Стоит заметить, что проблемы с пропиливанием были у просто THOR EVOLUTION у THOR EVOLUTION SPIGOT стоят другие кольца (цвета "хром") и проблем с пропиливанием этих нет.Сообщение от uowip
Стоит заметить, что проблемы с пропиливанием были у просто THOR EVOLUTION у THOR EVOLUTION SPIGOT стоят другие кольца (цвета "хром") и проблем с пропиливанием этих нет.Сообщение от uowip
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Сообщение от Romeo
Да, может вы про другую палку говорите, то что я видел, имеет ближе к быстрому строй, отличные колечки, запас по ощущениям грамм до 120 легко... 3.9 самое оно для средних забросов на вдхр., а для силовых не дальних забросов на реке 3.3-3.6 так что....лучше не предумаешь
![]()
Последний раз редактировалось Иван123; 07.09.2006 в 21:29.
Вчера вечером изучал в магазине этот фидер ! Дейсно это THOR EVOLUTION SPIGOT кольца серебристого цвета "хром"Сообщение от Romeo
Потряс и повертел модельку до 120 грамм 3,9 метра ! Сделано очень добротно. Кончики идут 1,2,3,4 оз. Два стекла два графита. Кстати с кончиками под Мавер нет вообще никаких проблем сколько хош и каких хош. Стоят 5-6 $ за штуку !
Когда спросил про пропил колец на этом фидере продавец сказал что такого не может быть даже в теорииКрест на пузе рвал не случится такого
Вчера еще мне в магазине советывали под него катушку Shimano Exage 4000 с двойным фрикционом. Основной задний и флажковыйКто что думает по поводу нее ?
С флажковым удобно.
Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)
Устриц елСообщение от Иван123
(весь прошлый сезон использовал такую модель) Отличная универсальная модель с очень приличными хар-ми (и вершинки D-flex подходят!), на дистанцию до 50м. и средне-медленное течение.
Вполне достойная катушка.Сообщение от biba
Ну, с Вашими возможностями это не новинка, а для остальных... В магазинах, кроме как на Огородном, не встречал. А почему " И рекомендовать ее для больших водохранилищ и средне-быстрых крупных рек, ИМХО не очень правильно (данный фидер просто не предназначен для таких условий)", из - за длины 3.9, а не 4.2 или 4.5? М. Море, на котором я ловлю, не маленькое, однако вполне неплохо - при длине 3.9м метров на 60 кормушку 40гр можно в одну точку. Дальше - можно, но точность снижается у меня. Есть, наверное, более продвинутые товарищи...Сообщение от Romeo
С уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось kww6; 11.09.2006 в 16:47.
Модель существует и продается 2 года и не известно будет ли в ассортименте на следующий год. (КМК, что ее в программе не будет, а выйдет новая более широкая линейка "первых" фидеров)Сообщение от kww6
Точно на 60 метров кидаете, при этом в одну точку? Как померили расстояние заброса?Сообщение от kww6
Это значит, что 60м для данной снасти/оснастки - практически предел. О чем, я так понял, Рома и говорил.Сообщение от kww6
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Подождем новых верхних моделейСообщение от Romeo
не долго осталось. А кидает не палка, а человек...этой палкой мне кажется, нормально бросать на 60 метров и в одну точку
![]()
Ну, конечно, в пределах погрешности направления заброса... А по дальности - измерил на суше отрезок 50м рулеткой и посчитал обороты ручки катушки. Поставил метки на плетне маркёром через 10м. И на клипсу после удачного заброса на свал старого русла Шоши (порядка 55м от берега).Сообщение от Romeo
С уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось kww6; 12.09.2006 в 10:25.
Я не уверен, что есть такое понятие как "жесткая" катушка, но мне она тоже понравилась бы, если бы не её "жесткость".Сообщение от BIBA
А флажковый, имхо, это то, что сейчас уже на всех катушках, нет?
Задний тормоз имхо, удобнее, если Вы ловите фидером, да и вообще. Я с дуру еще одну взял было дело, антарес, тоже 4000-ого размера, с передним тормозом, но не стоит, имхо ( - как новичка).
Твоё имхо ошибочно!
Флажковый тормоз довольно редкий примбамбас на катушках.![]()
ребят какой фидер лучше брать,катана или бест мастер
См.выше. Как бы объяснить при одинаковой оснастке на бест мастере можно вывести более тяжелую рыбу, дальше забросить, можно сильнее поднагрузить в общем бланк отыгрывает. Катана хотя и выглядит более гармонично и красиво это одно название, в общем дубина!!!Сообщение от Большой
С уважением, Валерий.
Катан д...мо полное.Сообщение от Большой
А вообще странный подход, если денег хватает на бест мастер я бы ...отвернулся от Шимано и смотрел много чего другого)))))))))))))
Примеры в студию!Сообщение от Иван123
![]()
ЛегкоСообщение от Игорь М
Возьмем для примера самый "ходовой" Shimano Beast Master Feeder BMCXHFDR 366 стоит эта палка в среднем 150-160 уе, теперь смотрим что можно купить...да конечно я тряс бест мастер
А). Не хуже:
-BLACK HOLE Hyper Feeder, 100% не хуже по строю, бланку, наконец КАЧЕСТВУ, но дешевле вершинки
-Browning HOTROD POWER FEEDER 3.3м-3.9м , дешевле, никаких проблем с вершинками, по мне даже существенно лучше бест мастера лежит в руке, чуть более правильный строй...но это ИМХО
-Mitchell Performance
-Daiwa Harrier Z, где-то в эти же деньги, но выполнена в английском стиле, меня очень тронула палочка, только не понятно с сервисом
-Trabuccо gold medalict 3.6, совсем дешево![]()
-...есть еще Маверы в предлах 150 уев это отличные палки, Колмики, Мило, TRABUCCO (напр. SYGNUM) и пр.пр.пр. все поменьшей мере не хуже
Ну а про Fox Envoy Feeders, Миди, Дренан 7-я серия и говорить как-то не удобно рядом с Шимано
ИМХО успех Шимано в РФ, объясняется только тем что их возят все кому не лень (наверное для оптовиков хорошие условия) и только.
Вот смотрю по ссылкам Соника с забугорных соревнований по фидеру все сплошником ловят Браунингами, Мазелами, Заморотами и Английскими палками...хоть где-нибудь было бы упоминание про Шимано, нету...не с проста это![]()
Просто пользуюсь им и не нарадуюсь, но порой перед глазами всплывает картина, что убью вершинку, вот и решил заранее перестраховаться.
С ув. Эрик
Это все конечно правильно, но у них нет такой широкой линейки типоразмеров. В свое время присматривалcя к BLACK HOLE - так длиннее 3,6м. небыло и цена была 800 р. дороже Bestmastera.Сообщение от Иван123
К Browning вообще самое негативное отношение, пользовался правда только вершинками, в отличии от родных Shimano ломаются только на раз два.
С уважением, Валерий.
поддел, да?Сообщение от Rial
я тож в течение первых двух рыбалок сломал две вершинки браунинга, затем купил две д-флекс и отловил все лето без проблем. может просто стал внимательнее?![]()
С уважением, Алексей
Да ладно я на Рината не в обиде, тем более когда тему не порезали...я отписал что сломалась именно д-флекс, а не вершинка на экстра Хеви!Сообщение от Алексей С.
Браунинг все равно считаю лучшем по соотношению цена-качество, вот жду новых топовых моделей.
Хотелось бы узнать мнение коллег о фидере Banax Mega Feeder 360MH. Сам держал такой в руках в магазине, но решил сначала проконсультироваться. Подойдет ли для ловли леща на слабом течении? Есть ли проблемы с вершинками?
Нормально, тряс весь Banax, но не оправдано дорогоСообщение от Сергей Садков
почему не плохие, но не более, палки стоят 100-150-200 уев...
Не помню модель, но стоила она что-то около 4000рублев, ну да палка нормальная, но за 4000 рублев, хотя бы ШиманоВМ будет одназначно лучше по всем характеристикам, не говоря уже про Браунинг-топ модели или Итальянцев!!!
Думается оптовики уж слишком борзеютс наценками, знаю не понаслышки, как одна контора оптовая на другом немецком брэнде работает по принципу: входна цена 100 МАРОК - выходная 200 БАКСОВ!!! Вот и получается у нас, что нафиг никому не нужны в принципе добротные снасти от ДАМа, Ванакса, Зебко и пр.
Во всем известном магазине, (на север от центра) уже во всю скидывают цены на БраунингСообщение от Rial
![]()
Сообщение от Nick-Nick
нет змей искуситель
мы ждем из нового каталога Браунингы
а этого у нас и так завались
![]()
Хотя... (пересчитывает заначку) Браунингы говоришь, а какие модели и много ли скинули?
Так, нового всего одна модель, остальное все старое.Сообщение от Иван123
Из того, что представлено здесь http://www.zebco-europe.net/zebco/up.../A0_2007_D.pdf многое мы видели у нас?Сообщение от Romeo
![]()
Все видели.Сообщение от Иван123
Новая модель только одна KING RIVER FEEDER.
Да совместили серии XL и II значительно урезав размерный ряд.
какое Ваше мнение о шимано бест мастер хеви в контексте ловли на канале Москвы
1. Полно тем уже про бест мастерпользуй поиск
2. Канал им. Москвы не накладывает каких-то особых требований к фидеру, любой средне-тяжелый способный комфортно кидать грамм 60 на максимум метров 70, да чтобы кольца плетенку держали.
Под эти характеристики подходит практически любой фидер от 100 уев.
Говорить про бест мастер можно только сравнивая с чем-то, а так палка полутоповая, в любом случае очень хороший выбор, но я не купил хотя тряс, купил много чего другого, чем-то лег мне бест мастер, чем даже сказать не могу чуть-чуть соплив, чуть-чуть ручка тонковата и коротковата, чуть-чуть вершинки дороже, чуть-чуть... но это ИМХО.
Algoritmo sempre preferiti
Не плохая серия от Шимано (но спид мастер лучшеСообщение от барс
), на счет хеви, редко где на канале он потребуется (если только около шлюзов) лучше ориентироватся ММ или МН (~3.6м. / ~90гр.)
А что известно о палках Сабанеев?
Примерно так http://www.matchfishing.ru/forum/sea...earchid=392654Сообщение от барс
Вот тут уже обсуждали чуть-чуть http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7248Сообщение от барс
А что конкретно хотите узнать то?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)