Долгая история, но на реках в Брянской области на штекер ловить практически негде... в перспективных местах откат есть только по низкой воде, но по этой же самой воде эти места теряют свою привлекательность... без уклейки можно только при её нерестовом окошке, но в этот момент и по остальным рыбам можно курить... на озерах опять же из-за рельефа лучше на фидер...

у меня есть shimano exage, который когда-то мне uowip зарезал... лодку взял квинтрекс top ender 480... большое такое корыто. якориться планирую под крутыми обрывами. т.е. заколачивать кол в берег, отпускать веревку с кормы, отплывать и растягиваться от носового якоря... если рядом на катерах летать не будут, то по прогнозам достаточно устойчиво. глубины от пяти метров и выше...

повертев в руках старую шиманку... ну тяжеловат он для ловли с лодки, надо что-то более красивое и легкое... возник ряд вопросов

1. есть ли смысл ловить длиньше кита?
2. есть ли смысл покупать целиковый штык, когда на семи-восьми метрах необходимость в откате сомнительна?
3. у каких производителей можно без вопросов купить шестой кит?
4. имеет ли смысл полностью закинуть эту идею и сосредоточится на длинной болонке с кралуссо сёрф и боло?

если по локациям, то течка в основном под фидерные 40-80гр, в русле под 125гр и т.д... под ближней бровкой 20-30гр держит... думаю до 16гр плоского и насадку нормально на дне контролировать, просто больше чем на шести метрах еще не ловил со штыка на течке...

еще тут пункты появились

5. обрезать набор махалок (6,7,8) под резину и с учетом появившихся удобств ловить с лодки так же как и на штекерный кит?
6. найти шестой мах с парой пристегивающихся колен (до 8м) ?
7. у какого производителя есть телескопический мах для подобной ловли? (после обрезки под втулку для резины 1.2 это должно быть похоже на привычный штекерный кит... без лишних соплей)
8. имеет ли смысл убирать конец из махалки и вставлять толстую тулку сразу во второе колено...