Автор оригинала стенсен
Юджин , по поводу сетки -это могу сказать часто ловля удочкой приносит много большие резельтаты.могу рассказать целую серию историй когда люди удочкой и спинингом ловили в разы больше чем сетками.
С этим безусловно согласен и поэтому являюсь убеждённым сторонником принципа-отпусти,что не съешь САМ.Не снасть уничтожает рыбу-а человек!
А по поводу сетей давай замнём-ни к чему нам это...

Меня удивило то,что здесь выбирают приоритетную снасть по несколько странным принципам.Я тоже прошёл и через поплавок во многих ипостасях и через ОЧЧЕНЬ многие другие снасти.За почти 40 лет сознательной ловли даже и не упомню снастей-народных и спортивных,на которые НЕ ловил.Но сейчас-в почти равной степени увлекаюсь донной карповой ловлей и спиннингом.Чуть меньше,по причине нехватки времени-нахлыстом.Просто скучно заниматься одним и тем же.
Донка хороша всегда,а фидер-вообще универсальная снасть,которую можно приспособить практически к любым условиям.Если речь идёт о ловле в траве-всё очень просто-кормушка-кольцевая спираль,припаянная .вдоль края...столовой ложки.Крепление к шок-лидеру-на обрезке черенка.От величины рыбы,которую вы собираетесь ловить и зависит величина ложки.При донной ловле мелкой рыбы,я видел у умельцев даже маленькие чайные ложечки с микроспиралями.А дальше-поводки крепятся к виткам спирали.Форма ложки позволяет ей сдвигаться при малейшей потяжке рыбы и при подсечке или подъёме снасти-она мгновенно поднимается вверх,не цепляясь за препятствия.