Цитата Сообщение от mkudritsky
1. Всю рыбу потрошу и вынимаю жабры. Чешую, естественно, не чищу.
А я стараюсь рыбу не потрошить. С потрахами она получается на много жирнее и вкуснее. Раньше я потрошил только подлещиков, чтобы проверить их на лигулез, но в этом году больной рыбы было не много (тьфу х3) и подлещиков перестал тоже потрошить (проверяю зараженна рыба или нет непосредственно перед едой ) и был приятно удивлен, оказывается подлещик, если его не потрошить такой же вкусный и жирный как густера.

Цитата Сообщение от mkudritsky
4. На неделю ставим под гнет.
Потрошенную рыбу ИМХО нет смысла ставить под гнет. Гнет нужен, чтобы из рыбы уходили газы.