Я и ловил там, ниже слива по течению. С утра там сильное течение было, но к 14.00 плотину закрыли совсем и поклёвки прекратились. А я только, только сново солидно прикормил. Проклинал плотинщика, зря дорогую прикормку вбухал. Потихоньку потянуло только к 16.00, а тут и уезжать надо. Обратно шёл, встал на плотине. Смотрю: на сливе вода сильно обмелела, посреди стоит плот, а двое с него бросают полиэтиленовые рогожи (мешки), а водолаз снизу их принимает и укладывает по дну в ямки и оставляет их там. (Вот досада для спиннингистов, да и для поплавочников будет, кто захочет половить на сливе, в бурунах - одни зацепы об мешки будут!). Интересно только - там же мелко, как он под воду погружался, может под водой на четвереньках стоял? Подошёл ко мне местный и сказал, что это дно укрепляют, чтобы не размывало водой. Несколько лет назад клали бетонные плиты, но потом посчитали это дорого и стали кидать мешки. А их быстра размывает. И за последние года из-за этого затянуло на сливе многие известные ямки, протоки меж камнями и рыбы сейчас сюда уже не подходит. Да и ниже слива, по течению, потихоньку исчезают ямки, бровки и здесь рыбы стало очень мало. Он так же мне сказал, что сейчас (да и зимой со льда) лучше ловить выше моста - там ямки и бровки глубже и ближе подходят к берегу. Спасибо вам за советы. Обязательно при случаи попробую половить и там. Лишь бы, там течение было, а то простой махалкой до стремнины достать трудно. Ну, поживём - увидем.