Обувь-главное,помнить,что 1кг на ногах=5кг за спиной(по энерг.затратам).
от -15 до +10 -трекинговые ботинки,их кучи разных есть,но у трезеты и асоло колодка пошире-т.е.ноге посвободнее,обяз.мембрана.,толщина!ботинка важна! Чтоб снег не попадал внутрь,можно пользовать "фонарики"(закрывают верх ботинка и низ штанин) ,либо есть штаны с крепежом к ботинку.Это относительно дорогой вариант для ходовой ловли.Да,выбирайте ботинки на полразмера больше-хорошо,когда нога не перетянута.Вообще,вещь пригодится не только для рыбалки.

Дешевый вариант-даже не знаю...резиновые сапоги? с толстой стелькой из пенополиуретана(1см)и борцовки с 2-мя шерст.или поларовыми носками?

Для самоделкиных можно взять валенки,обрезать их по начало икронож.мышцы
обклеить капроновой толстой тряпкой,привинтить подошву от ботинка,
вырезать язычок,дырки для шнуровки,вставить стельку из пенополи...и т.д.обточив ее по ноге.
получается оччень теплая самоделка и ходить в ней удобнее,чем просто в валенке.

Для сидячей рыбалки-можно добавить бахилы из непрмокаемой ткани с подошвой типа из тонкой резины,между подошвой ботинка и подошвой бахила стельку из той-же пенки вставить.

как ухаживать,расскажут при покупке.я никак не ухаживаю.

Голова мерзнет меньше всего,я ловлю в шерстяной шапке,когда холодно,одеваю капюшон

Для рук-ловлю без рукавиц,прячу руки в рукава

Для тех,кто любит варежки-перчатки:
свесте руку вдоль тела свободно,обратите внимание на форму кисти.Вот такой формы и должна быть грамотная варежка-перчатка.
подняв варежку со снега(после вываживания рыбки)суньте ее под куртку под мышку,а руку в рукав.Через минуту-оденте теплую.

Во как...