Вопрос чайника - если нет доп-китов, категорична ли толщина резины на разную рыбу?
Вопрос чайника - если нет доп-китов, категорична ли толщина резины на разную рыбу?
Володя aka RYBOLOV
Думаю да. Ну нельзя же ловить лещща или плотву с резиной 1.2мм или 1.6мм. У нее же рот разорвется.
У меня три дополнителных китов для щекера. Один для мелкой рыбы-уклейку, плотву и лещща-0.8мм. Второй для средней рыбы-круциан карп, меелкого карпа...-1мм и для болших карпов-1.3мм.
Боби
------------------
Bolkan Champ
Володь.. мой тебе совет использовать резинку 5-6 номер...
по диаметру это будет около одного миллиметра...
на самом деле такая резину будет великовата для 50 грамовой плотву и вполне нормальна для 200 грамовой.. ну и для леща.. до кило- и больше в самый раз..
ну а еасли завалиться карпик на кило.. можно и карпа на нее вывести.. ну может не так быстро как на более толстую резину но без особых проблем...
з.ы в принципе я тебе такую резину и ставлю....
------------------
RainBow)
Не подскажите чайнику, если кто знает, насчет карпового кита. Его можно пользовать с любым штекерным удилищем или и само удилище должно держать большие нагрузки ? Подходит ли под это дело Strong Arm и есть ли под него такой кит. Вес карпиков ориентировочно от 700 до 3 кг и иногда более)
Насколько я знаю - Стронг Арм позиционируется в каталогах как Carp&match, т.е. уже со штатным китом пригоден для ловли карпа.
У меня тоже Стронг Арм..
С уважением, Виктор aka Jaster.
Народ! Пользуется кто нибудь стаканчиком для прикармливания. Бывают ли они съемные? Где можно таковой прикупить или надо изготавливать самостоятельно.
Сделать самому совершенно нетрудно из крышки от аэрозоля например. У Боба Надда описано как сделать отдельный кит для прикармливания.
Меня же интересует вопрос другой - на каком расстоянии от кончика безопасно крепить съемную чашечку на рабочем ките?? Сколько раз спрашивал - никто не ответил..
Уже решил для себя что попробую закрепить на стыке 1 и 2 колена.
Можно еще из стакана из под киндер сюрпризаАвтор оригинала Jaster
Сделать самому совершенно нетрудно из крышки от аэрозоля например. У Боба Надда описано как сделать отдельный кит для прикармливания.
с уважением,
Радугин Юрий
Про эту хрень как по заказу вам нарисовали в 4№ РсН
Андрей Т.
Уважаемые Меня интнресует не наперстки , которые можно закрепить на китах , а чашка в которую можно положить шар грамм 200.
А штекер у тебя железный что ли?Автор оригинала Стенсен
Уважаемые Меня интнресует не наперстки , которые можно закрепить на китах , а чашка в которую можно положить шар грамм 200.
Сразу напрашивается вопрос - зачем?а чашка в которую можно положить шар грамм 200.
Для этого нужен специальный кит(cupping kit), предназначенный именно для этого. У него и вес и прочность соответствующие. Резьба, похоже, стандартная. Судя по каталогам, последние два года входит в стандартный комплект штекеров от $ 500-600. На соревнованиях запрещены, между прочимАвтор оригинала Стенсен
Самоделкиным на заметку. На кассете у Скотхорна видел вариант крепления чашки к концу штекера не на резьбе, а на леске. В принципе, если у кого есть карповый кит, можно приспособить.
Алекс, опиши плиз подробнее как это крепится?
К чашке просто, как ведро, только вместо ручки леска. А вот как к киту, не разглядел. Возможно, если резина больших ромеров(речь там шла о карповой ловле), то и к коннектору.
в соответсвии с последней версией междунаробных правил чашки для прикармиливания разрешены.Автор оригинала AlexS
На соревнованиях запрещены, между прочим![]()
будут они разрешены и в россии на этот сезон...
с уважением,
Радугин Юрий
Народ!
внесите ясность плз.
Зимой купил себе штекер с 2 китами. Оба кита обычные, не карповые. Насмотревшись кассет Середы понял, что этого зверя (карпа), можно и на штекер ловить.
Вопрос - можно ли путем простого укорачивания обычного штекерного кита (чтобы толстая резинка пролезла) использовать его для ловли карпа, или надо заказывать особый, спец. кит? После таких операций с обычным китом, он не сломается скажем на 1,5-2 кг карпе?
Спасибо
На 2кг карпе точно не сломается. Если прикрепить чашку как ведро , то как из нее высыпать содержимое?
Макают в воду и опрокидывают плавной потяжкой вбок.
Дома отсканирую картинку покажу...Автор оригинала Стенсен
На 2кг карпе точно не сломается. Если прикрепить чашку как ведро , то как из нее высыпать содержимое?
немного не так как Лешка обьяснил
с уважением,
Радугин Юрий
Помогите!!!
Где сейчас ( сегодня или в субботу) можно достать хлысты к Стронг Арму?? я человек в штекере новый, но так как в воскресенье собираюсь начать сезон и обучение на штекер...встала проблема: в приобретенном штекере сломана была втулка...а так как кончик я с собой не взял решил купить новый и уже к резине (№5) хочу купить втулку!!!
Если кто посоветует где купить хлыст, а самое гланое как выбрать- бальшое чел.спасибо
В конфе намеками на магазин, в привате можно адрес![]()
GORE
Миш ну ты ОРЕЛ!!!!уже к резине (№5) хочу купить втулку!!!
Если ты думаешь, что москва завалена второпластовыми втулками, то ты сильно ошибаешься. Втулок диаметро 2,5 - 2,7 в продаже сейчас нет.
Поломка заключается в отломанном крае втулки? Если да, то езжай спокойно на рыбалку с этим недостатком. Я пол сезона с такой бедой отловил и не парился.сломана была втулка![]()
если по быстрому- хлыст можно купить в сезоне удачной охоты на водном.Автор оригинала gore
Если кто посоветует где купить хлыст, а самое гланое как выбрать- бальшое чел.спасибо
вибирать просто- засунь хлыст с другой строны и смотри на сколько он вылазит- оптимум 5-8 см.
если что то надо отрезать- значит отрежешь- меньше- значит у тебя при нормальном сборе- может сломаться второе колено в том числе и на рыбе.
и посмотри по диаметру хлыст в зависимости от того какую резину пользовать будешь..
з.ы длинна обрезанного хлыста( с обеих сторон) обычно от 30 до 50 см. так что за особой длинной не гонись
с уважением,
Радугин Юрий
Юра, Паша, Egor!
Спасибо большое за информацию, сеня все попробую
Юр, есть тока одна проблема, на данный момент ни второго, ни первого колена в наличии нет(Они в Щелкове)...поэтому придется хлыст покупать вслепую
![]()
GORE
Не рекомендуюАвтор оригинала gore
поэтому придется хлыст покупать вслепую![]()
с уважением,
Радугин Юрий
Несмотря на то что сего лишь недавно начал лоить на штекере- мне безумно нраится, поэтому щас расматриваю возможность приобретения 13 метрового штекера...поэтому у меня всплыл естественно вопрос про киты:
Возможноли если приобретается штекер 13 метро( без китов или с одним китом) например фирмы мавер- подкупать киты потом, но не ждать 2-3 месяца( когда подберут под размер...а подкупать по возможности??
GORE
з.ы.просто щас мучаюсь с сабанеевым- для неог нужно минимум месяц чтобы подобрать диаметр и т.д.( инфа от А.Каштанова), а так как идет сезон- это может и продлица еще дольше![]()
GORE
Не... нельзя!!! это только с колмиком можноАвтор оригинала gore
Возможно ли если приобретается штекер 13 метро( без китов или с одним китом) например фирмы мавер- подкупать киты потом, но не ждать 2-3 месяца( когда подберут под размер...а подкупать по возможности??![]()
![]()
![]()
з.ы в течении 2-3 часов появяться 2 обьявы по продаже штекеров 14.5 метров с количестовм китьов около 5-ти!( каждый)
с уважением,
Радугин Юрий
Мдя.. походу теперь все можно будет "только с колмиком"))))
Кто-нибудь знает сколько сейчас в доме рыбака стоят допкиты - топ 3 и топ 4, сколько их будут подбирать?
Заранее благодарен, Дима.
Подскажите, Андрей Каштанов занимается еще подбором топ-китов. Если да, то как с ним связаться.
Заранее благодарю, Игорь.
да по понедельникам- апико фиш на сухоревке с 17 до 19-00Автор оригинала fossa
Подскажите, Андрей Каштанов занимается еще подбором топ-китов. Если да, то как с ним связаться.
Заранее благодарю, Игорь.
с уважением,
Радугин Юрий
Я конечно понимаю что немного некоректен но:
Народ если кому известно, то подскажите - скока будет стоить один топ5 на Колмик К600. Плюс еще пролонга. Если кто сталкивался. Интересуют не подборные а родные киты.
С ув...
Спрашивай у Славы Серова думаю он скажетАвтор оригинала Рыбак
Я конечно понимаю что немного некоректен но:
Народ если кому известно, то подскажите - скока будет стоить один топ5 на Колмик К600. Плюс еще пролонга. Если кто сталкивался. Интересуют не подборные а родные киты.
С ув...
с уважением,
Радугин Юрий
Если кто знает, где можно достать киты к Сабанееву? Можно б/у или некондицию (для мелочи все равно...).
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)