Некоторые итоги ЧМ по телефону из Польши:
1. Латвия
2. Литва
3. Польша
4. Беларусь
5. Россия
Представитель белорусской команды Щорс Ю.Б. занял третье место в личном зачете.
P.s. Отставание белорусов от поляков составило одно очко. Обидно, однако.
Некоторые итоги ЧМ по телефону из Польши:
1. Латвия
2. Литва
3. Польша
4. Беларусь
5. Россия
Представитель белорусской команды Щорс Ю.Б. занял третье место в личном зачете.
P.s. Отставание белорусов от поляков составило одно очко. Обидно, однако.
Последний раз редактировалось Aquarius; 13.03.2007 в 20:29.
В составе сборной России было 5 человек из одного города и один человек из другого города. Догадайтесь кого из них по тайному голосованию поставили запасным. Кстати, тренер сборной был , по невероятной случайности, также из того же города что и пятеро. И еще раз догадайтесь по какомму принципу формировался основной состав.
А если копнуть чуть глубже, то можно попытаться в третии раз догадаться в каком городе проходили отборочные к чемпионату мира.
И вот вам результат обос.....лись по полной программе, заняв худшее место за все ч.м.
Неужели они все, и тренер тоже были из Питера?Сообщение от sergkusm
![]()
![]()
![]()
Конечно все, кроме шестерых.:d :d :dСообщение от vova
Всем привет!
Только что приехали из Польши.
В двух словах.
Небольшаяпоправка: россияне не шестые, а пятые.
По поводу "питерских" и "не питерских": со слов А.Дьяченко, он сам отказался заменить С.Посланчика во втором туре.
По ловле: основная рыба - плотва, причем не мелкая: в среднем - 30-50гр. Были и приличные окуни, и подлещи, и даже щуки (которые не шли в зачет).
Ну и главная сенсация - чемпионка мира в л.з. - Рита Верза-Грабовска!!!
Последний раз редактировалось AlexV.; 12.03.2007 в 22:41.
C уважением, Алексей Воличенко
Выбирайте выражения!!Сообщение от sergkusm
![]()
На Лукойле не заправляюсь!
Он прав.Сообщение от Ганс
но вопрос не города- а общего подхода к спорту, подготовке, формированию команд... подкулисной борьбе за место в команде...
отношению внутри команды. команды как таковой не было- было 6 индивидумов...
кстати еслиб была ситуация 5 из питера один из москвы- ситуация была точно такаяже.
я не могу представить себе команду в которой запасной отказывается участовать и выходить на замену.
Нет единой цели сплачивающей команду, нет команды.
Ихмо может стоит отказаться от системы отборов- а формировать команду на основании тренерского решения- чтоб он мог формировать команду и это была команда единомышленников.
p/s этого же можно сказать про поплавок...
с уважением,
Радугин Юрий
Особенностью водоема было также и то, что в малорыбных зонах, а таких было в первом туре 3, а во втором туре - 4-ре, НУЖНО БЫТЬ СРАЗУ СО СТАРТА СЕСТЬ НА РЫБУ. Потому что рыбы было мало, она быстро наедалась мотыля и прикормки и начинала капризничать. Повторный закорм давал результат очень редко. Подсверливаться к более удачливым соперникам тоже не получалось. У них, у самих, рыбы было мало, так что оттягивать просто было нечего. Максимум, что это давало - это перебивало клев у тех, кто еще хоть что-то ловил.
Нормунд, про бонусы - в точку. У меня в зоне и в первом туре, и во втором, первые места были добыты только за счет бонусов.
Петрович, я написал не про умение "вообще ловить плотву", а про умение ловить плотву на соревнованиях. Ловить плотву на тренировке и ловить в зоне соревнований - это принципиально разные вещи. На тренировке, при отсутствии прессинга, можно ловить "со свистом и в путь". Так оно и было на официальной тренировке. Думаю, что это некоторых спортсменов ввело в заблуждении.
Но плотва - "не окунь". Она шума не любит. На тренировке у нас попадались плотвы за 200 гр. На соревнованиях я ни одной такой не видел. Опять же, видел уловы "любителей", которые параллельно ловили со спортсменами. Результаты у них и в качественном и в количественном отношении на несколько порядков лучше.
Советы простые. Поменьше бегать по зоне по "пустым" лункам. Это не давало ровным счетом никакого результата. А попытаться найти "свою" рыбу и раскармливать "свои" лунки. Насколько я мог видеть, в фаворе были не те, кто сверлил за тур по 20-30 лунок, а те, кто сверлил 5-6 лунок, сразу попадал "на плотву" и тихонько их облавливал.
Может быть, окуню и "по барабану" когда над головой носится стадо мамонтов (это не к россиянам, а вообще к спортсменам, которые устраивали красивые забеги через всю зону), но плотве даже при глубине в 3 м. это откровенно не нравилось, как не нравилось досверливание.
Все ИМХО по отношению к "пустым" зонам. Там, где рыбы было много, был пулемет. Вот там можно было и побегать.
Последний раз редактировалось Турист; 13.03.2007 в 15:38.
Моя команда - Matchfishing.BY!
А я разве сказал что-то не из правды! или правда настолько неприятна?Сообщение от Ганс
Конечно все дело не в конкретром городе. Скажу свое мнение . Главный тренер сборной хотел видеть в команде определенных людей, поэтому для отборочных было выбрано Можайское во-ще. Рыба держится пятнами у затонувших пней, коряг. На одной лунке за 3 часа можно поймать до 7кг а на соседней в 3 метрах не увидеть ни поклевки. Кто-то все эти места знает, а кто-то водоем видит впервые. Вот с тех отборов и пошли все распри, скандалы. Безусловно отобрались сильные спортсмены и прекрасно они умеют ловить как окуня так и белую рыбу, но то что не было сплоченности это точно. Даже команды соперники это заметили. Похоже не в эти выходные наша сборная проиграла, а где-то год назад.
Было бы лучше формировать команду, основываясь на тренерском решении, но тренер должен быть 100% непредвзятым, объективным человеком.
Петрович, могу только констатировать, что взгляд на проблему Стаса Радзишевского совпадает 1:1 c Вашим авторитетным мнением.
Более того, по моим наблюдениям, российская команда действовала в точном соответствии с вышеизложенным комментарием или тактическим шаблоном.
Остается неясным только одно. Почему команда, отлично подготовленная физически и технически, выступила не ровно. А команды Литвы и Польши,которые практически не перемещались по зоне по сравнению с россиянами и нами ( я бы даже сказал, просто стояли на месте) сделали и россиян, и белорусов, вместе взятых.
Для размышления. У меня во втором туре было сделано 10 базовых лунок со старта. И я еще сделал пятнадцать лунок, подсверливаясь к тем спортсменам, которые понемногу ловили рыбу и на "чистых участках".
Так вот, базовые лунки начали работать по-чуть-чуть примерно через час после закорма и дали всю рыбу (одну поймал из лунки латвийского спортсмена). Всего сработало 5 базовых лунок из 10-ти. Из лунок, где я подсверливался, не удалось поймать ни одного хвоста.
Если бы я не терял время на поиск рыбы, то результат был бы значительно выше. Именно так ловили финн, швед, украинец и эстонец, которые меня и Железкина обловили. Они мало перемещались, часто докармливались малыми дозами прикормки и защищали свои лунки. Примерно так же я ловил в первом туре. В первом туре мне повезло, попал в безрыбной зоне несколькими лунками в "рыбу" и защищал их все три часа. В итоге занял неплохое для команды, 5-е место, причем по количеству хвостов (27 штук) вероятно был в лидерах. Подвел немного только размер плотвы и удачливость соперников, поймавших "бонусы" в виде подлещиков и отдельных крупных окуней.
Что я хочу сказать? Только то, что при малой плотности плотвы (не окуня) в зоне, тактика активной ловли себя не оправдывает и привела к провалам в нашей игре. Как и не оправдывает тактика облова лунки "в две проводки".
Между тем, в зонах, где плотность рыбы была высокой, ловля велась совсем по другому принципу: "кто больше сможет выловить". В этих зонах белорусам и россиянам и сопутствовал успех.
К сожалению, организаторы пока не выложили результаты. Но подумайте о том, что я написал, глядя на цифры.
с уважением
Последний раз редактировалось Турист; 13.03.2007 в 19:14.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Например в футболе после пролета команды на ЧМ главный тренер подает в отставку или его попросит вышестоящая организация например РФС. Интересно какие у нас будут изменения, во всяком случае очень хочется верить что хоть что-то да поменяеться.
То, что я видел - Сенсас, Сенсас и еще раз Сенсас. Особенно был популярен "Red Rouge", судя по количеству "красных" лунок. Хохлы им кормили и чехи, в частности.Сообщение от AlexDunaev
Один из наших кормил ВДЕ. Вроде бы относительно неплохо.
Я тоже кормил Сенсасом. Блин, просроченным.Потому что другого не было. Но в принципе, работой прикормки доволен. Рыба подходила достаточно быстро. Если попадал на нее.
Финны очень хорошо отловились на тренировке со своим "секретным" составом. Кое-кто даже поспешил их назначить чемпионами. А на соревнованиях они провалились. Видимо, их прикормка хорошо работает только при отсутствии конкуренции.![]()
И вообще, я думаю, что на этом, конкретно, чемпионате мира прикормка играла очень важную роль в секторах, где плотвы было мало. Не решающую, но важную. Те команды, которые "не угадали", потеряли много.
Мотыль, как ни странно, работал плохо. Может быть, потому что в большинстве секторов дно было очень илистым, мормышка залипала на дне. В тех секторах, где дно было потверже (там было и помельче), рыбы было гораздо больше и она была непривередлива.
Насчет замены тренера - я не уверен, что это верное решение. Повторюсь, что мне понравилось как работала российская команда и спортсмены. Мы пойдем в будущем сезоне по другому пути. Тасовать колоду не будем, а попробуем поменять традиционные места проведения соревнований. Мне кажется, что надо поработать и с прикормками, и с тактикой.
Вот накропал отчет.
Моя команда - Matchfishing.BY!
сергей скажу сове мнение- не претендующее на истину.Сообщение от sergkusm
Тренер может быть и прдвзятым- выбирать своих- ведь он лучше знает что от них ждать. НО
Тренер должен быть ответсвенным за результат!
в случае высокого места- должны быть осязаемая премия- в случае провала - осязаемый штраф.
тогда тренер бюудет думать в первую очередь за результат!
с уважением,
Радугин Юрий
[quote=Опоссум]Если можно, взгляд со стороны: Именно умение ловить спортивного окуня, в чем нашим спортсменам равных по моему, нет, помешало. Более медлительные оказались в выигрыше.
Проблема гораздо серьезней, чем, кажется на первый взгляд.
Очень хорошо знаю спортсменов Латвии, Литвы, Финляндии - медлительными их нельзя назвать. Да и ловля плотвы требует не меньшей, а может и большей реакции и скорости ловли, чем ловля окуня, которого умеют ловить все команды, это подтверждают результаты предыдущих Чемпионатов. Специфика поиска, прикармливания и ловли плотвы требует от спортсмена очень хорошей теоретической и технической подготовки и практических навыков подобной ловли.
Не обладая полнотой информации о Чемпионате, не имея протокола соревнований судить о причинах неудачного выступления сложно. Однако, зная сильные и слабые стороны членов нашей сборной, можно предположить, что одной из причин провала, явился просчет в формировании основного состава спортсменов и ошибки в выборе тактики на конкретный тур и оперативной ее корректировке по ходу ловли.
Важно понимать всем кто едет на Чемпионат Мира: «Чайников на Мировых первенствах практически нет!». Готовиться следует со всей ответственностью и спортсменам и тренерам. Удачи, Николай.
Петрович.
Сорвал с языка. Скорость, с которой таскают рыбку спортсмены, вызывает уважение. Когда просматриваю видео с чемпионата - это первое, что бросается в глаза. У Риты снасть в руках просто дымится.
Кстати, при активном клеве шведские и финские удильники дают большую фору по скорости ловли. Это также разглядел на видео. Два щелчка и рыбка в руке.![]()
Моя команда - Matchfishing.BY!
[quote=Турист]Петрович.
Когда просматриваю видео с чемпионата .....
Олег, здравствуй. Скажи , а возможно ли заполучить (не безкорыстно) видео запись из Польши (тиражировать не буду), мне важна эта информация с профессиональной точки зрения. С уважением Николай.
[quote=Турист]Олегя бы тоже посмотрел с удовольствием, конечно в обмен на клевую мормыху:dСообщение от Петрович
Сергей
отвечу токо на один вопарос.Сообщение от mkudritsky
была.
в москве на гребном канале.
Чемпион Мира в Личном Зачете- Михаил Дунин Команда МООиР
с уважением,
Радугин Юрий
[QUOTE=mkudritsky]Словом, вопросы такие:
1. Сколько раз Россия была чемпионом мира по зимней ловле на мормышку?
2. Кто является нашими ближайшими конкурентами в борьбе за медали?
Кто еще и сколько раз становился чемпионом мира?
Предшественником Чемпионатов Мира по мормышке был международный турнир «Кубок дружбы», в котором принимали участие Россия, Финляндия и Швеция. История этого турнира длится более двух десятков лет. В последних двух турнирах приняли участие спортсмены Латвии.
1. Один раз, в 2001 году в Москве, на гребном канале в Крылатском.
Участвовало семь команд: Канада, Латвия, Швеция, Украина, Финляндия, Белоруссия и Россия. Латвия - вторые, Шведы - третьи.
В личном зачете места распределились следующим образом: 1-е место – Михаил Дунин (Москва); 2-е место – Максим Кусмарцев (Санкт-Петербург); 3-е место – Алексей Дьяченко (Санкт-Петербург).
2. Наиболее сильными можно считать команды Латвии и Финляндии, быстро прибавляют команды Белорусии, Литвы, Украины. Шведы замерли на своем среднем уровне.
Финская сборная была чемпионом Мира в Риге в 2002 году, второе место - Латвия, третье - Литва. В личном зачете Чемпионом стал Петерис Лидерис
(Латвия).
Латвия чемпион Мира 2004 года в Риге, в Личном зачете Чемпион Петерис Лидерис
(Латвия).
В Польше в этом году, Латвия первая, в личном зачете Чемпион Рита Верза – Грабовска (Латвия).
На протяжении последних пяти лет, регулярно участвую в соревнованиях различного уровня со спортсменами Латвии. В прошлом году, в составе Рижской команды «Мавер спорт - Латвия», принимал участие в шести туровом чемпионате Латвии (успешно). Очень хорошо представляю силу латвийских спортсменов, победа в Польше Латвийцев не удивила, знал, что в призерах будут точно. А вот наша команда разочаровала, в который раз.
На следующий год Чемпионат может состояться в России (место проведения еще не определено, возможно, Питере или Москва).
Успех нашей команды во многом будет зависеть от принципа формирования сборной, нежели от места проведения. На мой взгляд, более правильным был принцип отбора спортсменов в сборную команду перед первым Чемпионатом Мира в Москве, тогда в отборах приняли участие практически все ведущие спортсмены страны (более 40 человек), в последующих отборах число претендентов искусственно сократили до удобного….
Убежден, что при правильной и демократичной организации отборов, Россия сможет выставить сильный состав, которому не будет равных. А в призеры, скорее всего, попадут все те же Латвийцы и Финны, но Белорусы с этим раскладом не согласятся и будут правы.
Удачи, Николай.
[quote=Турист]Соласен могу еще свой фильм предложитьСообщение от стенсен
Сергей
1. Чемпионат Латвии, это командные соревнования. Участие в нем принимали 25 команд по 5 человек. Помимо собственно определения Чемпиона Латвии в командном и личном зачетах, по итогам пяти лучших из шести этапов, формируется национальная команда для участия в Мировом первенстве.Сообщение от mkudritsky
В итоге я пятый по пяти этапам и второй по шести. А пригласили меня в свой состав коллеги и друзья из Рижской команды Мавер спорт Латвия". В итоге мы заняли третье место, уступив второму пол очка. Вместе со мной из России выступал известный наш спортсмен Павел Ржанов, кстати, чемпион Мира 2001 года в командном зачете.
Насчет поделиться опытом - всегда рад. На сайте так же есть достаточно опытных рыболовов - зимников, обращайся - поможем.
2. Относительно выступления нашей национальной команды в Польше согласен практически по всем вопросам с Герой Питерским.
Пока не изменится подход к принципам формирования сборной и руководству ей, толку не будет. В последние годы многие ведущие спортсмены искусственно отлучены от участия в отборах. Да и отборы делают под конкретных людей.
Разговор этот серьезный и длинный, да и не для данной рубрики.
Удачи, Николай.
просто многие уже Риту непричесляют к женщинам а к рыбакам, асобенно те кто вместе с ней был в зоне, а я то лучше всех знаю она по совместительству является и моей любимой женой и монстром рыбалки, просто ж... чуствует где рыба
Нормунд, привет!Сообщение от NG latis
За последние 5 - 6 лет, которые я знаком с тобой и Ритой, неоднократно, во время соревнований, попадал в одну зону с Ритой. И тем не менее, для меня Рита, прежде всего красивая, умная и добрая женщина, а уж потом спортсменка. Рассматривать в качестве соперниц Риту, Лайлу, Анну Марию (многие поймут, о ком идет речь) и других женщин спортсменок не могу, для меня они прежде всего женщины. А соперничать мужчине с женщиной не честно. Зная Риту как грамотную, опытную и устремленную на победу спортсменку искренне за нее рад, желаю ей получать больше радостей не только от спорта, но и от семьи. Нормунд, счастья Вам и удачи! Николай.
В положении обычно пишут примерно следующее 5 м, что означает, что в составе команды выступают 5 мужчин, но на практике вместо мужчины допускают женщину или несколько, если в положении сказано 4м+1ж, то это означает, что в команде обязательно можно выступать одна женщина и четыре мужчины (на практике могут быть женщины). Практически на всех чемпионатах Мира выступали женщины (Латвия и Финляндия). Было бы правильно проводить отдельный зачет среди женщин, но их в большом спорте не достаточно много.
Очень не комфортно себя чувствую, в компании женщин в зоне соревнований, не могу поступать по отношению к ним жестко, как с мужиками. Вспоминаю случай на Чемпионате Мира в Латвии, когда Евгений Васильевич Середа, с присущей ему деликатностью, не смог показать максимум своих возможностей, поскольку Финская спортсменка постоянно попадалась ему под руку и всякий раз, Евгений уступал ей. Приклоняюсь перед женщинами в рыболовном спорте, но всех в отдельную зону.
[quote=Потап Отличие женской и мужской психологии - явление естесственное. Во многом Женщины превосходят мужчин. Есть конечно и слабые стороны у женщин, с которыми приходиться "мириться"![]()
Но делать гетто на льду или на берегу - не стОит !
(тем более - какой стимул, когда тебя женщина обставляет)[/quote]
Потап, у меня сильные сомнения в том, что ты на практике знаком со всеми «прелестями» зимнего рыболовного спорта.
Не может женщина сверлить лунки наравне с мужчиной, ползать на коленях в мокром снегу три часа, работать голыми руками на морозе, да и с естественными потребностями проблемы, и многое другое. С другой стороны настоящий мужик не будет
жестко соревноваться с женщиной, закроет глаза на нарушения с ее стороны и будет этим ущемлен.
…женщина тебя обставляет – был один случай в моей практике, когда меня обставила женщина, и сделала это она с явным нарушением правил (когда за 10 минут до финиша я подошел к своей рабочей лунке и хотел поставить флажок, она бросила свой флаг с расстояния 5 метров на эту же лунку, что категорически запрещено правилами, я развернулся и ушел, на моей лунке она поймала пару плотвиц по 100 гр, а проиграл я ей 10 -15 гр. Будь на ее месте мужик, мало бы ему не показалось. По этому я стараюсь держаться подальше от женщин в зоне, дабы не пересекаться с ней. (примерно так, как мужики избегают женщин автомобилисток на дороге).
Ни о какой дискриминации речь не идет, женщина должна соревноваться с женщиной, тем более в контактном виде спорта. Если вы играли против женщин в футбол, вы меня поймете.
Я много видел как соревнуются женщины зимой, поверь, им очень и очень тяжело и физически, прежде всего, даже не все мужики выдерживают три часа борьбы на льду в высоком темпе.
Повторюсь: «Я с уважением и восхищением отношусь к женщинам спортсменкам, но спорт должен быть разделен по половому признаку».
Согласна полностью.Сообщение от Петрович
Неприятно когда делают поблажки, хочется честной игры, а не состязания в галантности.
На мой взгляд, правильнее делать женские зоны.
Не может женщина сверлить лунки наравне с мужчиной, ползать на коленях в мокром снегу три часа, работать голыми руками на морозе, да и с естественными потребностями проблемы, и многое другое.
Это верно. Но даже создав отдельне зоны для женщин, от некоторых проблем избавиться не удастся.
С другой стороны настоящий мужик не будет жестко соревноваться с женщиной, закроет глаза на нарушения с ее стороны и будет этим ущемлен.
Настоящие Мужики и Женщины жестко между собой не соревнуются, будь то мужик с мужиком или женщина с женщиной, или соревнование противоположных полов.
Каждый принимает правила игры таковыми, какими они должны быть и «строго» их соблюдает. Стремящихся выгадать – настоящими назвать нельзя !
Неприятно когда делают поблажки, хочется честной игры, а не состязания в галантности.
Тоже верно. Но, женщина на соревнованиях это прежде всего полноправный участник этих соревнований, это не любительская рыбалка, где женщине можно сделать «поблажку». Это должны понимать, как женщины, так и мужчины. И это не имеет никакого отношения к «дискриминации или попранию женских прав». Каждая Женщина, принявшая решение участвовать в соревнованиях, должна принять это как должное, или «болеть» за любимого.
На мой взгляд, правильнее делать женские зоны.
И признать этим свою, женскую «слабость».
Да, женщина не насверлит столько лунок, как мужик. Да, ей будет тяжело переносить многие тягости Ледового побоища, но ведь сама сказала – «Неприятно когда делают поблажки, хочется честной игры, ...»
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
что хочется женских зон =)Сообщение от Потап
Соревноваться надо с равными, а мужчина объективно сильнее (в рыбалке).
Поэтому восхищаюсь Ритой, соревнующейся с заведомо более сильными (физически). =)
Angel fish (01.11.2016)
нет, нет и ещо раз нет, некатрые женщины намного сильней в рыбалке чем 90 % мужщин , конечно я заинтересованное лицо, но согласитесь что если женщина выступая на равных условиях с мужщинами праходит 5-6- туров отборов и их ещо и выигрывает, то ето во первых очень сильный спортсмен и только патом женщина. Я знаю что Коля джентельмен и сзастесняется обрубать женщину, но так же знаю что после 3.-5.-9. проигрыша женщине он начнёт воспринимать её (в секторе) как настоящево конкурента. Мы к етому вапросу возвращались много раз и наконец с помощю ЦИПСА пришли к решению что попадание женщины в зборную, путём прохождения жостких отборов, щитается что она вышла на болие высокий уровень. Ето так же как юниоры могут выступать в зрослых соревнованиях, женщина тоже человек .
Потап, не обижайся, но ты не знаком с предметом- «зимняя спортивная ловля на мормышку». В соревнованиях по зимней ловле, как и во многих других видах спорта, в пределах правил можно, а порой и нужно, действовать жестко и очень жестко, с мужиком я себе это позволю, а с женщиной нет.
А насчет слабости женщин это ты не прав, зачем женщине доказывать свою силу в мужских качествах, она женщина и этим сильна перед мужчиной.
Назови виды спорта, где женщины наравне соревнуются с мужчинами?
Многочисленные функционеры спорта, на протяжении многих сотен лет не раз убедились сами и убедили спортсменов и зрителей, что спорт должен быть разделен по половому признаку. Именно это дает понимание равноправия в спорте между мужчинами и женщинами, иначе это дискриминация и тех и других.
Angel fish (01.11.2016)
Нормунд, согласен, что некоторые женщины сильнее многих мужчин, среди них Рита, Лайла Гринберга, Анна Мария Олккола, Татьяна Хлобыстова, Елена Дыдыкина и другие, всех перечислять не буду, хотя всех уважаю.
Но даже после 3-5-9 проигрыша (чего не будет никогда) я не стану обрубать женщину – спортсменку. Я уйду в другой край зоны, дабы не пересекаться с ней.
То что сегодня ЦИПС разрешил женщинам выступать в чемпионате мира среди мужчин, то думаю это вынужденная и временная мера. По мере развития женского спорта, уверен, что вопрос однозначно решится в пользу самостоятельного женского чемпионата.
Согласен, что женщина тоже человек, добавлю, что женщина это прекрасная часть человечества.
Некоторые безусловно на голову сильнее.Сообщение от NG latis
Но в среднем это не так.
Вопрос в том, что женщин в спорте мало и поэтому соревноваться между собой им не интересно, да и рости в такой среде сложно.
Станет женский рыболовный спорт массовым явлением, тогда будут интересны женские соревнования, зоны. А пока мы имеем то, что имеем.
Angel fish (01.11.2016)
Ага, у Риты тоже преимущество есть - когда она начинает в зоне улыбаться своим соседям - они теряют ориентацию и перестают ловить рыбуСообщение от Tanya
![]()
![]()
, так что непонятно, у кого еще преимущество
![]()
![]()
И еще, когда мужчина видит как его облавливает женщина, у него может ВСЕ опуститься и поднимется уже нескоро (ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!)![]()
![]()
![]()
Так что участие женщин в соренованиях наравне с мужчинами - это также дополнительный стресс и для мужчин.
У женщин еще есть масса преимуществ, например Рите я перед Кубком Серова без вопросов разрешил посмотреть свою прикормку, а вот ее мужу![]()
![]()
- еще бы подумал
![]()
В тему дискуссии выдержка из Правил спортивного рыболовства Российской Федерации.
3.11. Представитель младшей возрастной категории имеет право выступать в соревнованиях более старшей возрастной категории под ответственность той организации, которую он представляет. При этом он имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.
Представитель старшей возрастной категории не имеет права участвовать в соревнованиях, проводимых среди младших возрастных категорий.
Это же положение распространяется и на категории "МУЖЧИНЫ" и "ЖЕНЩИНЫ", среди которых категория "МУЖЧИНЫ" считается старшей.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)