О каких разрешениях (за исключением согласий собственников водоемов и территории рыбопромысловых участков) на проведении соревнований идет речь?
О каких разрешениях (за исключением согласий собственников водоемов и территории рыбопромысловых участков) на проведении соревнований идет речь?
Дорогу осилит идущий!
Видимо там главных нет. Лично я не понимаю кем запрещены соревнования и почему их нельзя проводить без каких то разрешений (суть которых мне ни к то не объяснил), квот и прочей бумажной волокиты, когда у нас есть закон в котором сказано что любительское и спортивное рыболовство осуществляется без разрешений (за исключением ловли на промысловых участках).Сообщение от RainBow
Дорогу осилит идущий!
Начнем с конца....Сообщение от dmitr
5. Спортивные соревнования по рыболовному спорту проводятся в порядке, установленном республиканскими, областными и районными (межрайонными) обществами охотников и рыболовов, первичными охотколлективами, а также рыболовными секциями других добровольных спортивных обществ.
Места и сроки соревнований согласовываются с органами рыбоохраны.
источник - Правила любительского и спортивного рыболовства
в рыбохозяйственных водоемах г.Москвы и Московской области
других Правил сейчас нет
далее- для соглосования с органами рыб Охраны=- необходимо разрешения От РосСельхозНадзора и потом менсто проведения согласовывается в местом органие РыбОхраны.
Соотвектсвенно тебе нужно разрешение..- в россельхоз надзоре- есть выделенный человек который занимается в том числе и рыб. соревнованиями...
Так вот он и не дает разрешения- ссылаясь на 166 и 199 закон (который только косвенно имеет отношение к спортивному рыболовству.)
Кстати с нового года 1.1.2008 будут совсем другие законы...
исходя из выше сказанных 2-х законова.
точнее закона и дополнения к нему- сформулировано спец письмо в РОРС, МФРС, МООиР, МСо РиО
о том что в соотвествии с законом... бла бла бла... Необходимо выкупить квоты на организацию Любительского и Спортивного рыболовства...
с уважением,
Радугин Юрий
Маленькое замечание- скорее всего слово спортивное рыболовство взято из давних 50-70 ых годов.Сообщение от RainBow
Если ты помнишь у нас даже альманахи были- "Рыболов-спортсмен"именно оттудапошло понимание Любительского и спортивного рыболовства...- пороюсь в старых книгах- там многое подобное было написано...
Скорее всего Это Анахаизм- который со временем умрет- но сейчас чсиновники именно к этому привязались..
они хотят контролировать использование Биоресурсов нашей родины..
с уважением,
Радугин Юрий
и еще одно замечание.
даже на водоемах где выкуплены Квоты на вылов рыбы необходимо получение разрешения от россельхоз надзора. так кка они желают контролировать использование Квот.
по результатам каждых соревнвоаний организатор обязан указать сколько и какой рыбы было выловлено на соревнвоаниях.
в штуках и килограмах.
з.ы напомню- в соотвествии с текущими правилами рыбловства в МО выпускать пойманную рыбу( в том числе и на сревнованиях) запрещено.
с уважением,
Радугин Юрий
и последнее в прошлом году были составлены 2 протокола за неправильное проведение соревнвоаний.
На МООиР- за то что разрешение было получено , но не было письма согласования от истринской рыб инспекции
НА МСО РиО- за тоже самое.
что было в протоколах, на кого они были выписаны. и чем все закончилось- деталей не знаю.
Места проведения соревнвоаний- одинаковы- Дубна- канал Им. москвы.
Удивительно что, Инспектор рыбОхраны не приехал проверять кубок Сабанеева, и не знаю приедет ли он на чемпионат москвы по фидеру.
с уважением,
Радугин Юрий
ну и самое последнее- в соотвествии с законами нет четкого определения что такое рыболовные соревнования, какие соревнвоания должны быть согласованы итд..
Является ли соревнованием тренировка команды (5 человек ловят на время и на вес) итд.
так что с точки зрения законов далеко не все ясно и гладко.
Но если разговор идет например о Чемпионате России- не думаю что это событие спокойно пропустят без разрешения...
с уважением,
Радугин Юрий
Есть еще одна подковыка...Сообщение от dmitr
а если водоем Общего пользования?
у него нет собственника- вот здесь и порылась главная собака.
На него нет собственника а следовательно нет и проданных квот.
Нет проданных квот- нет разрешений на проведение соревнований.
Стоимотсь квот копейки. НО прежде чем продать квоту- надо оформить биоорганическое обоснования, документы о возобновлении Биоресурсов итд...( я разговаривал с МООиРовским Ихтиологом.
Процес закрепленяи водоема за организацией занимает от полугода до года.
Сейчас МООиР оформляет документы на Рублевскую пойму(Рублевский карьер), Гребной канал в Крылатском. Следующий на Очереди- Канал Имени москвы.
с уважением,
Радугин Юрий
Юра, правильно ли я понимаю, что коль скоро квота на гребной будет у МООиРа, то и платить за аренду гребного эго администрайии (или кому-то там еще)организаторам соревнований будет не нужно (ну разве только МООиРуСообщение от RainBow
)?
второй вопрос - Рублевская пойма. Это там где хотели Москву делать? если да, то решится ли проблема с заездом при получении этой самой квоты?
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
это не так. Квоты выделяются для "промышленного" рыболовства. Спортивное и любительское рыболовство осуществляется гражданами без разрешений, за исключение ловли на рыбопромысловых участках. МООиРу (взаля для примера) же навязывают (или он сам хочет, требуя квот) заключение договора пользования рыбопромысловым участком для организации спортивного и любительского рыболовства, что влечет необходимость получения квот.Сообщение от Tanya
Организация владеющая территорией вправе не давать согласие на проведение соревнований на принадлежащем ей водоеме. Тут вопрос цены получения такого согласия. Если же заключать договор на весь гребной канал (рыбопромысловый участок), то и уборка и пр. будут договорными условиями.
На счет правил: пока мне ни один человек не показал (доказал) какие правила сейчас действуют. Если предположить, что действуют старые, то требование о заключении договора с органами рыбохраны не соотвествуют закону о рыболовстве, да и нет у них полномочий (распоряжаться муниципальной или государственной собственностью). А вот насчет получения разрешений у них, то я думаю это обязательное требование, да и в полне логичное.
На счет массовых мероприятий: если исходить из РАСПОРЯЖЕНИЯ Мэра от 05.10.2000 N 1054-РМ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ КУЛЬТУРНО - ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ, ТЕАТРАЛЬНО - ЗРЕЛИЩНЫХ, СПОРТИВНЫХ И РЕКЛАМНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В Г. МОСКВЕ", то оно его применение вызыват массц вопросов т.к. отсутствует определение массовых мероприятий (исключено место проведения, как квалифицирующий признак из 1 пункта). Москва город "специфический" благодаря руководству и по этому разрешение лучше получить.
Получается в самом худшем раскладе:
1. разрешение от рыбохраны
2. Разрешение от муниципалитета (тут вопрос спорный, особенно при проведении соревнований на водоемах право собственности закреплено за РФ).
3. согласие собственника, если водоем находится в частной собственности.
если я в чем ошибся, поправьте.
з.ы. постараюсь на днях более подробно изучить тему, если будет время.
Последний раз редактировалось DMITR; 24.08.2007 в 11:24.
Дорогу осилит идущий!
на каком основании посылает?Сообщение от RainBow
можно, но думаю это будет довольно долго. проще аргументировано доказать свою позицию руководству (хотябы территориальному) рыбохраны и получить от них письмо с подтверждение позиции. Думаю, что при правильном подходе это возможно.Сообщение от RainBow
з.ы. в предыдущем посте описался не разрешение, а согласование (хотя теже товарные знаки компаний связи АФК Системы![]()
![]()
)
Дорогу осилит идущий!
Я собственно об этом же, но это не квоты на проведение соревнований!!! а квоты на вылов рыбы на участках которые предоставляются гражданам и юр. лицам. Отдельно от водоема (договора на рыбопромысловый участк) МООиРу квоты не могут выделить.Сообщение от Tanya
Дорогу осилит идущий!
они не разделимы в том случае если организация занимается тем что "арендует" водоем и на нем продает (выдает) разрешения на любительское и спортивное рыболовство, которое в соотвествии с законом осуществляется гражданамиСообщение от RainBow
Дорогу осилит идущий!
мы говорим о разных вещах, я о соревнованиях, а вы об организации мест ловли с заключением соотвествующих договоров и как следствие необходимости получения квот.Сообщение от Tanya
Дорогу осилит идущий!
поэтому будет здорово если Диме удасться выстроить грамотную цепочку юридических обоснований которые позволят "дать от ворот поворот", желающим прекратить соревнования...Сообщение от RainBow
штрафы:....гаишники тоже штрафами пугают....в суде любой адвокат с полпинка докажет что это не соревнования а обычная рыбалка в одном месте нескольких рыбаков
Помойму нигде не сказано о том, чтобы рыбу половить: "больше двух не собираться"
пример с каналом им москвы и 300 рыбаками ...неплохой![]()
Последний раз редактировалось Rial; 24.08.2007 в 14:58.
18.08.2007года в неформальной обстановке я разговаривал с чиновниками РОРСА.Затронул тему о выкупе квот для проведения соревнований на водоемах общего пользования.На меня посмотрели , как на не нормального.Сказали какие квоты,это водоемы общего пользования и для соревнований они не нужны.А вот если соревнования будут проводится на водоемах . которые закреплены на обществами,вот вы квоты у них и выкупайте. а они в свою очередь покупают, для дальнейшего своего коммерческого использования.
Исходя из всего прочитанного и приведенного мной,некий чинуша из РОСприродНадзора просто хочет иметь дополнительную статью дохода.
-это первое.
Второе- раз ни каких квот не надо, а контроль должен быть, значит и бумага должна носить уведомительный характер. а после проведения соревнований организатор пишет отчет, где указывает , что никаких нарушений природоохранного законодательства не было.
Сергей
Сообщение от стенсен
кто то не прав.Сообщение от стенсен
либо чинуша из РОРСА, либо чинуша из Россельхознадзора.
посмотрим чей конфу будет сильнее.
в РОРС письмо с требованием выкупить квоты послано.
на сколкьо я знаю- РОРС планировал писать Фетисову, статус пока не знаю.
с уважением,
Радугин Юрий
Так кто нибудь знает почему сотрудники рыбохраны посылают в россельхознадзор?
Дорогу осилит идущий!
дык, после первого прочтения, в соотвествии с пунктом 13 Указа президента О системе и структуре федеральных органов власти, правоприменительные функции, перешли от упраздненного Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (госкорыболовства) к Федеральному агентству по рыболовству. А в соотвествии с 14 пунктом Минсельхозу были переданыСообщение от RainBow
функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности упраздняемого Госкомрыболовства.
насколько я понимаю органы рыбоохраны были как раз в госкомрыболовстве.
еще как вариант, органы рыбоохраны теперь в бассейновых управлениях, но это опять не россельхознадзор
вот выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ
О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАССЕЙНОВОМ УПРАВЛЕНИИ
ПО ОХРАНЕ И ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ
И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА (ЦЕНТРРЫБВОД) ДЕПАРТАМЕНТА
ПО РЫБОЛОВСТВУ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РОССИИ)
4. Центррыбвод, его областные, межрайонные, районные инспекции рыбоохраны и государственные рыбоводные предприятия образуют единую структуру, осуществляют государственное регулирование по вопросам сохранения и рационального, неистощительного использования водных биологических ресурсов и входят в систему специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды.
з.ы. буду ковыряться дальше, может и проясниться чтонить.![]()
Последний раз редактировалось DMITR; 24.08.2007 в 19:40.
Дорогу осилит идущий!
Дима. видел часть документов на стенах рыбохраны в истринском районе.Сообщение от dmitr
все они от имени россельхознадзора.
- первоисточников в документах не виделю
с уважением,
Радугин Юрий
Дима, так это все в отношении организаций занимающихся промысловым ловом, а спортивное и любительское рыболовство сдесь причем?
И правильно ты говоришь , что пока новых правил нет, действуют старые, в которых про квоты ни гу-гу.
Сергей
Дима, ты ломишься в открытую дверь. Я же тебе сказал, зайди на сайт россельхознадзора по Москве и Области. Там всё есть, даже Правила. Ну, если такой лени(зачёрнуто) занятой, вот тебе ссылка.Сообщение от DMITR
![]()
Вот такой алгоритм проведения НЕОФИЦИАЛЬНЫХ соревнвований или междусобоев путем проб и ошибок получился у нас:
- обязательно письмо местной администрации об уведомлении массового сборища граждан, там надо указать фамилии людей которые возглавляют, кто будет доктором и ради чего собираемся, как не парадоксально это самый важный документ, так как у нас действует закон против экстремизма и терроризма и могут так за ж... взять, что мало не покажется! Ответа не нужно если все грамотно оформить и подать в 2-х недельный срок (соотв-но получить подпись что приянли) то ОБЯЗАНЫ утвердить, отказать не могут )если не стратегический и пр. объект)
- Положение с печатями и подписями от местных официальных рыболовных оргнаизаций, например МФРС аттестована в Москомспорте и входит в РОРС, соотв-но получить эту печать намного проще у местных чем долго обивать пороги больших ченуш
- Россельхознадзора не согласует никогда, поэтому надо "договариваться сместным рыбнадзором" дабы не трогали, например на чемпионате МОсквы по фидеру не смотря на то, что рыбинспекции разбили люстру на катере:d :d :d претензий к нам не было ибо огненная вода главная волюта![]()
ВСЕ.
Algoritmo sempre preferiti
1. органы рыбоохраны на местах это не россельхознадзор! в правилах у нас органы рыбоохраны.Сообщение от AlexS
2. квоты распределяет не россельхознадзор, а Федеральным агентством по рыболовству
3. по мимо это есть еще какие то органы в бассейновых управлениях.
Последний раз редактировалось DMITR; 27.08.2007 в 17:19.
Дорогу осилит идущий!
Государственные инспектора подчинены Россельхознадзору, насколько мне удалось выяснить в самом отделе надзора за охраной. А вот органы рыбоохраны на каждом водоёме будут разные. С кем владелец договор заключит. Мне не совсем понятно, ты с каким вопросом разобраться хочешь? Со структурами и их подчинённостью во время перемен в масштабах всей страны? Вряд ли получится. Пока второе изучишь, первое поменяется. Если с получением разрешений, то это сильно сужает направление раскопок.Сообщение от dmitr
Согласно Правил для проведения соревнований надо не получить разрешение, а согласовать это с органами рыбоохраны. Так что тут с юридической точки зрения вроде противоречий нет. Если в Правилах есть противоречия с законодательными актами более высокого порядка, надо писать официальные письма в Россельхознадзор с просьбой дать разъяснения. У них для этого юротдел есть. А если не поможет - подавать в суд. Прецеденты есть, ссылки я тебе тоже давал.
Последний раз редактировалось AlexS; 28.08.2007 в 10:47.
А вот и подтверждение моих слов из независимых источников:Сообщение от AlexS
Еще одна мера, которая может навести порядок в отрасли, — единый госорган, наделенный функциями контроля, надзора и нормотворчества. Сейчас проблемами рыбохозяйственного комплекса занимаются 16 федеральных министерств и ведомств.
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
Статья 30. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
6) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства;
5. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства распределяются между пользователями водными биоресурсами органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Статья 52. Ответственность за совершение правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов
Лица, совершившие правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Искренне Ваш.
Андорюх, это ты к чему?Сообщение от Anbur
![]()
Дорогу осилит идущий!
Ключевое словосочетание "для организации", а не для осуществленияСообщение от RainBow
Дорогу осилит идущий!
в чем разница?Сообщение от dmitr
с уважением,
Радугин Юрий
в том, что спортивное и любительское рыболовство осуществляется гражданами, а юридические лица могут организовывать любительское и спортивное рыболовство гражданами путем заключения договоров на водоем (часть водоема) и соотвественно выкупа квот. Потом исходя из квот выдаются разрешения (путевки) гражданам, которые в свою очередь осуществляют рыбную ловлю.Сообщение от RainBow
Дорогу осилит идущий!
Дима на правах ИМХо...Сообщение от dmitr
вот оним и предлагают организациям( не частным лица) таким как МООиР, МСО РиО, РОРС. МФРС- выкупить квоты для организации сопртивного рыболовстьва...
з.ы все это догадки- потому как язык не мой я не умею на юридическом разговаривать
с уважением,
Радугин Юрий
Юр, просто мы о разном. Они исходят из того, что хотите организовавать места для любительской и спортивной ловли, так заключайте договоры .... Да, действительно, нужно залючать договоры и соотвественно выкупать квоты, для того чтоб потом была возможность выдавать разрешения (по сути заниматься коммерческой деятельностью).Сообщение от RainBow
Но для того чтоб провести 1 соревнование (спортивное рыболовство осуществляется гражданами, а не организациями) на водоеме общего пользования ИМХО не нужно заключать договор и соотвественно выкупать квоты.
Если кто разбереться что это не так, то поправьте
Последний раз редактировалось DMITR; 29.08.2007 в 16:38.
Дорогу осилит идущий!
так это может быть и не коммерческая деятетельность, ктож мешает продавать путевки по цене выкупа квот и без наценки, только этого ни кто не делает.Сообщение от RainBow
Дорогу осилит идущий!
и такая логика могет быть, но тогда пункт 1 статьи 24 (Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.) теряет смысл, т.к. организатор должен заключить договор, выкупить квоты, а соревнующиеся должны получить от него соотвествующее разрешение.Сообщение от RainBow
как мне кажется организатора мероприятий не надо отожествлять с лицом организовывающим любительскую и спортивную ловлю граждан на участке который ему выделен.
Дорогу осилит идущий!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)