Вот-вот! И не буду в руки брать!Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
ЗЫ а в окуне обнаружен и мотыль и опарыш, как начинка в колбасе!![]()
Вот-вот! И не буду в руки брать!Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
ЗЫ а в окуне обнаружен и мотыль и опарыш, как начинка в колбасе!![]()
Daddy
Димка, Это ты, про воскресенье?![]()
Ага! :dСообщение от d_sergey
Daddy
Проспав на Ки я к обеду поехал с женой на Рузу.
Каково же было мое удивление, когда подъезжая к берегу я увидел знакомую машину... Игоря М, который с СМ там уже со вчерашнего дня обитали..
Ловить начал примерно в 13.30 на 13,5м штекер, потом ввиду бокового ветра перешел на фидер. На штекер поклевывала плотвенка и ни одного подлеща.. на фидер поклевки сначала были очень редкие, попалось 3-4 густерок от 100 до 200гр, потом таки вытащил пару подлещей 150-200гр. В этот ммоент (около 18.00) Игорь с СМмом свалили и тут начался клев! За ~40 минут я поймал штук 6 подлещей от 200 до 400гр! Все это было примерно за час до заката.
зы. Сижу смотрю на фидер - вижу уклейка плывет вдоль берега.. но почему-то поперек..Подплыла побближе - а это щуренок ее тащит.. сфоткал его, но чета через воду плохо получилось.
СМ, ты спрашивал кто твою уклейку утащил?![]()
Последний раз редактировалось Jaster; 02.10.2005 в 23:48.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Были вчера с женой на Рузском водохранилище. Поехали половить подлещика. Погода прекрасная. Ловил с 13 до 17:30 часов. Штекер 13 м.
Сразу после стартового закорма стала ловиться плотва (в огромных
количествах !!!). Итог почти 8 кг. В основном плотва, около десятка окуньков и всего 3 подлещика.
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
К сожалению суббота была занята и на КИ я все равно не попадал, а вот воскресенье свободным оказалось
.
Махнул на Рузу в Осташево своим ходом - долго но вполне удобно.
Погода - благодать - летом не всегда такая бывает(утром правда дубак страшный - иней на траве был...
) берега правда загажены ого-го - сейчас вода на несколько метров отступила от кустов и появилась на песочке куча бутылок (разбитых в том числе), пивных банок, старых пакетов каких-то и тому подобное
.
Теперь к делу - как закормил (глубина на 8 м мах была около 1,5 м) сразу начался клев, но сначала клевала только мелочь до 60 г - плотвичка в основном, попадались густерка, подлещик, окунек и даже уклея одна попалась (весьма неплохая). Но как поднялся ветер (до этого был штиль) и началась небольшая волна так подошла плотвица покрупнее - подойдет стайка - несколько штук поймаешь - опять мелочь берет. Зато к вечеру стала ловиться практически только плотва не менее 80 г (правда и больше 110 г не было). Перед уходом на автобус около 17-00 появились поклевки на подем и на последнем забросе подлещик на 250 г - вот тут бы ловить и ловить - а надо идти - обидно...![]()
Отобрал домой подлещика и плотвичек более 80 г - оказалось 2,1 кг рыбы.
Вывод - к вечеру клев все улучшался (почти что как и у Джастера), рыба к 16-00 вышла прямо к самому берегу на глубину чуть больше метра, повидимому получилось как в статьях Яншевского в "РОГе" - 1. слабая прибойная волна вымывает из берега корм к которому движется рыба. и 2. осенью, когда вода уже холодная, а днем (тем более таким теплым) слегка прогревается, то ветер сносит прогретую воду к прибойному берегу, куда опять же подходит рыба. А ветер был как раз в мою сторону. Да если бы была возможность вечерком в тот день половить - но увы...
![]()
Ловилось и на мотыля, и на опарыша (чуть хуже но плотва крупнее). Если бы я не возился в придачу к маху еще и с фидером (как в пословице о двух зайцах) то поймал бы поболее. А в результате на фидер -отстреленная при забросе кормушка, малость поврежденный при этом забросе хлыстик и всего одна плотва.
Спиннингисты с лодок неплохо отловились - чего-то подсачивали несколько раз.
В общем мне понравилось.
Последний раз редактировалось Cimbal; 03.10.2005 в 19:03.
Алексей
Были сегодня с Alexey291 на Рузском в районе Осташево. Вначале искали местечко с нормальными глубинами и вроде нашли. Под 13м штекер - 4.40. Вполне!![]()
Поклевки начались сразу после закорма, вначале клевали плотвички.
Потом и подлещ подошел. Так потихоньку 4.2 кг наловил. Подлещ до 600гр, плотва до 100 гр.
----------
Алексей.
Алексей выловил всехСообщение от Pike
подлецов вчера.![]()
Сегодня клевала густера с ладонь +плотва 100/150 гр.
Подлец только один 250г + несколько лаврушек.
На воде полный штиль,тишина такая,что в ушах звенит.
Думаю поэтому рыба сильно выдрючивалась.
Попл-1г/0,08/18, чуть притопит и держит.Очень много обсосов мотыля.
Ну благо компания была большая и веселая:
Новобрачные(Матрос и Людмила),SealOk,Hose Ignasio,мой друг-Костя + полный берег штекеристов и махальщиков-картина у всех примерно одинаковая-крупняк не подошел(или не сумели мы его совратить на поклевку),но на прикормке стоял точно.
В итоге у меня 3,100кг.
Валера
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 08.10.2005 в 23:07.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
вчера рыба вела себя точно также. Большинство поклевок я просто неувидел . В улове 5 подлещей 200 - 300 гр (2 из них с силетером) , мелкий подлещ, густерки и всего 4 плотвички . Общий вес около 3 кг.
И я там был.
Спасибо за наводку. Эта была моя первая рыбалка на Рузе, до этого там не ловил ни разу.
Людей правда со штекерами не виделнаверно не туда заехал
Ловил на фидер, пикер, клевать начало сразу после закорма, очень осторожные поклевки , в основном мелкий подлещ 100-200 гр, плотвы не одной не было.
Ловил с 8 до 13, дальше дела были в Москве, уезжать не хотелось, т.к. активно клевало дальше, в итоге 2300, что для меня не плохо, я только учусь![]()
Следует признать, что я в это выезд пролетел по полной, собственно, как никогда. По штекеру и маху не получалось ничего вообще. На мах 5 ни плотва, ни окушек не подошел - 2 штуки полосатиков не в счет.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
На 10м штекер - очень и очень плохо, фактически, вообще никак. Если с утра пока я приноравливался к аккуратным поклевкам еще какое-то движение было и рыба на докорм хоть как-то отзывалась, то с 11 часов и до отъезда на иглу 0.8 гр я поймал всего одну плотвенку, плюс два схода кого-то мелкого и два раз дал по губам кому-то мелкому. И все. Такое ощущение, что рыбы на точке просто не было...
Короче, по ловле у меня случилась фигня полнаяБуду думать, делать выводы...
Но отдохнули - зачетно, благодарая отличной компании и шикарной погоде.
Виктор
Последний раз редактировалось Seal; 10.10.2005 в 13:31.
Итак прошлая пятница. На утренней зорьке прибыл на воду чуть ниже Осташево... Накануне мучительная борьба между спиннингом и мирной снастью закончилась в пользу первого...
Легкий ветерок, давление высокое, вода градусов 12, облачка на небе, молодая луна, в общем все говорило хычнику- кушать подано - жри на здоровье... Но эта тварь астрологических прогнозов не читает.
Испробывал многое - от любимых щучих твистеров до дорогих воблеров. Хрен вам. С 8.00 до 14.00 две потычки, похоже окунь, иВСЕ !И что я только не пробывал - пробивал бровки вдоль и поперек, джиговал глубины, утюжил прибрежную зону и плоские плато - все мимо.
На середине водоема цепанул сеть - пока выпутал и выпустил из нее всех подлещиков - замучался...
Господа спиннингисты! Проясните - какого хрена нужно этим подводным тварям на этом водоеме ?
Удачи Вам, господа !
были сегодня с Pike . На закорм сенсас + земля + мотыль приплыла
мелкая плотва , редко покрупнее и окунек, товарных подлещика было всего 2 - 250 и 500 гр. Домой взял 3,5кг, штук 50 окуньков и совсем мелкая плотва были отпущены обратно . Вобщемто помешал сильный ветер, рыба явно стояла на прикормке стеной . Ловил метрах в 100 от Лёхи и в конце рыбалки ахренел от увиденного в его садке, но об этом я думаю он сам напишет![]()
Где-то на просторах Рузского вдхр.
Штекер 13м. Насадка: мотыль
В основной массе клевала плотва, но попадались и довольно приятные подлещики.
В районе 13ч следует поклевка, затем есстественно подсечка
и... зацеп. Через несколько секунд зацеп начинает двигаться вытягивая амортизатор практически
до предела (Colmic N4), но не тут-то былоКонтролируя амортизатор и передвигаясь по берегу, пытаюсь утомить рыбёшку.
В голову приходит мысль, что вот он, долгожданный, лещишка килограмма на два, не меньше.
Пять минут борьбы - увидеть рыбёшку так и не удаётся, упирается в бровку и всё тут.
Возникают опасения за поводок (0.08) и только на исходе 10-й минуты удаётся всё-таки подвести рыбёху
к берегу. Эта рыбёха оказывается судаком, как потом показал безмен на 1.250 гр. Кто бы мог подумать!
В четвертом часу опять похожая ситуация - поклевка, подсечка и опять зацеп...
На этот раз рыбёху удалось подвести к подсачеку довольно быстро, в течении трёх минут.
В этот раз попалась щучка на 400 гр. После судака ощущения совсем не те![]()
Итоги рыбалки: Самый крупный подлещ потянул на 750 гр, плотва на 130 гр.
В сумме улов потянул на 8 кг.
Последний раз редактировалось Pike; 14.10.2005 в 00:27.
----------
Алексей.
Отец! Не отрок, нет!Сообщение от Pike
Виктор
Виктор, для шуток у нас есть раздел оффтопик. Часто флеймишь!
AlexS
Эй, секретчики, а глубина, глубина-то какая? Что с водой на Рузе? Не ленитесь, самим же потом понадобится.Сообщение от Pike
Глубина под 13м - 4.50. Ловил на свале. Уровень воды такой же, как и 2 недели назад.Сообщение от AlexS
----------
Алексей.
Сегодня:штекер 13м,глубина 4,5м.
Дождь,ветер-первый раз ощутил полный комфорт на рыбалке,да еще в такую погодублагодаря костюму от Нова-Тур+термобелье.
Пол дня пытался поймать лесча,не удалось-перешел на ловлю плотвы и прочей мелочевки.Рыбка на прикорм реагирует сразу,через 2 мин после закорма сразу начинает брать-в среднем 100-150г,подлец,густера,плотва.Только один подлец на 200г.
У остальных штекеристов почти тоже самое,за исключением нескольких подлецов 500 - 600 г.
Герой дня сегодня был Евгений:1час 15 мин продолжалось противостояние между резиной 4 номер,0,08,n20 и карпом на 2кг(безмен Браунинг)
Женя,его пулемет(41 Мавер)победили-еще раз мои поздравления!!!
Мой скромный улов составил ровно 3кг-какое-то магическое число:d
По сравнению с прошлыми вых, воду сбросили еще на 1,5 м
Валера
подлещ с селитером?
[QUOTE=Pike]Где-то на просторах Рузского вдхр.
А по конкретней можно ?![]()
Не вскрывалСообщение от Alexey291
Алексей,я больше по осетринке![]()
Валер! Неужели за двое суток воду настолько сбросили ?Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Женя - молодца!!!![]()
Последний раз редактировалось Pike; 16.10.2005 в 21:40.
----------
Алексей.
Сообщение от Pike
Я имею ввиду,что берег оголился на 1,5м
![]()
Если кто знает, подскажите какая сейчас обстановка по Осташёво. Интересует как "белка", так и хищник на спин?![]()
А предыдущие посты посмотреть,слабо???Сообщение от skarp
![]()
посмотреть не слабо, но это уже устаревшая информация. :d
В суботу на спин с лодки 4 шнурка за весь день. (ловил не я), на поплавок редкая плотва, еще реже подлещик, но часто мелкий окунь![]()
Спасибо. В воскресенье возможно рванём туда с ребятами. Они на спин хотят, а я по "бели" буду попробовать. :d
Рекомендую ловить в стороне от популярных мест.. по крайней мере хищника точно там больше будет.Сообщение от skarp
Посмотреву прогноз, решили ехать попозже.. Выехали в районе 8.00 из Москвы в Осташово. По дороге видели пару полностью покрытых льдом водоемчиков.. Мой спутник прикалывался что зря мы не взяли коловорот.
Однако я был полон оптимизма.. ведь по прогнозу 2 дня должен был дуть ветер 2-5 и 3-6 м/с! Не даст же он замерзнуть такому большому водоему как Рузское водохранилище..
Однако проезжая речку Шошу перед Осташово, мы остановились и буквально впали в истерику.. Выше моста метров 600-800 на льду сидел пингвин! На ящике! А рядом катались на коньках местные детишки... В обозримом пространстве ВЕЗДЕ стоял лед! Со смешанными чувствами мы таки решили проехать до второго моста и посмотреть что творится там.
К нашей радости обнаружились пара небольших свободных ото льда участков, на которых уже хлестали во всю спинингисты! Один из участков находился чуть ближе церкви и судя по рельефу берега глубина была что надо.. Мы подъехали, посмотрели обстановку, и решили таки съездить на "дальний кордон" где ловили в прошлый раз. Вдруг там тоже нет льда.. Мы жестоко ошиблись. Пришлось вернутся назад, предварительно купив путевку. В результате раскладываться и замешиваться начали в двенадцатом часу.
Решил ловить на 13м штекер, фидер не разматывать, так как метрах в 5 от штекера уже начинался лед..Закормился, приготовил все.. прошло минут 15 после закорма. Я расчитывал что рыба подойдет не раньше чем через час, но решил на всякий случай сделать контрольный заброс.
Едва поплавок принял рабочее положение, как тут же ушел под воду.
И ПОШЛО!
В течении всех 4-5 часов ловли ни разу не ждал поклевку более 1 минуты.. Плотва клевала словно с цепи сорвалась.. давно не видел такого активного клева. Поймал около 8 кг (безмен не особо точный).
Погодка все время была минусовая. Штекер и ящик успешно прошли "маньячное" испытание! Правда большими апельсинами не рискнул кормить чашкой
Фотки:
1. Дорога к "дальнему кордону".
2. Вид на мое "рабочее место". (Для справки - это не рябь, это везде лед!)
3. Улов.
Последний раз редактировалось Jaster; 30.10.2005 в 20:42.
А мы с ребятами на Волошню уехали и тоже неплохо отловились. У меня щчучка на зелёный твистер, гр.на 800. У ребят по 2-3 таких же. Они весь день бросали. А я, часов с 12 на махалку подсел на плотву, клевала как сумасшедшая, 2 подлеца на 150 гр. (примерно). Улов, конечно не 8 кг, но 5,5 точно было.
:d
Skarp, а как была "ледовая обстановка"на Волошне? Русло проходит по дальней стороне (?) реки Волошня (если от Осташево смотреть) - наверное на махалку ты ловил с восточного (дальнего) берега ?- а глубина на мах какая была? Ну и расскажи (лучше в приват) где ловил по конкретнее - выше или ниже моста волошненского?
Алексей
Вся руза уже во льду, местами правда ходить еще нельзя, но в заливчиках и устьях рек лед 7-8см. Волошня до моста безопасна, Щетинка тоже, Руза тоже.
Окунь местами берет.. плотвенка попадается и мелкий подлещик.
До глубины никто не рискнул дойти при нас.
Я с одной лунки на балансир словил кила 4-5 за пару часов. Поклевки на балансир на каждом взмахе..Правда окунь не крупный, средний вес граммов 70 наверное если не меньше. Фото меня возле уловистой лунки.
На фотке видно мой единственный балансирчик..Сообщение от АТОМ
Других не имею, я вообще на окуня не ходок, просто захотелось.. первый лед.. плотва и подлещ ошалевшие.. клюет в основном окунь.
![]()
Витя, к сож балансирчик даже приложив огромное усилие не разглядел, а по-этому для слепых, глдухих и явно тупых опиши по подробнее...Сообщение от Jaster
![]()
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)