Рыбалка была не совсем, точнее совсем не поплавочной, так что ортодоксальные поплавочники далее могут не читать![]()
![]()
.
На красивом озере Балтэзерс, окруженном виллами рижских миллионеров, мы, вместе с моим постоянным напарником Димкой, занимались ловлей щуки на дорожку. Димка греб, а я управлялся с тремя спинингами. На двух спинингах стояли признанные балтэзерскими щуками Шад Рапы, на третьем спитнинге проводились эксперименты с другими воблерами.
В итоге я поймал 5 щупаков (все в пределах 600-800 г), из них 4 штуки покусились на тонущий CDSR-8 окраска "red head" (вот уж действительно уловистая штука!), одна покусилась на 12 см Husky Jerk цвет TSD. У напарника на SSR-9 SD взяла всего одна шука, зато в килограмм. Ну и еще было по паре поклевок. Так что можно было бы сказать, что рыбалка удалась, если бы не встретили мы заслуженного матадора озера Балтэзерс по ловле щуки на дорожку Лаймониса. Он ездит на это озеро уже лет 25 и ловит исключительно на дорожку. А по осени ездит 3-4 раза в неделю. Так вот за вчерашний день он поймал 5 штук по 1-1,5 кг, одну на 2,5 и одну на 3 кг и было 4 схода. Он - дядька доброжелательный и открытый, так что без всякой секретной темнухи рассказал, что на его самодельные воблеры щука вообще не хотела ловиться, а ловилась исключительно на такие же (!) шад рапы нейтральных расцветок, как и у нас.Единственно он очень акцентировал тот момент, что требовался очень дальний отпуск приманки - 80-90 м (!!!). Мы же отпускали метров на 40-50. Неужели именно эта разница сыграла столь значительную роль, учитывая, что средняя глубина озера 3-4 м?
![]()
.
Хотелось бы по этому поводу услышать мнение наших уважаемых спинингистов (AlexS, Locker etc), т.к. дорОжу только второй сезон и некоторые нюансы еще неясны.
Ну а по поплавочным делам, я надеюсь, отпишется Mic, который сегодня отправился в Томе на покорение форелей, карпов и осетров (к сожалению, не смог ему составить компанию). А то Mic уже зажал от рыболовной общественности описание своего карпового побоища
(правда, большинство карпов не пострадали, т.к. были отпущены)... Так что надеюсь, что он все-таки наконец составит мне литературную поддержку, а то я тут все один за всю Латвию отдуваюсь...
![]()
![]()