Seal, спасибо!
Ещё один вопрос: какая длина 3-его , 4-ого и 5-ого кита.
Seal, спасибо!
Ещё один вопрос: какая длина 3-его , 4-ого и 5-ого кита.
Штык очень практичный.
В том смысле что трястись над ним в голову не приходит - прощает всевозможные неудачные хваты в непредназначенных для это местах, дисбаланс установки ролика, большие прикормкочные шарики в чашке и прочия.
До Атомик Карпа, конечно, не дотягивает, но в качестве сравнения приходит только моя старая добрая сабанеевская сборка.
3 - 3.31Сообщение от Irvin
4 - 4.74
5 - 6.21
Длинна по каталогу, не думаю что она существенно отличается от реальной.
Кстати со следующего года новый спидмастер будет другой. Длиннобазовый, класса allround![]()
С уважением, Дима.
не мерял - че-то руки пока не дошли...Сообщение от Irvin
Эт точно! И катается отлично даже влажными руками.Сообщение от Seal
Daddy
С полей приходят устрашающие вести о том как штык Shimano SpeedMaster AХ 13 m самопроизвольно расстыковывается и рассыпается в руках владельца, раскатываясь коленами по всяким набережным.
Штаб полевого маркетинга Shimano уполномочен заявить "Не надо грязи!"
Прочти и передай другому: штекер Shimano - путь к улову!
По личному опыту могу сказать, что штекер расстыковался у меня на первой же рыбалке. В результате несанкционированной расстыковки восьмое колено жахнулось папой на асфальт.
Осмотр, произведенный сразу после приема валидола, показал, что "усиленные заходы" - это не просто слова. Они реально усиленные. Итогом - безболезненное перенесение штыком смертельного падения.
Однако сам факт расстыковки заставил изучить вопрос внимательнее. По итогам произведенного служебного расследования сообщаю: поскольку штык оснащен системой предотвращения заклинивания колен (она у него в принципе не клинятся, никогда) правильная сборка применительно к каждому соединению выглядит так:
1. Мочишь в воде папу
2. Как следует засаживаешь папу в маму. Как следует - значит от души! С проворачиванием, до упора, по-взрослому, чтобы больше уже не лезло
3. Пару раз за сессию проверяешь на выкате поколенно надежность соединения. При надлежащем выполнении 1 и 2 все держится мертво и восстановления соединения в процессе ловли не требует.
Хэппи фишинга всем!
Вить, всё прощеПри насаживании вставляешь до упора и поворачиваешь против часовой стрелки чуток. При расстыковке если вдруг клинонуло, то по часовой.
С уважением, Дима.
Данная рекомендация для всех штекеров или для обсуждаемой здесь модели?Сообщение от uowip
Ну ты меня поучи еще штык катать!!!Сообщение от uowip
Штык Shimano SpeedMaster AХ 13 m - единственный, с которым а) не страшно иб) получается закатывать чашку с прикормкой толчком по ладони с тремя перехватами.
вообще-то для всех
Сообщение от uowip
Александр
Вот гемморой то... Нет, мне SHIMANO НЕ НУЖНО....Сообщение от Seal
И слава Богу. Проходите, гражданин, не задерживайтесьСообщение от Бывалый
Для всех остальных.
Штекера с традиционными системам стыковки: что конусом, что бутылочным горлышком:
а) Расстыковываются - только в путь.
Например, у штекера Мавер я срезал полтора сантиметра мамы на шестом колене для того чтобы 6-е и 7-е колена не расстыковывались в процессе. Кроме того, перед соревнованиями специально подклинивал с водой соединения.
б) Клинят! Тефлоновый спрей Сенсас решает вопрос но лишь отчасти.
Штекера Шимано не клинит и при должном подходе к соединению - не расстыковываются.
Справедливости ради замечу, что К57 за все 2 года что я им ловил не расстыковался ни разу. Колмик 801 - отстреливался.
Шимана расстыковывалась уже 3 раза на 8-7-6 коленах, но без последствий. Буду втыкать внимательнее![]()
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
У моих коллег по работе ELITE 57 и IMPULSE FLAME, у меня ELITE 47. Самопроизвольной расстыковки не было ни разу.Сообщение от uncle Fedor
Создайте тему о расстыковке и т.п. разных штекеров и там гордитесь
А тут по теме. Позже почищу.
С уважением, Дима.
Ты просто катаешь как инвалид!Сообщение от uncle Fedor
Без должной смелости и энтузиазма. Оттого и.
Резче рывок, шире амплитуда - и все будет как у людей![]()
"Лишь смелые достигают величия!" (с) м/ф "Рататуй"Сообщение от uncle Fedor
Я всегда говорю эту фразу когда советую команде матчфишинг.ру правильно выбирать дозу ароматизатора для холодной воды, объем вливаемой в прикормку воды, принимаемую дозу алкоголя и практику пользования резинками (чтоб штекер не сдувало)
Обратили внимание, что штекера ВХ тяжелее,и Спидмастер в том числе! Интересно, почему или для чего такие жертвы?
Не берусь утверждать 100% , но на смену серии АХ пришла ВХ, по крайней мере и в фидерах, и в спинингах.Да и в каталоге в этом году появилась серия Speedmaster BX Allround. Что правда, то предыдущая АХ все же называлась Competition. Кстати, и Antares BX Competition тоже стал тяжелее. Говорю потому, что весной собирался брать Антарес АХ Competition. http://fish.shimano-eu.com/catalog/f...91&bmLocale=ru
super прав на все сто. они стали вдобавок и длиннобазовыми. Подождем посмотрим.
С уважением, Дима.
Сообщение от uowip
Сегодня олигарх дал катнуть разок(жадный.такой......) - штык отличный спору нет.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Сань, разок отстыковалось 8-е (по-моему), но после того, как перестал бояться "засаживать" - все прекратилось.Сообщение от uncle Fedor
ЗЫ кстати, после "наезда" Димки - uowip стал "засаживать" по метка на коленах.
Daddy
Это ты про SAS (Shimano aligment system)?Сообщение от Dmitry_Daddy
С уважением, Дима.
Ага, об нём...Сообщение от uowip
Daddy
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)