Купил в аптеке миндальное масно , не пахнет ничем.Стоит его разбавлять?
Купил в аптеке миндальное масно , не пахнет ничем.Стоит его разбавлять?
Сергей
СергейСообщение от стенсен
это эфирное масло или масло для каких-нибудь других целей ?
напиши точнее.
сколько его (какая упаковка)?
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
gvСообщение от gv
Zophobas ?
вполне возможно что я знаю эту насадку под другим названием.
http://www.echsen-web.de/Futtertiere/futtertiere.html
Ошо. "Мессия"
В пузырьке 50мл, на коробке написано 100% масло из семян миндаля.Для питания и очищения кожи.
Сергей
в данном случае как ароматизатор оно не сработает. его можно использовать как базу для приготовления дипов.Сообщение от стенсен
посмотри сензас. я уже писал какой.
Ошо. "Мессия"
Он самый, как у вас на него ловят, и чтоСообщение от Дух
Уважаемые подскажите где купить в Москве такое чудо - TOP SECRET Brassenkiller???
а вот подскажите - "Malt Special" от richworth бывает в виде аэрозоли? Или только как добавка-термоядерный-концентрат? Где вообще водится их каталог в инете?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
SM, из любого термоядерного концентрата легко можно сделать аэрозоль![]()
каталог тут
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
спасибо за ссылку - сам просто не дождался пока их сайт загружается - подумав что опять на какую-то порнуху нарвался. А у них сказано - что есть крышки с распылителем на их 50-ml баночки. Они в натуре-то есть? Было бы удобно...Сообщение от JohnSmith
Команда "Волжанка"
= SM =
а как дипы самому делать?из чего?
Например разбавляя в воде аттрактанты/ароматизаторы-концентраты.Сообщение от vasia pupkin
Последний раз редактировалось SM; 04.07.2005 в 18:04.
Команда "Волжанка"
= SM =
Лучше в рафинированном масле...Сообщение от sm
С уважением,
Кирилл
Это если они растворимые в маслеСообщение от Kirill
попробуйте вонючки richworth в нем растворить
![]()
Команда "Волжанка"
= SM =
Разбавлять ничего не надо,т.к. ДИП практически равен концентрату по стойкости запаха. Поэтому применять жидкий аттракант в виде Дипа -ИМХО не получится, кроме того ДИП ( в отличее от концентратов) содержит загуститель позволяющий удерживаться на насадке....Сообщение от sm
С уважением Дмитрий
Рассматривая используемые мной в последнее время продукты от richworth могу сказать однозначно - если окунуть бойл или кукурузину в "black top" или "carp buster", норма расхода которых от 2 до 5 милилитров на фунт сухой смеси, то рыба просто разбежится как из газовой камеры. В отличие от их-же родных дипов и спреев, концентрация которых ГОРАЗДО меньше и которые почему-то даже с виду гораздо более жидкие. Одна капля "worm extract" серии black top (или standard - не помню), попавшая не туда (например в сумку с едойСообщение от mordmol
или просто на руки ), способна напрочь отравить всё и вся. В отличие от их же родных дипов и спреев, которые не раз наливал-набрызгивал мимо без существенных последствий.
Последний раз редактировалось SM; 04.07.2005 в 21:55.
Команда "Волжанка"
= SM =
"Жидкие ароматизаторы для насадки, как и прикормочные, выпускает промышленность и можно „делать“ самому. При выборе промышленных – главное не перепутать: вещества для окунания насадки – „Dip“ и сильноконцентрированные жидкости – „Flavour“. Можно применять и их, но предварительно разбавив..."
не помню кто написал![]()
Ошо. "Мессия"
На картинке с подписью Zophobas (по ссылке) действительно изображен интересуемый мною Зофобас :-). Имеем по нему весьма скудные данные и подозрения, что он не так уж и плох - огромная просьба "разжевать".Сообщение от Дух
Геворг
Вероятно, роазные производители, по-разному понимают соотношение концентрации раствора „Dip“ и „Flavour“, отсюда и разные оценкиСообщение от SM
С ув. Дмитрий
если не найдёшь переводчика сообщиСообщение от gv
я помогу![]()
http://angler-online.anglerwebs.de/a...ngeln=Zophobas
Ошо. "Мессия"
А, что если в качестве дипа использовать цапельное масло. Почему-то про него на форуме ни слова.
Я купил его два года назад и не разу не пробовал. Но на форуме начитался про дипы и решил попробовать, накупил разных и вспомнил про цапельное масло. В эти выхи на Иваньковском плотва на опарыша смоченного в цапельном масле просто кидалась типа закинул-вытащил, а на другие намного хуже. В продаже последний раз видел его в пятницу на выставке.
reiheröl дословно переводится действительно как цапельное масло.
страшная вонючка, но ловит. майкл прав на счёт плотвы. по мне это напоминает хапах навоза, гадость та ещё.
одна из версий названия цапля выделяет железами вещество приманивающее рыбу к ногам![]()
другая версия: сосед по фамилии райер снимает свои сапоги![]()
![]()
третья версия цапли под прессом![]()
![]()
![]()
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
У кого есть практический опыт использования сл-их дипов от Ричвортс,просьба поделиться мнениями![]()
.Ultra-Plex
· Com-Plex
· Multi-Plex
· Bio-Plex
· Tiger Nut
· Esterberry
· Plum Royale
· Tutti Frutti
· Strawberry Jam
· Blueberry Dream
· Strawberry Yoghurt
· White Chocolate
· Halibut · Scopex
· Crab & Mussel
· Squid & Octopus
· Banana Ester
· Pineapple Hawaiian
· Honey Yucatan
Опыт, как видно, есть у многих, поэтому и молчат :dСообщение от Любитель Кошек1
Так сам бы и начал делиться...
Ошо. "Мессия"
Если считать опытом 4 месяца - то есть.Сообщение от Дух
![]()
Pineapple Hawaiian хорошо работал на нижнем Дону в теплой воде (с июля до середины сентября) по таранке (плотве) и рыбцу, как в прикормке так и на насадке. Остальные не пробовал, т.к. не покупал.
По словам коллеги, бывшего в августе на Хопре (р-н Урюпинска) в отпуске, Strawberry Jam неплохо работал ночами по крупному лещу и, как ни странно, по небольшому сомику (3-8 кг). Использовался на насадку (крупные выползки). Может сомик брал, когда уже весь запах выветривался?. Там же от Tutti Frutti синец просто зверел, правда попадались все размеры - от мелочи до особей под 0,5 кг.
Сегодня на МР не плохо работали запахи Хатчисона (Монстр Краб) и Ричвортса,Конопля Старбайта , Плексы Ричвортса ,правда пришлось помудрить с комбинациями запахов,надо проверить их на сл-ей рыбалке![]()
К уже перечисленным в предыдущих постах, можно присмотреться к:Сообщение от Любитель Кошек1
· White Chocolate
· Crab & Mussel
· Squid & Octopus
Ошо. "Мессия"
Crab & Mussel и Squid & Octopus пробовал в том году ,запахи похожие ,результат не особо был,хотя может что и не так мешалСообщение от Дух
![]()
Из "рыбных" запахов по душе рыбе пришелся Хатчисон Монстр Краб,сказали в марте привезут более большой выбор Хатчисона,надо будет попробовать.У Вас есть опыт использования Хатчисона?
Мешать не обязательноСообщение от Любитель Кошек1
![]()
Любой дип работает не всегда...![]()
Монстр Краб - классика Хатчинсона.
Когда привезут - напиши что...
Разберёмся...![]()
Работать приходилосьи с дипами и с флейворами...
По карпам - мой Учитель![]()
По белой - сам себе Голова (колгоспу)
Присмотрись к Мозелле по порошковым ароматизаторам прикормки и дипам (в качестве которых можно применять и жидкие ароматизаторы прикормки). Сензас не забывай, хоть и крут он стал...Порошки лихо на ценовой олимп загнал, но жидкости ещё катят.
ИМХО Будет продолжать в таком-же духе - умрёт. Уже умирает - у нас.
Как умер и Ричвортс... Да впрочем и остальные (почти) англичане...
Всё конечно достать можно, но в основном у оптовиков по каталогам.
Нормальные рядовые магазины чураются. Заказы делают неохотно.
Но среди того, что есть на полках в большом ассортименте - выбора завались![]()
Было-бы желание - "Бороться и искать - найти и не сдаваться !"
![]()
Ошо. "Мессия"
Спасибо за советыСообщение от Дух
![]()
С Мазеллой как то бедновато у нас в Москве ,Ричворт раскупается довольно быстро,имею ввиду самое ходовое,Хатчисон редкость,зато Сенсанса завались,хочу попробывать Тубертини ,в общем в марте уже станет ясно на что можно расчитывать по жидкостям
![]()
И еще вопрос,приходилось ли пользовать пищевыми жидкостями для добавки в газировки ,йогурты и прочее.Просто у меня есть возможность доставать понемного данного продукта,правда там разбавка идет 100 мл жидкости на 1000 литров воды.
Нет. Но вижу смысл.Сообщение от Любитель Кошек1
Попробуй разбавлять их на маслах с нейтральным запахом (например - рафинированное кукурузное).
Даже если эти жидкости имеют спиртовую основу - должно быть нормально. Встряхивай перед употреблением![]()
Добавляй по каплям до появления слабого запаха конкретной жидкости.
Количество капель определишь сам. По маслу(основе) оттолкнись скажем от 50 мл.(хотя можешь решать и сам сколько). Дай смеси постоять настояться, скажем недельку, потом снова нюхниПокажется запах "слабоватым" - добавь жидкости.
Это моё предположение. Но думаю идею понял. Пробуй.
Будут сомнения или вопросы при проведении экспериментаспрашивай.
Хотя и труднова-то в тёмную...
![]()
Ошо. "Мессия"
Обязательно спрошу,раз есть у кого ,а то в магазине такого наслушаешься ,что чуть ли не весь ассортимент надо купить у нихСообщение от Дух
![]()
А если попробовать на глицирине развести промышленые вонючки?
Сам не пробовал, но идея не лишена смысла.Сообщение от Любитель Кошек1
При изготовлении самодельных дипов исходил из соображений приближения их к натуре по мере возможности.
У Рода Хатчинсона есть ароматизатор на основе глицерола. Я не химик, но думаю, что это где-то рядом![]()
Так этот ароматизатор хорошо работал в различных смесях для приготовления бойлов.
Думаю есть смысл попробовать.
Если получится, продлишь срок хранения дипов, поскольку на натуральных маслах они храняться не более года, при условии хранения в холодильнике.
![]()
Ошо. "Мессия"
Можешь попробовать использовать промышленние вонючки для ароматизации прикормок. К 5 кг любой базовой добавляешь порцию ароматизатора, перемешиваешь и в герметичный пакет :d . Получится очень силиный порошковый ароматизатор :d .
Спирт масло не очень хорошо растворяются, лучше взять многоатомные спирты. Они входят в состав жидкостей для антиобледенителей, жидкостей для омывания стекол :d
Главное - это наживка
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)