Среди многих рыбаков бытует мнение – зимой прикормка должна быть «бедной»
Происхождение его не знаю.
Для себя знаю другое:
с наступлением похолодания и до икромёта у рыбы повышается интерес к пище богатой белками и жирами, причём количество составляющих животного происхождения возрастает. Жирка на зиму запасти, да и икру то из чего-то вырабатывать нужно. Вот и роется она бедная в иле богатом мотылём, живностью всякой и т.д. А мы ей землю с панировкой.
Ведь всем известно выражение: Рыба жирует.
А после икромёта. Изголодавшись трескает икру других рыб как подорванная.
А шо такое икра ?

Белок да жирок.
Комбикорма для рыбы, корма для животных – это составляющие животного происхождения
Соя – это жир (не только конечно, но в данном случае)
В тёплое время года прикормка нужна «полегче» назовём условно – углеводистая.
Много белка и жира рыбе сейчас не нужно. Это не значит, что не должно быть, просто поменьше. Кругом всё цветёт, зеленеет, жратвы навалом...
В прикормке возрастает количество составляющих растительного происхождения.
Всё вышесказанное – моё ИМХО.
Каждый может делать по своему.
Замерами температуры воды никогда не занимался. Ориентируюсь по погоде в конкретное время года. Но условно для наших условий – с ноября по апрель (иногда включительно)