Перед покупкой болонской удочки мучает один вопрос. Куда девать поплавок, оснастку в режиме хранения? С махалкой все понятно, пользуюсь мотовильцами, но в случае с болонкой основная леска на шпуле...![]()
Перед покупкой болонской удочки мучает один вопрос. Куда девать поплавок, оснастку в режиме хранения? С махалкой все понятно, пользуюсь мотовильцами, но в случае с болонкой основная леска на шпуле...![]()
Воооооот такая!!!
Есть несколько вариантов:Сообщение от Lanky
1. на мотовилах- на основной вертлюг с застежкой.
2.после ловни ослабляешь все груза и поплавок и сдвигаешь все к вертлюжку, затем оставляешь 15см лески и фиксируешь кембриком поплавка, а основную леску перекусываешь и сматываешь на катушку.На следующей рыбалке с этого отрезка переносишь все на основную леску и ловишь.
3.Самый неудачный -хранение на бланке не разбирая удочки.
Сергей
На мотовилах.
СОединение с основной - петля в петлю
Способом №2 комплект в несколько раз компактнее.Сообщение от Lanky
Но есть у меня местечко, где приходится перестраиваться раз пять за рыбалку и глубина в месте ловли 1-1,5м вот туда делаю на мотовилах.
Сергей
Это в петлю придется поплавок с огрузкой просовывать, да и рвать после каждой рыбалки, развязывать петли из тонкой лески оч неудобно имхоСообщение от zhecka
Воооооот такая!!!
Мужики , ну читайте внимательнее.Какая петля в петлю.На основную привязываешь спиннинговую застежку с вертлюгом , а на онастке делаешь петлю,в застежку застегиваешь эту петлю и вперед.Надо поменять оснстку.Сматываешь первую на мотовило, заметив глубину .разматываешь вторую , петельку в застежку. выставляешь глубину и ловишь .На это уходит пара минут.Сообщение от Lanky
Сергей
в петлю протаскиваешь мотовило с оснасткой, а уже потом разматываешь..Сообщение от Lanky
петлю откуси от основной.. 10см потеряешь - ну и что? новую связать - 5 сек. это если лень узелок развязать.
хинт - пользуй экстрактор с иглой.
Ну или как Сергей описал.
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
Майкл...болонка длинной 6-7 метров. Врядли ты ловишь там где глубже...
C уважением,
Евгений
А чем тебе такой вариант не нравится?Сообщение от стенсен
А по кольцам не бьет?Сообщение от стенсен
Или у тебя оснастка короче удилища?
Ну начнет опять сначала.Сообщение от Майкл
Вообще в 99% я ловлю вообще с поплавком на основной.Если при ловле классическим поплавком мне нужно сменить оснастку, я его меняю за пять минут, думаю ,что на обычной рыбалке это не критично.Если ловлю БОЛО, то замена вообще занимает 1 минуту, так как меняется поплавок на кембриках и основной груз.
Петля в петлю мне не не нравится ,а просто с застежкой удобнее, для меня.
Для болонки глубина более 4м становится не совсем удобной,поэтому я глубже не лезу,а все остальное вытекает из этого.
Сергей
Да пришлось опять (наверное уже в пятый раз)перечитать тему оснастка болонской удочки. И там начиная примерно с 4/5 -й страницы Сергей несколько раз это всем обьясняет.
С первого раза как впрочем и со второго это не воспринял.
Осталось только немного уточнить терминологию![]()
"Прослабить дробь"- это ногтём или ножом её расжать но не до конца?
"Перенести оснастку на основную леску"- это значит окончательно разжать дробину, снять и потом зажать на основной?
Последний раз редактировалось Майкл; 31.07.2007 в 16:29.
Майкл, вы видимо не совсем внимательно просматривали ветку по болонке.Сообщение от Майкл
У меня поплавки в коробке уже лежат огруженные и мне при смене необходимо только снять предыдущиу поплавок и перенести все элементы нового поплавка на основную леску.Поэтому как я только его перенес , я выстывляю замеченную глубину привязываю новый поводок и начинаю ловить.
Прелесть этого способа в том, что у меня все поплавки и принадлежности умещаются в коробке 35*15*6см, а это порядка 20 поплавков со всеми принадлежностями.
Сергей
Дробь перносится как обычно разжимаешь и поочереди переносишь,только дома не надо ее со всей дури сжимать, она нормально держится.:dСообщение от Майкл
![]()
Сергей
При каком способе хранения?Сообщение от Lanky
Сергей
Я думаю и при первом и при второмСообщение от стенсен
![]()
Воооооот такая!!!
Значит так:Сообщение от Lanky
При варианте №1- вертлюжок входит в огрузку каждого поплавка и поэтому, когда ты перекусываешь основною леску для смены оснастки вертлюжок остается на снимаемой оснастке.Вынимаешь из коробки новую и там есть свой вертлюжок.
При варианте №2 Можеш его снимать если катушку и удилище возишь отдельно, на его привязывание уходит меньше минуты.Можешь не снимать, когда возишь в сборе.
Сергей
Читая ответ сначала запутался, а потом понял, что варианты в ответе перепутаныСообщение от стенсен
![]()
Воооооот такая!!!
Извиняюсь,писал отталкиваясь от того в каком виде сам храню.
Да вариант №1 на мотовилах------ для него ответ №2
и сообветственно наоборот
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)