Всем привет!
Долго гостевал на форуме, сегодня краткий отчет.
Вчера (13.05) побывал на нескольких прудах в районе Никитского. К Арбузу не заезжал, а обследовал окрестности. Везде ОП. В Никитском появился еще один платник с «красивой» таксой в 1500 р. в день. Вернее, он был и ранее, но в прошлом году брали всего лишь 100р.
Помыкавшись с утра в поисках проезда к еще одному пруду, решил махнуть в Лобаново (у Каширки). В 7 30 - на месте. Пруд, как и ожидалось, стал платным. Такса- 150 р./день. Не жалко, так как кругом чистота и видны явные попытки ее поддерживать. Дорога от кладбища благоустроена: в начале уложены плиты, а засадные места засыпаны щебнем. Мусор вывозят самосвалами. Ходит егерь следит за снастями, предупредил о запрете на блесну, закидушки в разряд запретных не попали.
Обещают через пару недель зарыбить пруд. Надеюсь…
И ГЛАВНОЕ: ремонтируют плотину, и связи с этим сбросили воду приблизительно на один метр. Думаю, что этим можно объяснить массовый пролет. По слухам на плотине ловили, но на обозреваемых окрестностях было поймано 4 карася грамм по 300, в период с 10 до 11 (трех из них поймал я). Весь улов на болтушку. Ни перловка, ни «живность», не работали.
Еще наблюдение. До сегодняшнего дня в 99% случаев я использовал УНИКОРМ. И сегодня с утра кормил им же. Но вся рыба была выловлена после закорма МИНЕНКО- ПЛОТВА (может временнОе совпадение, т.к. сосед поймал карася в это же время). Но надо проверить.
И хочется кричать «КАРАУЛ!!!»Как и писАл, вода низкая, до уреза в среднем метров 5. Боже, что твориться на оголившемся дне!!! Про мусор я не говорю, но битое стекло и арматура, усеивает дно, так же как и берег. А ведь я там регулярно лазил за зацепившимися снастями и купался. Что ж мы живем только сегодняшним днем???
Хотел поделиться новостями, но получилось как то грустно…