Хм. Появление в арсенале штекера не должно снижать общего рыболовного кругозора. Это большая ошибкаСообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
Хм. Появление в арсенале штекера не должно снижать общего рыболовного кругозора. Это большая ошибкаСообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
Есть у меня наблюдение.
Если на крючек в районе лопаточки капнуть краской/лаком красного цвета а под узелок "крылышки" из целлулоида или целлофана примострячить то на течении на такую снасть интенсивней клюет. (речь идет о старых - добрых донках, на эту химию и наживы чутка также нужно нацепить).
Видимо игра наживки меняется и рыба с большего расстояния видит наживу, уловистость в итоге ростет.
А вот как обстоит дело с пикерной снастью интересно мне узнать? Делал кто такой эксперимент или нет?
Завтра собираюсь пробить устье одной очень заманчивой реки, есть там у меня ямка на примете. Планирую проверить как работают реально маленькие крючки (20-22) на длинных поводках при ловле красноперки :-)
Думаю не стоит, при той рыбе(размер и сила), которую ты описываешь. Хотя попробовать ни что не мешает.Сообщение от UdjinK
С уважением, Дима.
Стоит пробовать однозначно. Только не надо увлекаться маленьким размером крючка да и толщиной поводка, при таких размерах рыбов.
Спробовал.
Форель заглатывает по самые гланды :-)
Однако долго искал рыбу. Наездил по ручьям и протокам больше 100 километров.
На реке (Сучан) мужики ловят писучку (корюшка), с утра клевало слегка, а часов в 10 утра как отрезало.
Ни у кого ничего. Поразмыслил. Поскольку рыбе два пути - вверх по реке или вниз в море, то альтернатив немного. На море я уже был, тишина у всех. Направил стопы вверх.
В итоге меня занесло в верховья реки (4WD рулит:-) и там, на быстром течении я приступил к экспериментам с наживой снастями, блеснами и сортами безалкогольного пыва.
Самым уловистым оказался Mitchel с поводками по 5 см и крючками №12. На каждом крючке химия + речной червь.
А на Princess надергал форели на крючек №20. Наживка - опарыш. Красноперка не бралась на маленький крючек - похоже не видит наживы.
НИже фотография нашей, Приморской красноперки. По науке дразнится "угай". Ловится круглый год. Главное найти ее и подсунуть то, что вкатит.
Рыба очень сильная. Эти экземпляры грамм по 500 при вываживании против течения так тягают леску что палка гнется и фрикцион трешшит.
Сообщение от UdjinK
по 500?
точно не по 600 :-)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)