Цитата Сообщение от sonik
кончно это лишь ихмо, но на соревнованиях нельзя учиться ловить, на соревнованиях можно показать чему научился на тренеровках.
если уж преспичило учиться ловить во время соревнований то лучший вариант сидеть и смотреть за кем то.
Как показал мой опыт "в бою" быстрее понять как ловить и вообще что надо делать.В условиях соревнований быстрее бегаешь, больше думаешь, анализируешь лучше, иногда можно и на соседа в какие-то моменты посмотреть, в конце времени ловли узнаешь сколько поймал относительно других учасников.
Я присутствовал на соревнованиях в качестве зрителя.Просто наблюдение за спортсменом дает минимальное количество информации.Можно учиться правильной технике, но понять тактику, и почему спортсен делает это действие, а не другое очень сложно.Правильно говорит Юра Радугин:"Ничего такого спортсмен не делает"(Если ошибаюсь поправьте).Все дело в более тонких вещах, которые увидеть не так просто.

Цитата Сообщение от Потап
5. Место проведения,условия ловли-имеют решающее значение.

«Никакого...»
Для меня это имеет значение.Почему?
1. отсутствие у родителей собственного транспортного средства.
2. дешевое/сделанное отцом оборудование(легкая платформа с раскладным стульчиком,штекер, доп. киты,...)пригодно далеко не для любого места ловли и погодных условий!Ловить конечно можно и с этим, но в определенных местах ловля будет представлять одни неудобства и проблемы, а это приводит к тому, что думать приходится не о ловле, а о том, как бы не улететь с этим самым оборудованием в воду или как затормозить оснастку на течении, если от ветра штекер колбасит метр влево, метр вправо.