Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Приморский край.

Комбинированный просмотр

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо,а вот садок нужно срочно купить другой.
    Хм. Появление в арсенале штекера не должно снижать общего рыболовного кругозора. Это большая ошибка

Member Аватар для UdjinK
    Спасибо
    0
    Есть у меня наблюдение.
    Если на крючек в районе лопаточки капнуть краской/лаком красного цвета а под узелок "крылышки" из целлулоида или целлофана примострячить то на течении на такую снасть интенсивней клюет. (речь идет о старых - добрых донках, на эту химию и наживы чутка также нужно нацепить).
    Видимо игра наживки меняется и рыба с большего расстояния видит наживу, уловистость в итоге ростет.
    А вот как обстоит дело с пикерной снастью интересно мне узнать? Делал кто такой эксперимент или нет?

Завтра собираюсь пробить устье одной очень заманчивой реки, есть там у меня ямка на примете. Планирую проверить как работают реально маленькие крючки (20-22) на длинных поводках при ловле красноперки :-)

Senior Member Аватар для uowip
    Спасибо
    18
    Цитата Сообщение от UdjinK
    Есть у меня наблюдение.
    Если на крючек в районе лопаточки капнуть краской/лаком красного цвета а под узелок "крылышки" из целлулоида или целлофана примострячить то на течении на такую снасть интенсивней клюет. (речь идет о старых - добрых донках, на эту химию и наживы чутка также нужно нацепить).
    Видимо игра наживки меняется и рыба с большего расстояния видит наживу, уловистость в итоге ростет.
    А вот как обстоит дело с пикерной снастью интересно мне узнать? Делал кто такой эксперимент или нет?

Завтра собираюсь пробить устье одной очень заманчивой реки, есть там у меня ямка на примете. Планирую проверить как работают реально маленькие крючки (20-22) на длинных поводках при ловле красноперки :-)
    Думаю не стоит, при той рыбе(размер и сила), которую ты описываешь. Хотя попробовать ни что не мешает.
    С уважением, Дима.

Member
    Спасибо
    0
    Стоит пробовать однозначно. Только не надо увлекаться маленьким размером крючка да и толщиной поводка, при таких размерах рыбов.

Member Аватар для UdjinK
    Спасибо
    0
    Спробовал.
    Форель заглатывает по самые гланды :-)
    Однако долго искал рыбу. Наездил по ручьям и протокам больше 100 километров.
    На реке (Сучан) мужики ловят писучку (корюшка), с утра клевало слегка, а часов в 10 утра как отрезало.
    Ни у кого ничего. Поразмыслил. Поскольку рыбе два пути - вверх по реке или вниз в море, то альтернатив немного. На море я уже был, тишина у всех. Направил стопы вверх.
    В итоге меня занесло в верховья реки (4WD рулит:-) и там, на быстром течении я приступил к экспериментам с наживой снастями, блеснами и сортами безалкогольного пыва.
    Самым уловистым оказался Mitchel с поводками по 5 см и крючками №12. На каждом крючке химия + речной червь.
    А на Princess надергал форели на крючек №20. Наживка - опарыш. Красноперка не бралась на маленький крючек - похоже не видит наживы.

НИже фотография нашей, Приморской красноперки. По науке дразнится "угай". Ловится круглый год. Главное найти ее и подсунуть то, что вкатит.
    Рыба очень сильная. Эти экземпляры грамм по 500 при вываживании против течения так тягают леску что палка гнется и фрикцион трешшит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	krasno3.JPG 
Просмотров:	1530 
Размер:	104.5 Кб 
ID:	6883

Senior Member Аватар для ssm
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от UdjinK
    Эти экземпляры грамм по 500
    по 500?

Member Аватар для UdjinK
    Спасибо
    0
    точно не по 600 :-)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)