Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 560 из 975

Тема: МР ниже МСК

LAN®
    Guest
    Седня!
    Там же...Вода прозрачная, уровень почти( см10) зимний..
    10кг плотвы, окуня и густеры( ~50%). Приклюнулся один леша на 1.570кг!
    И густерка на 750гр!!!!( на фото)
    В четверг на ЭТОМ же месте не было ниодной густерки...зато леша был на 2.200кг..а общий вес улова тот же ..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чулково.jpg 
Просмотров:	576 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	17034
    Последний раз редактировалось LAN®; 31.03.2007 в 23:00.

Senior Member Аватар для Savinoff
    Спасибо
    1
    В воскресенье с Ваней Damned in Black`ом, посетили Чулково, по информации - вода поднята, течка под 20 плоского, всю ночь вязал оснастки под 20-15-12гр. Когда приехали на место, уровень воды сильно скинут, около воды ГОВНЫ, течение под 6 гр. Вот почему так всегда - когда вязал оснастки, смотрю на торпеду 6 гр., а у него низ отколот, думаю дай подклею, вообщем так дома его и оставил. 8гр. было очень много, иногда, только когда включали течку, более менее выравнивался. Случайно в ящике оказались два обычных поплавка на 6 гр и то один от махалки остался, вообщем одним поделился с Ваней. Ловил на 6 гр. Менту от Колмиков, придержки нифига не получались(нафига отдал Мозильный попл. Ване ). Маньяку Ване, как мне показалось, хоть бамбук дай все-равно наловит. Итого: Ваня - 15 кг. Я - 4. На фотках мой улов на предпоследней фотке. Подержал Леща - поклевка, подсечка, зацеп, держу штык на весу, вдруг две потяжки, у всплывает попл, сместа леща даже не сдвинул.

Название:	CIMG1394.packed.jpeg 
Просмотров:	595 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	17124 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1395.packed.jpeg 
Просмотров:	437 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	17125 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1400.packed.jpeg 
Просмотров:	570 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	17126 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1402.packed.jpeg 
Просмотров:	575 
Размер:	85.0 Кб 
ID:	17127 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1405.packed.jpeg 
Просмотров:	585 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	17128 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1412.packed.jpeg 
Просмотров:	1112 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	17130 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1415.packed.jpeg 
Просмотров:	614 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	17131 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1407.packed.jpeg 
Просмотров:	616 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	17132
    Последний раз редактировалось Savinoff; 02.04.2007 в 10:30.
    С Уважением,
    Алексей.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Был вчера ,погода нормальная , если не считать ветра который пошел в 11 часов.Болонка, поплавки 6г обычный,6г БОЛО и 8г БОЛО.
    С утра начал неплохо поклевывать 200-400г подъязок, но к 9 часам клев стих.Затем рыба сменила свои престрастия с опарыша на траву, но зато стала поклевывать иногда очень достойных размеров.
    Всего поймано 7.8 кг в основном плотва, густера, подъязок,из них 3 рыбы на 4кг весом
    Рыба неизвестного происхождения-1.7кг( я бы сказал ,что это плотва, но некоторые утверждали ,что амур)
    Голавли-1.3кг и 1кг
    Из курьезов , держал рыбу на крючке точно не менее 2кг весом, но произошел сход.
    Когда выматал снасть на крючке осталась губа очень приличного размера , пальцы разводить не буду.Очень желею, что не было Старнака рядом со своим правильным фотиком.Такое со мной первый раз, чтобы у такой большой рыбы оторвалась губа а снасть выдержала.
    Сергей

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    В пятницу 6 апр

Компании не нашел, поехал один.

Воды мало и она светлая.
    С 8 до 10 раскармливался, глухо. Потом поймал плотвицу гр на 250, подъязка гр на 300. При вываживании подъязка каким то чудом вылетел шнур из под клипсы. Больше я это место не нашел.

Зато на втором фидере раскормил, стал полавливатся подлещик 400-500 гр. Шершавый только один.

До 3 просидел и домой. По дороге повалил снег, мне повезло, я сидел без осадков практически

Итог 3,5 кг. Попалась плотвичка ??? (***густера прим. Starnak***) на 400 гр. - большая. Все таки с трудом представляю плотву на 1 кг. Или весы мои стрелочные сильно занижают вес, в чем я сомневаюсь, скорее наоборот.

3 фотка эта плотва?

Название:	IMG_0028.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	72.7 Кб 
ID:	17304 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0029.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	17305 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0032.jpg 
Просмотров:	935 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	17306 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0031.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	17307
    Последний раз редактировалось Sergey; 07.04.2007 в 23:40.
    Я так думаю (с) :)

LAN®
    Guest
    Седня!
    С 10 до 17 с тремя перерывами на снег..Первый раз заряд снега был такой мощный, что не только моста , но и другого берега просто невидно было..Меня засыпало минут за пять полностью...Потом , в течении дня , еще пару раз вьюжило, но не так сильно...И под занавес яркое-яркое солнце..Пол морды-лица подгорело здорово...Зато все вещи успели ппросохнуть...
    По ловле! Кормил Сабанеем в наборе+арколен+земля+500 среднего..Поклевки на каждой проводке...Окунь просто стеной..через него плотва, выше густера, еще выше подъязки и ельцы..Из бонусов: одного так и не поднял - держал пару минут на поднятом штыке, только конектор из воды вылез : и не туды и не сюды..Тяжелое ворочание внизу ...очень тяжелое, без рывков ...Итог - разогнулся №16 Катана...
    Взял шесть окунишек под 300-350гр и одну мамку на 550гр!
    Общий итог: 12 кг... Подсак с уловом перед съемкой согнулся...хотел его на треногу подвесить.....

Название:	_070407_190553.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	15.4 Кб 
ID:	17302 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_070407_190605.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	17303

infernal hooked Аватар для Damned in black
    Спасибо
    219
    7 апреля. Чулково. Приехал в 6 утра. Вода чуть выше зимнего уровня. Идеально прозрачна. Течение как зимой. Сел на обратке, там, где всегда сидят махальщики.
    На легком обратном течении хватило 4 г поплавка. Глубина - кит 4. Поводок 0,12; крючок № 14.
    Прикормка 2 кг Favorite Brassen + пистончино+земля с берега+300 г мотыля.
    Очень сильно подкачала погода. Сначала был порывистый боковой ветер, потом он усилился и повалил снег. Когда снег кончился, ветер стал еще сильней и ловить, вернее, кормить из чашки, стало просто невозможно. Ибо держать поплавок можно было, опустив 3 колена в воду, но заводить кормушку в воду было не реально. Все это безобразие терпел до часу дня, затем плюнул и начал собираться.
    Не смотря на это безобразие, поймал 7 лещей, примерно по килограмму и около 3 кг мелкого окуня. Окуни клевали постоянно, при каждой проводке. Размером они были по 5-10 см, редко по 15 см. Прекращение поклёвок окуня означало, что сейчас клюнет лещ.
    Удивительно, но совсем не клевала плотва. Клюнуло всего 3-4 особи и совсем не чулковского размера.
    Итог - 10 кг

Спасибо
    40
    12 Апреля
    Вода светлая, уровень уже ближе к летнему. Для специалистов прилагаю фотки берегов

Прогноз о том что в связи с повышением воды клева не будет, не совсем оправдался, очень хорошо клевал пиписочный окунь, который вроде нерестится, из самцев текут молоки, из самок икра лезет. Попадалась и белая рыба, но мало. Густера 100 граммовая и плотвы немного. Взял 2 подлешиков 400-600 гр.

Стал собиратся уже, убрал подсак, достал всю рыбу, взвесил - 2500. Тут хорошая поклевка подлещика, подсачека нет, ушел практически из рук на вид 500 гр.
    С растройства забыл сфоткать весь улов, стал выпускать, опомнился когда остались 2 подлещика Пока фоткал самый крупный убежал и взвесить самую большую рыбу, тоже не поучилось.

Название:	IMG_0001.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	17434 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0003.jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	17435 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0004.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	76.0 Кб 
ID:	17436 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0006.jpg 
Просмотров:	500 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	17437 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0007.jpg 
Просмотров:	486 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	17438

Senior Member Аватар для Savinoff
    Спасибо
    1
    С Иваном Damned in Black`ом в воскресенье посетили Чулково. Вода летний уровень, чистая, течение 5-7 плоских, глубина под пятый кит. КлЮвать начало минут через 30 после стартового закорма, кормил тем, что дома смог найти т.к. собирались изначально в Марьино, дома нашлось: фаворит лещ и сенсас клуб плотва. Прикольно, что на этой глубине почти совсем нет мелочи, ершей поймал НОЛЬ. Лещи поймались где-то в обед. Часам к трем смог чашкой перевозить все, что осталось от стартового закорма, пришлось развести зеленый уник с красным хлебом - клев выключился сразу Итого: Ваня ~14 кг я ~5.

Название:	CIMG1428.packed.jpeg 
Просмотров:	576 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	17862 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1436.packed.jpeg 
Просмотров:	647 
Размер:	84.6 Кб 
ID:	17863 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1440.packed.jpeg 
Просмотров:	528 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	17864 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1442.packed.jpeg 
Просмотров:	736 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	17865 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1429.packed.jpeg 
Просмотров:	578 
Размер:	86.9 Кб 
ID:	17866
    Последний раз редактировалось Savinoff; 23.04.2007 в 12:24.
    С Уважением,
    Алексей.

Member
    Спасибо
    0
    Москва река под Воскресенском. Секретное место
    Пробки привели к тому, что на месте был около пяти. Левее меня сидели два мужичка, с моим приездом начали собираться. Улов у них был. Сказали что ловили на звёздочки. Забросил фидер и "спорт-дубину" . Фидер- мотыль, дубина- червь и опарыш. Фактически сразу зачётная плотва на опарыша. Потом на червя с опарышем на фидере ещё одна. Потом на фидер подлещик с ладонь. И всё. Как отрезало. Начал эксперементировать с фидером( смена поводка, насадок итд). Тишина. Отдельные потычки. Снова оснастил дубину( всё таки два поводка, значит два вида насадки). Ничего не помогает. В результате до восьми вымучил ещё трёх рыбов. Племянник на мой мах шестёрку поймал баночную плотвичку и микроподлещика. И тоже в самом начале. Хотя и кормил и место менял. Вот вобщем и всё. Кормил сабанеев-уникорм плотва +сенсас лещ+мотыль кормовой+геркулес( к фидеру)+земля (к удочке). Сабанеев пахнет слишком сильно( взял первый раз обычного уника не было и время искать тоже), возможно он и есть одно из слагаемых такого "не очень" результата.
    Да, интересно что на просто мотыль поклёвок(фиксируемых) не было вообще, а мотыль обсосан( даж при коротком поводке).
    С уважением, Сергей.
    ЗЫ. В следующий раз надоть звёздочек сварить.

Senior Member Аватар для _Химик_
    Спасибо
    0

отчет

11,05,07 МР выше Воскресенска. С 05:30 до 12:00. Фидер. Прикормка Уник лещ+смесь разных каш+опарыш. Насадка опарыш, червь, макароны, перловка. Клевало в основном на опарыша. Рабочая дистанция 25м - яма метров 5. Кормушка 60гр на пределе. В 06:00 первая нормальная поклевка и ... лещик на 800гр в садке (хорошо не поленился сразу подсачек собрать) За тем в течение часа еще четыре лещика от 750 до 850гр вперемешку с 300-грамовыми подлещиками. После семи утра клев постепенно стал ухудшаться, поклевки редкие и вялые, правда около 11-ти влетел еще один лёша на 700гр и до 12-ти часов с десяток ладошечных подлещичков. Все же рыбалка удалась (5,5 кг)и ни одного схода Погодка супер... солнышко... даже разделся, позагорал

Спасибо
    219
    сидел сегодня в Чулково.Погода-супер несколько раз начинался проливной дождь с грозой,а я с 11м громоотводом Благо nexus не подвел-остался сухой.Клевало отвратно-рыба подходила урывками,бессистемно,постоянный докорм-поленился кинуть шар-жди следующей стаи чуть не час Клевала в основном Москворецкая "мелочь"-рыбы около 200-300г,"лещеподобные твари"-синец,густера,белоглазка и подлещики.Плотвы наудивление мало-5-6шт,правда 3 из них "зимнего" размера сильно порадовали.Лещи клевали,но так и не попадали в садок...Побит мой рекорд по сходам-11сходов в один день Правда,судя по сопротивлению,монстров среди них небыло-все около кило,но всёже обидно.Единственый вымученый под вечер килограмовый лешч,да пара полукишных подлецов-сегодняшние "монстры" .Итог-10,3кг.Попробовал "fishbait gold лещ"-вроде ничего,по консистенции напомнил "mosella select brassen"-клейкая светлая прикормка,для москворецкого течения подходит,да и рыбы вроде плывут Единственное НО-поосторожнее при добавлении воды

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Вертячево.
    Весь лещ под берегом нерестится сегодня первый день.Вчера была тишина в плане нереста.Не верится,что на Верхней МР он нерестится уже три дня.
    Клёв ниже среднего и только на максимально истончёные снасти.И в основном густера и синец.Подлещик попадается,но секс для него сейчас явно важнее.
    С Уважением.Константин.

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298

сегодня

С 9 утра до 12:30 чистого времени лова на фидер.
    Чулково.
    2 окуня и 5 лещей. Общий вес 5 кг. Ни одной лишней поклевки, 7 поклевок - 7 рыб в улове (все отпущены).
    Ловил дальше "зимней" (ближней) бровки на 15-ть метров. Кормушка 25 грамм лежит как мертвая.
    Играла роль точность заброса (как всегда, впрочем). Клевала на червя+опарыша (мотыль - игнор), а то и пара червей (один кольцами, а второй проколот в одном месте и активно извивается). В кормушку помимо пыли добавлен рубленный червь (много) и немного пшенки (сладкая и обсыпанная на ночь в дабл Браземе от Sensas).
    Как уже сказал, течения почти нет. Вся вода (толща воды) в какой-то гадости.
    С удовольствием победил крутую бровку. Поклевка - снимаю фидер с подставки - поднимаю фидер вертикально вверх над головой и начинаю в меру медленно вымытывать (поднимать) - жду касания бровки - как только коснулся - замираю на пару секунд (не ослабляя натяжения) - следующие 5 секунд "смертельный номер" - лещ начинает брыкаться со всей дури и ломиться от меня (фрикцион ослаблен и держим шпулю пальцем), а я его удерживаю у бровки - в итоге лещ сам переваливается через бровку - дальше идет как по маслу и по ходу пару раз черпает мордой кислород - капец.
    Если у бровки не затормозить и не устроить "смертельный номер" - я не знаю как его можно вытащить. Т.к. при попытке (без леща) не тормозить кормуху у бровки, счет 6:2 в пользу бровки (зацеп).
    По всему берегу кусты ходуном и визуально мечутся лещишки от 500 гр до кило размером
    Жарко.
    Последний раз редактировалось Арлы; 21.05.2007 в 14:42.

Спасибо
    219
    Фотокомментарий к посту от 14 мая

Название:	IMG_0838[1]плоц.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	18990

Спасибо
    0
    Вчера. С 5:00 до 10:00
    МР выше Воскресенска. Мах 6м. 0,125/0,1/16. попл 4гр. Глубина 2,5м. Прикормка уник лещ+ пшено+перловка+какао+ немного опарика. Из насадок рулил опарик 2шт на крючке. В 5:00 закорм 6 апельсинов, через 5 минут встала мелкая плотва, затем уклея (товарная) стеной, и где-то около 6-ти утра первый подлещ 900гр в садке. В течение часа поклевки на пятой проводке, но рып хороший - подлещ, плотва и гусера от 200гр до килограмма... затем стихает, докорм 2-3 апельсина и клев возобновляется с мелочи до крупняка. Итог 6кг хорошей рыбки. Из бонусов лещ 1,1 кг и КАРАСЬ 1,1 кг. Последний подкинул мне адреналинчику. Поплавок медленно притопило, думал что задел за траву, но на всякий пожарный подсек и ...зацеп... блин... но зацеп пошел сперва влево (вверх по течению) и вниз на глубину (даже поплавок утоп), затем встал и все... держу, потом пытаюсь поднять... всё в дугу, и оторвать жалко и упустить, потом смотрю пошел вверх, вправо и прям на меня к подсаку... но мимо, такая бочИна выплыла, пошел вправо по течению, но видать устал и я потихоньку, помаленьку выволок его наверх к подсаку... всё... взял. Какой же всё-таки сильный соперник этот речной карась. Раньше не думал что на 0,1 можно ТАКОЕ вытащить. Было три схода крупняка. Двух не смог поднять с глубины (подлодки блин). Одного леща поднял наверх, по виду не меньше полторахи, но покозав красивый, темный бок он ушел восвояси.
    Жарища... плечи и морда сгорели. Доволен как слон.

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298

Хорошая тенденция

Как говорится, неожиданно планы перетряхнулись и вот в субботу с утра в суперпуперсектертном месте на нижней МР (не сброс и не Ч). На месте с утра холодно, ветер точно в лицо метров 6-10 в секунду (пару раз бейсболку срывало). А на самом козырном месте уже стоят чьи то тапки, и не одни….. Ну да ладно, стали поодаль ловить удачу. Удача скупо поджимала губы с 9 до 11ти утра. Затем пришла радостная новость – ввиду полного бесклевья, тапки утопали по домам, и козырное место перешло в аренду Орды.
    Течки не было, но ветер определил кормушку в 50 грамм по форме с вынесенным за ее пределы грузом – так можно было закидывать метров на 70. Прикормка Sсуперлещ3000 + коричневый крупный сахар, горсть красного хлеба, понюшка конопли, 1/10 часть грунта (для массы) + 200 грамм пшенки (ночь напитывала Sлещ концентрат). Также был использован спец. приготовленный опарыш – на ночь пересыпан желтым трасиксом и тем же Sлещ концентрат, в результате чего он приобрел желтый цвет и спец. аромат. Ловил на червя + опарыша и мотыля+опарыша.
    Собственно, клевало действительно плохо- всего 2 периода с полдвенадцатого до часу и потом с полпятого до шести. В основном шел подлещик 300-400 грамм. Кончик хлыста к воде (хлыст на 1 oz) – поклевки еле-еле различимы… Капризно…. Видимо перемены погоды….И вот около часа дня после невнятного шевеления хлыста легкая подсечка и по ощущению сопротивления что-то около кило веса пошло вываживаться с середины реки в лапы Орде. Странно, однако, «оно» уже под ногами, но всплывать не желает ??? Подсачек принимает «груз» и … Ёмаё!!! Камуфляжный бок и усы!!! Сомёнок в МР!!! На полкило весом. Настроение сразу пошло вверх. Дальше клев вырубило. Толи потому что, что не ловил толком, толи потому, что сели обедать и все такое. Поклевки были но какие- то бестолковые: 4 разогнутых крючка и 2 обрыва поводка. Далее поимка рыбов возобновилась в полпятого. И началась она снова с соменка. Чуть покрупнее первого и … думаю, господа это хорошая тенденция! В нижней МР появились сомики.
    Под конец рыбалки взял лещишку под килишку. На донки по всему берегу брало никак. Дружок, смотря на результат, собрался покупать фидер.
    В целом рыбалка – нормалды.

Название:	Усатые 2.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	19312 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Товарищ.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	19313

Спасибо
    219
    12 июня. Ввиду отсутствия денег для похода на платный пруд, но имея большое желание наловить кучу рыбы, решил поехать на МР и заодно потренироваться в фидерной ловле и испытать новую катушку на фидер Aspire 4000 RA.
    Когда прибыл на водоём, все берега были усыпаны донщиками. Сел из вредности в самую кучу донщиков. Разложился, забросил. Начал ловить на 2 палки: легкий фидер с кормушкой на 20 г, который забрасывал примерно на 15 м, и на хеви с кормушкой 60 г, который забрасывал примерно на 40 м. Пока раскладывался, никто ничего не поймал . Также никто ничего не поймал и в последующее время .
    Клевало очень хорошо. Поклевки были регулярны по частоте и количеству. Единственное, что после 12 рыба отошла от берега и пришлось перейти с легкого фидера на хеви.
    Насадка - опарыш по 3-5 шт. Прикормка -Сенсанс Лещ

Итог: 24 кг лещей+карась весом примерно 1 кг, ну и примерно 3 кг мелочи: густер, белоглазок, плотвы. Всю рыбу отдал дубиноменам
    З.Ы. Сетевики, бросайте на хрен свои орудия труда.

Спасибо
    219
    24 июня. МР. Сел ниже метров на 300 ниже своего обычного места в экспериментальных целях. Разницы не заметил. Ловил на фидер с той же прикормкой. Клевало опять весь день. Мелочи почти нет.

Порадовало: опять клюнул хороший карась и судак на 1 кг. Судак скушал мотыля. Давно их не ловил, а раньше почти на каждой рыбалке попадались, только помельче. В итоге - 28,5 кг. Никаких выдающихся экземпляров не было. Все лещи 700-1800 г. Половину выпустил, остальных раздал.

Не понравилось: моё обычное место до этого посетила банда свиней, весь берег усыпан упаковками от импортной прикормки. Явно не местные дедки, значит люди приехали на машине, а забрать с собой мусор - западло, хотя ничего и нести на себе не надо.
    З.Ы. Теперь хочу на Пахру съездить, вроде пошла там рыбка.

Спасибо
    40
    1 июля
    Фидер, макароны, опарыш, мотыль.
    Ловил с 7 до 13. 24 кг не поймал , но 6 вытащил.
    Из бонусов 700гр, 1кг, 1,2 и 1,4, остальное 200-300гр.
    Клевало с 7 до 9 дальше вымучивал по одной. С утра замечательная погода, штиль, солнце. Как только собрался - пошел дождь. Возможно из-за этого после 9 практически не клевало.
    Эта наверно первая рыбалка когда у меня заработали макароны, на них клевало лучше всего.
    Фоток к сожалению нет, уже на месте понял что взял фотик с разряжеными аккумуляторами.

Название:	IMG_0047.jpg 
Просмотров:	607 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	20406
    Последний раз редактировалось Sergey; 03.07.2007 в 16:16.

Спасибо
    40
    3 июля
    МР при впадении Пахры

С 7 утра и до 9 шел дождь, ни единой потычки, как в ванной.
    С 10 до 11 прорвало поймал 3 подлещика: 200, 700, 800 и все.
    С 11 до 13 отс...вал по полной. Стал собиратся пошел ливень.
    Вот такая вот рыбалка, завтра вроде погоду получше обещали, опять куда-нибудь рвану, если есть желающие, всегда рады.

Название:	IMG_0048.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	20404 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0052.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	20405

Спасибо
    40
    4 Июня. Супер секретное место Арлы

Арлы любезно пригласил на свое супер секретное место половить сомиков (сомики были не предупреждены)

Началось все с того, что я проспал и встал вместо 3 в 5 утра. На месте был в 7, клевать стало сразу и беспоротно. И продолжалось это счастье часов до 10. С 10 до 18 часов рыба есть отказывалась, как ее не угаваривали. Большая часть улова была поймана в утрений клев. Среди них 1 бонус на 1,4 кг. Все остальное 200-500 гр.
    Общий итог всего 4,2 кг. подлещика.
    Фоток улова и бонуса нет, как оказалось из Арлы вышел плохой фотограф и не одной фотки на флешке после него нет :d , так что прилагаю одни пейзажы собственого изготовления.

Название:	IMG_0004.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	20426 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0007.jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	20427 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0010.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	20428
    Последний раз редактировалось Sergey; 05.07.2007 в 00:03.

Спасибо
    219
    фото к посту от 30 июня

Название:	IMG_0866судак.jpg 
Просмотров:	429 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	20679

Спасибо
    0
    15,07,07 фидер, мах.
    Прибыл на место 03:20. После подготовки в 03:50 первые кормушки полетели кормить бровку. Темно.. туман.. ни ветерка... плавный изгиб вершинки под 90градусов... подсечка, первые несколько оборотов легко без рывков, потом плавная тяжесть на том конце, подвожу... ну как я и ожидал - огромная тина в пять кг весом причалила к берегу. ДО рассвета решил больше не кидать, а когда посветлело, увидел что по воде плывут магакусты, острова тины, бревна и прочие гадости, мешающие ловить. Свернул фидер, достал мах 6м. 0,125/0,1/16 kamasan. 4гр капля. Глубина 2м. Закормил шестью шарами уник база+ плотва+ароматный ванильный бисквит сенсас эпицин +местный грунт + немного опарика. Сразу же встала мелкая плотва, подлещ и уклея, которая не давала поплавку нормально встать и сдирала насадку налету. Докорм каждый час по два апельсина. Бонусов не было, вся рыба от 0 до 200гр., окромя карася грамм на 300. Поклевки на каждой проводке, рыба амнистировалась сразу. К 10:00 намахался вдоволь, да и клев поутих. В общем рыбалкой доволен, а ведь собирался-то ловить на фидер, а мах... так... прихватил на всякий

Junior Member Аватар для Алекс_Б
    Спасибо
    0
    Был в Чулково ловил на сбросе плотву на зелень. Может быть не спортивно но душу отвел по полной. С 5-00-12-00 ловил бы еще клевала , вошел в азарт но надо было на работу.Доночники попались понятливые особливо не мешали оставили проход к рыбе.Клевало очень осторожно и очень далеко лишь с утра и гдето 10-30 подходила метров на 15. поймал почти полное ведро из под пасты для рук 12,5 л Понимаю что не съедобная но клюет и хорошая.............
    Если работа мешает рыбалке -бросай её на Х......
    такую работу

Senior Member Аватар для Гидрограф
    Спасибо
    0

Отчет за субботу

Прошу прощения за запоздалый отчет - в связи с празднованием профессионального праздника только сейчас выкроил время для общения.
    В субботу в Коломне перед впадением МР в Оку утром дождался парома и перебрался на левый берег с группой местных рыбаков. Один из них, молодой парнишкас с двумя китайскими спиннингами, шустро обогнал старого солидного матроса и сел точно в точке, которую я использовал в прошлые поездки для фидерастных упражнений .
    Пришлось устроиться ниже по течению, в результате чего на глухом зацепе на выходе с бровки было оставлено с десяток поводков как с рыбой, так и с без. Кормил смесью Миненко-лещ с Сенсасом-фидер + мелкий мотыль и опарыш. Насадка - бутерброд в различных пропорциях и эксперименты с отдельными видами (мотыль или опарыш). Поводки Колмик 0,1, затем 0,12. Крючки Гамакатсу № 16, затем 14. Результат - свыше двух десятков товарных густер и подлецов от 100 до 600 г, ни одной плотвы или голавлика и пару сошедших леш.
    А теперь самое интересное - парень накопал саперной лопаткой земли под деревом, добавил сухого геркулеса и слепил "бомбы" на круглых спиральных кормушках. Поводки у него были не меньше 0,4, короткие, по два на снасть. Сигнализатор - медный колокол. Насадка - пучок навозных червей на соответствующий крюк.
    Его результат - четыре леши от кила до двух, из которых два были вытащены волоком, а два - с моей помощью подсаком. Леши безжалостно добивались лопатой по голове - "чтоб из садка не ушли"...
    Смотавшись через пару часов, он благородно оставил мне горстку мелких червей, но воспользоваться столь щедрым подарком толком не удалось: после двух густерок по 300-400 г подвалила толпа молодых девчат с детишками, и началось купание прям между фидерами, что вынудило меня смотаться и двинуться к парому.
    Кстати, на мель с бровки после дождика и выглянувшего солнца с интервалом в несколько минут вылетал судак, но у меня с собой был только один кастмастер на легком спине (спининговать не собирался), который успешно был оставлен на том же зацепе. Когда пошли корабли, вынесло на поверхность судака с надрубленным хребтом (видимо, клыкастого винтами перерубило).
    Вот такая интересная получилась рыбалка - дубина реально "рулила" результативней спортивной снасти (не по количеству, конечно, а по размеру трофейных рыпов).
    Всем удачи на воде!
    Пы Сы: Кстати, после себя этот молодой дубинщик оставил еще и кучу мусора прям на песке в центре уловистого пятачка, чем в очередной раз подтвердил - видно, не совсем правильно мы воспитываем подрастающее поколение, ведь на его глазах я даже обрезки уголков пакетов с прикормкой складывал, чтобы потом увезти до мусорника в Зеленограде, не говоря уже о пустой бутылке из под пива. Не помогло...
    ----------------------------
    Сан Саныч

Название:	SP_A0212.jpg 
Просмотров:	397 
Размер:	90.3 Кб 
ID:	21187

Спасибо
    40
    Захотелось монстров половить, куда же за ними ехать как ни на нижнюю МР :d

2 фидера, опарыш, мотыль, макароны. Прикормка база Gv лещ, уникорм лещ, пшено. Сенсас дома забыл :d
    Ловил с 6 до 13. Клевало все время без особых перерывов, домой собирался клев еще продолжался.
    Монстра поймал одного на 1,5 кг. Один поводок 0,14 оторвал на поклевке, правда я зазевался в тот момент.
    Ловится ровный подлещик 300-500 гр. Всего поймал около 5 кг.

Название:	IMG_0031.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	21690 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0032.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	21691 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0033.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	21692 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0034.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	21693 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0035.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	76.1 Кб 
ID:	21694

Спасибо
    40
    Цитата Сообщение от Арлы
    В нижней МР появились сомики.
    Или вправду появились или я того же поймал :d
    Это первый мой сомик на фидер, по ущущениям идет как лещ на 2 кг :d

В остальном скучновато получилось, мотыля не нашел, прикорм из морозилки, в итоге или я лещу не угодил, или звезды с жарой ему по мозгам ударили

Штук 5 подлещиков гр по 300-400 и сомик-красавчег
    Жарища - духотища часов в 12 уехал, искупаться не рискнул :d

Название:	IMG_0001.jpg 
Просмотров:	566 
Размер:	87.8 Кб 
ID:	21893 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0003.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	21894

Senior Member Аватар для чужой
    Спасибо
    1
    Вчера ниж.МР, болонка. Сенсас клаб лещ-1шт., сабанеев лещ-1шт, база сабанеев светлая примерно 1кг, мелкий 0.5кг., аромикс бремес и брасем, атрактис бремес. Мотыль, кукуруза. На кукурузу влетел голавлик грамм 200, чуть палку не выбил. В левой руке 1.7кг и парочка поменьше.

Название:	25.08.07 нтж МР1.jpg 
Просмотров:	637 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	21956

Спасибо
    0
    Вчера МР в черте города героя Воскресенска. Дел в выхи полно, куда-то ехать некогда, поэтому решил сходить с утречка на речку помочить поплавок. Ловил с 6-00 до 9-00. Мах 6м, 0,125/0,1/попл4гр/16 крюк. Прикормил 10-ю шарами уник плотва, сухари, перловка, глина. Ловил на перловку. Глубина 2м, течение несильное. Поклевки на каждой проводке, реализовано процентов 90. В проволочку плотва до 300гр, в придержку подлещ до 1кг. Мелочи много, товарищей мало. Один товарищ ушёл с крючком у подсачека, явно больше кило. Всего чуть меньше 4-х кг. Рып требовал докорма каждый час.

Junior Member
    Спасибо
    0
    02/09/07
    И вот, наконец, дождался - второй полноценный выезд с фидером. Поехали куда поближе, на МР в районе Чулково, налево после моста через реку. Без десяти шесть перед шлакбаумом уже выстроилась очередь – мы были седьмыми. В шесть первые в очереди загудели, сонный охраник открыв проезд дал старт мини гонке по грунтовым дорогам между капустных и морковных полей.
    Заняли одно из мест, которые «ощупывали» накануне. Рядом, метрах в 15ти, за парой поваленных деревьей выстроился частокол дубин с колокольчиками.
    Первая половина дня была не очень удачная, закормил точку, но в процессе ловли стал регулярно путаться с донщиком – он то и дело бросал снасть поперек моей. Плюнув на это дело, перешел метров на 20ть левее, и начал с начала. По неопытности вначале не справлялся с вываживанием и следовали сход за сходом, но, в общем, в итоге разобрался со снастью, и уже после то ли трех, то ли четырех часов дня пошло дело. В итоге 5 достойных рыбцов (по крайней мере, для меня). Вес не знаю – не обзавелся девайсом. Брало на кукурузу – зерна брал из высыпанных ранее в прикормку, и, наверное, ею пропитанных к тому времени, на мотыль мигом налетала мелочь, а опарыш популярностью не пользовался. Кормил – Sensas Лещ 1 кг + Уникорм База темная «Спорт» 2 кг + Senas Арома + крупный ~300 гр + пол банки бондюэля. Садок, опять же по неопытности, прикрепил плохо, и он сполз в воду, да так неудачно, что один рып самовольно прибрел свободу.
    После фотосессии улов отпустили. В форуме неоднократно упоминается о плохом качестве рыбы с нижней МР - не хочется экспериментировать.

Название:	ryba1.jpg 
Просмотров:	556 
Размер:	58.5 Кб 
ID:	22223 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ryba2.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	22224

Спасибо
    0
    Позавчера. с 7-30 до 12-00. Фидер. Уник фидер+лещ, мотыль, опарыш, макароны, перловка. С утра дальняя дистанция 30м - три поклевки, три подлеца 300гр. С 10-00 до 12-00 ближняя, 15м - глухо. Длина поводка, размер крючка - пофиг. Вода в процессе прибыла на метр.

Спасибо
    0
    19,10,07 там же. Мах 6м 0,125/0,1/18. попл 4гр. Течения практически нет, глубина 2,5м. Уник плотва, панировка, пшено, опарыш. С 7-30 до 9-30 четыре поклевки-три плотвички и густерка. И всё. Ветер поднял волну, поклевок не видно, свернулся в 11-00.
    Где рыба

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86

начался сброс воды!

С реки собрали бакены. Уровень в р-не Чулково упал на 30см. по глубине. Течка чуть усилилась. За день проплыл 1 катер с надписью "Путейский". Поймал несколько "Чулковских" плотвиц и окуней. На фидер.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вчера в Чулково, на соревновательном месте. Уровень воды порядка минус два метра от летнего, продолжают понижать. Течняк соответственно немного выше обычного зимнего. Берег подморожен, говен немного. Рыба ловиться в нормальном зимнем ритме (смотри отчеты о МЭ 2006-2007). Плотва до 600 гр. включительно Один лещишка у камрада Карпа на 1.5 кг. Немного окуня.
    С уважением, Дмитрий.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ловили около 5 часов. Общий вес 5 с небольшим. В садок брали только то, что казалось более 300 гр. Взвешивание подтвердило - минимальный вес рыбы 300 с мелочью. Но рыбалка трудовая.
    С уважением, Дмитрий.

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)