Саня
Очень много об этом на форуме есть. не поленись, почитай.
Для ответов нужны данные: где ловить, что ловить,как часто.
Саня
Очень много об этом на форуме есть. не поленись, почитай.
Для ответов нужны данные: где ловить, что ловить,как часто.
Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)
Вот я, например, купил Mikado 555 matrix 3.90 (2 вершинки)Сообщение от Саня
Как я понял из общения, чем длиннее, тем дальшеСообщение от Саня
Сам пользуюсь только самым тонким, как народ говорит, более толстые, чтобы при течении лишний раз не дергатсяСообщение от Саня
![]()
ЗЫ По мне, так для начала мне моего хватает, как научусь по своему mikado определять, что за рып трогает, кидать научусь подальше и поточнее, так сразу жабу задушу и пойду за чем-нибудь (Shimano, Daiwa..)![]()
Эх.. говорено-переговорено...Сообщение от Саня
Например: http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=103
P.S. примеры были, в основном, на палках Shimano, но сути это не меняет...
P.S.2. заметь, речь шла про выбор фидера _уже_ в пределах выбранной длины/теста. Выбрать же длину/тест - вообще просто. Как правильно заметили - для этого достаточно представлять себе условия ловли этой палкой. Как это делается - конечно же, на форуме есть![]()
Во-первых, микадовские фидеры не самый лучший выбор.Сообщение от Саня
Далее по пунктам.
1. Достаточно обычного. Я предпочитаю иметь два фидера, заточенных под разные условия, чем один "универсальный". Тем более, есть устойчивое впечатление, что чем меньше стыков тем лучше строй.
2. В чем суть вопроса? Забудь слово тест применительно к фидеру, станет легче
3. Имеет смысл иметь их 10 и даже больше.
4. Все современные удилища известных марок изготовлены из достаточно правильного углеволокна, не переживай за его название...
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Кто это говорит и где? Такой бред никто не говорит. Говорят следующее. Вершинка это индикатор поклевки также как и поплавок, кивок и т.п. И точно так же он должен быть отстроен под условия ловли. Ловишь на Оке с вершинкой в 1/2 унции, ее согнуло под 90 градусов и ты не видишь части поклевок.Сообщение от Lezsh
Ловишь на стояке с пятиунцовой и ты снова не видишь поклевок, т.к. не можешь обеспечить достаточное натяжение.
Баланс должен быть у снасти и будет все хорошо.
Гораздо быстрее ты научишься кидать дальше и точнее той палкой, которая сама по себе кидает дальше и точнее...
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
1. Твин фидеры не более чем маркетинговый ходСообщение от Саня
хотя уменя 2 такие палки 3.9-4.2 и 4.2-4.5 ловлю только на 3.9 и 4.2, не достающие 5-10м заброса (которые дает 30см вставка) достигаются +5гр или форсированным забросом, и конечно никакая вставка фидер не переведет в Хевик или экстра
он так и станется фидером только длинным.
2. Практика показывает что максимально-комфортный режим заброса до 2/3 от максимума на бланке, выше кидать под силу только опытным фидерАссами лучше все же взять палочку пожеще!
3. Мне хватает максимум 5 РАЗНЫХ вершинок, но это объясняется большим кол-вом разных палок, на знакомый водоем беру 2-3.
4. У каждого производителя свои маркоривки углеволокна, это фигня полная, надо взять 2 разные палки и потрясти сразу станет ясно гду модульность выше, но этот показатель субъективен, выигрываешь в легкости, прогирываешь в надежности.
Микадо никогда не было, но в целом по отзывам за свои деньги гуд, но лучше поднакопить и смотреть в классе 100уев +/- здесь уже масса неплохих вариантов.
Про твин 3.6/4.2 полностью согласен. А вот 3.3/3.9 более универсальная палка. Частенько приходится пользоваться 3.3 из-за ограниченности места. Да и поджиговать ей можно при случае. Это бюджетный вариант. Конечно лучше иметь несколько палок.
Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)
Для интересующихся рекомендую обратить внимание на Микадовские фидеры линейки Ванадиум. Модель довольно новая. Цена (в Москве)вполне адекватная. http://new.mikado.su/goodcard.php?card_number=662
За год использования(правда нечастого) нареканий не возникло.![]()
Fortuna non penis - in manus non recipe.
Приятель купил Ванадиум весной.
Две недели назад "накрылся" катушкодержатель.
Да и грубоватый он какой-то.![]()
А каких карпиков на него тоскали? Как далеко кидали? Просто ищу фидер именно на карпиков до 3-4 кг и интересны отзывы. В этом фидере смущает,что он "лайт" или все с ним нормально? По каталогу видел, что есть еще модель AX CARP EXTRA HEAVY. Может кто про неё что скажет.Сообщение от Хреноредьев
А может кто что еще посоветует. Тут уже писали про Browning Syntec Feeder II H, но хочется ещё хоть пару вариантов на выбор. По цене потолок - 5000 руб. Ещё же и на катушку тратиться.
Посмотри BLACK HOLE 3.60 Hyper Feeder до 120г
5000р?
Бери Англию, Синтек даже не думай под карпа,сам пользую как раз 3.6 Ii, сопли, для леща, нормальная легкая палка за небольшие деньги, но 120гр это ФАНТАСТИКАс Вадимом сошлись во мнении, что Браунинг большие оптимисты или заброс в Германии производится на 10м
так как на 60гр палка просит не надо
))))
Смотри Фокс, Мидди, Дренан...нижние серии у всех есть Карп, цена где-то 150-200уев +/-.
А где можно посмотреть Фокс? Мидди и Дреннан видел с Фортуне, но по Дреннану не укладываюсь в сумму, там самая дешевая 7 серия кажется по 6675 руб. Пока в раздумьяхСообщение от Иван123
А что из Мидди посмотреть? И как у них с запасными вершинками обстоят дела? Тут где-то на форуме кто-то жаловался, что как раз к Мидди и не может достать вершинки.
Я жаловался про очень старую Фоксовскую серию, но даже они вроде как уже где-то в пути:d
Посмотреть можно в Спорт-Хит, напротив Рыбачьте с нами, может где еще, подскажут?
ЯсноСообщение от Иван123
Ну чтож, тогда удачно дождаться.
Ага, это там где всё для ловли КАРПОВ! Зайду. Правда для них это так, каприки![]()
НЕТ это прямо напротив, т.е. первый павильионСообщение от lyss
![]()
Так это же Фортуна! Я там был. Но Фокса я там что-то не видел.Сообщение от Иван123
Фортуна так фортунаСообщение от lyss
А про Фокс я тебе и не говорил, там был Дренан и Мидди помоему. А где можно в Мооскве купить Фоксовские фидеры я бы сам с удовольствием бы узнал!
Сообщение от Иван123
Значит не так понял. Просто ты говорил про Фокс, вот я и решил, что продолжение тоже к нему относится.
А кто что может про фидера Мидди хорошее/плохое сказать?
Мне нравится и я им ловлю, но ведь они тоже бывают разной ценовой категории. У Шимано тоже одно название, а серии разные и соответственно разные цены. Единственное для более дешевой серии до 4000р продаются запасные кончики, для более дорогих(мне нужена была 1 унц. подбирал от Браунинга). Продают помоему в Спорт-хите в 2-х отделах, а фокс в Карповых снастях там-же.Сообщение от lyss
Андрей.
-------------------------
DAS AUTO- NutzFahrZeuge
А у вас какая серия?Сообщение от Tartan
Ну вообщем как всегдаВыбор остановил на Сабанееве, 3,6, четыре вершинки в комплекте 30/60/90/120. Смотрел Шимано (BEASTMASTER AX CARP EXTRA HEAVY) - понравился, но приемлемый по цене не нашел, BLACK HOLE 3.60 Hyper Feeder 120г - показался каким-то хлипким. Дренан все-таки дороговат, Мидди дешевые не понравились.
Короче, в выделяемую сумму ещё и катушка войдетВсем спасибо за советы.
Подскажите плизззз !!!
Собираюсь обзавестить фидером. Условия лова в основном такие :
1. Большие водохранилища. Заброс необходим метров на 70-80. Кормушки 40 - 60 грамм.
2. Реки с средним и быстрым течением Днепр и Северский Донец. Заброс на 40-50 метров. Кормушки 80-100 грамм.
Основная рыба приблизительно это карась до 1 кг, лещ до 2 кг и сазан до 3 кг. Основная масса рыбы в пределах от 200 грамм до 1 кг !
Конечно невозможно охватить необъятного, но хотелось бы для начала купить фидер подходящий под эти условия.
На примете MAVER THOR EVOLUTION SPIGOT 120 3.9 fino a 120 gr. (4 cime in dotazione). Тест до 120 грамм, длина 3,9 метра, 4 сменных кончика. Начиная от 1,5 оз. Стоит 150 не наших ! Может кто сталкивался с этой моделью ? Раскажите плиз как она в работе и подойдет ли для этих требований ? Или подскажите что то более оптимальное ! У нас с выбором не густо представлены такие фирмы как Maver, Mikado, Brauning и если сильно хорошо поискать может Trabucco
И еще подскажите плиззз какую нить катуху под такой фидер из Mitchell или Banax ну или других фирм !!! Как на мой взгляд с основными характеристиками : шпуля 4000 и передаточным ~ 6:1. Бюджет до 100 не наших. Планирую использовать основной шнур 8 либров.
Заранее спасибо ! Помогите с самого начала не наделать ошибок !
бюджет до 100 не наших и катуха и фидер![]()
Неа тока катуха ! Для фидера бюджет 150 не нашихЯж написал что готов купить за 150 фидер
Только отзывов именно про эту линейку вообще не слышал !
Вообщем на все про все 250 енотов![]()
Сегодня я бы купил:
Browning HOTROD POWER FEEDER 3.3м-3.9м - 130-140 уев
Mitchell Full runner 600 elec. - 100 уев
А так смотри "поиск" здесь наверное под сотню комплектов по обсуждениям наберется и практически все в твои деньги...
А 3.3-3.9 это что значит ? что можно одно колено не ставить ???? И сколько тест у этого фидера ? Ну до скольки грамм ?Сообщение от Иван123
Browning HOTROD POWER FEEDER - мощное фидерное удилище для больших лещей, карпов и усачей. Дополнительная секция увеличивает длину от 11 до 13 футов, позволяя тем самым удовлетворить самым популярным требованиям современного фидерного рыболовства. Длина 3.30-3.90м, транспортируемая длина 1.35м, число секций 4+3, вес 280 г.
Тест в фидере не главное, под твои условия в самый раз.
Фидерок неплохой, но про плетень можно забыть, кольца пропиливаются влёт.Сообщение от BIBA
С уважением, Дима.
Спасибо за инфу !!! А то на моно не ловлюСообщение от uowip
Был бы сюрпрайззззз !!!
Эх, а ведь были на Огородном... Хотя можно позвонить Виталию, узнать...Сообщение от Иван123
С уважением, Владимир.
Позвонил по магазинам торгующими этой маркой блин везде полный голякСообщение от kww6
Или под заказ или не как
Блин покупай кота в мешке даже потрясти негде и посмотреть вживую что он за зверь
![]()
Эта, данные фидерные удилища только - только появились в Москве. А в Донецке уж рановато, наверное.... Гляньте что-нибудь ещё, если невтерпёж.Сообщение от biba
С уважением, Владимир.
Если речь про HOTROD POWER FEEDER 3,30-3,90, то эта модель два года как продается, и называть его новинкой не правильно.Сообщение от kww6
И рекомендовать ее для больших водохранилищ и средне-быстрых крупных рек, ИМХО не очень правильно (данный фидер просто не предназначен для таких условий)
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Если имеется ввиду именно EVOLUTION SPIGOT то очень не плохая модель, и если у просто EVOLUTION были проблеммы с кольцами, то в SPIGOT их решили.Сообщение от BIBA
ИМХО стоит присмотреться к более длинной модели MAVER THOR EVOLUTION SPIGOT 120гр. 4,2м. или даже 150гр. 4,5м.
По поводу катушки, лучше не брать с передаткой 6:1, а взять более силовую (они обычно до 5:1).Сообщение от BIBA
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)