Г-ну Anbur(у), постоянно требующему привести Положение КО к соответствию с Правилами, посвящается.
Видовой состав рыб,
которых постоянно ловят спортсмены в Приречном.
1. Карась. На фото представлен собственно карась (внизу) и один из его подвидов (вверху). Данный подвид моими знакомыми рыболовами именуется не иначе как "король". По всей видимости (может я и ошибаюсь), он же именуется в РостовеНД "гибрид", а в Астрахани "буффало". В нашей местности данный подвид больше ценится, чем карась, из-за значительно меньшего количества мелких косточек. Красного карася, по моим сведениям, "в реке Кирпили есть", но на удочку он никогда не попадается.
2. Окунь. На фото представлены окунь малый (внизу) и окунь побольше (вверху). Окуни средний, крупный и большой мне сегодня не попались, хотя преценденты и были.
3. Плотва. Малая (внизу) и довольно крупная (вверху). Почему "плотва", а не "красноперка"? Всю эту пеструю смесь подвидов в детстве мы именовали "плитка", и не важно, что это было на самом деле. Вот и сейчас мне неважно, что это - плотва, красноперка, да хоть тарань - плотва и все.
4. Подлещик. Он же "фанерка", "подлец" и т.д. и т.п. Опять же малый и средний. К моему величайшему изумлению, на фото средний чего-то слишком маленьким выглядит. А может это малый не такой уж и малый.
5. Уклейка. Фото отсутствует по причине "чтобы небыло так мучительно больно..."
Данные виды представлены в алфавитном порядке. На каких из них на соревнованиях делаются уловы, вы можете узнать из материалов данного сайта, других источников, а лучше всего - побывав на КО и испытав все это "на своей шкуре".