Еще бы не помешал небольшой стенд, на котором бы была информация кто в какой зоне сидит. Подошел, прочитал, двинулся куда тебя больше интересует.
Еще бы не помешал небольшой стенд, на котором бы была информация кто в какой зоне сидит. Подошел, прочитал, двинулся куда тебя больше интересует.
туалеты увезли арендаторы... больше их там не будет.Автор оригинала АндрейБ
по-поводу питания, туалетов и урн - на втором
а по поводу питания вопрос открытый
с уважением,
Радугин Юрий
Огромное спасибо Юре, всем организаторам и судьям - все было очень корректно и ненапряжно!!! Праздник удался!!!
Все время удостаиваюсь чести сидеть рядом со спортсменами! Может из-за этого у меня постоянно провальные резульнаты?
Нет, ну прежде всего погода конечно виновата, а потом уж точно спортсмены...
ЗЫ Эх, ловить надо учиться, учиться, учиться......
Процент в зоне должен быть приоритетным показателем - тогда и понятие место в зоне можно будет выбросить на помойку, да и точности весов в 5гр. скорее всего хватита для исключения споров о весе надо переходить на буржуинский порядок... перевешивать рыбу в случае сомнений, а значит сразу рыбу не выпускать. А если выпустил не вовремя - наезжать не по детски, как на Юру в Европе.
Организация соревнований как всегда на высоком уровне! Что бы мы без Юрки делали?! Спасибо всем организаторам!!!
Процент в зоне . . . А какие факторы он по-вашему отражает? Мне кажется, что больше всего по нему будет видно неравномерности жеребьёвкиИ что это все вдруг об абсолютной справедливости заговорили? Где вы её видели в жизни? Хоть один пример приведите
![]()
Выспался, промыл-протер удочки (комель 7-ки от плотвиной чешуи) и готов к дальнейшим соревнованиям.
Из выводов: импортная прикормка заведомо лучше и нашей и чистого мотыля.
Всем спасибо за теплый прием!
P.S. Прошу г-на по имени Колотун больше на соревнования не приглашать!
Николай
-----------
Шире руки!
По взвешиванию уловов давайте ориентироваться на буржуйский опыт - округлять до 10 граммов. Если при первоначальном взвешивании будет разрыв в 1 грамм, то сколько не взвешивай, все-равно каждый раз будут получаться разные результаты даже на сверхточных весах, а мыть рыбу шампунем и просушивать ее феном перед взвешиванием, чтобы добиться "справедливого" результата - это уже просто маразм. Пусть уж лучше спортсмены получат равные места в своей зоне . По-крайней мере, не будет обиженных и разговоров про симпатии судейской коллегии.
И второе. Я знаю, что есть человек, который считает, что ему "недописали" в итоговом протоколе примерно граммов 30. Возможно, это судейская ошибка, которая произошла в спешке, а возможно, что спортсмен неправильно услышал свой результат на взвешивании.
Он - человек интеллигентный и не будет "качать" права. Я с ним полностью согласен в этом, хотя если бы он был прав, то дополнительные 30 грамм дают ему попадание в первую "десятку". Это - уже не мелочь.
Чтобы в дальнейшем таких моментов не было, считаю правильным давать сразу после взвешивания спортсмену подписывать протокол результатов взвешивания.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Кстати, протокол подписывали, но только те, у кого нули были.
Осмелюсь высказать свое мнение, хотя я и не принимал участия в соревнованиях, но внимательно следил за их начальной подготовкой. Так сказать – душой был с вами.
В первую очередь выросла значимость этого традиционного соревнования. Оно уже не относится к малозаметным явлениям на дилетантском уровне, а может смело называться массовым и вседоступным.
Если учесть, что инициатор и генератор этого мероприятия всего один человек, пусть даже с мощной поддержкой единомышленников, он (Юрий) заслуживает самых громких похвал. Я уверен, что комплименты его не испортят, поэтому и не скуплюсь на восторг его инициативы.
Возросло и количество участников, даже приезжих, а значит эти соревнования не оставляют равнодушными многих любителей поплавка.
Участие в этих соревнованиях довольно знаменитых кадровых спортсменов говорит об интересе к ним не только обитателей этого сайта.
Я считаю, что основная и главная цель достигнута. Кубок интернета встал в один ряд с соревнованиями на первенство Москвы и кубка Сабанеева.
Теперь можно серьезно подумать о настоящей хорошей спонсорской поддержке. Это пожалуй самая сложная часть будущих соревнований.
Как уже ранее упоминалось, - спонсоры будут вкладывать деньги туда, где в первую очередь есть массовость (зрители) и возможна отдача.
Массовость можно обеспечить только привлекательными условиями и захватывающим зрелищем, а это целый комплекс различных условий и мероприятий.
Футболом болеют миллионы, но лишь немногие пойдут на стадион в ледяной холод и дождь. Значит, время года и погода выходят на первый план посещаемости зрителей.
Отсюда вывод: - Соревнования должны быть в более благоприятных погодных условиях. Тогда и массовость будет на порядок выше.
Футбольный болельщик найдет на стадионе и туалет, и чашку горячего кофе. (Спиртное я бы полностью исключил из меню для зрителей, иначе горячий болельщик может и утонуть.) На холоде любой здоровый человек уже через пару часов будет искать кустик, за которым можно расстегнуть ширинку. А как быть болельщицам? Вопрос туалетов к сожалению не праздный, а довольно важный. Если проблему с горячим кофе и бутербродами еще можно как-то решить, то с туалетом/ми намного сложнее.
Вполне достаточно иметь две – три кабинки, собранные из разборных перегородок с рулоном туалетной бумаги и биотуалетом. Вход можно и нужно сделать платным для зрителей. Хоть какая компенсация затрат.
Второе.
Соревнования – это зрелище, которое не только захватывает, но и побуждает зрителей последовать примеру. Почему бы заинтересованным спонсорам, или магазину/нам не организовать выездной магазин недорогих, ходовых спортивных снастей с продавцами консультантами, которые прямо на месте, на примере участников соревнований, посоветуют в выборе начальной поплавочной снасти. Ведь главное зацепить за душу, а дальше люди сами найдут нужные магазины и будут покупать более продвинутые снасти.
Впереди новые весенние соревнования.
Чтобы не наступить на те же грабли я бы предложил будущим участникам соревнований проголосовать за дату проведения будущего первенства.
По моему мнению, это может быть 26, 27 апреля, или 17, 18 мая. Чем теплее, тем лучше, но нужно учесть и начало дачного сезона. Соревнования лучше проводить в один день и в один тур, и лучше в субботу, чтобы не было повадно тренироваться за 12 часов до старта и оставлять прикормленные точки для неизвестного участника.
Осенний турнир лучше проводить в бабье лето, а это 13, 14, или 20, 21 сентября.
И конечно же нельзя переносить соревнования, как случилось в этот раз.
Всем не угодишь, поэтому голосование можно считать самым демократичным выбором, которому подчиняться остальные.
За оставшееся до новых соревнований время можно успеть решить многие вопросы, включая и туалеты, и кофе, и магазин и даже продажу насадки и прикормки прямо за спинами участников. Путь новоиспеченные владельцы поплавочных снастей уже на следующий день придут на это же место и опробуют свои покупки в деле.
Может быть некоторые мои высказывания покажутся наивными. Прошу не пинать. Имею мнение - и я его высказал.
Я бы поразнообразил место проведения.
А то соревнованиям можно присваивать название "Кубок Интернета на Гребном канале".
Николай
-----------
Шире руки!
А мне нравится Гребной. И добираться хорошо, и машину есть куда поставить, и зрителям удобно наблюдать за процессом с асфальтированной дорожки.Автор оригинала nodin
Я бы поразнообразил место проведения.
А то соревнованиям можно присваивать название "Кубок Интернета на Гребном канале".
Опять же в СМИ проскакивает: "...традиционно проводился...". У Кубка уже есть Традиции!
Последний раз редактировалось АндрейБ; 14.10.2002 в 18:02.
Помечтать не вредно...
Прилагаю фото судейской и магазина снастей на соревнованиях в шт.Вермонт,США. 1995г.
Николай
-----------
Шире руки!
Региональный взгляд на ловлю рыбы на соревнованиях.
В субботу добросовестно вышли на тренировку на Гребной в районе 13-00. Осознанно разместились с Вячеславом Серовым в месте, которое находится за пределами зоны для соревнований.
Закормился на 11 м. и начал ждать. Чтобы проверить, насколько работает привезенный нами "белорусский состав" по "московской рыбе", специально в стартовый закорм мотыля не добавлял. Первая поклевка была примерно минут через 15 после закорма. Начал поклевывать малек плотвы - пятиграммовик. Еще через пять минут подошла плотва-полтиннички, клюнул и матросик, который видимо заинтересовался плотвиным мальком. Через полчаса эксперимент завершил и бухнул туда прикормку с мотылем. Через пять минут начался устойчивый постоянный клев матросов 20-30 гр. с вкраплениями некрупной плотвы. Стало ясно, что окунь клюет в прибрежной зоне некрупный и он не конкурирует с плотвой. Соответственно можно ловить и ту, и другую рыбу, не настраиваясь на что-то в отдельности.
Вячеслав сидел от меня в 20 метрах. У него клев начался сразу после закорма. Но - странное дело, хотя он кормил сразу с мотылем, но матрос у него клюнул только один, зато стабильно поклевывала плотвичка и уклея.
Вячеслав половив полчаса, собрал снасти и пошел в гостиницу, поскольку полученной информацией о клеве он был удовлетворен. А я остался на канале делать оснастки в "боевой обстановке" и под "нужный" кит.
Пока я "трудился" над оснастками, Саша Неймарк, взяв в руки штекер, тут же опробовал одну из них и поймал своего первого в жизни "штекерного" окуня. За этим занятием его застал подошедший Sashkin, который сходу заподозрил меня в том, что я пытаюсь "подсадить" Сашу Неймарка на штекер и завербовать в поплавочники.
"Проколупавшись" на канале со снастями 2 часа, примерно в 17-00 решил проверить, как там поживают наши рыбки. Бросив пару шаров прикормки, обнаружил, что рыбки все еще на месте и все так же голодны.
По итогам тренировки создалось мнение:
1. Мелкой рыбы в прибрежной зоне очень много.
2. Надо настраиваться на скоростную ловлю штекером.
Вечером, в теплой компании Саши Неймарка в кафе гостиницы "Пирс" был утвержден генеральный план на игру, назначены исполнители, но должен отметить, что спортивный режим был нарушен в ходе обсуждения скорее символически. План отличался простотой и гениальностью. Надо было всего лишь постараться поймать больше рыбы, чем соперники и при этом постараться поменьше путаться в собственных снастях. Вязание поводков, проверка огрузки поплавков и прочие спортивные радости затянулись далеко за полночь. Зато к утру мы чувствовали себя вооруженными до зубов и готовыми к битве.
Утром погода поначалу нас порадовала отсутствием ночного заморозка. Спортивный народ был настроен по-боевому и грозился наловить много рыбок. "Порадовала" тактическая домашняя заготовка Евгения Середы, который в лучших традициях Новгородской демократии бросил в народ клич: "Ловим 4 часа!", который был тут же поддержан многочисленными любителями ловли на "дальник". Надо признаться, что в этом стройном хоре прозвучал и мой слабенький голос из сострадания к "дальнобойщикам", которые обычно "долго запрягают", но "быстро ловят, особенно на четвертом часу". В принципе эта схема легко просчитывалась и теперь я хорошо понимаю, что до спортсмена-профессионала, о которых недавно писал РОГ, еще не дорос. Гораздо более правильно - рубить любое предложение соперника под корень, особенно если оно исходит от Евгения Середы.![]()
![]()
Уютно разместившись в своем 46-м секторе под сенью чуть-ли не единственного произраставшего на канале дерева, я приступил к тралению остатков зелени со дна речного заботливо заготовленным накануне тралом. Поскольку все было проверено и подготовлено накануне, то остаток отведенного на подготовку времени я занимался консультацией любителей, которые ошибочно приняли меня за профессионала, до раздачи автографов дело, правда, не дошло.
За пять минут до старта Соседу в 47-м секторе, я сделал "козу" (Сергей - не обижайся, это шутка) и сказал, что сегодня клев будет "как на черных камнях".
"Прикормка". Кормлю только один уровень - 11 м.
После команды "Старт" - полная тишина, просто штиль в секторе для ловли. 25 минут полного позора и обманутых надежд. Но в душе еще полно решимости и на 26 минуте при попытке перезаброса штекера обнаруживаю на крючке слабое и жалкое создание, которое при ближайшем рассмотрении оказалось "заблудившимся" 20-ти граммовым окуньком. Поцеловав рыбку и расправив молитвенно сложенные плавнички, отправляю ее в садок, тем самым "уйдя от нуля". У соседей справа - могильная тишина, слева мне закрывает обзор тенистое дерево, оно же спасает от пронизывающего ветра. На 15-й минуте ловли ветер же доносит до меня радостный вопль: "От нуля ушел!", который абсолютно не поднимает настроение.
Воодушевленный первым успехом продолжаю "макать" разные поплавки без всякого успеха. Без десяти минут 13-00, наконец, вижу первую поклевку. Ловлю уже "честного" матроса, грамм на 30.
Так бесславно заканчивается первый час.
Начало второго часа начинается довольно бурно. Вначале привезший нас на соревнования Олег Рыбак (фамилия) заводит за спиной свой дизель - микроавтобус и окрестности заполняет музыка работающего трактора. Сорвав голос, я, подвергаясь риску дисквалификации, покидаю свой сектор, открываю дверцу водителя и сообщаю ему свое мнение, благо женщин поблизости нет. Автобус тут же срывается с места. До конца соревнований я не вижу и не слышу не только автобуса, но и Олега.
С чувством исполненного долга возвращаюсь на место под одобрительными взглядами коллег-конкурентов и запускаю штекер. И ..... о, чудо! Поплавок тут же топится и садок пополняет третий "боевой окунек". У него в пасти вижу трех мелких мотылей. Это было, кстати, единственное подтверждение того, что рыба все-таки питалась в этот роковой день, 13-го числа. Тут же, практически подряд ловлю еще трех парней в полосатых купальниках. Все клюют на "подыгрывании". В этот момент, мне показалось, что жизнь налаживается и все самое лучшее еще впереди. Святая наивность! В середине второго часа клюнула плотва грамм на 60, усилив иллюзии. Но это был практически последний успех. Как мне, показалось, именно в середине второго часа ветер изменил направление, начал дуть в лоб и резко похолодало. Киты моментально обледенели и рыбы убежали домой, не захотев как следует меня порадовать.
Сосед справа работает "девяткой-махом" на грани фола. В один из моментов раздается звонкий щелчок и девятка разлетается на три части, которые падают далеко в воду. Этот щелчок заставляет вздрогнуть не один десяток рыболовов-спортсменов, которым хорошо знаком этот звук.
С середины второго часа до середины третьего поклевки просто отсутствовали как класс. В середине третьего часа - неожиданно увесистая плотва примерно граммов на 70.
Начало четвертого часа. Сергей, сосед справа, ловит уклейку. Вижу, как он радуется удаче и в этот момент, уклейка у него срывается с крючка и падает в воду. Сергей некоторое время сидит как в ступоре, не может поверить в произошедшее, ведь он же только что "ушел от нуля!". Но как настоящий боец, берет в руки семерку и продолжает наше "черное дело". Наградой за упорство ему становится вторая уклейка, правда, и последняя в улове. Все-таки справедливость на свете есть!
Руки начинают примерзать к штекеру не хуже, чем это делает леска. В один из моментов слышу зловещий хруст и вижу как по третьему от комля колену штекера побежала предательская трещинка. Сердце вздрогнуло... но не остановилось.![]()
Работаю теперь со штекером с двойной осторожностью. И в середине четвертого часа вижу еще одну осторожную поклевку. Подсекаю и вытаскиваю свой бонус - плотвину на 80 грамм. Чувствую себя примерно так, как будто мне подарили на день рождения "велосипед".![]()
Оставшиеся полчаса результата не дали.
Конечно, выступлением остался очень доволен. Не жаль и сломанного штекера. Думаю, что выступил на пределе своих нынешних возможностей. Мой гуру-Вячеслав Серов выступил лучше меня. У него штук семь окуньков и восемб плотвиц. Второй час ловли и у него был лучшим.
Всем удачи на следующем Кубке Интернет!
Моя команда - Matchfishing.BY!
Коля!Автор оригинала nodin
.......магазина снастей на соревнованиях в шт.Вермонт,США. 1995г.
Вся беда в том что у буржуев приняты, на законодательном уровне, чековые книжечки!!! Которые и являются заменителями кассовых апаратов!!!! А без них у Нас ... и не туды и не сюды..![]()
Регистрировать магазину дополнительный кассовый апарат накладно, так как выездной торговли МАЛО!!!Да и на берегу где взять электричество
![]()
Искренне Ваш.
Правильно Андрей!
Наверное у вас законы построже.. у нас обычно в таких случаях регистрируется ЧП и платится вмененный налог без всяких кассовых аппаратов.Автор оригинала Anbur
Коля!
Вся беда в том что у буржуев приняты, на законодательном уровне, чековые книжечки!!! Которые и являются заменителями кассовых апаратов!!!! А без них у Нас ... и не туды и не сюды..![]()
Регистрировать магазину дополнительный кассовый апарат накладно, так как выездной торговли МАЛО!!!Да и на берегу где взять электричество
![]()
Хотя несколько раз видел компактные кассовые машинки на батарейках.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Юра! Очень хочется посмотреть результаты, но у меня ни чего не открывается. Может стоит вывесить итоги на главную страницу?
И еще, мне кажется, имееи смысл ввести правило '' -10% улова'' для крайних секторов
Ага, или вырыть круговой канал и рассадить всех по периметру - тогда вообще крайних секторов не будет![]()
О! Интересная мысль. Закармливать по пять свободных зон рядом с крайними секторами по команде "прикормка".Автор оригинала АТОМ
Или крайних "заставлять" докармливать соседние свободные зоны и их расчищать.
[QUOTE]Автор оригинала Турист
[B]
И второе. Я знаю, что есть человек, который считает, что ему "недописали" в итоговом протоколе примерно граммов 30. Возможно, это судейская ошибка, которая произошла в спешке, а возможно, что спортсмен неправильно услышал свой результат на взвешивании.
Он - человек интеллигентный и не будет "качать" права. Я с ним полностью согласен в этом, хотя если бы он был прав, то дополнительные 30 грамм дают ему попадание в первую "десятку". Это - уже не мелочь.
------- Я для себя четко уяснил, что после того, как рыба отпущена, никаких "если бы" быть не может. Бороться и соревноваться надо во время соревнований, и во время взвешивания (если считаешь, что судьи ошиблись), а не после них. И писать о таких случаях считаю неуважением не только к судьям, но и к участникам. Ошибку со стороны судей считаю очень маловероятной, т.к. взвешивание производилось в присутствии многочисленных свидетелей - зрителей, участников. Этот абзац попахивает зимними олимпийскими играми в Штатах.
Чтобы в дальнейшем таких моментов не было, считаю правильным давать сразу после взвешивания спортсмену подписывать протокол результатов взвешивания.
++++++ Полностью согласен.
Закон он везде закон, хоть в Уфе, хоть в Москве.
Кассовый аппарат на батарейках стоит копсы, не стоит даже говорить об этом. Чеки принимаются, но не везде и всегда и они давно уже не так распространены как кредитные карты. Все это не причины, причины в другом. А на фотографии я обратил внимание не на палатку (палатка как палатка), а на наличие отсутствия мусора на землеЭто я не к тому что там хорошо метут, а к тому что ... ну сами понимаете
А у буржуев много чего есть того, чего у нас нетНапример любой предприниматель или фирма регистрируют в соответствующем органе типовые условия поставки и потом вместо договора выставляют только проформа-инвойс и все. Удобно.
О регистрации ЧП...
Видимо имелся ввибу ПБОЮЛ серечь предприниматель без образования юридического лица. Так вот, патентная лафа на упрощенное налогообложение закончилась, со следующего года никаких патентов. Есть два варианта: платить 6% налог или 8% но с уменьшением дохода на величину расходов. Одновременно поднят порог по доходам, не облагаемым НДС и НП. На сегодняшний день он составляет всего 10000 грина в месяц, что не густо совсем.
С местом проведения без веских на то причин я бы не стал дергаться и причина тому, как совершенно справедливо заметили - ТРАДИЦИЯ. Традиция - великая вещь, ее надо холить и лелеять. Еще год другой и все уже будут знать как "Отче наш" что поплавочный спортивный сезон открывается и закрывается на Гребном соревнованиями на Кубок Интеренета. И, согласитесь, что престиж соревнований будет все более возрастать и для спортсменов и для любителей. Одно дело победить 20-30 человек, а другое в 3-4 раза большее количество
Да, комфорт для зрителей очень важен, но причина его отсутствия, поверьете, вовсе не в недостатке организационных усилий или обычном упущении, тут уж дело упирается в финанасы. Получается некий замкнутый круг - без зрителя нет спонсоров, а без спонсоров нет финансов для устройства комфорта и как следствие зрителейКонечно, этот круг рано или поздно будет разорван каким-нибудь мощным впрыском материальной помощи - вопрос времени.
Все вариации касательно точности взвешивания, методики подсчета, снятия и добавления процентов и т.д. и т.п. считаю чисто техническими и обсуждаемыми моментами, но все равно нам никуда не деться от утвержденных правил проведения соревнований и нечего обсуждать то, что уже прошло по имеющимся правилам - они были одинаковы для всехТак что правила мы не будем относить ни к негативным, ни к позитивным моментам, как и погоду - сие есть данность и все
Резюмируя, хочу высказать свое сугубо личное мнение:
на сегодняшний день и с имеющейся материально-технической базой Кубок Интернета достоин исключительно восторженных откликов в стиле СУПЕР, БЕСПОДОБНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО! Все остальное придирки и инсинуации![]()
Андрей Т.
Я тоже считаю, что основным негативом данной формулы проведения соревнований являются первый и последний секторы. Конечно, самым простым и эффективным решением было бы посадить по одному - два рыболова с обеих сторон, которые бы не принимали участие в общем зачете. Но где взять людей, которые бы согласились на енто я не знаю. Еще как вариант - сделать для юношей две зоны. Одна половина из них соревнуется в самых первых секторах, а вторая в самых последних. Тогда придется, как-то организовывать доставку юношей со снастями в первые сектора. Люди они безлошадные, а тащить на себе снаряжение более километра весьма проблематично даже для взрослого мужика.
Все сказанное ИМХО.
Первый и последний сектора бывают на всех соревнованиях, а не только на кубке инета. А у буржуинов что на эту тему предпринимается ?
![]()
Давайте вообще - сетями огородим место проведения
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Только соревнования проводятся в два тура, и получить оба раза крайний сектор практически не возможно.Первый и последний сектора бывают на всех соревнованиях, а не только на кубке инета
Сажают по краям продвинутых любителей с фидерамиА у буржуинов что на эту тему предпринимается
![]()
![]()
![]()
Вырыть круговой канал
Он уже круговой, господа, так что тут все сделано на 5 с плюсом
Закормить по 5 (1) крайних зон
Чем, в каком количестве, каким образом и за че счет? Давайте считать это шуткой
основным негативом данной формулы проведения соревнований являются первый и последний секторы.
Давайте все же считать что правила соревнований не являются положительным или отрицательным моментом - это всего лишь правила. Их можно и нужно обсуждать и предлагать варианты изменений, но не здесь, а отдельно и безотносительно к конкретному соревнованию.
Я для себя четко уяснил, что после того, как рыба отпущена, никаких "если бы" быть не может.
Да, подпись на протоколе конечно снимет всякие там последующие разговоры. Однако, если допустить возможность внесения протеста, то это автоматически означает продление регламентного времени соревнований минимум на 2-3 часа и персонального судью на какждый сектор. 1 час нужен для ознакомления с участников с технических протоколом и внесения письменного протеста. И 1-2 часа на разбор протестов с возможным перевесом улова или осмотром снастей (ведь возможен и протест по снастям). Все это время снасти и уловы всех участников должны находиться под "охраной" судей в секторах. Но опять же это все относится к правилам, а не к проведению соревнований по утвержденным правилам и их организации.
И вообще, появление бОльшего количества "протестов" и сетований на правила говорит, на мой взгляд, о все возрастающем престиже соревнований и ценности победы в них!
Последний раз редактировалось locker; 15.10.2002 в 10:29.
Андрей Т.
Просто Евгений предвидел мрачную ситуацию с клёвом и предложил нам всем шанс уйти от нуля!!!Автор оригинала Турист
.........
"Порадовала" тактическая домашняя заготовка Евгения Середы, который в лучших традициях Новгородской демократии бросил в народ клич: "Ловим 4 часа!", который был тут же поддержан многочисленными любителями ловли на "дальник". Надо признаться, что в этом стройном хоре прозвучал и мой слабенький голос из сострадания к "дальнобойщикам", которые обычно "долго запрягают", но "быстро ловят, особенно на четвертом часу". В принципе эта схема легко просчитывалась и теперь я хорошо понимаю, что до спортсмена-профессионала, о которых недавно писал РОГ, еще не дорос. Гораздо более правильно - рубить любое предложение соперника под корень, особенно если оно исходит от Евгения Середы.![]()
![]()
.............
![]()
Хорошо что его поддержали!![]()
И дальник здесь обсолютно не при чём!!!![]()
Искренне Ваш.
Предвидел, не предвидел. А Андрея с Пашей Серёга только на последнем часу объехал.
Автор оригинала AlexS
Предвидел, не предвидел. А Андрея с Пашей Серёга только на последнем часу объехал.Меня не только он, а еще 5 человек объехали включая Пашу
Вообще, если анализировать, то с прикормкой попал точно или почти точно.
Позиционировался тоже правильно - штекер 11м (хотя если бы штекер был на 50см длинне не пришлось бы ловить длинной оснасткой на четвертом ките). Дальник был закормлен, но не использован ввиду наличия клева на штекер и информации тренера о том, как идут остальные. Кроме того был некий сигнал свыше: "не трожь эту палку, не надо"
А вот по темпу были, как всегда, сбои - заминка минут на 20 на втором часу, на самом пике клева раскормленой плотвы - запутана оснастка и, как следствие, ее замена (кит всего один). Более того, замена на менее скоростную оснастку 4х18 (почему-то не оказалось больше 1г в ящике, а уйти на 1.25 или 1.5 я не рискнул). На 4 часу еще одна запутка на вершинке из-за промерзания втулки - минус 10-15 минут. Может быть стоило попытаться 10-15 минут половить 7 махом с поплавком 2-2.5г, не знаю. Но врядли бы темп увеличился.
Еще один технический моментикБез перчаток ловить холодно, а за нитяные перчатки у меня раза 3 цеплялся таки крючек и отцеплялся очень по долгу
Может неопрен лучше?
Ну и крайний сектор конечно дает пользу - тишина и покойХотя...
Последний раз редактировалось locker; 15.10.2002 в 11:21.
Андрей Т.
Всем победившим поздравления!
Всем проигравшим - у нас еще все впереди![]()
Для себя считаю данное мероприятие вполне удачным.
Имея всего один сезон практического стажа 4-ое место в зоне где рыбки поймали одни спортсмены и 22-ое в общем зачете
вполне хорошо. Есть над чем работать в дальнейшем![]()
Середе могу сказать только спасибо потому как вся рыба была
поймана на последнем часе. Ловил 9м мах пытался дальником но оставил эту затею по причине полного облединения снасти.
VOVA помоему отогревал замерзшие колца во рту у меня на это
терпения не хватило![]()
Удачи всем!
Герман.
ЧИТАЙТЕ КОМСОМОЛКУ!
Сегодня на полразворота с фотографиями. Оказывается Юра у нас мастер спорта, докучи чемпион России 2002. Во как!
2 Турист - Поздравляю !!!!
Последний раз редактировалось SM; 15.10.2002 в 12:19.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Тут дело не в траве, трава везде растет. Дело в бровочке примерно 10-15 см глубинойАвтор оригинала AlexS
Это случай. У многих и 13м. до края травы не доставали.
Андрей Т.
ЗаписалАвтор оригинала locker
Тут дело не в траве, трава везде растет. Дело в бровочке примерно 10-15 см глубинойНу секретчики! Клещами всё приходится тащить.
![]()
VOVA тоже про бровочку писал, только на дальник. Интересное совпадение, а может это и не совпаденте вовсе...Тут дело не в траве, трава везде растет. Дело в бровочке примерно 10-15 см глубиной![]()
Потопал в союзпечать...ЧИТАЙТЕ КОМСОМОЛКУ! Сегодня на полразворота с фотографиями. Оказывается Юра у нас мастер спорта, докучи чемпион России 2002. Во как!
Да секрет не в этомАвтор оригинала AlexS
ЗаписалНу секретчики! Клещами всё приходится тащить.
![]()
Я и на дальник нашел канавку примерно 30-40 см. Дело то в прикормке
![]()
Андрей Т.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)