А камеры - тоже не мешали... Нас тут в Вести-Москва уже показали. Вот.
А камеры - тоже не мешали... Нас тут в Вести-Москва уже показали. Вот.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Оба-на у меня вылетели все настроечки, а я и не заметил. Предыдущее сообщение это моих рук дело.![]()
Дима!
Поздравляю!
С уважением, Евгений.
Дмитрий, поздравляю!
Хорошо настроился. А главное, сумел вовремя перестроиться![]()
ЗЫ: Говорят, уже по РТР показывали. Я точно мелькал, друзья звонили. Так что, удачная жеребьёвка тоже не последнее дело![]()
Вообще, давно пора поставить вопрос ребром!
Не в отношении Турчанинова конечно, а в отношении границы между спортсменами и любителями.
Я тут думал - как провести грань по мастерству? А никак..
По идее спортсмены должны "числиться" спортсменами, т.е. состоять в команде, учавствовать во всех положенных соревнованиях, дабы подтверждать свой статус. Иначе - любитель. Это мое мнение.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Семейные обстоятельстваАвтор оригинала АТОМ
John, а тебя что небыло, ведь шансы у тебя были бы большие.
С уважением,.
А так хотелось!!!
Даст бог, в весенних обязательно поучавствую.
С уважением, Евгений.
Надо бы собраться в четверг, как обычно. Ну и обсудить все негативы и позитивы очно![]()
Последний раз редактировалось AlexS; 14.10.2002 в 09:41.
1. То, что К.И. проводится ранней весной и поздней осенью не считаю плохим. Пусть это будет отличительной его чертой . В конце концов летом есть и другие соревнования в которых можно поучаствовать, а соревноваться нужно уметь в любую погоду.
2. Считаю целесообразным при подсчете результатов ввести показатель ''% в зоне'' (см. MIKADO и др.) и сделать его вторым по приоритету (после места в зоне) критерием при определении места участника в общем зачете. Иначе на Гребном канале, например, победителем чаще всего будет тот, кто занял I место в одной из ближних к мосту зон.
3. При использовании правила ''скользящей зоны'' не делать ее круговой, т.е. не заставлять соревноваться друг с другом тех, кто находится на расстоянии иногда более км на разных концах линии соревнующихся (там нередко бывают и разные условия ловли и разная плотность рыбы). Тогда ''правило скользящей зоны'' укладывается в короткую и понятную фразу – ''каждый соревнуется с ближайшими к нему десятью участниками''.
Дим, это я про себя. Я рядом с Фёдоровым сидел, поэтому в объективе маячил. А насчёт удачности мест, будет видно, когда все результаты повесят. Но, думаю, сюрпризов не будет. Середина глухая. Фёдорова не считать, он на другом берегу ловилАвтор оригинала АТОМ
Алексей,
AlexS,
да где же удачно, с одной стороны - Владимир - Pnin ( у него наверное все же второе в зоне), а с другой - Буркотов (!!!) крал мою рыбешку, да и зона у меня засада №15, а камеры это гуд
![]()
![]()
![]()
Народ, отпишите плиз, свои впечатления, пока они свежие, в вестях с водоёма, в теме "Гребной канал". Очень пригодится потом.
А мне не понравилось, что я ничего не поймал![]()
И ближайшие соседи мои по зоне тоже
![]()
Результаты соревнований
с уважением,
Радугин Юрий
Видел небольшой репортаж по каналу ТВЦ, в новостях Столицы, брали интерьвью у Середы, мельком показали Юру. Сказали, что из-за погодных условий организаторам пришлосьувеличить продолжительность соревнований!?.. Ждем Ваших подробных отчетов (от лица злостных
прогульщиков).
С уважением.
Лерыч (Тушино)
Мои впечатления ВОТ ТУТ
Команда "Волжанка"
= SM =
ВСЁ БЫЛО ЗДОРОВО ! Юр, огромное спасибо ! (Извиняюсь, что не подошел попрощаться) Хотя я занял только 19 место ( это мои вторые в жизни летние соревнования) мне очень понравилось .
Галяткин Александр, Тула
Ну если откинуть "пожелания" по погоде, как просил Юра, то все как всегда, и это очень радует, было хорошо.
Кто-то поймал, кто-то не поймал. Это ведь соревнования.
Юра спасибо.
Кстати - а почему бы нет ?Автор оригинала AlexS
Надо бы собраться в четверг, как обычно. Ну и обсудить все негативы и позитивы очно![]()
Команда "Волжанка"
= SM =
В Вестях-Москва сегодня показывали соревнования. Интервью не брали, но показали процесс, награждение и садок Федорова![]()
К сожалению я не смог поучаствовать (весной - 100 проц. буду, если конечно останется номинация любитель), но удалось вырваться на часок посмотреть и поболеть. Лично мне очень понравилось. Глядя со стороны, по моему лудям хоть чуть-чуть понимающим в рыбалке было интересно наблюдать как происходит процесс.
Из негатива - по моему хорошая идея с туалетами, чтобы они там были, т.к. достаточно затруднительно 4-5 часов наблюдать или участвовать в соревнованиях без такой комфортной штуки.
Что касается горячих плюшек и горячительных напитков (от слова горячий) - то это вопрос популяризации рыбной ловли, сайта, магазина и прочего. Если такая задача стоит - надо конечно приглашать хотябы пару контор fast food, которые мобильные и не откажуться заработать деньги. Но мне кажется, это в основном для зрителей.
Но вообще - это было супер.
Макс.
ДЗ для собирающихся на всех собирающихся на встречу: подготовить письменно- ответ на вопрос Что было плохо и почему я поймал мало рыбыАвтор оригинала AlexS
![]()
а если серьезно, то из негатива только два момента, которые отметил Атом!!!!!!
Если будет теплее, то и зрителей будет больше........
Юре огромное спасибо
С уважением,
GORE
з.ы. непринил участие в этом году...ПРИму в следующем![]()
Пошел тренироваться
GORE
Ваще-то садок был мой, Феди такого позорного садка просто нетАвтор оригинала Саша-И
В Вестях-Москва сегодня показывали соревнования. Интервью не брали, но показали процесс, награждение и садок Федорова![]()
![]()
Андрей Т.
По поводу соревнований. Если вешали на таких же весах, что и на весеннем кубке, то могу вас обрадовать - точность этих весов по паспорту +-5гр. Точнее надо смотреть конкретные весы, но у меня, например, так. Поэтому насчет пролета по результату +-1гр вопрос очень спорный. Неплохо бы как-то учитывать этот фактор, например, считая равными результаты в 2*погрешность границах.
P.S. Отправляюсь изменять поплавку со спином в далекие края. По приезду с меня отчет.
Из негатива только одно - когда откатывал штекер, комлем попал в какую-то особь женского пола - определил по взвизгу сзади - хорошо, что штекер остался цел.
За исключением этого, все было КАК ВСЕГДА - СУПЕР.
Большое спасибо Юрию Радугину и всем, кто ему помогал готовить турнир за полученное удовольствие! Дай Бог им здоровья, побольше свободного времени, хороших удочек и толстых рыб. На мой взгляд, Кубок Интернета сегодня заслуженно является самыми демократичными и любимыми в поплавочном народе соревнованиями. Пожелание одно - чтобы таких соревнований было больше, росло число участников и их мастерство.
VOVA.
Особь женского пола, видимо, таким образом пыталась обратить на себя твое внимание. Зафиксирована еще (как минимум ) одна попытка нападения ею (особью) на штекер Вячеслава Серова.
Молодому человеку. Привет!
Надо быть скромнее: "ТОЛЬКО 19-Е МЕСТО".![]()
Очень понравилось мнение Pnina. Полностью одобрямс!
Лед скалывать с удочек, конечно, не хочется. Но именно в условиях холодной воды спортивная ловля приобретает дополнительные прелести. На первое место выходят не те "спортсмены", которые выигрывают за счет "скорострельности", а те, кто думает головой.
Теплая одежда - полностью снимает проблемы холода. Для зрителей, конечно, что-нибудь горячее - не помешало бы.
Ну и то, что Кубок Интернета открывает и заканчивает поплавочный сезон - это тоже здорово! Замечательная возможность продлить сезон соревнований!
С уважением
Моя команда - Matchfishing.BY!
Да, разница в один грамм - это обидно. Может быть стоит взвешивать два раза и находить среднее. К тому же в корытце для взвешивания попадали трава, меленькие камушки, вода опять же, когда из садков вытряхивали - пара-тройка граммов разницы обеспечена. Хотя конечно при такой погоде и ветре не до травинки, которая к рыбке прилипла. Гвозди бы делать из этих людей. Достойны включения в книгу старика Гиннеса.
АТОМ,
(Дмитрий)
Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям в Ваш адрес!
Если можно, то у меня возникло пару вопросов, буду краток:
хотел бы знать количество пойманных рыбок;
кто они;
есть ли какие-нибудь особенности ловли на канале во время соревнования;
какое место в зоне Вы заняли;
на какую "палку" Вы ловили.
Заранее благодарен за ответ.
Почитатель
Все-таки решил здесь написать, т.к. считаю, что вести с водоемов и вести с соревнований - это разные вести.
Записался в спортсмены, несмотря на то, что по ловле еще далеко мне до них. Это лучше, чем записаться любителем, сидеть и думать куда тебя отнесут организаторы - к любителям или спортсменам. Да и любителям легче без меня. Вот кто-то занял третье место среди любителей - приз получил, медаль, ему радостно, а мне бы было не так радосто как ему. Поэтому я посчитал, что будет справедливо, если я запишусь не в любители.
Как всегда вытащил самую плохую, как это видно из диаграммы, с точки зрения уловов зону. Вверху трава расчищена на 5-7 метров в ширину, но не в глубину. До 13м штекера трава внизу присутствовала (когда мерял глубину глубомор пловаливался в нее) и дырки в траве найти не удалось. Как результат - на штекер 2 микроскопических окунька - не помогли многочисленные извращения. Раскладывать 14,5м просто не рискнул при таком ветре, т.к. соревнования соревнованиями, а штекер штекером.
Ловил, в основном, дальником, что при моей технике ловли данной снастью, мягко сказать не очень хорошо. Но две субботы, проведенные на Гребном до соревнований, в основном с дальником, помогли иногда забрасывать туда, куда хочется, и даже видеть поклевки.
О снастях. Ловил Апиковским Юрасик матч 4,2м, поплавок 16гр. Еще раз убедился в том, что не смотря на заявленные 5-20гр тест, верхний предел для этой палки - 15гр. Глубина на дальник была равной глубине на 11м штекер. Причем промерял начиная от 20м с дальнего берега и практически 20м до ближнего. Нашел небольшое углубление (канавку сантиметров на 15-20 поглубже и метров 6-8 длиной) чуть ближе середины канала - там и ловил.
Стартовый закорм - 12 колбасок практически все в цель (радиус 1-1,5м), как это не странно для меня. Первые 40 минут на штекер - одина поклевка - один окунек. Потом дальник - 2 рыбки и еще две поклевки в течение 1 часа. Еще 30 минут на штекер - еще 1 поклевка - один окунек. Беру дальник, заброс чуть правее от прикормленного места - колбаска попадает прямо в поплавок и через 2 минуты поклевка на подъем - плотва на 167 грамм - самая крупная на соревнованиях. Затем через через 10 минут еще одна и еще через 10 - окунь грамм на 80. Периодически на 10 минут брал в руки штекер - ничего, ни поклевки. В конце соревнований поймал еще уклейку на дальник! и еще маленького окунька. Вот и вся моя рыбалка. Итог - 2ой в зоне, 10-ый в общем зачете - 467гр. С моим умением ловить на дальник - считаю не плохо + самая крупная рыба соревнований.
Плохо, что никто не подсказал, что Андрей Т. удачно ловит на штекер в моей зоне, это заставило бы меня активизироваться, а то я смотря на своих соседей совсем расслабился - после меня лучший вес в зоне около 160гр. Но Андрею, в отличие от меня, считаю повезло - 1 место - крайний + если я не ошибаюсь, вся рыба на короткий штекер - на штекер это скорее всего был лучший результат на соревнованиях. Но везет сильнейшим. Поэтому поздраляю всех победителей и призеров во всех категориях, и вношу следующее предложение:
призеров и победителя в категории любители на всех Кубках Интернета относить к спортсменам - считаю, что надо дать посоревноваться и другим любителям, тем более, что обычно это достаточно высокие места и в общем зачете.
Большое спасибо всем организаторам и отдельно Юре за полученное удовольствие.
Здорово все получилось, я доволен организацией
, но не своим уловом
.
Лучше конечно в следующий раз постараться почистить зоны от травы всем вместе. Поддерживаю АТОМа по уже сказанному.
Еще ни когда не приходилось топить льдышки на штекере что бы отстегнуть кит.
Юр, а ты собираешся "обнародовать" результаты анкетирования?
Я умудрился 4 штуки их оттуда на фидер вытащить. Что вообще странно.Автор оригинала VOVA
В конце соревнований поймал еще уклейку на дальник!
Команда "Волжанка"
= SM =
13-оеВоскресенье.
Кормил 600 грамм мотыля, земля (довольно много), уникорм плотва примерно 1,5 кг. Штекер 11-13, основная 0,08, поводок 0,07, крюк №19, поплавок 0,3-0,6. Результат в таблицеВсего было поймано 3 штуки: 1 плотвичка и 2 окушка. Мог поймать на пару штук больше (наверное) если бы лучше видел поплавок
, было несколько капитальных обсосов мотыля (типа оправдания перед собой, за раздолбайство). Все пойду покупать очки!
НО ПРАЗДНИК ЗАДАЛСЯ!!!
АТОМ, колись чем кормил!
Locker
А я подумал, что это садок Федорова потому что там было прилично рыбыПрошу прощения
![]()
Федоров к концу соревнований несколько уклеек подряд на дальник вытащил.
Пишу подробнее: Ловил на мах7м .При промере глубины чуть не поймал ворону, сразу после старта оторвал на траве поводок, а через 5 минут после старта поймал большой серебристый пакет с неопознанным содержимым, в конце 3-го часа поймал второй пакет, поближе к берегу и поменьше... Рыбы в пакетах, как ни странно не было...![]()
Теперь о главном : понимая , что не смогу тягаться с мастерами штекера и дальника (по причине отсутствия у меня последних и опыта ловли на них), решил ловить окуня на мах. Надергав травы , я уменьшил спуск. По началу окунёк достаточно неплохо подошел ( я поймал около 10шт за первые 2 часа), но потом, видимо, я его перекормил мотыликом и он ушёл в отказ. Всё время перемещая поплавок по прикормке и в разные стороны ,я коротал время .Промучившись последние 2 часа, я так и не увидел поклёвок белой рыбы, натаскал ещё травы,и окончательно униженный и оскорбленный пришел к финишу в компании 11 окуней.Между тем, у коллег последние 2 часа дело пошло на лад, подходила увесистая плотвичка. Надо продавать квартиру и покупать штекер.
Одна полосатая особь была поймана за брюхо между грудными плавниками. Сосед справа обнулился ( у него , по-моему было очень много травы на 7-ке, он всё время цеплял), слева была Наташа , поначалу мы шли наравне, но потом она отстала...
![]()
В следующее лето планирую прорыв в большой спорт, закупиться снастями, и тренировки, тренировки, тренировки![]()
АТОМу
Дим это Еxcel. Посмотри повнимательней в нижний левый угол, там увидишь закладки листов. Щелкай по ним.![]()
Поддерживаю АТОМа по-поводу питания, туалетов и урн - на втором (если мне не изменяет память) Кубке все это присутствовало и было очень удобно.
И проведение Кубка в коце апреля и сентября (ну очень достало обмерзание колец и замерз не по-детски).
Огромное спасибо Юре, всем организаторам и судьям - все было очень корректно и ненапряжно!!! Праздник удался!!!
ЗЫ Жаль, что меткость в стрельбе из рогатки и забрасывании поплавка у меня просто никакая (ну это конечно погода виновата), но зато есть возможность роста над собой
![]()
Последний раз редактировалось АндрейБ; 14.10.2002 в 13:53.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)