С какого возраста имеет смысл начинать?)) Вопрос, может, и глупый, но дочка (2,5 года) очень хочет ловить)) Понятно, что сейчас очень рано, но вот следующим летом реально, как считаете?
С какого возраста имеет смысл начинать?)) Вопрос, может, и глупый, но дочка (2,5 года) очень хочет ловить)) Понятно, что сейчас очень рано, но вот следующим летом реально, как считаете?
Моему в 5 лет, надоедало минут через 15, правда не клЮвало вообще.
Надо просто найти водоем чтобы клевало как из пулемета, тогда наверное им интересно.
С Уважением,
Алексей.
Раз сейчас очень хочет ловить, то и начинать обучение надо сейчасСообщение от VanK
![]()
Мах 3м. можно сделать из любого китайского телескопа. Просто и бюджетно. Но:и это обязательное условиеСообщение от Savinoff
. Не важно что будет клевать, главное как из пулемёта.
Удачи!
Место такое есть)) Небольшой пруд в 100 м от тещи. Там в 2-3 м от берега плотва летом берет на ура.Сообщение от Savinoff
Значит, следующим летом начнем))) Удочку метра 1,5 - 2 сделаю ей)Сообщение от Nick-Nick
зачем делать? купи уклеечную 150-300 р всего будет стоить.Сообщение от VanK
с уважением,
Радугин Юрий
Как-то пробовал найти для ловли уклейки (себе) укороченную удочку - не получилось(, наверное, не продают их у нас. Самая короткая - стекляшка 4м, а такая длинновата и тяжеловата ей будет.Сообщение от RainBow
Я сделаю по-другому - где-то у меня валялась старая стекляшка 7м, кончик от нее отломаю (где-то метра полтора) и все.Сообщение от RainBow
а может наоборот комель снятьСообщение от VanK
С Уважением,
Алексей.
Я имею в виду ловить на этот самый кончик - он легкий будет даже для нее, а 1,5 м длины нам, думаю, хватит.Сообщение от Savinoff
Леску сразу ставь максимально возможную, лиж бы клев не отрубала.. Т.к. распутывать придется часто..
ЗЫ: и себе снасти не бери.. либо ловит дитеныш, либо ты.. третьего не дано..
и эта.. успехов и терпения..![]()
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
Сыну 2 и 10. Но уже с удовольствием участвует в "процессе".
Удочку держать ещё очень рано (да и терпения не хватит :d :d :d )
но на "червяка" плюнуть это мы уже умеем !
Главное - получить удовольствие !!!
VanK
Лучше купи уклеечную, все лучше чем огрызок тяжеленного телескопа. Другное дело что всеравно сломаетно за то у ребенка будут другие впечатления. Сам начал требовать чтоб меня водили на рыбалку лет с 5-6.
Дорогу осилит идущий!
Ещё мы так "ловим".Сообщение от VanK
Продаются китайские наборы . Рыбки с металлическим гвоздиком во рту и "удочка" (на конце нитка с магнитом).
Вот и тренируем усидчивость вылавливая с ковра на диван и обратно. Заодно координация развивается - попробуй магнитик к гвоздику аккуратно подведи ...
Купил "бортовую" удочку 1 метр(читай короткий спиннинг) , даже держатель под катушку есть, уже год а пока не сломал. Привязал к кончикуСообщение от DMITR
нитку с магнитом ....
з.ы. если что то и Папе пригодится донку поставить.
У нас на пруды у берега в «пол воды» уклейка и плотва клюёт в перемешку (плотва не крупная).Сообщение от RainBow
С уважением Андрей.
Я со своим начал на пруды ходить с 4 лет. Сначала была одноколенная бамбуковая, потом 3-м телескопчик (достаточно легкий). Сейчас ему 8 лет, но терпения по-прежнему хватает на 1-2 минуты. Если за это время не клюнуло - следует перезаброс. А в наших окрестностях (пруды в Зеленограде) так часто если что-то и клюет, то только верховка (правда, его и это обычно устраивает).
А сейчас уже дочь (3.5 года) интересуется когда ее с собой возьмут, так что опять бамбуковую буду с балкона доставать...
Я своего с зимней приучать стал.Это лет 5 ему, сейчас уже отца вовсю облавливает.
Но на первых порах сам про рыбалку забудь. Karlson правильно советует себе удочку не брать. Это всё равно как инструктор по вождению рядом на другом авто разъезжал бы.
![]()
С уважением, Алексей
На зимней я сам-то был пару раз всего)) Так что лучше летом, подождем, когда 3 годика хотя бы исполнится)Сообщение от AleUt
Последний раз редактировалось VanK; 13.09.2007 в 14:29.
очень ранний интерес ребёнка к папиному хобби ещё ни о чём не говорит.
мне кажется, что более менее зрелое или созревающее отношение к ловле возникает лет с 7-8. особенно приветствуется именно детская компания рыболовов, с возможностью рыбалки в стороне от взрослых.
знаю многих рыболовов с детьми, но не у всех детям это нравится. приучать, а тем более навязывать здесь не пройдёт.
я старшего сына брал с собой часто и даже он ловить научился, в 10 лет ловил на фидер, на поплавок, но вскоре перестал, не его. младший пока ловит, но хищника, заметил, как падает интерес при отсутствии ударов хищника, иногда в лодке может уснуть!:d НО! в компании со сверстниками ловят хоть весь день.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Это где? и что за удочка? А то мне тоже скоро предстоит покупка нечто подобного...Сообщение от RainBow
![]()
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Нормальная уклеечная 3м дороже, но вес менее 100гр, а для ребенка это намного актуальнее - им тяжелее держать, руки послабже чем у нас.Сообщение от Karlson
Смотрите на мир их глазами ...Сообщение от Serjikss
Это для нас уклейка - маленькая,
а для ребёнка она просто ОГРОМНАЯ![]()
Кстати, моей жене уклейка(с гастрономической точки зрения) очень даже нравится!!! Так что мы пойдем ловить уклейку!!!...Сообщение от Serjikss
P.S.Главное к тому времени самому научиться её ловить... Я её целенаправленно никогда не ловил!
Хотя теория вроде понятна... и водоёмчик подходящий есть в 5 минутах от дачи...
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
В А. 4-х метровка стоит 150-250 р . Сделать из неё 3-ку - без проблем.Сообщение от kindel
А я столкнулся с такой проблемой мой старший 8лет боится снимать рыбу с крючка, говорит я ей делаю больно и она трепыхается, насаживать ни чего не боится, В прошлом году еще мало мальски снимал, только конечно поводков много летело и я предложил снимать сам, а в этом сказал давай сам а он не в какую.
З.Ы. К стати ловит он с 6лет 5м махом, с начала плоховато много путал цеплял и прочее в первый год а уже щас ловит просто спецом
Последний раз редактировалось SE-RG; 16.11.2007 в 10:03.
С Уважением, Сергей
Можно как вариант сточить бородку на крючке будет быстрее сниматься - и меньше трепыхаться. И объяснить ему, что рыбку надо снимать быстро - на крючке в воздухе ей ещё больнее.Сообщение от se-rg
ч то я ему только не говорил, бесполезно не хочет брать в руку и всеСообщение от Serjikss
![]()
С Уважением, Сергей
Попробуй (с пользой) обмануть!Скажи, если научишся снимать с кручка, тогда покажу, где крупная рыба есть....может поведется?!
![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
Согласен! Лучше попробовать дать ребенку перчатку. Сам в детстве боялся. Сначала снимал в перчатке, потом привык снимать без нее.Сообщение от Rial
![]()
Точно, прошлой зимой он перчаткой держал и мормыхи вытаскивал, думаю подействует,Сообщение от Rial
С меня пиво при встрече, если прав окажешся![]()
С Уважением, Сергей
Может слегка не в тему - но меня папа брал на рыбалку лет с пяти, было очень интересно - как праздник. Воспоминания остались самые радостные, но с возрастом появились другие интересы и рыбалка совсем забылась. А сейчас вдруг как-то стало опять интересно. Правда с тех пор многое изменилось - технологии не стоят на месте, поэтому все приходится начинать с нуля.
Так что видимо ребенку стоит попробовать - а как надолго останется увлечение решит когда подрастет. В любом случае останутся позитивные детские воспоминания.
Моему 5 лет :-)
Очень рвется на рыбалку!)
Только кто нить из москвичей подскажите где еще есть "лужи" с большим количеством ротана,желательно где нить на севере,поближе к городу.Самое то..ему будет начинать.Сам с ротанов начинал и клев почти всегда есть,да и ловяться они обычно валом,хоть мелкие.
Последний раз редактировалось Serg; 28.03.2008 в 14:23.
釣り Ихтиолог-рыбовод
совет.. выберись на юг в марьино- на уклейке он оторветься.Сообщение от Doctor Blues
предпочтение май- июнь июль...
с уважением,
Радугин Юрий
Мы с дочкой тоже, скорее всего, будем с ротана начинатьСообщение от Doctor Blues
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)