Федерацией рыболовного спорта России. Ничто не запрещает ФРСР посылать на международные соревнования команду Лиги, как своего представителя, если будет заключен договор устраивающий обе стороны.

Спасибо
    1,865
    а зачем искать,переделать и утвердить в Минспорта ))))
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

31. 1 пользователь сказал cпасибо D.S.I за это полезное сообщение:

Oleg68 (27.11.2013)

Kesha
    Guest
    Да не проблема. Читайте:

Основной документ "Закон о спорте"

Статья 36. Формирование спортивных сборных команд Российской Федерации, спортивных делегаций Российской Федерации

1. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта ежегодно формируются общероссийскими спортивными федерациями и утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

2. Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, порядок утверждения этих списков устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

3. Спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к участию и участия в международных спортивных соревнованиях формируются общероссийскими спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта.

Далее соответственно то Положение о котором говорится в "Законе о спорте":

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ
    СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ

...........
    5. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных спортивных соревнованиях и официальных всероссийских спортивных соревнованиях.
    6. Списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав.
    .............
    11. Списки представляются в Министерство на утверждение в 5 экземплярах (один из которых представляется на электронном носителе).
    12. Списки утверждаются Министерством до 1 июня по зимним видам спорта и до 1 января по летним видам спорта.

Выбрал именно те пункты, которые обсуждаем. Если что не понятно спрашивайте.

33. 2 пользователей сказали cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

Oleg68 (27.11.2013)

Спасибо
    863
    Ты скажи где есть лазейки?
    Свободный художник.

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    а зачем искать,переделать и утвердить в Минспорта ))))
    Что переделать? "Закон о спорте"? Или Положение по формированию списков? Ты увидел в Законе или в Положении хоть одно название вида спорта? Это общие документы для всего спорта. Переделать это не реально.

Спасибо
    353
    А может правда, какую-нибудь Лигу заделаем и правила свои будут, как лучше то? Может ну его на хер этот официоз?)))

Kesha
    Guest
    думаю сие было возможно ДО официоза- после того как фидер признан офицальным видом спорта думаю это невозможно
    и не будет фрс сам отказываться от той работы которую он 2 года проделывал
    Ну во-первых это возможно. Так как официоз никак на это решение не влияет. В моем случае команду на международные соревнования посылает не Государство в лице ФРСР, а сама ФРСР. Организация может посылать кого угодно и куда угодно, только не за счет государства. Думаю ФИПС фиолетово, кто будет платить за поездку команды и какой юридический статус она имеет. ФРСР может посылать официальную команду, а может и не посылать. Это дело только ФРСР. Все на ее усмотрение. По документам в Минспорте от ФРСР команды не будет. А реально она будет. Противоречий с законом особых не вижу. А во-вторых - это все возможно только, если ФРСР с этим согласится. Что очень маловероятно. Хотя надежда умирает последней и все в этом мире меняется.

Спасибо
    353
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Похоже, что уже поздно пить боржоми ...
    Почему поздно то? А кто мне запретит выступать за команду на соревах и в то же время не состоять в какой-либо там МФРС?

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Спасибо
    129
    Почему поздно то? А кто мне запретит выступать за команду на соревах и в то же время не состоять в какой-либо там МФРС?
    На кубке Поповича - пожалуйста.. на Чемпионате России - дУдки...

40. 2 пользователей сказали cпасибо ИЛЬЯ 69 за это полезное сообщение:

D.S.I (27.11.2013),Oleg68 (27.11.2013)

Спасибо
    1,865
    Что переделать? "Закон о спорте"? Или Положение по формированию списков? Ты увидел в Законе или в Положении хоть одно название вида спорта? Это общие документы для всего спорта. Переделать это не реально.
    Саня,смайлики видел)).
    Все можно сделать,"фальсифицировать",провести липовый отборы для отчетности итд.но как общество спортсменов к этому готово...
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    353
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    Вот это попадос! Пойду тогда лещей на НМР ловить, гори этот спорт синим пламенем

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    Чемпионат это не самая большая проблема. Она решаемая. Просто надо организовать соревнование которое по статусу будет ценится спортсменами выше чем Чемпионат России. И звание обладатель кубка, к примеру Алгоритм, будет среди спортсменов показателем высшего мастерства. "Чемпионат России" ведь это только название. Да и с международными соревнованиями решить можно, все покупается и все продается. Главное определить цену на товар.
    Основная проблема в головах. Пока большинство спортсменов не готова к данной лиге. Но с каждым годом желающих послать официоз куда подальше будет больше. И тогда можно об этом говорить серьезно. Жалко конечно, что потеряем столько времени. Еще год назад, только я и Иван говорили о том, что нельзя лезть в это официоз. Это болото из которого вылезти очень тяжело. Но большинство с упорством кричали - "только официоз нам поможет". Пришел официоз, вернее даже еще и не пришел, а только показался на горизонте, а уже некоторые стали понимать, в какой ж..е мы оказались.

44. 2 пользователей сказали cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

feed-fish (27.11.2013),Алекс76 (27.11.2013)

Kesha
    Guest
    Вот это попадос! Пойду тогда лещей на НМР ловить, гори этот спорт синим пламенем
    Большинство в поплавке так и поступило. Так же будет и в фидере и очень скоро. Так как фидер идет по той же дороге к пропасти, уже проторенной поплавком. Дорога уже знакомая, поэтому фидер туда дойдет намного быстрей чем поплавок, к сожалению. Надо кардинально менять направление движения. А идти параллельно, то есть в том же направлении, но чуть сбоку, как некоторые "спецы" тут советуют, уж увольте. Я против, я знаю куда это дорога приведет.

Спасибо
    353
    А идти параллельно, то есть в том же направлении, но чуть сбоку, как некоторые "спецы" тут советуют, уж увольте. Я против, я знаю куда это дорога приведет.
    Сань это ты про что?

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298
    Немного поясню. Физически члену команды не обязательно быть членом МФРС, можно быть членом КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЮБОЙ спортивной организации, где спортсмен может завести себе паспорт (разрядную книжку). Книжка эта нужна для того, чтобы повышать (подтверждать) свой спортивный разряд. Для участия в ЧР 2015 года нужен 1й разряд, представление в Москомспорта которого обеспечивает МФРС в Москве и с 2014г ФРС Московской Области - в области. Но для этого, физически, члены команды не обязаны быть членами МФРС (или ФРС МО).
    С другой стороны, есть секция МФРС, ФРС МО, ФРС иных субъектов, которые определяют самостоятельно - по каким принципам кроме общеобязательных (наличие 1го разряда) будет формироваться список команд для участия во всероссийских соревнованиях. Пока МФРС не требует (и я думаю не будет требовать, не вижу смысла), чтобы команда (члены команды), претендующие на участие от Москвы во Всероссийский соревнованиях - были членами МФРС. Нет. Но как известно, определенные условия (требования) есть (см. Регламент рейтинговых соревнований МФРС).
    Так что рыбу на НМР ловить нужно!
    Выводов скоропалительных и эмоциональных делать не нужно :-)

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)