Уважемые коллеги!

Мне еще раз хотелось бы пригласить вас к обсуждению экологической ситуации на водоемах Подмосковья и прилегающих к ним территориях.

Именно мы с вами, регулярно выезжая на рыбалку, лучше многих других осведомлены о состоянии наших водоемов. О рыбных запасах, состоянии и качестве воды, о фактах выпиющего браконьерства и нарушения природоохранного законодательства. Прошу вас, если вы встревожены ситуацией на посещаемом вами водоеме, написать об этом в эту тему.

Вт например, ситуация на Можайском вдхр. см. тему). Воды там действительно почти не осталось. 3,5-4 м по руслу. Заливы все сухие. Нерест был сорван.Так вопрос: ради чего? Нежели только ради хорошего ремогта плотины? Не думаю. И сегодня получил по свему неофициальному (пока) запросу ответ из Правительства МО. Действительно, в конце лета готовится тендер на ревлизацию земель, прилегающих к береговой зоне, а также аукцион по продаже катеджных участков. Я думаю, что низкий уровень воды в можайке всем участникам этих мероприятий чрезвычайно выгоден. Понимаете, к чему это приведет. Даже если прямого загрезнения воды не будет (что маловероятно), мы полностью лишимся берега и подходов к воде. Водохранилище будет принадлежать только тем, кто живет на берегу.

У кого есть информация по этому водоему и ситуации там, сообщите. Очень хотелось бы верить в весию "капитального ремонта плотины".

Меня же лично очень волнует ситуация с застройкой бероговой зоны верхней Москва-реки. Кто туда ездит, расскажите о ситуации. Прежде всего, не пошли ли уже неочищенные стоки.

С уважением,
Василий Тишков (Эскимос)