Показано с 1 по 35 из 616

Тема: Ловля карася методом Херабуна.Стратегия.Тактика.Отчеты.

Древовидный режим

RomanFSR
    Guest
    Ну если какие-то непонятные поклевки-всегда можно поставить мелкие крючки и проверить что там дергает.
    Вполне может оказаться,что это пятачок или верховка хулиганит,а потом подходит нормальный карась и мы видим четкую и уверенную поклевку.То есть мы рассуждаем о осторожном клеве,а на самом деле просто карась порядочный еще не подошел кушать.
    Дмитрий. Поставить мелкий крючок, соответственно используя маленький кусочек теста, это не проверить что там клюёт, ИМХО, это просто дать фору мелкому более юркому карасику завладеть наживкой и крючком. Уж он то этим воспользуется. А если ещё и тесто рыхлое или мягкое как гель, это вообще Ж...

Мелкие крючки... Я это уже проходил и могу попрактиковать на соседнем водоёме где мелкий карасик клюёт в любую погоду, как скажЭнный. Я для себя лично на основе опыта, сделал вывод, что на мелкие крючки конечно можно запросто и крупного карася поймать, но есть одно Но... Мелкие крючки эффективны только в двух случаях, если мы говорим о ловле методом херабуна; это когда комок теста маленький (малюсенький), или при ловле на гелеобразное (переувлажнённое и очень вязкое консистенции пыли) тесто. В остальных случаях, мелкий крючок да ещё с довольно плотным по консистенции тестом, это как лампочка во рту ))) Но у карася получается сорваться на пол пути при ловле в таком стиле. Это я тоже уже проверил!

А посему, могу совершенно точно сказать, что вот то что клюёт не переставая, а потом как сюрприз садится на крючок потому что по поклёвке вроде не его ждал, это точно "товарный" карась. Не мелочь. Просто вот так он клюёт. И рыбалка в субботу это мне доказала очередной раз.

2. 1 пользователь сказал cпасибо RomanFSR за это полезное сообщение:

byratino (31.10.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)