Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 175 из 314

Тема: Кубок Интернета осень 2002

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    А камеры - тоже не мешали... Нас тут в Вести-Москва уже показали. Вот.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest

Talking

Оба-на у меня вылетели все настроечки, а я и не заметил. Предыдущее сообщение это моих рук дело.

Member
    Спасибо
    0

Re: Результаты соревнований

Дима!
    Поздравляю!
    С уважением, Евгений.

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0
    Дмитрий, поздравляю!
    Хорошо настроился. А главное, сумел вовремя перестроиться
    ЗЫ: Говорят, уже по РТР показывали. Я точно мелькал, друзья звонили. Так что, удачная жеребьёвка тоже не последнее дело

Хочу на рыбалку! Аватар для Jaster
    Спасибо
    5
    Вообще, давно пора поставить вопрос ребром!
    Не в отношении Турчанинова конечно, а в отношении границы между спортсменами и любителями.
    Я тут думал - как провести грань по мастерству? А никак..
    По идее спортсмены должны "числиться" спортсменами, т.е. состоять в команде, учавствовать во всех положенных соревнованиях, дабы подтверждать свой статус. Иначе - любитель. Это мое мнение.
    С уважением, Виктор aka Jaster.

Member
    Спасибо
    0
    Автор оригинала АТОМ

John, а тебя что небыло, ведь шансы у тебя были бы большие.

С уважением,
    Семейные обстоятельства .
    А так хотелось!!!
    Даст бог, в весенних обязательно поучавствую.
    С уважением, Евгений.

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0

Thumbs up

Надо бы собраться в четверг, как обычно. Ну и обсудить все негативы и позитивы очно
    Последний раз редактировалось AlexS; 14.10.2002 в 09:41.

Senior Member Аватар для Pnin
    Спасибо
    0
    1. То, что К.И. проводится ранней весной и поздней осенью не считаю плохим. Пусть это будет отличительной его чертой . В конце концов летом есть и другие соревнования в которых можно поучаствовать, а соревноваться нужно уметь в любую погоду.
    2. Считаю целесообразным при подсчете результатов ввести показатель ''% в зоне'' (см. MIKADO и др.) и сделать его вторым по приоритету (после места в зоне) критерием при определении места участника в общем зачете. Иначе на Гребном канале, например, победителем чаще всего будет тот, кто занял I место в одной из ближних к мосту зон.
    3. При использовании правила ''скользящей зоны'' не делать ее круговой, т.е. не заставлять соревноваться друг с другом тех, кто находится на расстоянии иногда более км на разных концах линии соревнующихся (там нередко бывают и разные условия ловли и разная плотность рыбы). Тогда ''правило скользящей зоны'' укладывается в короткую и понятную фразу – ''каждый соревнуется с ближайшими к нему десятью участниками''.

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0
    Автор оригинала АТОМ
    Алексей,
    AlexS,
    да где же удачно, с одной стороны - Владимир - Pnin ( у него наверное все же второе в зоне), а с другой - Буркотов (!!!) крал мою рыбешку , да и зона у меня засада №15, а камеры это гуд
    Дим, это я про себя. Я рядом с Фёдоровым сидел, поэтому в объективе маячил. А насчёт удачности мест, будет видно, когда все результаты повесят. Но, думаю, сюрпризов не будет. Середина глухая. Фёдорова не считать, он на другом берегу ловил

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0

Exclamation Просьба к участникам соревнований.

Народ, отпишите плиз, свои впечатления, пока они свежие, в вестях с водоёма, в теме "Гребной канал". Очень пригодится потом.

Саша-И
    Guest
    А мне не понравилось, что я ничего не поймал И ближайшие соседи мои по зоне тоже

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Результаты соревнований
    Вложения Вложения
    с уважением,
    Радугин Юрий

Member
    Спасибо
    0
    Видел небольшой репортаж по каналу ТВЦ, в новостях Столицы, брали интерьвью у Середы, мельком показали Юру. Сказали, что из-за погодных условий организаторам пришлось увеличить продолжительность соревнований!?.. Ждем Ваших подробных отчетов (от лица злостных прогульщиков).
    С уважением.
    Лерыч (Тушино)

Спасибо
    55
    Мои впечатления ВОТ ТУТ

Команда "Волжанка"
    = SM =

туляк Аватар для Молодой человек
    Спасибо
    10
    ВСЁ БЫЛО ЗДОРОВО ! Юр, огромное спасибо ! (Извиняюсь, что не подошел попрощаться) Хотя я занял только 19 место ( это мои вторые в жизни летние соревнования) мне очень понравилось .
    Галяткин Александр, Тула

Member Аватар для Андрей
    Спасибо
    0

Wink

Ну если откинуть "пожелания" по погоде, как просил Юра, то все как всегда, и это очень радует, было хорошо.
    Кто-то поймал, кто-то не поймал. Это ведь соревнования.
    Юра спасибо.

Спасибо
    55
    Автор оригинала AlexS
    Надо бы собраться в четверг, как обычно. Ну и обсудить все негативы и позитивы очно
    Кстати - а почему бы нет ?

Команда "Волжанка"
    = SM =

Саша-И
    Guest
    В Вестях-Москва сегодня показывали соревнования. Интервью не брали, но показали процесс, награждение и садок Федорова

Senior Member
    Спасибо
    80
    К сожалению я не смог поучаствовать (весной - 100 проц. буду, если конечно останется номинация любитель), но удалось вырваться на часок посмотреть и поболеть. Лично мне очень понравилось. Глядя со стороны, по моему лудям хоть чуть-чуть понимающим в рыбалке было интересно наблюдать как происходит процесс.

Из негатива - по моему хорошая идея с туалетами, чтобы они там были, т.к. достаточно затруднительно 4-5 часов наблюдать или участвовать в соревнованиях без такой комфортной штуки.

Что касается горячих плюшек и горячительных напитков (от слова горячий) - то это вопрос популяризации рыбной ловли, сайта, магазина и прочего. Если такая задача стоит - надо конечно приглашать хотябы пару контор fast food, которые мобильные и не откажуться заработать деньги. Но мне кажется, это в основном для зрителей.

Но вообще - это было супер.

Макс.

Любитель Аватар для gore
    Спасибо
    21
    Автор оригинала AlexS
    ДЗ для собирающихся на всех собирающихся на встречу: подготовить письменно- ответ на вопрос Что было плохо и почему я поймал мало рыбы
    а если серьезно, то из негатива только два момента, которые отметил Атом!!!!!!
    Если будет теплее, то и зрителей будет больше........
    Юре огромное спасибо
    С уважением,
    GORE
    з.ы. непринил участие в этом году...ПРИму в следующем
    Пошел тренироваться
    GORE

Senior Member Аватар для locker
    Спасибо
    0
    Автор оригинала Саша-И
    В Вестях-Москва сегодня показывали соревнования. Интервью не брали, но показали процесс, награждение и садок Федорова
    Ваще-то садок был мой, Феди такого позорного садка просто нет
    Андрей Т.

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Спасибо
    0
    По поводу соревнований. Если вешали на таких же весах, что и на весеннем кубке, то могу вас обрадовать - точность этих весов по паспорту +-5гр. Точнее надо смотреть конкретные весы, но у меня, например, так. Поэтому насчет пролета по результату +-1гр вопрос очень спорный. Неплохо бы как-то учитывать этот фактор, например, считая равными результаты в 2*погрешность границах.

P.S. Отправляюсь изменять поплавку со спином в далекие края. По приезду с меня отчет.

а ты азартный, Парамоша..
    Спасибо
    0
    Из негатива только одно - когда откатывал штекер, комлем попал в какую-то особь женского пола - определил по взвизгу сзади - хорошо, что штекер остался цел.
    За исключением этого, все было КАК ВСЕГДА - СУПЕР.

Senior Member Аватар для Турист
    Спасибо
    326
    Большое спасибо Юрию Радугину и всем, кто ему помогал готовить турнир за полученное удовольствие! Дай Бог им здоровья, побольше свободного времени, хороших удочек и толстых рыб. На мой взгляд, Кубок Интернета сегодня заслуженно является самыми демократичными и любимыми в поплавочном народе соревнованиями. Пожелание одно - чтобы таких соревнований было больше, росло число участников и их мастерство.

VOVA.
    Особь женского пола, видимо, таким образом пыталась обратить на себя твое внимание. Зафиксирована еще (как минимум ) одна попытка нападения ею (особью) на штекер Вячеслава Серова.

Молодому человеку. Привет!
    Надо быть скромнее: "ТОЛЬКО 19-Е МЕСТО".

Очень понравилось мнение Pnina. Полностью одобрямс!
    Лед скалывать с удочек, конечно, не хочется. Но именно в условиях холодной воды спортивная ловля приобретает дополнительные прелести. На первое место выходят не те "спортсмены", которые выигрывают за счет "скорострельности", а те, кто думает головой.
    Теплая одежда - полностью снимает проблемы холода. Для зрителей, конечно, что-нибудь горячее - не помешало бы.
    Ну и то, что Кубок Интернета открывает и заканчивает поплавочный сезон - это тоже здорово! Замечательная возможность продлить сезон соревнований!

С уважением
    Моя команда - Matchfishing.BY!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да, разница в один грамм - это обидно. Может быть стоит взвешивать два раза и находить среднее. К тому же в корытце для взвешивания попадали трава, меленькие камушки, вода опять же, когда из садков вытряхивали - пара-тройка граммов разницы обеспечена. Хотя конечно при такой погоде и ветре не до травинки, которая к рыбке прилипла. Гвозди бы делать из этих людей. Достойны включения в книгу старика Гиннеса.

Guest
    АТОМ,
    (Дмитрий)
    Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям в Ваш адрес!
    Если можно, то у меня возникло пару вопросов, буду краток:
    хотел бы знать количество пойманных рыбок;
    кто они;
    есть ли какие-нибудь особенности ловли на канале во время соревнования;
    какое место в зоне Вы заняли;
    на какую "палку" Вы ловили.

Заранее благодарен за ответ.

Почитатель

а ты азартный, Парамоша..
    Спасибо
    0
    Все-таки решил здесь написать, т.к. считаю, что вести с водоемов и вести с соревнований - это разные вести.
    Записался в спортсмены, несмотря на то, что по ловле еще далеко мне до них. Это лучше, чем записаться любителем, сидеть и думать куда тебя отнесут организаторы - к любителям или спортсменам. Да и любителям легче без меня. Вот кто-то занял третье место среди любителей - приз получил, медаль, ему радостно, а мне бы было не так радосто как ему. Поэтому я посчитал, что будет справедливо, если я запишусь не в любители.
    Как всегда вытащил самую плохую, как это видно из диаграммы, с точки зрения уловов зону. Вверху трава расчищена на 5-7 метров в ширину, но не в глубину. До 13м штекера трава внизу присутствовала (когда мерял глубину глубомор пловаливался в нее) и дырки в траве найти не удалось. Как результат - на штекер 2 микроскопических окунька - не помогли многочисленные извращения. Раскладывать 14,5м просто не рискнул при таком ветре, т.к. соревнования соревнованиями, а штекер штекером.
    Ловил, в основном, дальником, что при моей технике ловли данной снастью, мягко сказать не очень хорошо. Но две субботы, проведенные на Гребном до соревнований, в основном с дальником, помогли иногда забрасывать туда, куда хочется, и даже видеть поклевки.
    О снастях. Ловил Апиковским Юрасик матч 4,2м, поплавок 16гр. Еще раз убедился в том, что не смотря на заявленные 5-20гр тест, верхний предел для этой палки - 15гр. Глубина на дальник была равной глубине на 11м штекер. Причем промерял начиная от 20м с дальнего берега и практически 20м до ближнего. Нашел небольшое углубление (канавку сантиметров на 15-20 поглубже и метров 6-8 длиной) чуть ближе середины канала - там и ловил.
    Стартовый закорм - 12 колбасок практически все в цель (радиус 1-1,5м), как это не странно для меня. Первые 40 минут на штекер - одина поклевка - один окунек. Потом дальник - 2 рыбки и еще две поклевки в течение 1 часа. Еще 30 минут на штекер - еще 1 поклевка - один окунек. Беру дальник, заброс чуть правее от прикормленного места - колбаска попадает прямо в поплавок и через 2 минуты поклевка на подъем - плотва на 167 грамм - самая крупная на соревнованиях. Затем через через 10 минут еще одна и еще через 10 - окунь грамм на 80. Периодически на 10 минут брал в руки штекер - ничего, ни поклевки. В конце соревнований поймал еще уклейку на дальник! и еще маленького окунька. Вот и вся моя рыбалка. Итог - 2ой в зоне, 10-ый в общем зачете - 467гр. С моим умением ловить на дальник - считаю не плохо + самая крупная рыба соревнований.
    Плохо, что никто не подсказал, что Андрей Т. удачно ловит на штекер в моей зоне, это заставило бы меня активизироваться, а то я смотря на своих соседей совсем расслабился - после меня лучший вес в зоне около 160гр. Но Андрею, в отличие от меня, считаю повезло - 1 место - крайний + если я не ошибаюсь, вся рыба на короткий штекер - на штекер это скорее всего был лучший результат на соревнованиях. Но везет сильнейшим. Поэтому поздраляю всех победителей и призеров во всех категориях, и вношу следующее предложение:
    призеров и победителя в категории любители на всех Кубках Интернета относить к спортсменам - считаю, что надо дать посоревноваться и другим любителям, тем более, что обычно это достаточно высокие места и в общем зачете.
    Большое спасибо всем организаторам и отдельно Юре за полученное удовольствие.

Senior Member Аватар для DMITR
    Спасибо
    0
    Здорово все получилось, я доволен организацией, но не своим уловом .
    Лучше конечно в следующий раз постараться почистить зоны от травы всем вместе. Поддерживаю АТОМа по уже сказанному.

Еще ни когда не приходилось топить льдышки на штекере что бы отстегнуть кит .
    Юр, а ты собираешся "обнародовать" результаты анкетирования?

Спасибо
    55
    Автор оригинала VOVA
    В конце соревнований поймал еще уклейку на дальник!
    Я умудрился 4 штуки их оттуда на фидер вытащить. Что вообще странно.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    0
    13-ое Воскресенье.
    Кормил 600 грамм мотыля, земля (довольно много), уникорм плотва примерно 1,5 кг. Штекер 11-13, основная 0,08, поводок 0,07, крюк №19, поплавок 0,3-0,6. Результат в таблице Всего было поймано 3 штуки: 1 плотвичка и 2 окушка. Мог поймать на пару штук больше (наверное) если бы лучше видел поплавок , было несколько капитальных обсосов мотыля (типа оправдания перед собой, за раздолбайство). Все пойду покупать очки!
    НО ПРАЗДНИК ЗАДАЛСЯ!!!
    АТОМ, колись чем кормил!

Саша-И
    Guest
    Locker
    А я подумал, что это садок Федорова потому что там было прилично рыбы Прошу прощения

Senior Member
    Спасибо
    0
    Федоров к концу соревнований несколько уклеек подряд на дальник вытащил.

туляк Аватар для Молодой человек
    Спасибо
    10
    Пишу подробнее: Ловил на мах7м .При промере глубины чуть не поймал ворону, сразу после старта оторвал на траве поводок, а через 5 минут после старта поймал большой серебристый пакет с неопознанным содержимым, в конце 3-го часа поймал второй пакет, поближе к берегу и поменьше... Рыбы в пакетах, как ни странно не было...
    Теперь о главном : понимая , что не смогу тягаться с мастерами штекера и дальника (по причине отсутствия у меня последних и опыта ловли на них), решил ловить окуня на мах. Надергав травы , я уменьшил спуск. По началу окунёк достаточно неплохо подошел ( я поймал около 10шт за первые 2 часа), но потом, видимо, я его перекормил мотыликом и он ушёл в отказ. Всё время перемещая поплавок по прикормке и в разные стороны ,я коротал время .Промучившись последние 2 часа, я так и не увидел поклёвок белой рыбы, натаскал ещё травы,и окончательно униженный и оскорбленный пришел к финишу в компании 11 окуней.Между тем, у коллег последние 2 часа дело пошло на лад, подходила увесистая плотвичка. Надо продавать квартиру и покупать штекер.
    Одна полосатая особь была поймана за брюхо между грудными плавниками . Сосед справа обнулился ( у него , по-моему было очень много травы на 7-ке, он всё время цеплял), слева была Наташа , поначалу мы шли наравне, но потом она отстала...
    В следующее лето планирую прорыв в большой спорт, закупиться снастями, и тренировки, тренировки, тренировки

Спасибо
    0
    АТОМу
    Дим это Еxcel. Посмотри повнимательней в нижний левый угол, там увидишь закладки листов. Щелкай по ним.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Поддерживаю АТОМа по-поводу питания, туалетов и урн - на втором (если мне не изменяет память) Кубке все это присутствовало и было очень удобно.
    И проведение Кубка в коце апреля и сентября (ну очень достало обмерзание колец и замерз не по-детски).

Огромное спасибо Юре, всем организаторам и судьям - все было очень корректно и ненапряжно!!! Праздник удался!!!

ЗЫ Жаль, что меткость в стрельбе из рогатки и забрасывании поплавка у меня просто никакая (ну это конечно погода виновата), но зато есть возможность роста над собой
    Последний раз редактировалось АндрейБ; 14.10.2002 в 13:53.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)