Ловил в субботу на фидер. Вот отчет. Вообще первая удачная рыбалка с фидером принесла мне много положительных эмоций и результатом я чрезвычайно доволен, но было очень много сходов. Заметно больше чем удачно выведеной рыбы.

Про сходы подробнее. Крючек Owner 16 (Soda или Chika не помню точно), поводки SLR 0.1 40 и 55 см. Сход происходил следующим образом: подсекаю, рыба ощутимо сопративляется, подвожу к берегу, метрах в пяти сход без ощутимого рывка. Все пойманные рыбы были засечены либо за нижнюю губу, либо за жилку в уголке рта (за верхнюю, за самый край только одна). Поменял крючек на 14 Owner другой серии название не помню - золотистый с подогнутым внутрь жалом и коротким цевьем. Результат тот же. Поменял на 14 Owner красный классической формы, но с длинным цевьем - опять то же.
Вообще у меня чувство, что сход происходил тогда когда угол между леской и губой рыбы достигал определенного значения без особого сопротивления.

Т.к. замена крючка не помогла предположу, что он здесь не причем. Мои версии:
1. Слабая подсечка. Реально себя ограничивал. Где-то здесь прочел, что подсечка с плетенкой должна быть по сути просто более резким сниманием с подставки. Так и старался делать. Кстати, а в какой момент оптимально подсекать? Т.е. если не ставить фидер на подставку, то я могу достаточно четко контролировать моменд подсечки. Нужно ли дать рыбе заглотить получше или она почувствует неправильность и выплюнет наживку?
2. Короткий поводок. Читал, что поводки на фидере бывают и вообще длинные до метра. Возможно рыба просто не успевала заглотить крючек чуть глубже. Подчеркиваю, все пойманные рыбы были засечены строго недалек от края губ в 2-5мм.

Сам склоняюсь к варианту с длиной поводка, но так как опыта у меня 0 рассчитываю на совет и помощь ибо время на рыбалке дорого и на много разных экспериментов в одну рыбалку тратить его жалко. Спасибо.