Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 126

Тема: Поймал Отпусти (ДЕБАТЫ)

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0

Поймал Отпусти (ДЕБАТЫ)

Столкнувшись только что с ситуацией когда коллеги или камрады или рыблоловы пытаются в ветках по отчетам и вестям с пометкой строго поучить уму разуму друг друга
    Поэтому я предлагаю все варианты дебат проводить в этой теме.

Соответственно не используя ни каких целенаправленных фраз для унижения и обс....я своего аппонента!

Тема может содержать любые вопросы и предпологает именно выяснение истинны в теме между аппонентами ДЕБАТОВ!!!

И так начнем???
    Последний раз редактировалось SCHULZ; 04.05.2007 в 14:34.

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...1&postcount=10

Ответ аппонентов???

http://www.matchfishing.ru/forum/sho...5&postcount=20

Тогда надо помимо того, что садок железный не гуманно использовать, запретить КУЗЬМИНУ при съемках видео пользоваться БАГРОМ когда щуку вытаскивает или сома.

ногами нельзя не гуманно зато багром или на кукан насадить просто ЗАШИБИСЬ!!!
    Истины Гуманности нет!
    Есть только одно:
    Либо ловишь - тогда ты рыболов.
    Либо идешь в магазин и покупаешь мертвую или хм"живую" рыбу.-это гуманней, ваши руки чисты!

А вообще я давно стал удивляться над темой спортивное рыболовство.
    Человек всегда ловил рыбу с единственной целью - употребить ее в пищу.
    Но при современных "жизнях" появились люди говорящие о гуманности по отношению к рыбе, но Ловящие ее ради спортивного интереса,забывая отом, что мы все равно как не крути ее ловими наносим ей вред.Следовательно, Вы ловите чтобы ей навредить и отпустить, а мы ловим чтобы ее съесть!

Есть и петушиные бои ,и тараканьи бега, и собачьи бои так где же гумманность???
    Где истина???
    ПРИРОДА ИЗНАЧАЛЬНО распорядилась так, чтобы самым страшным существом на земле стал и был человек.

Так о чем же мы говорим???
    Последний раз редактировалось SCHULZ; 04.05.2007 в 14:39.

Senior Member Аватар для Димоныч
    Спасибо
    26
    Выскажу и своё мнение. Ловля по принципу поймал отпусти гораздо гуманнее, чем поймал и съел, так как в первом случае рыба остается живой. Сам по принципу поймал - отпусти не ловлю, а отпускаю только рыбу особо мелких и наоборот особо крупных размеров с целью продолжения поголовья.
    Существует множество людей имеющих своё собственное мнение не употреблять в пищу продукты животного происхождения. Но существует так же множество людей, к коим отношусь и я, которые ловят рыбу для употребления её в пищу. Я не набиваю рыбой мешки из под картошки, а беру ровно столько сколько необходимо мне или моему окружению (родственники, соседи). И скажите мне чем я мене гуманен, чем тот рыболов который ловит рыбу в том же количестве что и я, только помучив её на крючке при вываживании, держит её в садке (а при большом количестве рыбы даже в матерчатом садке некоторые особи всё равно погибают), далее в конце рыбалки вываливает содержимое на траву (пусть даже и не на продолжительное время) для того чтобы сфотографировать. При таком подходе он значит рыбу не мучает, а я мучаю? Или на соревнованиях когда 20 опытнейших спортсменов вылавливают по нескольку кг. рыбы на брата и в конце состязания несут рыбу в мусорный бак, тут где гуманизм???
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Спасибо
    26
    Цитата Сообщение от RainBow
    я бы сформулировал принцип.
    поймал- взял сколько надо- минимум(1-2-3 хвоста)- остальное отпустил..
    Согласен на 10000%!

Цитата Сообщение от RainBow
    Откуда такая данные? может приведетет офицальную статистику?
    моя информация что 100% рыбы пойманной в англии сажается в садки взвешивается и выпускается.
    и ничего рыба живет и здраствует
    Юра мы же не в Англии, к счастью а может и к сожалению... А данные из ветки "Соревнования муниципалитета "Печатники"

Senior Member
    Спасибо
    0
    Моё мнение: в первую очередь каждый рыболов для себя определяет, что значит для него животное с названием «рыб», от чего во многом зависит его отношение к рыбе. Считаю недопустимы две крайности в которые многие впадаю. Первая крайность это наделение рыбы человеческими качествами такими как разум и чувства, (научно доказано у рыб они отсутствуют), тем самым ловлю рыбы приравнивая к убийству человека, что без сомненья является абсурдом. Вторая крайность это жмотско-потребительское отношение к природе, по принципу взять от природы все, что только можно, что явно подходит под определение браконьерства.
    Считаю, что вполне нормально рыбу как отпускать, так и забирать, но при этом руководствуясь вполне человечными желаниями. Ничего плохого я не вижу как в том, чтобы с улова из карасей сделать уху (ведь не я для рыбы, а рыба для меня), также как и нет ничего плохого, чтобы отпустить назад пойманную щучку как санитара водоёма (часто от нас зависит судьба многих водоёмов). Главное здесь без фанатизма, а то иногда читать противно, когда некоторые рыболовы призывают всех и всегда отпускать рыбу, при этом забывая в какой стране мы живём (наш троллейбус до Англии ещё не доехал).

Senior Member Аватар для NIK
    Спасибо
    4
    ИМХО: "Рып", "Хрюша", "Ряба" или "Буренка" и прочие создания…
    Рыбу - жалко, остальных нет. Как будто никто из нас мясо не ест, все вегетарианцы, живем только на траве? Корейцы и собак едят.

Согласен на 100%, брать от природы нужно, ровно столько, сколько можешь съесть за пару дней, забивать рефрижератор на 64 тонны не нужно, мороженые продукты, теряют свои полезные свойства, причем далеко не на 10-20%.

Рыбы в нашем регионе стало меньше не из-за того, что кто-то ловит по 16 кг, а совсем по другим причинам, вот в этих причинах и вся проблема.
    Знать меру. Жадность - не очень хорошо, а вот мусор убрать за собой нужно!!!
    . . .

Member
    Спасибо
    0
    Мое мнение.
    Рыба она и есть рыба. Можно и с собой брать и отпускать. С собой надо брать ровно столько, сколько ее надо, чтобы приготовить за раз, не замораживая. Отпускать сразу надо крупную рыбу (от 5 кг) и мелочь (до 200 гр.)
    В любом случае я уверен, что любое количество законопослушных рыбаков (у нас это не более 10 крючков и не более 5 кг в сутки на человека + законодательные ограничения на минимальный размер выловленной рыбы) никогда не смогут выловить ВСЮ рыбу. Рыбу губит химия, неграмотно построенные плотины-запруды-дамбы, сети и электроудочки.

Senior Member Аватар для LEKS
    Спасибо
    32
    Комрады , выпускайте рыбов обратно в водоем!!!
    Алексей.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от LEKS
    Ты забыл добавить "И п$$дец!"

Из-за этого может сложиться превратное впечатление, что сей тезис можно как-то оспаривать.

+1

Также считаю, что рыбу нужно брать в исключительных случаях. Сам не беру почти никогда.

Все разговоры про "брать ровно столько сколько нужно" - это в пользу бедных.

Люди, тратящие на одной рыбалке четверть месячого прожиточного минимума, не имеют права произносить слово "нужно" применительно к забиранию рыбы домой.

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0

!!! Давайте представим !!!

Цитата Сообщение от koskos
    При чем здесь бедность? Желание засолить дюжину плотвиц к Новогоднему Пиву, или закоптить пару подлещичков для потребления у богатых не возникает?

Считаю что отношение к природе в целом у каждого свое.

И понятия о том забирать или не забирать рыбу с собой у каждого свое!

И скорее всего я соглашусь с мнением тех рыбаков,которые забирают рыбу с собой для приготовления ее в каком либо виде.

Но не могу понять тех рыбаков,которые не употребляют ее потом в пищу,
    а в доволь наловившись ее собрав в ведра,садки, отпускают потом на волю.

Давайте только представим, что мы стали рыбой

Плаваем тут понимаешь,на охоте за червячком.
    Находим, не отпускаем его обратно в толщу ила, а съедаем.
    И вдруг! Нас пронизывает острая боль.
    Плотную хрящевую ткань протыкает острие крючка, мы не понимаем, что происходит, чувствуя резкий перепад давления слоев воды, вылетаем на поверхность судорожно трепыхаясь на крючке.

Потом своей боковой линией испытываем ожог от руки, руки не понятного нам существа.

Обожженые и проколотые крючком нас пускают в садок, где как мы и не прилагали свои усилия выбраться все же не удалось.

Далее изрыдно за....сь среди других рыб в этом тесном садке.
    Потеряв окончательно свои силы успокаиваемся.
    Но вдруг, нас вываливают из садка, из воды на берег или берут в руки или начинают протыкать крюком безмена.
    Видите ли, этому существу хочется знать сколько я вешу.
    Потом что это, нас отпустили назад в родную стихию.
    Уплываем по дальше,подальше от этого места тратя последние силы на это.
    На берегу остается это- не понятное нам до сели существо.

То самое существо которое из покон веков было просто охотником, а сейчас ему чуждо чувство охоты с целью утолить свой голод, у него появилось новое:
    Жажда поймать,обловить,сфотографировать эх если бы оно на слышало!
    Последний раз редактировалось SCHULZ; 05.05.2007 в 19:47.

Seal
    Guest
    При чем здесь бедность?
    При том, что в отсутствие нужды никаких "нужно" быть не может.

Желание засолить дюжину плотвиц к Новогоднему Пиву, или закоптить пару подлещичков для потребления у богатых не возникает?
    У богатых возникает великое множество разных желаний. К "нужно" они отношения не имеют. Они имеют отнощение к "а вот мне - хочется".

Senior Member
    Спасибо
    1
    ЛЮБАЯ идея доведённая до крайности - АБСУРДНА!!!
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Senior Member
    Спасибо
    80
    По-моему чем лучше умеют люди ловить и чем чаще они это делают, тем чаще и больше рыбы они отпускают. Чем меньше и хуже - тем больше забирают. Спортсменам, думаю я, то же не чужд кулинарный подход, но во всем как известно нужна мера...

может голосование устроим, кто по какому принципу берет рыбу.
    1) беру всю или вообще не отпускаю
    2) беру только относительно крупную или отпускаю только сравнительно мелкую
    3) беру только несколько хвостов
    4) отпускаю всю рыбу

Всевидящее недремлющее око. Аватар для Хреноредьев
    Спасибо
    1
    С Астраханской Москвы-реки?
    К слову, только что готовили кашу ребенку на ужин, открываю пачку пшеничной крупы известного производителя, а там мучные (крупяные) черви, по крайней мере один, дальше не разбирались.
    А какая связь каши с темой:

Senior Member Аватар для Турист
    Спасибо
    326
    Schulz.

Я оценил весьма образное описание того, что испытывает рыба при поимке ее на крючок. Возможно, что так оно и есть.

Думаю, что у Вас получится так же хорошо описать страдания рыбы, начиная вот с этого момента....

Плаваем тут понимаешь,на охоте за червячком.
    Находим, не отпускаем его обратно в толщу ила, а съедаем.
    И вдруг! Нас пронизывает боль.
    Плотную хрящевую ткань протыкает острие крючка, мы не понимаем что происходит, чувствуя резкий перепад давления слоев воды, вылетаем на поверхность судорожно трепыхаясь на крючке.

Потом своей боковой линией испытываем ожог от руки,руки не понятного нам существа - человека.

Обожженые и проколотые крючком нас пускают в садок, где как мы и не прилагали свои усилия выбраться все же не удалось.

Продолжение мне видится примерно таким.

.... после нескольких часов томительного кошмара в переполненном полуживыми, рыбьими тушками неспортивном садке, под прямыми лучами палящего солнца, большая часть рыбы заснула. Тем же рыбам, кто сохранил часть сознания, предстояло самое страшное. Выброшенные из садка на траву, они судорожно раскрывая рты, ожидали своей участи. Страшное, непонятное существо (рыболов), крепко зажав в руке блестящую стальную полоску, быстрым движением перерезало горло одной из несчастных. Брызнула темная струйка крови, обагрив руки убийцы. Палец Существа скользнул внутрь тела, вывернув на поверхность груду еще дымящихся внутренностей. Рыба дернулась в агонии и превратилась в кусок мяса.

Существо удовлетворенно обтерло руки о траву и сказало: Серега, посмотри по сторонам, Красота то какая! А вот мы счас по 100 капель сообразим, да под ушицу!

Уважаемый Schulz.
    Как мне кажется, живое существо всегда будет испытывать боль, независимо от того, кто эту боль ему причиняет и по каким мотивам. Поэтому либо можно отказаться от того, чтобы причинять ему боль, либо согласится с тем, что рыболов - это охотник, и право имеет причинять боль, поскольку рыба - это дичь. Обосновывать же необходимость заставлять страдать живое существо чувством голода - это точно так же несвойственно человеку, как и каннибализм. Мы же не будем есть себе подобных, если нам нужно утолить чувство голода?

Забрать у рыбы жизнь либо отпустить - это право рыболова. Или обязанность, если Правила рыболовства предусматривают отпускание рыбы. Причем надо понимать, что страдания рыбе рыболов причинил уже в тот момент, когда поймал ее на крючок. Когда он рыбу отпустил, тут уже сложно говорить о страданиях. Можно говорить о том, что рыболов причиняет рыбе страдания, когда убивает ее. Это - ДА!

Содержание рыбы в садках - это не обязательная процедура при ловле по принципу Поймал-Отпустил. Например, на тренировках многие спортсмены садками не пользуются, отпускают рыбу сразу же. Напротив, рыболовы-любители пользуются часто садками, чтобы сохранить живым улов до конца рыбалки.

По всему получается, что Вы искусственно связали два вопроса - причинение страдания рыбам и ловлю по принципу поймал-отпустил. Они, где-то пересекаются между собой, но на самом деле ловля рыбы по любому принципу связано с причинением рыбе страданий.

Я умышленно использую выше везде термин "страдания", хотя к рыбам более уместно применять такое понятие как "стресс". Соглашусь с теми, кто здесь говорил о том, что ставить человека и рыбу на одну доску нельзя. Такая постановка вопроса автоматически ведет к отказу от животной пищи, запрету на аквариумы (концлагеря и тюрьмы для рыб), мы должны отказаться от добычи природных ископаемых, освободить пашни под места обитания диких животных, запретить рубку зеленых насаждений, вернуться в пещеры и деградировать.

Человек был и остается Охотником. Только нынешний уровень развития общества позволяет современному Охотнику быть более гуманным, сохранять жизнь дичи, исходя из принципов бережливости и целесообразности.
    Моя команда - Matchfishing.BY!

Спасибо
    32
    Еще одна подтема, или по привычке или по еще какой упертости, во время рыбалки всю выловленную кладу в садок (правильной длинны и на растяжке в виде камня на веревке), так вот постоянно слышу:

"-чё сразу то не отпускаешь?"
    "- чтоб по второму разу не ловить!"

Вот тут то и вижу косяки разные, по идее мало волнует , но не приятно, что там про меня подумали? На самом то деле каждый раз задаю вопрос , может и стоит так делать, но как то не по себе, ведь рыбалка то в этом и заключается, чего-то там наловить, а вот потом собраться и выпустить то что плавает.
    Алексей.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от oleg_s
    А если есть желание покушать соленой или вяленой-то просто покупаю в магазине...
    +1

счас нам объянят что мы ленивые и не умеем рыбу готовить

Junior Member
    Спасибо
    0
    Господа рыбаки. Абсолютно согласен с Schulz. Если мы ловим рыбу так, что самые современные крючки впиваются ей в губу, и если рыба оказывается сильнее нас и уходит с оторванной губой или мы помучив её на берегу отпускаем умирать, в 80 % она погибает, то о какой гуманности может идти речь? Полагаю, что взяв рыбы для себя столько, сколько съедим, это и есть истинное проявление гуманности по отношению к рыбе. А презирать и бороться необходимо с сетями и эл.удочниками, с теми, которые действительно приносят непоправимый урон, и из-за которых мы и вынуждены теперь платить по 600-1500 рублей на платниках за возможность половить.

Спасибо
    326
    Сhernomorets.

Стоп! Стоп! Стоп!

Похоже Ты НАШЕЛ! Способ поймать рыбу, не причинив ей боли!

Будь добр, поделись с товарищами секретом!

Да, и насчет 80 % ты.... как бы помягче сказать. Погорячился, что ли. С тех пор, как я завел дома аквариум и зарыбляю его только той рыбой, которую сам поймал на крючок, меня больше не беспокоят ПРОЦЕНТЫ. Сейчас этот процент равен абсолютной цифре - 100 процентов, по выживаемости. Скажу больше, сам не ожидал, что так получится. Несколько дней назад взял на пробу окунька, который заглотил крючок номер 18 Колмик Р100, практически до желудка. Не было под рукой экстрактора, пришлось использовать веточку для доставания крючка. Крючок достал, но рыба кровила. Взял домой, решил, что не выживет. Но для эксперимента поместил в ванную, на карантин. Так вот, докладываю. Окушок действительно переболел. Но в данный момент помещен вот уже сутки как в аквариум и сегодня уже вел себя совершенно естественно! А главное, начал есть мотыля!!! Вряд ли рыба, которая приготовилась к смерти, будет думать о пище.

Так что, подумайте, прежде чем писать о Процентах.
    Последний раз редактировалось Турист; 05.05.2007 в 21:34.

Спасибо
    32
    Про окушка ,так не вопрос, жить захочешь не так раскорячишся! Тут то и обсуждается шанс ,который рыбе вполне возможно предоставить.
    Кто из нас по второму разу рыбу с поводками не вылавливал? Ей нужен шанс, судьба у неё такая ,попалась вот на крючек, а дальше все решаемо ,если конечно отпустить во время...
    Алексей.

Спасибо
    326
    Leks.
    Ты все правильно понял. Рыбе можно и нужно давать шанс, даже если мы что-то сделали не совсем правильно!

Я раньше рыбу с небольшими повреждениями забирал домой, считал, что она все-равно подохнет. Последний случай, с окуньком, меня убедил в том, что даже у достаточно серьезно раненой рыбы есть хорошие шансы.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Турист
    Да, и насчет 80 % ты.... как бы помягче сказать. Погорячился, что ли. С тех пор, как я завел дома аквариум и зарыбляю его только той рыбой, которую сам поймал на крючок, меня больше не беспокоят ПРОЦЕНТЫ. Сейчас этот процент равен абсолютной цифре - 100 процентов, по выживаемости. Скажу больше, сам не ожидал, что так получится. Несколько дней назад взял на пробу окунька, который заглотил крючок номер 18 Колмик Р100, практически до желудка. Не было под рукой экстрактора, пришлось использовать веточку для доставания крючка. Крючок достал, но рыба кровила. Взял домой, решил, что не выживет. Но для эксперимента поместил в ванную, на карантин. Так вот, докладываю. Окушок действительно переболел. Но в данный момент помещен вот уже сутки как в аквариум и сегодня уже вел себя совершенно естественно! А главное, начал есть мотыля!!! Вряд ли рыба, которая приготовилась к смерти, будет думать о пище.
    +100. Проводил аналогичные эксперименты. Рыба выживает и живет после этого довольно долго. Даже если умирала в последствии, то уж точно не от того что держалась в садке.
    Забирал рыбу в акваирум и зимой при ловле со льда, так же никаких проблем.

Team Sensas Ligerien 49 Аватар для Болгар
    Спасибо
    42
    Хотел бы я услышать некоторых камрадoв так, скажем, через пять лет... я про эволюцию,"про осознание, тaк сказать, и просветление"(с) ...Это я пять лет назад( как вчера было, блин) сам брал рыбу на уху, на сковороду, на засол... мало ли ещё на что, пока испанские друзья покачивали головами-мол, дикий он у нас , с Балканов только приехал, пройдёт- и прошло, прошло...
    В один прекрасный день вопрос встал сам собой: а зачем иду на рыбалку-из за рыбы, или из-за спорта?Если из-за спорта,то рып( я уже говорил)-мой партнёр в этом спорте, как скажем, в боксе; дать по морде- можно, (это я про гуманное отношение-у нас спорт с full-contact-oм ), а респект к партнёру от этого не теряем, и отношение после спаринга джентльмэенское.(К1 смотрели?)А варить из опонента уху , ребята, спортивным поведением давным давно не считается
    "500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "

Вин Дизель о спортивной рыбалке :D

Member
    Спасибо
    0
    Все гораздо проще. Рыбу можно либо есть либо не есть. Если ты ешь рыбу, то придумывать всякие отмазки типа я ее в магазине купил, а не самолично умертвил, это не более чем самообман.
    Какая разница кто ее поймал и как ее поймал, если в итоге ты ее съел. И какая разница в том, мучилась она перед смертью или нет. Любая рыба (из магазина или самолично пойманная) погибает перед тем как ее приготовили. Просто надо поступать правильно, а именно разумно. Т.е. брать необходимый минимум и отпускать все что свыше. Понятно, что это касается просто любительской рыбалки. На соревнованиях рыбу надо отпускать, иначе рыбы просто не останется. Всю спортсмены переловят.
    Нас тоже когда-нибудь съедят те-же рыбы. Может не нас, а наши трупы или там опарышей или червей, которые выросли в нашем мертвом теле... И не надо тут лицемерить.

Team Sensas Ligerien 49 Аватар для Болгар
    Спасибо
    42
    Цитата Сообщение от wellex
    И какая разница в том, мучилась она перед смертью или нет.
    -1000
    "500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "

Вин Дизель о спортивной рыбалке :D

Team MCPK
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Болгар
    -1000
    Согласен!

Спасибо
    32
    Если кушаете рыбу, в принципе, не вижу ничего страшного, если возникает желание съесть нескольких...
    Корюшка к примеру, "подебатить " с Питерскими на счет не есть , то возможно постучат по голове, то же касаемо угря в прибалтике, рыбца -не помню где,но очень вкустно! И еще найдется не мало Рыб, которых с удовольствием улепетывают за обе щеки
    Тот еще фактор -свежачек, и не купишь ни за какие деньги в магазине, ну просто вертится на языке -"деликатес", но так про рыбу ...
    Последний раз редактировалось LEKS; 06.05.2007 в 10:20.
    Алексей.

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Болгар
    -1000
    Не надо выхватывать фразу из контекста. Я имел в виду следующее - покупая рыбу в магазине, вы становитесь сопричастным к ее мучениям и к ее умертвлению. Вот и все. Нельзя осуждать работника живодерни, если вы едите мясо.
    Последний раз редактировалось wellex; 06.05.2007 в 20:07.

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0
    Сижу сейчас и думаю, похоже, что в новом веке, когда в бесплатных водоемах не останется рыбки из-за массовости браков.

Останется только вспоминать как было раньше, когда сидишь и ловишь себе на тараночку или на жаркое или на ушитцу рыбку.

И что же делать?

Осуждать безрыбье бывшего когда то с рыбой водоема и проводить дебаты в виртуальном мире инета.
    Придумывать и дискутировать на счет безопасной для рыбы ловли.
    Или просто взять и отказаться от рыбалки.

Что есть интерес в рыбалке?
    О которой так много сказано еще до нас?
    Кто не был на рыбалке тот прожил жизнь зря
    или
    Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Вот и показывает еще раз наше отношение к природе.

Я ловлю всегда и везде где только получится.
    И конечно также забираю рыбу если целенаправлено еду как истинный рыбак. Но не с целью забить холодильник, а только для того, что бы вкусить настоящий свежий вкус жареной или копченой или вяленой рыбки.

И если я считаю, что я наловил нормально для своей семьи на ужин, то лишний раз проявлять полугуманность ловить нанося первичный вред и отпускать потом никогда не буду!!!!

Так как лучше, что бы рыба плавала дальше и если уж и познала непонятную ей страшную силу ОРУЖИЯ лова человека, то только для того чтобы природа совершила свой цикл. Когда сильнейший убивает слабейшего с целью выжить.
    В нашем же случае это нормально поймал и съел.
    Сорвал грибы и ягоды и съел.
    Подстрелил дичь и съел.

Или если уж не брать на себя чью то жизнь то посетить магазин где все уже сделано до нас.

161RUS Аватар для МиД
    Спасибо
    133
    Цитата Сообщение от wellex
    Не надо выхватывать фразу из контекста. Я имел в виду следующее - покупая рыбу в магазине, вы становитесь сопричастным к ее мучениям и к ее умертвлению. Вот и все. Нельзя осуждать работника живодерни, если вы едите мясо.
    +1000.
    И не надо себя успокаивать тем, что ее убили не ВЫ.
    На самом деле рыболов (неважно спортсмен он или любитель), отпустивший рыбу назад в водоем, лишь на малую ступеньку стоит выше в моральном соотношении с рыболовом, который свой улов забирает домой.
    Те издевательства (вываживание, содержание в садке даже супер удобном (интересно, кто это определил), взвешивание, фотографирование и т.п.) которые мы причиняем рыбе, не могут быть заглажены предоставлением свободы. Поведение по принципу поигрался, поиздевался, отпустил - очистил совесть приводит только к самообману и самоуспокоению.
    Просто некоторые доводят рыбную ловлю до логического конца, а иные пытаются остаться "чистенькими" в этом "грязном" деле.
    2:15 ( 1:16)

Спасибо
    326
    Мне, правда, понравилась мысль про самообман. Это же точно наш случай!
    Съел рыбку и успокоил себя тем, что сильный съел слабого. Просто и эффективно. Заодно загладил вину за издевательства, причиненные рыбе при фотографировании, содержании в садке и при взвешивании. Доказал свою любовь к природе походя.

Горе побежденным!!!

161RUS Аватар для МиД
    Спасибо
    133
    Цитата Сообщение от Турист
    Мне, правда, понравилась мысль про самообман. Это же точно наш случай!
    Съел рыбку и успокоил себя тем, что сильный съел слабого. Просто и эффективно. Заодно загладил вину за издевательства, причиненные рыбе при фотографировании, содержании в садке и при взвешивании. Доказал свою любовь к природе походя.

Горе побежденным!!!
    Все рыболовы наносят вред и страдания рыбе сознательно и неоднократно на протяжении всей рыбацкой жизни. Степень вреда не может являться критерием отношения к природе. Загладить вину это значит раскаяться в содееном и впреть больше не повторять.
    2:15 ( 1:16)

Спасибо
    26

Как вы думаете?

Как вы думаете, я поступил бы гуманно? Не нанёс бы вред природе?
    Если бы, посидел на платнике оставив энную сумму денег потраченную на путёвку, снаряжение, и т.д. и т.п., выловил несколько карпов товарного размера, по окончании рыбалки отпустил рыбу обратно в водоём, а на обратной дороге заехал в супермаркет и потратив ещё энную сумму купил к столу столько же сколько было выпущено в водоём, живых или уже потрашёных карпов.
    Некоторые скажут, что поступил как истенный ценитель природы! А вторая половина покрутит пальцем у виска и задаст встречный вопрос "Идиот что ли?".....................
    Последний раз редактировалось Димоныч; 07.05.2007 в 08:35.

Спасибо
    26

Гуманные правила проведения соревнований.

Цитата Сообщение от LEKS
    Эх на соревнования бы такой лозунг. А то ведь собрались пара десятков иминитых спортсменов бережно относящихся к природе, а им правила проведения соревнований для ознакомления http://www.matchfishing.ru/zakon/index.553.php. А в правилах под п.21 чёрным по белому, можно ли отпускать пойманную рыбу.. Ради какой цели собрались эти люди на берегу, а????? И где гуманное отношение к природе????? Давайте не будем обманывать сами себя и стуча себя в грудь кричать "А вот я гуманист!!!"

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0
    +10000
    Правильно, пускай получше читают правила!
    А то дискуссии наши так к истине и не приводят!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)