В августовском РСН прочел, что появились новые супер поплавки для матчевой ловли, кто-нибудь видел живьем?
На сайте тоже вроде есть описалово, но без фоток ...
В августовском РСН прочел, что появились новые супер поплавки для матчевой ловли, кто-нибудь видел живьем?
На сайте тоже вроде есть описалово, но без фоток ...
С уважением, Дима.
У меня есть 4, по моему грамма ваглеры-крали, не знаю как называются, купил на Огороде. Пока особо не впечатлили, но ими особо и не ловил - легкие больно, на 12-14 гр перешел в настоящий моментСообщение от uowip
Нее, это старые модельки, реально не впечатляюцие ... а эти ниче так прикольненикие по описанию и свидуСообщение от Seal
![]()
С уважением, Дима.
Вы хочите зрелищ- их есть у меня
з.ы цен пока нет
с уважением,
Радугин Юрий
непонял,что за жёлтая линейка на поплавке(та что в кружке),а вообще интересно.особенно петля (дужка?)для крепления-может дальше политит и в правду. вообщем где достать можно(или будет можно и предположительно когда)никто не знает?(8,6,4г)
Элементарно ВатсонСообщение от Alekss
![]()
![]()
Приглядевшись внимательнее можно понять, что длинну антенны можно изменять путём погружения ( втыкания) в тело. За счёт этого изменяется грузоподъёмность. На сколько - видно на линейке
З.Ы. Cralusso - рулез !!! От этих поплавков я просто тащусь.
Да , новинки достаточно интересные. Единственно ,чтобы хотелось , чтобы болонские поплавки были грузоподъемностью до 15г, а то по рисунку только до 6г
Сергей
Сереж ты позиционируешь их как болонские- а я как штекерные- так что для меня 6 г вполне достаточно- все что больше- это плоские поплавкиСообщение от стенсен
с уважением,
Радугин Юрий
Юр , пусть будут штекерные, но до 15гСообщение от RainBow
![]()
Сергей
Сереж как я понимаю пока не будетСообщение от стенсен
с уважением,
Радугин Юрий
Очень интересные модельки, вот бы их в живую увидеть.![]()
![]()
С Уважением, Сильченков Сергей.
вроде б догадались вентры, что болонские/штекерные капли можно будет переворачивать вверх/вниз? да, крутые парни.
ждем к следующему сезону
С уважением, Алексей
Есть предварительная информация по поплавкам- точнее по их стоимости...
короче дальники в розницу будут стоит 200-250 рублей
обычные круглые со сменными антенами порядка 80 р.
Эти ценовые предложения сделаны основывасясь на текущих розничных ценах на Кралуссо.
с уважением,
Радугин Юрий
А что, неплохая цена...Сообщение от RainBow
Вопрос, как обычно, веса, форм килей, длинн и толщины антенн и т.д. - надо хватать, смотреть и щупать за волосатый загривок живые экземпляры.
Когда ожидаются в продаже ?
Кралуссо Рокет (вес от 6 до 20 гр) в рознице в Венгрии примерно 160-180 рублей (1300 FT), а Кралуссо UFO (от 6 до 20 гр) около 130 руб (1000 Ft). На ссылке Радугина, кстати, как раз UFO, а не Рокет.
Рокет Лайт в магазинах пока не видел, но цену обещают не более 130 рублей.
На какой ссылке? Если речь про картинки, то смотрите внимательнее — слева Ufo, справа — РокетСообщение от венгр
Александр
Sana
Да, уже посмотрел внимательнее, все страницы. Прошу прощения.
получил наконец поплавки.имею что сказать) первые впечатления так сказать.
1 обычные круглые поплавки(штекер, болонка).
базово не очень подходят для спорта.- надо переделывать менять антены.- изначально антены толстоваты.
Из плюсов- вы можетет сделать тот поплавок который хотите- как по длинне антены так и по его толщине.
тело поплавка неубиваемое. 3 типа капли.- можно использовать как прямую так и перевернутую.
ИХМО- очень хороши для болонки- веса 3-6 грамм(хотя для болонки хотелось бы такде и 8 и 10 и 15 грамм)
для спорта буду проверять- и тогда сделаю вывод.
Для любительской рыбалки- ПРОСТО супер
для маха и для чайников- просто супер!
2. поплавки для дальника.
я бы сказал так- если не сравнивать с поплавками из пера и легчайшего материала которые смотряться как конфетки но не живут долго- Это хорошие рабочие лошадки!
на поплавок можно даде наступить- ничего ему не будет Пить он точно не будет.
новое крепление- надо проверять.
Воздушный карман- надо проверять но превое впечатление- супер
Подгрузка- как я понимаю не Более 3 грам в сумме- как поплавок для скользячки его не поиспользуешь.
и еще поплавок универсальный- можно сделать ЛЮБЫЕ антены как по толщине так и по цвету- что безумно удобно очень радует материал антен как "сильно видимый" для моего слабого зрения- это плюс.
ни и в общем- будет проверять как они ведут себя в полете и на воде. как передается поклевка. а пока- за изготовление- твердая 4-ка....
с уважением,
Радугин Юрий
Для Пехорки то что надоСообщение от RainBow
![]()
Юра, когда они могут появиться в продаже???
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
в розничной продаже?Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
м.... боюсь не ранее конца января)
может в распродажу образцы пущу.... но врядли
с уважением,
Радугин Юрий
Если пустишь, то готов взять обычные круглые, хотя бы парочку, для Пехорки.Сообщение от RainBow
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Сегодня опробовал новые поплавки для дальника.
не ловил- только кидал...
Холодно).
значит исходное.
дальник 4.5 м леска 0.16 без шок лидера.
поплавок ракета.
летел. около 50-55 м(проверялось уже после выбора петли- с натянутой леской)
Обычный поплавок - 45-47 м.
тоесть хитрое креплдение всеже немного дополнительной дальности дает.
виторая данность.
легкий дальник.
леска 0.16
Ракета- 6 грам.
дальность 37-45 м.
обычный поплавок 32-35 м.
з.ы правда потом поставил на сей далтьник 10-грамовый поплавок который хорошо летел за 45 м...
ну и паралельно попробовал поплавки с обычным креплением.- но также от кралуссо.
резюме- летят нормально.....
з.ы воздушный карман сделан грамотно- подстроить поплавок под оснатску чоень просто.
з.з.ы очень удачно сделаны сменные антены- мне понравилось
с уважением,
Радугин Юрий
А когда можно будет взять на тестирование новые поплавки для болонки?Сообщение от RainBow
А то сезон скоро того-этого и останется только в теплице тестить шестерки...
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
если подьедешь на работу(крылатское или павелецкая)- могу датьСообщение от Starnak
![]()
с уважением,
Радугин Юрий
провели испытания на живучесть поплавков....Сообщение от RainBow
короче- грамовы поплавок положили на бетонный пол- и СО ВСЕЙ ДУРИ на него каблуками прыгнули.
И?.... конечно он продавился..
стал овальным- треснуло тело.
НО
поплавок уже двое суток в воде.
Воду не пьет- и теоретически им все еще можно ловить
я в шоке....
конечно это карйность.
но резюме- даже если наступить на поплавок- в отличии от бальзового на него можнопродолжать ловить- может конечно не очень эстетично но ловить можно.
с уважением,
Радугин Юрий
20ти минутный ролик про Cralusso Rocket http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=1218
ссылка на видео (145мб) внизу статьи
жаль что по венгерски всё ...особенно в конце о назначении различных антеннок...
ПС эх.. скорее бы лето :d
ПСС надеюсь шта к лету появятся в продаже :d ?
Golf, Spirit и Capri 3,4,5,6 гр штуки по 3-4 каждого прикупил бы их.
Когда уже они появятся?
нашёл ссылку. http://www.brani.at/
так их больше чем 6 гр. не бывает.А жаль.![]()
Прикупил на днях поплавки Cralusso Rocket на 6, 8, 10гр и Rocket Light на 4+1гр. Решил проверить огрузку этих поплавков. На первый взгляд все поплавки можно догружать одинаково (калибр. шкала на 0.4, полная внутренняя огрузка, крестовое крепление Stonfo Big Size + дробинка на 0.3гр.) Поплавок на 10гр. проверил на огрузку для скользящего крепления, при полном отсутствии внутренней огрузки и максимально вытянутой калибр. шкале, скользящее крепление Stonfo Big Size + оливка 1.5гр. + дробинки 2x0.3.+ 0.6 = 2.7гр., на мой взгляд маловато для скользящей оснастки. В связи с этим вопрос, может быть кто-то пробовал более тяжелые поплавки, как у них с этим обстоят дела?
На пригодность для скользящей оснастки я проверял только на 10г., остальные на фиксированную.
Почему от 12-ти гр???????????Сообщение от gore
![]()
То, что маловато будет это понятно, поэтому я и спрашивал, как обстоят дела с огрузкой у более тяжелых поплавков. Может быть кто-то их успел потестить, какая внутренняя огрузка и у каких весов? Сам я пользуюсь поплавками Trabucco World Class MATCH. Поплавки, на мой вкус, очень хорошие, но нежные. Поэтому и интересуюсь поплавками от Cralusso.Сообщение от gore
Последний раз редактировалось Fischer; 12.02.2007 в 21:43.
на правах ИХМО- там также не будет большой подгрузки( в больших поплавкахСообщение от Fischer
те обзацы которые я держал в руках 14-16 грам все тоже самое..
по сему если нужен скользящий выбирайте поплавки типа +4 или +8 или ручками переделывайте поплавки под себя...
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо!
Тогда будут пользовать старые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)