Дурят нашего брата!
В последнем "Спортивном рыболовстве" (№ 2'2003, стр. 56) ихтиолог Р.Новицкий вещает очень интересные вещи. Например, что карпы вообще не реагируют в опытах на сладкое. А предпочитают кислое, или, на худой конец, горькое. А сладкое предпочитают плотва и елец. И что пищевые предпочтения карася и карпа - яобы родственников - не имеют ваще ничего общего!
В общем прочтение статьи дает обильную пищу для размышлений.
Одно из них - вот так рушатся мифы, например, о карпах "сладкоежках".
Второе - рождаются большие сомнения в авторитете солидных западных фирм (не буду показывать пальцем), впаривающих рыболовам соответствующие "суперсекретные и суперэффективные" сладкие карповые добавки.Похоже с ихтиологами их маркетологи вообще не консультируются?
ЗЫ Насколько я понимаю, надо только не путать аромат (например, клубники) и вкус продукта - это две большие разницы! Кондитеры, производящие конфеты-леденцы, об этом хорошо знают и разбираются в этих тонкостях.![]()